Безенчук 466 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 23 часа назад, chert сказал: Безенчук, Как Вы это видете? Берем фрезер и фрезеруем. Че тут видеть то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) В 30.12.2017 в 10:41, Emperor_Vlad сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации? Я купил встраиваемый духовой шкаф Электролюкс. У него толщина лицевой части (панель управления и дверца) 21 мм. ...то духовой шкаф по сравнению с фасадами будет выступать на 4 мм. Что в этом случае можно сделать? Да нет ну фрезеровать боковины это наверное лишняя морока. Тезка, если уже хочется в уровень, то я бы наверное просто действительно установил бы тумбу с духовкой глубже, а на фасад ящика поставил бы какой-нибудь демфер, из этих например: https://m.mdm-complect.ru/catalogue/?BID=22&ID=725 У них в основном толщина 3 мм. Это почти 4. Этого уж точно не будет заметно. Изменено 1 января, 2018 пользователем @Krutik@ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Спасибо всем! Буду обсуждать с "заказчиком" (женой)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 что мешает сделать сборную тумбу из 2х частей с разницей по глубине 4 мм? Фрезеровать не надо. 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 3 часа назад, AlexMebel75 сказал: что мешает сделать сборную тумбу из 2х частей с разницей по глубине 4 мм? Фрезеровать не надо. Ну тогда на выдвижной под духовкой остается совсем ничего по высоте. Скажем так: 120-16-16-16=72 мм. Что туда поставишь??? Хотя и у самого в начале такая мысль мелькнула было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Почему 3*16 а не 2шт в ящичном блоке? Оставить только дно тумбы и все. Горизонт под духовку использовать в верхней части. Состыковать можно на что угодно(эксцентрики, шкант). Уже добавится лишние 16 мм(совсем не лишние в данной ситуации) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emperor_Vlad 41 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Мысль интересная... А чтоб не делать дополнительный горизонт, можно части вертикалей склеить на шканты, а в задней части короба под ящик вместо двпшной стенки сделать из ЛДСП. Думаю прочность будет достаточной, тем более, что горизонтальных нагрузок там не будет, с одного бока будет поддерживать шкафчик... Пока печатал, Алекс опередил... Изменено 5 января, 2018 пользователем Emperor_Vlad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Мы на фирме в бюджетных кухнях ставим туда ящики ДСП высотой 50мм. А что туда класть пусть заказчик решает. Хоть заначку от хозяйки 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Та ну, Алексей, как-то это... Ну или просто тогда уже делать, по той идее, когда фрезеруется боковина в области духовки. Толко боковину сделать составную, склеить из двух частей на ламели, шканты. По сути та же фрезеровка. А вообще, нафиг оно все это надо??? Поставить по бокам от ДШ термопланки(или как они правильно?) . Они как бы отделят фасад ДШ от фасадов кухни, и этого преепада, думаю, особо видно не будет. Что,мало кухонь так сделано? И даже без этих термопланок... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1 час назад, @Krutik@ сказал: А вообще, нафиг оно все это надо??? Поставить по бокам от ДШ термопланки(или как они правильно?) . Они как бы отделят фасад ДШ от фасадов кухни, и этого преепада, думаю, особо видно не будет. Что,мало кухонь так сделано? И даже без этих термопланок... Влад, это не наш путь. Мы фрезеруем!!! 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) 57 минут назад, Vini700 сказал: Влад, это не наш путь. Мы фрезеруем!!! Подкалываешь, да? Вот жук... Изменено 5 января, 2018 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) НЕт ну а чо, люди потом подразбогатеют, захотят поменять фасады на более что-нибудь, а тогда ну хотя бы на 19 МДФе, и что? Переделывать модуль под духовку со всеми вытекающими??? Нафиг? Поставить просто фасад выдвижном через демферы, а тумбу глубже. Потом, если понадобиться, тумбу выдвинуть за подлицо, но фасад ящика уже как все соседние... Изменено 5 января, 2018 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Состыковать верх и низ через направляющие с фиксатором Захотел утопил духовку, передумал - вытащил. шутка. Придумать и сделать можно что угодно, главное чтоб в этом была необходимость 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 55 минут назад, AlexMebel75 сказал: Состыковать верх и низ через направляющие с фиксатором Захотел утопил духовку, передумал - вытащил. НЕ, зачем руками-то двигать??? Ко всему этому приделать SERVO-DRIVE от Blum!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1 час назад, @Krutik@ сказал: Подкалываешь, да? Реально не верится что из-за 4 мм исписали столько страниц))) 1 Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MasterRoma 3 640 Опубликовано 5 января, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Помню, где-то на форуме попадались конструкции под ДШ, состоящие иэ низкого модуля с ящиком и двух планок, прикрученных к ссоседним модулям. Почему бы и в этом случае не применить эту схему. Модуль с ящиком той же глубины, что и соседние, а планки утоплены на 5мм. Соберутся менять фасады - просто перекрутят планки заподлицо с соседними модулями. А то сразу фрезеровать.. Изменено 5 января, 2018 пользователем MasterRoma 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Кстати да, Роман дело говорит. Пожалуй оптимальный вариан, если же хочется в идеал что бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост pankrat 43 Опубликовано 5 января, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 1 час назад, MasterRoma сказал: Помню, где-то на форуме попадались конструкции под ДШ, состоящие иэ низкого модуля с ящиком и двух планок, прикрученных к ссоседним модулям. Почему бы и в этом случае не применить эту схему. Модуль с ящиком той же глубины, что и соседние, а планки утоплены на 5мм. Соберутся менять фасады - просто перекрутят планки заподлицо с соседними модулями. А то сразу фрезеровать.. Мы делаем такие тумбы без стоек с планками. Планки размером 600х80 крепим саморезами к боковым стойкам соседних тумб. Эти планки можно утапливать для того, чтобы дверку духовки установить заподлицо с фасадами. Но еще ни разу ни один заказчик этого не захотел Выступающая на несколько милиметров духовка, как мне кажется, картины не портит. Но желание заказчика нужно исполнять. И с такой конструкцией это сделать очень просто. Хотя фрезеровать - это, конечно, очень прикольно и остроумно! 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 6 января, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) 12 часов назад, MasterRoma сказал: Помню, где-то на форуме попадались конструкции под ДШ, состоящие иэ низкого модуля с ящиком и двух планок, прикрученных к ссоседним модулям. Почему бы и в этом случае не применить эту схему. Модуль с ящиком той же глубины, что и соседние, а планки утоплены на 5мм. Соберутся менять фасады - просто перекрутят планки заподлицо с соседними модулями. А то сразу фрезеровать.. Я так часто делаю модуль под духовку , а чтобы ящик под ней был полноценым ,а не щель на колесиках, я дно не ставлю и делаю вот такой ящик , опоры соседних модулей заходят на планки под духовкой. Изменено 6 января, 2018 пользователем алексей78 17 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vini700 215 Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 59 минут назад, алексей78 сказал: Я так часто делаю модуль под духовку , а чтобы ящик под ней был полноценым ,а не щель на колесиках, я дно не ставлю и делаю вот такой ящик , опоры соседних модулей заходят на планки под духовкой. Супер!!! Алексей, снимаю шляпу!!! Цитата Склонен к бесчинствам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGFA 176 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 В 06.01.2018 в 09:58, алексей78 сказал: Алесей,ты жесток...такой ракурс да 6 января....) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alukard 0 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Подскажите купил bosch hbn559w1q но не как не пойму. почему высота ниши должна быть 604мм. При фасадном размере 595мм. Разве зазора в 5мм не достаточно. При том еще не могу понять почему текстом написаны следующие размеры ниши Ш 560 В 575-597 Г 550 Или это для варианта когда в шкафу устанавливают? Изменено 17 января, 2018 пользователем Alukard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktar83 123 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) 1 час назад, Alukard сказал: Подскажите купил bosch hbn559w1q но не как не пойму. почему высота ниши должна быть 604мм. При фасадном размере 595мм. Разве зазора в 5мм не достаточно. При том еще не могу понять почему текстом написаны следующие размеры ниши Ш 560 В 575-597 Г 550 Или это для варианта когда в шкафу устанавливают? Скрытый текст Да, вы правы, 575-597 это размеры ниши в пенале. А под столешницей нужен такой зазор для вентиляции (я так предполагаю). Изменено 17 января, 2018 пользователем Viktar83 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 1 час назад, Alukard сказал: купил померить ведь можно.... в этом чертеже вообще черт ногу сломит, меня больше смущает место для розеток Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_GEO 41 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Это еще что )) Был я как-то в Екатеринбурге в 15 году. Там на одной фирме мебельной пол года работал. Так вот, поехали мы в Пышму кухню ставить, а там в нижнем ряду встраиваемая микроволновка. Так она тоже из-за своей конструкции выступала, т.к. фасады пленка мдф 16 мм. И что вы думаете сделал клиент? Он у этой микроволновки болгаркой спилил габаритные планки с боков, и утопил ее вровень с фасадами. Микроволновка нулячая, мы предлагали разные варианты из предложенных здесь, но клиент рубаха-дядя, решил проблему за несколько минут, не обращая на стоимость техники. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.