Dmitrii380 5 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dr_Pilulkin™, если правильно понимаю, то уплотнения по диаметру, между отверстием в вытяжке и переходником нет, уплотнение этого соединения осуществляется за счет плотного прилегания корпуса вытяжки к горизонтальной полке? Для лучшего уплотнения между полкой и вытяжкой ничего не подкладываете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dmitrii380, нет, не прокладываю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Dr_Pilulkin™, ясно, спасибо. Все таки, по вашему опыту, намного громче вытяжка будет работать (max производительность 650 м3/ч) в случае перехода со 120 на 100 диаметр? Так как у вас я сделать не смогу, из инструмента только самый дешевый лобзик, не смогу я им точно под диаметр переходника отверстие прорезать, да и вроде выходной патрубок вытяжки сделан как часть корпуса насоса. Придется или переходник 120/100 ставить, или подкладку под 125 трубу делать. Изменено 3 января, 2020 пользователем Dmitrii380 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dmitrii380, Скрытый текст Думаю у Вас в городе есть строительный магазин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dr_Pilulkin™, конечно есть, но скорее всего это первое и последнее отверстие под вытяжку которое я делаю (я не мебельщик, этим занимаюсь из интереса и желания сэкономить), поэтому надеюсь обойтись минимумом инструмента, поскольку после сборки своей кухни он вряд ли мне пригодится. К тому же качественный инструмент весьма не дешев, в итоге может получиться что ценник "самодельной" кухни будет равен покупной) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dmitrii380, Колхоз дело добровольное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 7 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Dmitrii380 Показать контент Скрыть контент Отверстие (условное) под переходник(см.выше) Показать контент Доктор это метод от малахова генадия? 8 часов назад, Dmitrii380 сказал: Dr_Pilulkin™ Emperor_Vlad, я переходником хотел перейти на 125 трубу, но только не учел, что он с большего на меньшее сделан, а мне нужно с меньшего на больший диаметр перейти, в общем не вышло, можно из этого переходника вырезать кольцо которое предназначалось для 125 диаметра и использовать его (у него наружный диаметр 125 а внутренний 122) только все равно соединение с большим зазором получается, чем уплотнить его можно? Силикон пойдет? Или с горячим воздухом он не очень взаимодействует? Не понял, что значит с большего на меньшее сделан.Поверни на 180° получится с меньшего на большее. Есть же, или у вас нет в продаже, универсальный переходник "пирамида". Только лишнее отпилить остается. 7 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Dmitrii380 Скрыть контент Показать контент Показать контент Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) 21 минуту назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Не понял, что значит с большего на меньшее сделан.Поверни на 180° получится с меньшего на большее. Есть же, или у вас нет в продаже, универсальный переходник "пирамида". Только лишнее отпилить остается. Как раз таки "пирамиду" я и купил, отпилил лишнее, но проблема в том что у получившегося переходника 125 - наружный диаметр, т.е. 125 труба должна одеваться на переходник (с этим проблем нет), и 120 тоже наружный диаметр, т.е. 120 труба так же должна одеваться на этот переходник, вот здесь и проблема, поскольку у вытяжки наружный диаметр патрубка то же 120, а внутренний 117, а 117мм трубу на 120 мм патрубок никак не надеть. Ну да... с большего на меньшее конечно глупо получилось, некорректно выразился, суть проблемы не в этом, "пирамида" здесь не поможет, нужен переходник с внутренним диаметром 120 мм. Изменено 3 января, 2020 пользователем Dmitrii380 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dmitrii380, Dmitrii380, На фланец вытяжки какой-нибудь "уплотнитель" и на него 125 трубу. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) M-r 3.0(лучше улучшенного), да, в принципе уплотнитель получается из кольца вырезанного из "пирамиды" у него наружный диаметр 125мм - то что нужно, а внутренний 122 мм, т.е. остается по 1 мм с каждой стороны на фланце вытяжки скомпенсировать, вот только чем? Думаю, силиконовый герметик, может скотч алюминиевый? Он же должен быть стойким к высоким температурам? Изменено 3 января, 2020 пользователем Dmitrii380 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 Dmitrii380, тем что есть под рукой. У меня всегда "пирамида" на фланец одевалась, мне так кажется.Есть конечно герметики температурные. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2020 4 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал: Доктор это метод от малахова генадия? Отчего же? Вам проще с пирамидами и прокладками еб... съ, мне ж проще сделать так как я написал. Вы же знаете поговорку " Каждый делает как он хочет". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Dmitrii380, а Вас чем алюминиевая гофра то чем не устраивает? Пластиковую трубу ещё и соосно нужно поставить ;относительно выхода вент.канала. А сам вент.канал какого диаметра?Прямоугольный 60*120? Если да; то с чего Вы решили; что можно "душить" вытяжку. Площадь сечения же меньше. А производительность вытяжки рассчитана инженерами под диаметр 120 мм. А зазор по 1 мм с каждой стороны, это ничем, алюминиевый скотч, и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrii380 5 Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2020 Быков Владимир, ну говорят что шумит сильнее, да и не эстетично смотрится. Размер вент. канала 130*250. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm5712 1 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Установили кухню с антресолями под самый потолок (зазор 10 мм). На кухне в колонну установлен встроенный холодильник Samsung. Сзади в этой колонне нет задней стенки, дно укорочено на 40 мм по всей длине. Верхние антресоли тоже укорочены в глубину для свободного прохождения воздуха. В цоколь установлена вент. решетка. Вопрос: достаточно ли зазора 10 мм сверху для конвекции? Ни один производитель не пишет в инструкции минимальные требования (указываются только сечения вент. отверстий). Можно ли оставить такой вариант или нужно по готовой кухне врезать решетку в фасад антресоли с выходом на заднее пространство холодильника? Всем спасибо за советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimalazarev 3 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 В 05.02.2020 в 08:27, dm5712 сказал: Установили кухню с антресолями под самый потолок (зазор 10 мм). На кухне в колонну установлен встроенный холодильник Samsung. Сзади в этой колонне нет задней стенки, дно укорочено на 40 мм по всей длине. Верхние антресоли тоже укорочены в глубину для свободного прохождения воздуха. В цоколь установлена вент. решетка. Вопрос: достаточно ли зазора 10 мм сверху для конвекции? Ни один производитель не пишет в инструкции минимальные требования (указываются только сечения вент. отверстий). Можно ли оставить такой вариант или нужно по готовой кухне врезать решетку в фасад антресоли с выходом на заднее пространство холодильника? Всем спасибо за советы. Этого достаточно. Говорю вам как мастер по ремонту холодильников. Я только не особо понял какая подача воздуха? Ну фасад же спереди - под холодильником, закрыт. Мы устанавливаем холодос следим что бы была поточность воздуха, было заборное отверстие снизу и выходное сверху. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm5712 1 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 3 часа назад, dimalazarev сказал: Этого достаточно. Говорю вам как мастер по ремонту холодильников. Я только не особо понял какая подача воздуха? Ну фасад же спереди - под холодильником, закрыт. Мы устанавливаем холодос следим что бы была поточность воздуха, было заборное отверстие снизу и выходное сверху. Благодарю за ответ! Да, в цоколе решетки врезаны в каждую колонну. Получается, что в цоколь забор идет с 2 решеток, а выход под потолок с зазором 10 мм (без задней стенки и укороченные полки на 40 мм). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimalazarev 3 Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, dm5712 сказал: Благодарю за ответ! Да, в цоколе решетки врезаны в каждую колонну. Получается, что в цоколь забор идет с 2 решеток, а выход под потолок с зазором 10 мм (без задней стенки и укороченные полки на 40 мм). У Вас есть домашние животные? Я несколько раз был на заказах, холодильник слабо охлаждает. Он слабо охлаждает, потому что нет охлаждения компрессора, он перегревается. А это происходило из-за того что решетки в цоколе были забиты собачей шерстью, туда идет поток воздуха. Так что следите за их чистотой если есть питомцы, и все. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем dimalazarev ошибка 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-sk 1 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Добрый день всем! Можно ли встроенную телескопическую вытяжку закрыть по фасадной плоскости узкой фасадной планкой? Скорей всего на клей приклеить в к самой выдвижной части вытяжки.. По цвету ни белая, ни черная не очень вписывается, вот и возникла идея. Кто-то пробовал, какие подводные камни, кроме того что глубину шкафа придется скорее всего увеличить? Изменено 11 мая, 2020 пользователем Alex-sk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 22 минуты назад, Alex-sk сказал: Можно ли встроенную телескопическую вытяжку закрыть по фасадной плоскости узкой фасадной планкой? В принципе эту панель можно просто снять,а на её место смонтировать фасадную планку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Alex-sk, Есть вытяжки с возможностью замены декоративной панели. Например - эта. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-sk 1 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 chert, `Алексей, Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 С маленькими уточнением что на эту планку не выведено управление (например сенсорные кнопки) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MN4852 1 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какое должно быть расстояние между встроенным духовым шкафом и нижним ящиком кухонного гарнитура? Мебельщики сделали 1,7 мм, выглядит как огромная щель, уверяют что так и должно быть, щель нужна для забора воздуха 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladr64_ 27 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, MN4852 сказал: Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какое должно быть расстояние между встроенным духовым шкафом и нижним ящиком кухонного гарнитура? Мебельщики сделали 1,7 мм, выглядит как огромная щель, уверяют что так и должно быть, щель нужна для забора воздуха 1,7 мм? Или СМ? Фото изделия и модель духового шкафа в студию. Изменено 11 октября, 2020 пользователем vladr64_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.