tsdallas 220 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 В 05.11.2010 в 20:39, nonamed сказал: хотя я во тут посмотрел и видно,что фасады верхние не на одном уровне,оранжевые выше находятся чем белые..может это не критично...я просто не предсавляю себе как столешница будет выглядеть над духовкой...хочется чтоб все впритык было,точно в нишу зашла...Если пенал невысокий, то вот так(см.фото), если высокий как на ваших фото, то расстояние между верхними шкафами и тумбами уменьшается (стеновая короче,чем 600 мм) Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 вот в том то и дело что надо во весь рост,если можно так выразиться...я вобщем просто верхние шкафы с 600мм увеличил до 628 и всего делов...теперь точно по уровню,ерунда эти 3см Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 nonamedПока еще доделываю,фоток нет.Но у меня уже готовы фасады и все они одной высоты.И получился нахлёст фасада на лицо духовки примерно в 2 см.Но фасад то уже не укоротить и я решил просто заглубить духовку на толщину лицевой панели 15-17мм,то есть сделаю вырезы в торце короба и лицо встанет вровень с торцом.Коряво объяснил,но как то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санёк 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Здравствуйте. Сейчас собираю себе кухню,возник вопрос. Кухня оч. маленькая, эл. шкаф с газовой поверхностью решено поставить на место плиты. Вопрос в том, что можно ли расположить духовой шкаф, чтобы за ним был газовый стояк? По размерам всё проходит, от стенки шкафа до края трубы будет 10мм, а до стены аж 70.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 В 13.11.2010 в 14:46, Санёк сказал: Здравствуйте. Сейчас собираю себе кухню,возник вопрос. Кухня оч. маленькая, эл. шкаф с газовой поверхностью решено поставить на место плиты. Вопрос в том, что можно ли расположить духовой шкаф, чтобы за ним был газовый стояк? По размерам всё проходит, от стенки шкафа до края трубы будет 10мм, а до стены аж 70.?Боюсь, что самым надежным будет спросить сотрудников "Горгаза". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyNN 3 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Господа, почитал ветку и поня, что у Вас есть вопросы по вентиляции. Как специалист в этой области могу ответить на Ваши вопросы. Если они есть пишите либо в личку, либо на мыло.А для начала могу сказать следующее. 1. Никогда не занимайте вентиляционный канал полностью. Т.е. При подключении кухонной вытяжки к вентканалу используйте комбинированные решетки. Выглядят они так: в верхней части решеточка, а в нижней круглый и реже квадратный патрубок для подсоединения вытяжки. И необходимо обратить внимание на то, что бы на решетки с обратной стороны была пленочка, она выполняет роль обратного клапана, т.е. предотвращает попадание воздуха обратно в кухню при работе вытяжки.2. Не покупайте вытяжки с объемом перемещаемого воздуха больше 800 куб.м. в час. Каналы в жилом доме не расчитаны на перемещение такого объема воздуха. Хотя в некоторых случаях это возможно, например если у Вас последний этаж дома с этажностью более 10- и этажей. В этом слечае два и более верхних этажа строят с обособленными каналами. Или у Вас дом до 5 - и этажей. В остальных случаях, а это в основном 9-и этажки, этого делать нельзя. Однозначно будут проблемы с соседями, т.к. Ваш воздух пойдет к ним. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое!Только я не понял, как это -- занять вент. канал полностью? И как это -- неполностью? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 07:27, George сказал: Спасибо большое!Только я не понял, как это -- занять вент. канал полностью? И как это -- неполностью?Ну это когда к единственному вентиляционному отверстию в помещении, например на кухне, подключена только труба вытяжки (обеспечивающая принудительную вентиляцию) без каких-то дополнительных отверстий, обеспечивающих естественную вентиляцию помещения, когда вытяжка не работает. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 07:27, George сказал: Только я не понял, как это -- занять вент. канал полностью? И как это -- неполностью?Занять полностью - это когда труба вытяжки полностью перекрывает вент. канал и воздуху из кухни туда нет прохода, т.е. отсутствует естественная вентиляция. Занять не полностью - Цитата При подключении кухонной вытяжки к вентканалу используйте комбинированные решетки. Выглядят они так: в верхней части решеточка, а в нижней круглый и реже квадратный патрубок для подсоединения вытяжки. И необходимо обратить внимание на то, что бы на решетки с обратной стороны была пленочка, она выполняет роль обратного клапана, т.е. предотвращает попадание воздуха обратно в кухню при работе вытяжки.Т.е. через решетку с обратным клапаном осуществляется естественная вентиляция помещения, а через патрубок и подключенную к нему трубу вытяжки, в нижней часи решетки, принудительная от вытяжки. Все это идет в один вент. канал. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо большое!Видел я такие. Вот схемкаЭто для того, чтобы была еще и естественная вентиляция. Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В 01.12.2010 в 07:57, Nero_Argento сказал: Спасибо большое!Видел я такие. Вот схемкаЭто для того, чтобы была еще и естественная вентиляция.Совершенно верно. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Хочу заметить, что обратные клапаны на вентиляционных решетках хорошо работают только при достаточно сильном потоке воздуха. При не сильных потоках, воздух из вентиляционной шахты может проникнуть в квартиру. Предлагаю дополнительно устанавливать низкопроизводительный и бесшумный вентилятор (например, компьютерный 120мм 12v), он обеспечит всегда правильный поток воздуха - из крартиры в шахту. При включении вытяжки, этот вентилятор должен автоматически отключаться. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreamer 3 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Здравствуйте форумчане. Может немного не в тему, но я не нашел :dntknw: Нарисовал свою первую кухню, на радостях отдал в распил. После обнаружил ошибку. http://forum.sdelaimebel.ru/uploads/1291411748/gallery_12915_276_3423.jpg У меня обычная не встраиваемая электроплита, я её установил в плотную между двумя ящичными тумбами без зазора для охлаждения. :dash: Есть ли какие варианты исправления такой ошибки? Цитата Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик_ 1 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Ребят! Подскажите, какой короб делать для холодильника Ariston BCB 182137, и какие фасады? Делаю первый раз, в инструкции ни чего внятного нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) В 17.12.2010 в 03:38, Ромчик_ сказал: Ребят! Подскажите, какой короб делать для холодильника Ariston BCB 182137, и какие фасады? Делаю первый раз, в инструкции ни чего внятного нет.Короб, как правило, для всех моделей одинаковый. Разная только высота. Выберите похожую модель в этом архиве. Там же есть схема навески фасадов.Встройка холодильников.rar Изменено 17 декабря, 2010 пользователем tsdallas 3 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик_ 1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Спасибо! А как насчет фасадов, как они расчитываются? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Ромчик_ 2.20. Если вы хотите выразить благодарность автору какой-либо темы или сообщения поставьте ему "плюсик" , который можно увидеть в правом нижнем углу его сообщения. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarrazza 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Вечер добрый!Собрал я себе кухоньку, стоял короб под встройку пустой и наконец то свершилось буду покупать духовку, в связи с чем есть несколько вопросов.Имеется короб под духовку с отверстием 602х568х530, от края короба до стены 570 мм (как тут делал http://www.makuha.ru/tehno/086-9.htm), сверху столешка влагостойкая 38 мм, в нее установлена варочная плита Candy PL40AW глубина 30 мм, из столешки не выходит, но сами упоры которыми она притягивается уменьшают общую высоту короба до 590 мм. Ну и ширина местами плавает, т.к. короб сверху без ребра жесткости ну и размер при стяжке коробов ушел ((( когда мерять начал заметил, но думаю это дело поправимо...Хочется купить духовку ZANUSSI ZOB482X (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vduh/zanussi_zob_482_x/) с размерами ниши 593x570x550. В связи с чем вопросик эти 2 мм по ширине и 3 мм по высоте насколько критично?А также есть негативный отзыв: "Недостатки: В корпусе встроен вентилятор, который охлаждает внешний корпус печки, как мне кажется. Сопла находятся между панелью управления и дверцей, направлены на того, кто открывает печь :) обжечься конечно не обожжешься, но ламинированное покрытие кухни уже свернулось в трубочку от горячего потока воздуха." Вот это в трубочку заставляет задуматься ... короба из обычного ЛДСП, кромка ПВХ 0,4Посоветуйте как быть?ЗЫ. Да еще вопросик, какое сечение должно быть у провода, чтобы на нем спокойно висело варочная газовая, данная духовка и холодильник? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Zarrazza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 В 19.12.2010 в 11:26, Ромчик_ сказал: Спасибо! А как насчет фасадов, как они расчитываются?Посмотрите такую схемку. Возьмите рулетку и проверьте на всякий случай соответствие размеров. 2 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.sherbakov 2 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Господа, ответа про встройку стиралки так и не поступило...Повторю вопрос!Каким образом стягиваются две тумбы стоящие по обеим сторонам от стиралки? нужны ли ребра жесткости (мне позволяют это сделать ножки высотой 120 мм)?Как фиксируется стиралка в нише, чтобы не выбегала?...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 a.sherbakov, столешницей и стягиваются. Стиралку ставьте по уровню на жесткое основание и она никуда не убежит. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В 20.12.2010 в 11:28, Freeze сказал: a.sherbakov, столешницей и стягиваются. Стиралку ставьте по уровню на жесткое основание и она никуда не убежит.Как показывает практика, легкая стиралка убегает при отжиме. Лично видел как она "выходила" вперед поворачивалась практически на 90 градусов.Это если стиралка весит в районе 30-40 кг. А при более существенном ее весе (килограмм 70, например) все в порядке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В 21.12.2010 в 19:36, v_g сказал: ...легкая стиралка убегает при отжиме. Лично видел...А при более существенном ее весе (килограмм 70, например) все в порядке.У меня "тяжёлая" стиралка, загрузка на 6 кг., точно так же прекрасно убегает при отжиме. Лично вижу. 1 Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
v_g 23 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В 21.12.2010 в 19:48, velt сказал: У меня "тяжёлая" стиралка, загрузка на 6 кг., точно так же прекрасно убегает при отжиме. Лично вижу.Честно говоря, под весом стиралки я подразумевал не предлагаемый производителем объем загрузки, а паспортную массу самой стиралки.Вот у меня, например, стиралка рассчитана на 4,5 кг, но при этом весит 65 кг. В итоге даже если отжимаешь один только большой пододеяльник на 1000 об/мин она никуда не уходит.При переезде, правда, с ней намучились... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 В 21.12.2010 в 20:11, v_g сказал: ...под весом стиралки я подразумевал не предлагаемый производителем объем загрузки, а паспортную массу самой стиралки...Ну если загрузка большая, то и масса соответственно. Сколько моя весит не знаю - не взвешивал, но затаскивали её в квартиру трое. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 v_g сказал: Как показывает практика, повторюсь Freeze сказал: Стиралку ставьте по уровню на жесткое основание Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.