Дервиш 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Интересует необходимый минимальный набор инструмента для покраски стульев мелкосерийных партий (150-400 шт. в месяц). Прошу помощи в поиске покрасочной камеры и, если кто знаком, кратких комментариев по организации технологии окраски. Спасибо за ответы.Единственная просьба к тем, кто настроен агрессивно, в теме себя не утруждать. Изменено 15 января, 2010 пользователем Дервиш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Отвечу, как немного продвинутый диллетант)))надеюсь, профи меня поправят и дополнят. так вот, покрасочную камеру можно устроить в гараже ,отгородив пространство каким нить влагостойким материалом. по поводу вытяжки сказать не могу- в этом я полный лопух... но можно и без нее работать. респиратор 3м- рекомендую, только фильтры почаще меняй. компрессор самый простенький.. для табуреток особо мощный не нужен. еще 2-3 пистолета понадобятся 1 -для грунта.. 2- тонировка. 3 лак... но можно и двумя обойтись. еще понадобятся знакомые сварщики чтоб стол сделать..... он должен быть на уровне пояса и вращаться... иначе рука сильно устает.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 вытяжка обязательно нужна,без нее получается сплошная завеса,через которую плохо видно,и эта же взвешенная в воздухе краска осаживается на уже окрашенные детали,что усложняет подготовку к полировке.так же обязательно нужна сушильная камера,без нее серьезных обьемов не сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wugluskr 1 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 могу помочь. если актуально ещё Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 вытяжка обязательно нужна,без нее получается сплошная завеса,через которую плохо видно,и эта же взвешенная в воздухе краска осаживается на уже окрашенные детали,что усложняет подготовку к полировке.так же обязательно нужна сушильная камера,без нее серьезных обьемов не сделать. тут я не согласен! не раз работал без вытяжки. причем выключал ее специально когда покрывал лаком. т.к на изделие садилась пыль и волосинки какие то. уж не знаю в чем причина : может быть свойства лака (sayerlack. с нц такое реже происходило) или статика, но без вытяжки пыли было в разы меньше. а на счет завесы- мне кажется нужно немного убавить давление и с разбавителем не переборщить... С уважением! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 тут я не согласен! не раз работал без вытяжки. причем выключал ее специально когда покрывал лаком. т.к на изделие садилась пыль и волосинки какие то.В этом случае вытяжка у Вас была устроена неверно...(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 тут я не согласен! не раз работал без вытяжки. причем выключал ее специально когда покрывал лаком. т.к на изделие садилась пыль и волосинки какие то. уж не знаю в чем причина : может быть свойства лака (sayerlack. с нц такое реже происходило) или статика, но без вытяжки пыли было в разы меньше. а на счет завесы- мне кажется нужно немного убавить давление и с разбавителем не переборщить... С уважением!значит вытяжка была не правильно установлена,должно быть строго направленное движение воздушной струи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joiner 1 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 интересная тема возникла!!!про стулья, я не знаю. красил двери полиуретаном полуматовым milesi, особой разницы с вытяжкой или нет не заметил.могу лишь предложить тонировать методом окунания, есть спец морилки разбавляются 1 к 200.сам не пробывал, но отзываются положительно, равнометное нанесение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parys 6 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 joiner я пробовал. только мы делали немного подругому- один наносит морилку кистью, а второй следом за ним вытирает тряпкой насухо, чтоб пятен не было и вся морилка впиталась равномерно. потом грунты. тонирока- уже окончательно в цвет вгоняли и лак.Wolw а как вы тогда обьясните что на лаки нц пыли садится меньше.? там не в оной вытяжке проблема, хитрое это дело -лакировка :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 joiner я пробовал. только мы делали немного подругому- один наносит морилку кистью, а второй следом за ним вытирает тряпкой насухо, чтоб пятен не было и вся морилка впиталась равномерно. потом грунты. тонирока- уже окончательно в цвет вгоняли и лак.Wolw а как вы тогда обьясните что на лаки нц пыли садится меньше.? там не в оной вытяжке проблема, хитрое это дело -лакировка :Dдело в самом лаке,у НЦ ничтожно мал сухой остаток и почти мнгновенное высыхание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joiner 1 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 с электростатической покраской кто нибудь сталкивался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wugluskr 1 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 в нашей компании " Европроект" провели тесты по окраске деревянных изделий ( стулья из массива) в электростатическом поле.могу дать подробную информацию немного позже. тест провели неделю назад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Красил. При помощи электростатики. Но только полимерно-порошковой. И металлические изделия. Деревянные пробовал красить полимером, но все таки дерево лучше лаком и по старинке. Потому что все равно наносить первый слой вручную (через компрессор), да и вид не тот Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.