kristi 6 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Может кто-нибуть кинет примерно схему каркаса на диван который мне хочется а то я с программами мягко говоря не в ладу.Будте так любезны пожалуста.Вот такой только спинка и подлокотники повыше и отгнуты побольше.Вот еще Изменено 16 января, 2010 пользователем Hart 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вот такойА что никто такое не умеет ?Почему все молчат? :rolleyes: Я себе уже голову сломала. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Почему все молчат? Я себе уже голову сломала.Молчим, молчим... секреты не выдаем=) Просто тут на пальцах не объяснишь, а рисовать долго и трудно (по крайней мере мне). Нарисовал как смог полдивана, чтобы показать принцип. Материал: брус,фанера. Конечно, надо еще продумать усиление конструкции (добавить кое-где брусков.) Для придания "круглоты" каркас обшивается мебельным картоном или ДВП, а идеальные формы достигаются поролоном. Такой каркас годится для нераскладного дивана или под мезанизм "французская раскладушка" 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо огромное .Принцип понятен.На следующей неделе поеду за материалом.А пока есть время займусь черчением и размерами.Это у меня первый диван будет.А вообще-то я больше по реставрации практикую для себя.Надеюсь получится.А что за строительный картон ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 А что за строительный картон ?Не строительный, а мебельный. Специальный прочный картон для создания форм. Он не такой прочный как ДВП, но более эластичный. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да из картона я делала стойку для помойки .Уже 2 года служит.Правда потрепалась но еще живая.Делала из обычного картона на пробу и обклеивала газетой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 На следующей неделе поеду за материалом.Ждем отчета о работах. Удачи вам. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Будут вопросы буду обращаться.Быстро не получится маленький на руках.Походу буду выставлять фото строго не судите плиз. :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 хотел уже накидать эскизик но увидел что уже есть вариантда кстати первый раз слышу про мебельный картон, всегда пользовался коробочным картоном 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 crafter Ну я бы еще и от 10 эскизов не отказалась и выбрала бы самый простой что бы не испортить.За материалом всеравно только на следующие выходные ехать .А мебельный картон это я думаю который 2-х и 3-х слойный,из него мебель делают. :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Возник первый вопрос.Что покупать для соединения деталей, попроще.Уголки подойдут или еще что-нибуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Соединять лучше на шурупы(саморезы) и клей. Метал. уголки так... как добавка, если хочется. Главное продумать конструкцию соединения.Вот нарисовал каркас более правильно: 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Hart А вы какой программой пользуетесь? В нее можно размеры вносить? И изменится ли при этом внешний вид модели?Если да то я бы хотела задние бруски на 10 см длинее передних например 160 и 170.А на саморезах не развалится?За чертежи спасибки сейчас захомячу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Пользуюсь PRO100. Здесь все с помощью нее корпусную мебель проектируют. Если будет нужно, проект своих "каракуль" сброшу вам, подгоняйте размеры.Не развалится, если путем спроектировать и брус качественный будет. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А каким сичением бруски покупать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crafter 50 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А каким сичением бруски покупать?мм.... вот так точно сказать наверно не получиться, многое зависит где он будет стоять.У нас на производстве используем 30х40 как стандарт, все остальное по необходимости.Наверное правильнее будет определиться с конструкцией дивана, понимаю что на раз-два не получится но все жеНе забудьте учесть габариты механизма трансформации спального места, если он нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А каким сичением бруски покупать?В подобной конструкции учитывая, что диван для себя, на продольных брусках спинки и сиденья я бы использовал сечение 50Х50, в остальных местах можно 50Х30. Главное сухой и без больших сучков (лучше вобще без них).P.S.В соседней теме давали ссылку на инструкцию по изготовлению еврокнижки, так там советовали 50Х150 :sorry: =) Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kristi 6 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Механизма трансформации не нужно.Стоять будет в разных местах поэтому должен быть устойчивым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuppa 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 тема умерла ? :) если сделали то покажите плиз :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paveldpk21 1 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 вот неплохое видео (сборка кресла с округленными спинками) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 я бы за такую мебель - четвертовалбруса поперечные накосую, уверен 60 процентов скоб - мимо, ни клея, ни саморезов и поролон упаковочный 100%индусы, херли тут скажешь... Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OXOTHuK.SKY 56 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Мда... Согдасен, говно полное если без клея. А глаз - алмаз наверно, раз перед тем как уголки набить диагонали не проверил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@werewolf@ 78 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 да эти индусы - мясо... мы когда со стекловолокном начали завязываться, так нам дали видео (индуской работы). вообщем эти рабы стекловолокно и полиэфирную смолу голыми руками закатуют... о какой вытяжке и распираторе может быть речь? Цитата Ищу работу в Москве. Нахожусь в Химках. Примеры работы на форуме. Спасибо за внимание :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Может кто-нибуть кинет примерно схему каркаса на диван который мне хочется а то я с программами мягко говоря не в ладу.Будте так любезны пожалуста.Вот такой только спинка и подлокотники повыше и отгнуты побольше.Вот ещеНа фото мебель с идеальными пропорциями , а вы хотите ее подрихтовать . Изменено 7 октября, 2012 пользователем revin-mebel Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revin 2 057 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Вот такойА что никто такое не умеет ?Почему все молчат? :rolleyes: Я себе уже голову сломала.Если вы замахнулись на такую мебель , то весь каркас на виду , а то что скрыто это мелочи . Цитата Боишься – не делай, делаешь – не бойся ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.