mebeljer 720 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот мы тут с другом-мебельщиком спорим как надо крепить полки в шкафах-купе. Он говорит - на конфирматах, и типа всё-достаточно. Моё мнение что крепить на уголки - а конфирматы использовать только для стяжки секций между собой (достаточно одну полку на секцию). Кто что думает на эту тему ? Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToZ 1 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот мы тут с другом-мебельщиком спорим как надо крепить полки в шкафах-купе. Он говорит - на конфирматах, и типа всё-достаточно. Можно ещё шканты поставить для достаточности. Как тут кто-то отписывал на форуме "шканты не ставит только ленивый" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Можно ещё шканты поставить для достаточности. Как тут кто-то отписывал на форуме "шканты не ставит только ленивый"Вопрос в том и заключается, что недостаточно(моё мнение) одних конфирматов для прочности. А шканты или уголки это дело второе. Или достаточно (мнение оппонента) Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Для крепления полок использую стяжки для полок Hettech VB135. На данные полкодержателях полка крепится ОЧЕНЬ жестко, а поскольку это еще и стяжка, то КАЖДАЯ полка придает дополнительной жесткости шкафу.Значительное преимущество перед обычными полкодержателями в том, что полка крепится жестко, а перед уголками, конфирматами и т.п. - в возможности при необходимости снять полку. Если необходимо разместить полки на одной высоте, то используются двойные дюбели.А вот так выглядит полка с полкодержателями. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iero 19 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) лучше уж тогда на рафиксы (более жестко.) Изменено 9 февраля, 2010 пользователем iero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarmin 66 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 iero,для полок смысла нет, IMHO. Поскольку легкая съемность полки теряется (требуется отвертка), а так же сама стяжка дороже. Цитата Кругом война, смерть, глупость, а мы тут пьем...(с) Масяня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sud381 125 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я в основном устанавливаю встроенные шкафы. И собираю их полностью на уголки. ДСП 18 мм, а шуруп 3,5*19. На каждую полку 4 уголка по сторонам, и один к стене. Держит очень надежно. Хотя многие считают уголки не эстэтичными :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alapt9 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 я ставлю уголки или мни фиксы только на боковых стойках где будут видны конфирматы и портят эстетический вид Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubystar 0 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) тот уголок фотка которого есть в первом посте - ужасен. При нормальной нагрузке на полку или потом в процессе эксплуатации у него обязательно откроется крышка. Взамен ему рекомендую использовать фирменные уголки Komandor у которых крышка уголка не защёлкивается а вставляется, ктомуже их сейчас 2 варианта...малый (2отверстия для крепления) и большой 4 отверстия для крепления.....я по таким полкам ногами лазил и не крышка ни уголок не отваливались :lol: Изменено 10 февраля, 2010 пользователем rubystar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zakon 0 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 рафиксы, однозначно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Вот мы тут с другом-мебельщиком спорим как надо крепить полки в шкафах-купе.В большинстве случаев отталкиваюсь от удобства сборки во время установки. Хотя у комфирмата есть существенный недостаток , который необходимо учесть до установки - перепад пола , т.к. сие усложняет регулировку по горизонту.Но комфирмат обладает большим преимуществом перед уголками в сборке отдельных модульных конструкций .Стяжки хороши при доступном пространстве для крепления , увеличивает скорость установки.Уголки же больше подходят , когда на лицевой части не должно быть видно следов крепления , а деталь нельзя передвигать. Хотя с уголками тож есть нюансы . Некоторые крепят уголки к боковинам , а потом к ним полки . Я же делаю наоборот , креплю к полкам с отступом в 1мм , а на боковине делаю черту для низа полки . Последний способ убирает зазор между полкой и боковиной.По надёжности оба крепления (уголки и конфирмат) идентичны. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfsss 13 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 у нас тоже всё на рафиксы (есть и самостягиваюшие без надобности в отвёртке), по причине быстроты сборки, менше работы у клиента и создаетса лучшее впечатление о фирме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Рафиксы я считаю тоже не достаточно эстетичными. Особенно, когда не можешь подобрать цвет под ДСП.Вообще меня удивляет, почему производители не позаботяться о какой-нибудь заглушке для сего крепежа? Для конфирмата и эксцентрика есть, а для рафикса нет. Изменено 15 марта, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ромчик 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если дело касается не встроенного шкафа-купе, то все крепим на рафиксы Hettech VB135. Даже ребра жесткости и стойки. Бывает ни одного конфирмата не задействовано. Основные плюсы - солидность, эстетичность, прочность, а заглушки действительно не помешали бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Основные плюсы - солидность, эстетичность, прочность, а заглушки действительно не помешали бы.Позвольте возразить... Что значит "солидность"? Некоторые клиенты, неискушённые, могут сказать, мол, что это за хрень пластмассовая?? На "шурупы" надо!!! И Солидность Ваша сразу пропадёт в го глазах... Эстетичность тоже сомнительная... Да.. снаружи симпотично... но внутри... Это кому как... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
da Vinci 0 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Я бы хотел на полки поставить ДВП 10 мм, это и дешевле и меньшая нагрузка, что посоветуете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLIMbIrA 17 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я бы хотел на полки поставить ДВП 10 мм, это и дешевле и меньшая нагрузка, что посоветуете.Ну, во-первых, Вы, наверное, хотели сказать ДСП?! Во-вторых, я бы лично не советовал... Да, у полки самой масса меньше, но и держать она может меньшую массу без прогиба. Плюс крепить неоч. удобно. Евровинт в торец скорее всего расщепит ЛДСП, для уголка Вам нужен будет саморез на 10, а это, на мой взгляд маловато... В общем, я бы не стал! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну, во-первых, Вы, наверное, хотели сказать ДСП?! Во-вторых, я бы лично не советовал... Да, у полки самой масса меньше, но и держать она может меньшую массу без прогиба. Плюс крепить неоч. удобно. Евровинт в торец скорее всего расщепит ЛДСП, для уголка Вам нужен будет саморез на 10, а это, на мой взгляд маловато... В общем, я бы не стал! :rolleyes:Я бы тоже не советовал. Но если полка не длинная, скажем не более 400мм, то не должна критично прогнуться при любых (разумных) нагрузках. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sertifikator 0 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Мне нужно было в готовый шкаф добавить полки. Прочитав комментарии в данной теме я пошёл в специализированный магазин мебельной фурнитуры за рафиксами. Но продавец меня отговорил их покупать и посоветовал купить металлические уголки. Сказал, что они выдерживают больший вес, а рафиксы ломаются под нагрузкой в определённом месте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 6 часов назад, Sertifikator сказал: Мне нужно было в готовый шкаф добавить полки. Прочитав комментарии в данной теме я пошёл в специализированный магазин мебельной фурнитуры за рафиксами. Но продавец меня отговорил их покупать и посоветовал купить металлические уголки. Сказал, что они выдерживают больший вес, а рафиксы ломаются под нагрузкой в определённом месте Балбес этот продавец. Он думал на рафиксы можно ногами вставать. Обычный вес они выдерживают без проблем, а человека и уголки не выдержат. Приличные рафиксы идут ещё и с буртом, так что полка опирается на них всей толщиной. Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.