Rovshan 0 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Доброго времени суток! Друзья! Столкнулся с такой проблемкой. Дочери 2,5 годика. Очень желает сидеть со всеми за обеденным столом (стандартная высота), но так как ещё мала ростом,то постоянно стоит на коленках на стуле, чтобы быть со всеми на уровне. И задумал я ей сделать высокий (относительно стандартных)стул со спинкой (чтобы удобнее было сидеть). Так вот. Может у кого есть какие-нибудь готовые проекты или кто готов что-нибудь посоветовать? :rolleyes: Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Wild Tiger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Привет! Здесь есть http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.7 детский стол-стул, думаю пару размеров заменить и нормально будет. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вот зацените.Прислал один из наших подписчиков. Кто именно не помню, давно дело было. Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rovshan 0 Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Поясню ещё раз. Девушка у меня уже давно бегает и желает сидеть со всеми за обеденным столом. Но из-за того, что ещё мала ростом, сидя на обычном стуле достаёт только подбородком до столешницы и поэтому всё время стоит на коленках. А попробуйте есть стоя на коленках! Естественно начинает крутиться и периодически падает со стула! Поэтому мне нужен стульчик типа барного? Но для ребёнка. Я вот тут накидал проектик, но у меня сомнения насчёт устойчивости. :rolleyes: http://ifolder.ru/2064197 Есть мнения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо 288 Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Поясню ещё раз. Девушка у меня уже давно бегает и желает сидеть со всеми за обеденным столом. Но из-за того, что ещё мала ростом, сидя на обычном стуле достаёт только подбородком до столешницы и поэтому всё время стоит на коленках. А попробуйте есть стоя на коленках! Естественно начинает крутиться и периодически падает со стула! Поэтому мне нужен стульчик типа барного? Но для ребёнка. :rolleyes: Дык ёхен бохен. ;) Есть простой вариант, обычный офисный стул с маленькой спинкой. ДЕТСКИЙ!Там амортизатор газовый, дает возможность поднять «сидушку» стула чуть ли не на высоту стола. И спинка есть, чтобы не упасть, и подлокотники, и колеса, чтобы катать его по полу. А стоит он максимум 1200 руб. Дык зато какой стул! И уроки на нем можно делать, (когда подрастет) и обедать, и по играться. :) И если даже на коленки встанет ребенок, мягкая «сидушка» не будет «раздражать» колени. А еще, эти стулья бывают кожей искусственной обшиты, чтобы не заляпать ткань.Сам такими офисными стульями пользуюсь не первый год!Мебель конечно мебелью, но стул то можно купить, зачем голову себе морочать. ;) Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BezBax 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Всем привет!Вот надумали купить малышу (2,5 годика) стол и стульчик, но как пошли по магазинам, оказалось, что то, что они предлагают, или очень уж дорогое, или совсем некачественное. И вот после некоторых скитания решил я самостоятельно сделать такую мебелюшку.Так, кое-какие чертежи набросал, но всё же хотелось бы услышать совета бывалых мебельщиков. Если можно, покажите фотки того, что сделано своими руками для малышей. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Стол и стульчик будут постоянно подвержены влаге и поэтому лучше использовать дерево с фанерой. Из деревянных брусков соберешь каркасы, а из фанеры столешню и сидение со спинкой. Каркас стягиваешь на евро винтах. Для фанеры предварительно пропиливаешь пазы в каркасе и закрепляешь потом её в эти каркасы. Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 У меня вот польский готовый вариант, но идея понятна Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ametist 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Я вот на одном из форумов встречал такую тему. Щас, сек, попробую найти.Вот: http://www.goldmebel.ru/showthread.php?t=789оно. Там рассказывается, как сделать не только столик, но и стульчик. Причём, там можно посмотреть ссылки на страницы, где выложены все фотки, как делать эти самые стульчик о столик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BezBax 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Оооо, спасибо огромное, Ametist!Уже прям руки зачесались бросить всё и пойти поискать необходимые материалы. Отличные фото и предельно просто всё объяснено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEO 79 Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) не забывайте, что у ребенка есть краски, стаканчик с водой, кружка с соком, и всё это может нечаянно проливаться из раза в раз на столешню. Так, что надо делать так, чтобы потом ничего не разбухало и не отклеивалось. Изменено 23 июля, 2008 пользователем GEO Цитата Что стоит распилить.... Попробуйте собрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 (изменено) Если можно, покажите фотки того, что сделано своими руками для малышей.Не умею вставлять цитаты, вот сделал детям стол со стульями:http://forum.sdelaimebel.ru/topic4477.html...ost&p=12114Цвета не детские, но всё же идея своя! :) не забывайте, что у ребенка есть краски, стаканчик с водой, кружка с соком, и всё это может нечаянно проливаться из раза в раз на столешню. Так, что надо делать так, чтобы потом ничего не разбухало и не отклеивалось.Тут есть выход. Можно оклеить торцы двухсторонним скотчем, можно парафинить- эт под кант, а можно использовать влагостойкую столешку.У меня вот польский готовый вариант, но идея понятнаНу, это ж вариант максимум на 1,5 годовалого ребенка. TOO VLADISLAVKА вот способ изготовления вызывает вопросы! Мне понравилось то, что делалось это с любовью... но вот то что не мебельщик это делал слишком хорошо видно. Так что я честоно говоря не понял, что там понял BezBax!Принцип то ясен, только не понятны некоторые шаги по выбору материала - саморезы, самодельные уголки из стройматериала.... По виду мебельный цех...Хорошая ссылка, СПАСИБО Ametist!!!Мне такую мебель предстоит делать ближайшие пару лет... жена сейчас в роддоме... извините я пьян и ближайшие три дня буду наверное не адекватен! Потом всё промодерррируем! Столики для ребёнков я начну выкладывать через полгода....Понимаю и поздравляю!!!! Двойню ждёшь??? Ждём твоих идей!!! Изменено 16 января, 2010 пользователем vit Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Тут нашел как сделать такой стул ...Chair3.pdf Язык только английский Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Самый дешевый и нормальный вариант стола и 2 стульев для детей продается в ИКЕЕ для ребенка возраста 1.5-4 года самое оно. Стоит не больше 2 тысяч точно. И главное дерево. Обработать можете сами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prion 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Советую посмотреть вариант вот таких столиков , пять дней в неделю вот уже 9 месяцев их тестируют 15-20 малышей в возрасте 2-3 года , проблем пока нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Ещё такой вариант: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dohtor 131 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Идеи для детских:http://www.liveinternet.ru/users/2762759/post102292821/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 вот сваял проектик, осудите пожалуйста, но не строго, и укажите на недостатки.рисунок и проект прилагается.стулья_детские.rar Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 и ещё может кто сталкивался, нигде не могу найти детской меламиновой кромки? желтый, голубой, зеленый, красный.прямо руки опускаются. :rolleyes: Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) вот сваял проектик, осудите пожалуйстаХм, а чего это все прямоугольное? - детям надо ваять округлые формы и чем сложней форма тем лучше и безопасней :rolleyes:Думаю надо поставить на тотстульчик 2 ребра- под сидухой (спереди и сзади). Я своим такую модель делал: - вполне надёжная конструкция.Вот сообразил новую модель в замен этим - буду пробовать: А там где дсп покупаешь, не продают кромку? Я пришел квыводу что, лучше стулья кромить Т кантом, как то посолидней выглядет, устойчив к механическим повреждениям, да и проще кромить им радиусы, чем меламином (особенно после уставшего лобзика - миссия не выполнима) Изменено 1 июля, 2009 пользователем vit Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Хм, а чего это все прямоугольное? - детям надо ваять округлые формы и чем сложней форма тем лучше и безопасней :rolleyes: Думаю надо поставить на тотстульчик 2 ребра- под сидухой (спереди и сзади). Я своим такую модель делал: - вполне надёжная конструкция.Вот сообразил новую модель в замен этим - буду пробовать: А там где дсп покупаешь, не продают кромку? Я пришел квыводу что, лучше стулья кромить Т кантом, как то посолидней выглядет, устойчив к механическим повреждениям, да и проще кромить им радиусы, чем меламином (особенно после уставшего лобзика - миссия не выполнима)квадратное всё такое потому что тупо не умею работать в проге. по поводу округлых форм и безопасности полностью согласен и поддерживаю. там где покупаю ДСП кромку продают только ПВХ 2 мм и ТОЛЬКО бухтами. я тоже так понимаю что придется искать кант такой расцветки, потому что кромки такой так и не нашел. да и действительно проще. может с кантом таких расцветок попроще??а можно ваш проектик? если не жалко. стулья эти будут делаться в детский центр. 1 Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 из первого поста забраковал оба изделия - из-за сплошных углов.Не забывай про возраст детей, т.е. большие скорости и отсутствие осторожности. Что будет, если ребенок приложится лопатками о "спинку" такого стула? А если налетит с разбегу на тот же стул или стол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 из первого поста забраковал оба изделия - из-за сплошных углов.Не забывай про возраст детей, т.е. большие скорости и отсутствие осторожности. Что будет, если ребенок приложится лопатками о "спинку" такого стула? А если налетит с разбегу на тот же стул или стол?[/qну не научился я пока рисовать округлые формы, при изготовлении само собой предполагалось все углы закруглять. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) квадратное всё такое потому что тупо не умею работать в проге. по поводу округлых форм и безопасности полностью согласен и поддерживаю. там где покупаю ДСП кромку продают только ПВХ 2 мм и ТОЛЬКО бухтами. я тоже так понимаю что придется искать кант такой расцветки, потому что кромки такой так и не нашел. да и действительно проще. может с кантом таких расцветок попроще??а можно ваш проектик? если не жалко. стулья эти будут делаться в детский центр.Не жалко, скину.Хочешь серию выпустить или ради забавы? К чему это я? К тому, что на стульях не заработаешь, не рентабельны они к сожалению :rolleyes: Эта работа заводов. Максимум заработаешь 200-300р со стула, а работы сделаешь далеко не на эту сумму. Я отказываюсь от них, хотя спрос есть на партии.Я своим детям делаю потому, что в магазинах нифига нет :bye: Закроми или окантуй другим цветом. Белый друг везде спасёт :) Изменено 2 июля, 2009 пользователем vit Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Не жалко, скину.Хочешь серию выпустить или ради забавы? К чему это я? К тому, что на стульях не заработаешь, не рентабельны они к сожалению :rolleyes: Эта работа заводов. Максимум заработаешь 200-300р со стула, а работы сделаешь далеко не на эту сумму. Я отказываюсь от них, хотя спрос есть на партии.Я своим детям делаю потому, что в магазинах нифига нет :bye: Закроми или окантуй другим цветом. Белый друг везде спасёт :)да скинь пожалуйста slash5@list.ru. а на счет серии: нет серию сделать не хочу просто знакомый открывает детский центр, а у нас в городе такой продукции нету, да и самому надо раскручиваться, только начинаю. да и всё равно других заказов нету. так что надо на чём навыки отрабатывать.буду с нетерпением ждать проекта!! Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.