Семен СЕменыч 1 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Всем привет. Задумал собрать сам кухню. Так как готовую по своим запросам найти не могу. А то что нашел, стоит приличных денег. В РRO 100 набросал проект. В МДМ комплект пролучил листовочку с итальянскими фасадами, которые они предлагают. Например у них большой выбор фасадов 715 на 597 (высотаХширина). Я правильно понимаю, что внешние размеры короба под такой фасад должны быть 720 на 600? То есть фасад надо вешать посерединке? С отступом откраев короба по вертикали 2,5 мм и 1,5 по горизонтали?До этого мебель не делал. Но было бы интересно... :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Всем привет. Задумал собрать сам кухню. Так как готовую по своим запросам найти не могу. А то что нашел, стоит приличных денег. В РRO 100 набросал проект. В МДМ комплект пролучил листовочку с итальянскими фасадами, которые они предлагают. Например у них большой выбор фасадов 715 на 597 (высотаХширина). Я правильно понимаю, что внешние размеры короба под такой фасад должны быть 720 на 600? То есть фасад надо вешать посерединке? С отступом откраев короба по вертикали 2,5 мм и 1,5 по горизонтали?До этого мебель не делал. Но было бы интересно... :pardon:Понимаете правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Понимаете правильно.А почему по вертикали так много? По 2,5 мм от краев короба. Виден же будет короб. Я еще понимаю по ширине. Что бы створка при открытии за соседние не цеплялась. А вот по высоте? Ну сверху столешница. У нее если край загнут вниз, то тогда получается, что сверху отступ 5 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я правильно понимаю, что внешние размеры короба под такой фасад должны быть 720 на 600? То есть фасад надо вешать посерединке? С отступом откраев короба по вертикали 2,5 мм и 1,5 по горизонтали?Тоже собираюсь делать кухню с фасадами МДМ-комплект. Так как цены ломят, да и сроки исполнения от 30 до 45 дней. Не хотелось без кухни сидеть месяц. Но я думала, что фасад надо вешать посерединке только относительно боковин, а вверху для нижних тумб зазор до столешки 5 мм.По-моему где-то читала на форуме, что так нужно вешать (для низа).На счёт верхних шкафов я думаю, что нужно короб 715х600мм с двумя фасадами 297х715 мм, если по бокам есть шкафы. Это обеспечит зазор на открывание дверей в сторону.Если это отдельно висящий шкаф, мне кажется, что лучше сделать 596х715.А то некрасиво будет, если видны торцы.У меня тоже есть вопрос по фасадам. Если навесной шкаф имеет двойной фасад складывающийся вверх гармошкой, размер одного фасада 447х355 мм. Короб под шкаф делать размером: высота 715 мм, ширина 449 мм? Так как слева ничего не будет, а справа - шкаф под встраиваимую вытяжку.И ещё зазор между двумя фасадами получается 5 мм, не много ли это? Можно сделать 2-3 мм? Тогда короб получится 712-713х449 мм.Так можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А почему по вертикали так много? По 2,5 мм от краев короба.От столешницы надо отступать 4-5мм, чтоб фасад не задевал капельник. Короба под столешницей не видно. На счёт верхних шкафов я думаю, что нужно короб 715х600мм с двумя фасадами 297х715 мм, если по бокам есть шкафы.Эти фасады под корпус 720*300. Уменьшать корпуса не стоит, зазор 1.5-2мм не портят внешний вид, но дают возможность на регулировку фасадов в единую композицию. Иначе при малейшем перекосе корпуса во время подвески могут возникнуть проблемы в регулировке фасадов, особенно если сверху устанавливается карниз.Это обеспечит зазор на открывание дверей в сторону.Этот зазор называется ФУГА и обеспечивается правильным подбором и установкой петель и установочных площадок.У меня тоже есть вопрос по фасадам. Если навесной шкаф имеет двойной фасад складывающийся вверх гармошкой, размер одного фасада 447х355 мм. Короб под шкаф делать размером: высота 715 мм, ширина 449 мм? Так как слева ничего не будет, а справа - шкаф под встраиваимую вытяжку.И ещё зазор между двумя фасадами получается 5 мм, не много ли это? Можно сделать 2-3 мм? Тогда короб получится 712-713х449 мм.Я бы не советовал такой эксперимент. То расстояние, что Вы считаете зазором между фасадами, должно распределиться на три части - верх, середина, низ. Вобще кухня хорошо смотрится при межфасадных зазорах 2 - 3мм. Больше - уже не так, но терпимо, а вот при отсутсвии оных ???? Сомневаюсь что так получится что -нибудь путнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен СЕменыч 1 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 От столешницы надо отступать 4-5мм, чтоб фасад не задевал капельник. Короба под столешницей не видно. Эти фасады под корпус 720*300. Уменьшать корпуса не стоит, зазор 1.5-2мм не портят внешний вид, но дают возможность на регулировку фасадов в единую композицию. Иначе при малейшем перекосе корпуса во время подвески могут возникнуть проблемы в регулировке фасадов, особенно если сверху устанавливается карниз.Этот зазор называется ФУГА и обеспечивается правильным подбором и установкой петель и установочных площадок.Я бы не советовал такой эксперимент. То расстояние, что Вы считаете зазором между фасадами, должно распределиться на три части - верх, середина, низ. Вобще кухня хорошо смотрится при межфасадных зазорах 2 - 3мм. Больше - уже не так, но терпимо, а вот при отсутсвии оных ???? Сомневаюсь что так получится что -нибудь путнее.Понятно. Спасибо :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.