andre1 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Хочу построить цех и из экономии средств, то помещение, где будет производится распил сделать временно не отапливаемым ( временно мороз можно потерпеть) и у меня вопрос кто-нибудь знает не вредна ли работа для форматно-раскроечного станка при температуре -20 и главное, как поведет себя алюминиевая каретка ( с шариковыми направляющими , станок WT 3200) и не приведет ли это к ее быстрому износу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korik 0 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Хочу построить цех и из экономии средств, то помещение, где будет производится распил сделать временно не отапливаемым ( временно мороз можно потерпеть) и у меня вопрос кто-нибудь знает не вредна ли работа для форматно-раскроечного станка при температуре -20 и главное, как поведет себя алюминиевая каретка ( с шариковыми направляющими , станок WT 3200) и не приведет ли это к ее быстрому износу?а какой объем??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre1 0 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 6 листов в день. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 У нас распиловочная прошлую зиму не отапливалась, до -25 было, форматник Аззура тоже с алюминиевой, шариковой кареткой. Пилили в среднем тоже 5-6 листов в день. Нормально все работает до сих пор. Ничего страшного, единственный минус при морозе(не считая того что руки мерзнут),вытяжка гудела сильно. Даже незнаю от чего, не разбирал.Еще геморой с деталями, когда заносишь в тепло с мороза, мокреют. Приходилось протирать каждую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 а почему бы не взять газовую пушку и использовать во время работы? прогревает быстро. Поработал и выключил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre1 0 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Честно говоря я побайваюсь газовой пушки ,так как я одно время работал монтажником натяжных потолков и знаю что это такое ( потолки натягиваются при высокой температуре , нагрев от газовой пушки). Конечно если все делать по техники безопасности то ни чего страшного и не будет , но если это делают работники то можно и не уследить и взорваться . Кому интересно в интернете есть форум о натяжных потолках и там есть тема про газовые пушки и все что с этим связано , так же есть что то типа статистики по взрывам , список достаточно длинный и как правило с трупами .Осторожнее с газовым оборудованием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shtaket 19 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 мне интерестно...так как пользуемся таким средством. Можно ссылку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre1 0 Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ссылку дать не могу ( не помню) , но можно найти через поиск . Есть производитель пленки для натяжных потолков называется РСС Элтт и у них на сайте есть переход на этот форум. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 108 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Думаю, не стоит пушкой пользоваться, где работаете. Можно отравиться газом. В вашем случаи, лучше теплее одеться. Со станком будет все хорошо. не забывайте смазывать трущиеся детали. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 На мой взгляд, работать при -20 - чрезчур! Это уж когда вообще край!Нагреть хотябы до +5 не так и сложно. Сейчас в продаже есть много печей долгого горения (всег-то 1 раз в день закидывать обрезки ЛДСП).P.S. Где-то, когда-то на каком-то форуме (может и на этом) был описан случай, когда от перепада температур в цехе форматник начинал криво пилить. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Сейчас в продаже есть много печей долгого горения (всег-то 1 раз в день закидывать обрезки ЛДСП)не все так просто...печи типа булерьяна не панацея...смотря какие теплопотери в помещении и какая мощность печи...а то придеться и постоянно кидать чтоб + 5 удержать...это из опыта... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 с теплом надо решать побыстрей - утепляться, мож пока както помещение уменьшить хоть пленкой. Да и потом будешь постоянно иметь проблему с разбуханием кромки дсп, у мя есть знакомый тоже в помещении прохладно, так он пока весь распил не закромит с работы не уходит иначе утром приходишь а торцы ужо - того -подбухлижечь обрезки не айс - экологи могут трахнуть, формальдегиды то да се, да и для природы действительно не хорошо Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 :dntknw: Хочу построить цех и из экономии средств, то помещение, где будет производится распил сделать временно не отапливаемым ( временно мороз можно потерпеть) и у меня вопрос кто-нибудь знает не вредна ли работа для форматно-раскроечного станка при температуре -20 и главное, как поведет себя алюминиевая каретка ( с шариковыми направляющими , станок WT 3200) и не приведет ли это к ее быстрому износу?Парни нет слов распил при минус 20 о станке переживаете о людях бы подумали.Станок то работать будет чаго ему правда перепад температур будет сказыватся на качестве в холоде пилить ламинат не айс алюминий из чаго состоит каретка все равно будет играть и что будет с тележкой которая водит каретку по направляющим и ее роликами шариками колесиками и как поведут себя победитовые зубья на пильных дисках износ будет быстрее плюс ламинат в холоде более колким становится большие детали при заносе в теплую сторону цеха будет вести.Но если в размерах плюс минус 5 мм это нормально то пилите почему бы нет распиловщик будет думать не о качестве рапила а как бы быстрее с холода свалить.У нас есть один цех на улице блин теплее в зиму Гриццио форматник ухайдакали года за три плюс нормальный мастер в холод не пойдет его и в тепленьком цеху работать возьмут так там работали умельцы которых отовсюду повыгоняли то забухают чтоб согрется представляешь по пьяне какие милиметры ловить так что делайте выводы. Кромочник включали утром разогревался только к обеду тэны правда перегорают нахрен быстро наклеют пластик кромку обрабатывают а ее колет. ниче работают заказы сдают.Нужна вам такая экономия решать Вам Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Хочу построить цех и из экономии средств, то помещение, где будет производится распил сделать временно не отапливаемым ( временно мороз можно потерпеть) и у меня вопрос кто-нибудь знает не вредна ли работа для форматно-раскроечного станка при температуре -20 и главное, как поведет себя алюминиевая каретка ( с шариковыми направляющими , станок WT 3200) и не приведет ли это к ее быстрому износу?Впиндюрь над станком инфрокрасный обогреватель на 380в киловата на 3, правда жрет, за то он греет не воздух а сами предметы. Просто сам видел как в простом ангаре зимой +17 держит, стоят надкаждом станком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренуар 3 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Впиндюрь над станком инфрокрасный обогреватель на 380в киловата на 3, правда жрет, за то он греет не воздух а сами предметы. Просто сам видел как в простом ангаре зимой +17 держит, стоят надкаждом станкомПОЖАРООПАСНО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Есть разные ИК-обогреватели, в том числе и очень защищенные от агрессивной среды. Но даже если рассматривать недорогой ИК-обогреватель на основе нихромовых спиралей в стеклянных трубках, то даже он достаточно безопасный, главное - не допускать прямого попадания большого объема пыли на трубки. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.