jonas 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 на объектах и стенах не отображается текстура при переносе из библиотеки. Объекты и стены становятся просто белыми. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 на объектах и стенах не отображается текстура при переносе из библиотеки. Объекты и стены становятся просто белыми. Проверь кнопку "Набросок" Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) В редакторе форм нарисовал криволинейную деталь, возможно её вывести на печать в реальном масштабе мазайкой из А4 чтоб вырезать шаблон?Из Просты нельзя. Только через Корел . Изменено 2 апреля, 2009 пользователем alfir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonas 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Проверь кнопку "Набросок" Спасибо за правильно указанное направление поиска. Проблема была в кнопке "Текстуры." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Уже голову сломал - не могу понять, как скруглить углы детали! Не нарисовать дугу, а именно скруглить угол. В Астре это просто: выделил угол, задал радиус, нажал скруглить. ВСЁ!В прохе выделить угол вообще невозможно - выделяет всю сторону, ставит на ней узлы, их таскаешь туда-сюда, получается чёрте-что.В этой ветке, в сообщении № 46 на стр. 3, многоуважаемый Butch, выложил файл с пояснениями, как скруглить углы. Но сей файл не качается. Не льзя ли его ещё раз выложить? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 2 George - все делается через редактор форм (Ctrl+Q),файл качается нормально ,загрузил его в файловый архив 1 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Спасибо за оперативность!Но у меня некачается. Говорит, что для скачивания пользователь должен оставить не менее 5 сообщений. У меня их точно больше, но сайт жульничает. :dance: Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Спасибо за оперативность!Но у меня некачается. Говорит, что для скачивания пользователь должен оставить не менее 5 сообщений. У меня их точно больше, но сайт жульничает. :dance:Да точно жульничает,напишите Админу он исправит...Да вверху подправил свое сообщение залил видео на YouTub ,если что скину вам на почту файл ,только адрес мне в личку.. Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Надо же, как просто! А вот, попробуй догадайся! Изменено 10 апреля, 2009 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Нужно в про100 нарисовать плоские листы, состыкованные кромками в угол, то тупой, то устрый. В принципе приспособился объегоривать тем, что "засовываю" прямоугольные лист в лист. Беда в том, что не видна линия сопряжения и иногда есть торчащие части от сопряжения (на острых углах).ВОПРОСЫКак (и можно ли) в редакторе форм сделать не параллелепипедную форму, а со скошенными гранями? Как связать такие формы для изменений модели?Пример применения - облицовка колонной из восьми разновеликих граней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McAroock 39 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Нужно в про100 нарисовать плоские листы, состыкованные кромками в угол, то тупой, то устрый. В принципе приспособился объегоривать тем, что "засовываю" прямоугольные лист в лист. Беда в том, что не видна линия сопряжения и иногда есть торчащие части от сопряжения (на острых углах).ВОПРОСЫКак (и можно ли) в редакторе форм сделать не параллелепипедную форму, а со скошенными гранями? Как связать такие формы для изменений модели?Пример применения - облицовка колонной из восьми разновеликих граней.Так, что ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) В принципе - да, хотя задачка несколько шире.Это один из фрагментовPS. А как вложения видимыми вставлять? Изменено 11 апреля, 2009 пользователем adres52 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McAroock 39 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Такую штуку в про100 не сделать - изменять форму можно только в одной плоскости. Обращайся в 3д макс. Разве что сделать схематическую модель. Что-то вроде этого: Это я на скорую руку. Если посидеть, то можно сделать получше. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем McAroock Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Не пойму что-то. Открываю редактор форм - и ничего скосить не могу... Прямоугольники - пажалста, тяну за узел, а он опять прямоугольником едет. Зараза. Может в про100 что не так? Больше вроде косить не на что.То, что часть колонны прорезная (фрезерованная) - ничего, модель с углами тоже пригодилась бы. Нужно то как раз попасть на углы сопряжения, чтоб шаблоны сделать. А тут приходется в корел перепрыгивать, да ещё всякий импорт-экспорт, неудобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McAroock 39 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Не пойму что-то. Открываю редактор форм - и ничего скосить не могу... Прямоугольники - пажалста, тяну за узел, а он опять прямоугольником едет. Зараза. Может в про100 что не так? Больше вроде косить не на что.Когда наводишь курсор не на узел, а на сторону, то выделяются две стороны и они перемещаются параллельно. Чтобы скосить сторону нужно кликнуть точно на узел и выделить только одну сторону фигуры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Нет, не идет, опять прямоугольно тянет. Буду переставлять просту...Илм винду из-за GUI or OpenGL. В обчем, кто-то глючит Изменено 13 апреля, 2009 пользователем adres52 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Нет, не идет, опять прямоугольно тянет. Буду переставлять просту...Илм винду из-за GUI or OpenGL. В обчем, кто-то глючитДа скорее всего кто-то!!! )))редактор_форм.zip 1 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 На будущее кому-нибудь. У меня на компе много всякого такого чертёжно-конструкторского набито. Про100 4.42 устанавливалась давно и разом, реестр чистился и дефрагментировался.Сравнение ссылок на записи в реестре у меня и ещё на одном компе показало (где всё работает), что у меня ссылок таких меньше, т.е. реестр толи обчистили, толи при установке в соседстве с большим количеством программ не прописалось. В этом и видится косячность в результате. Аккуратнее с реестром!!!... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakoly 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, что значит "рамка" в окне свойства материалов. И почему я не могу увидеть длину кромки в расчете, хотя в свойствах деталей кромку обозначаю? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McAroock 39 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, что значит "рамка" в окне свойства материалов. И почему я не могу увидеть длину кромки в расчете, хотя в свойствах деталей кромку обозначаю? Спасибо.Рамка в свойствах материала означает зазор между текстурными картами. Возмите какую-нибудь плитку, назначте ей например красную рамку 5 мм и перетащите ее на стену - и поймете что это такое. А общую длину кромки не увидите, но ее легко подсчитать. Скопируйте список деталей в Microsoft Office Excel, продублируйте все размеры, обозначенные "=" в соседние ячейки, а те, которые вообще не оклеенные - удалите. Сплюсуйте все числа с помощью автосумм и добавьте процент на отходы. Немножко трудоемкий процесс, но привыкнув можно получать результат за пару минут, тем более если сделать готовый шаблон с формулами. Жаль, конечно, что в ПРО100 нет такой функции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonas 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 почему я не могу увидеть длину кромки в расчете, хотя в свойствах деталей кромку обозначаю? Спасибо. Кромку легко посчитать сложив размеры со значками "-","=" на калькуляторе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savelii 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня такая проблемка,или может просто не до конца разобрался. :) Суть вот в чём:сделал стенку в программе и решил комнату обставить различными элементами из библиотеки мебели.В биб-ке эти элементы имеют названия,к промеру,"диван 01" и т.д.Добавляешь в проект а названия остаются на них,на больших то ладно,а вот мелкие декоры типа ручек,статуеток и прочих из-за этих надписей вообще не видно. :yes: Ни пойму в чем дело,может так должно быть?Или нет?Подскажите,пожалуйста,кто в курсе этого!В правом верхнем углу,программы сними метку и все будет тип топ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyN 262 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А общую длину кромки не увидите, но ее легко подсчитать. Скопируйте список деталей в Microsoft Office Excel, продублируйте все размеры, обозначенные "=" в соседние ячейки, а те, которые вообще не оклеенные - удалите. Сплюсуйте все числа с помощью автосумм и добавьте процент на отходы. Немножко трудоемкий процесс, но привыкнув можно получать результат за пару минут, тем более если сделать готовый шаблон с формулами.Вот шаблончик просчета длиныdlina_kromki.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dry 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста, есть ли профиля системы сенатор в библиотеке программы? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stakoly 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) А подскажет кто-то, как можно прайс-лист со связями перенести на другой компьютер? Или на каждом компе нужно заново создавать прайс-лист и обращение материалов к нему? Изменено 22 апреля, 2009 пользователем stakoly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.