велл 24 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 уважаемый Igorek-Bel подскажи пожалуйста как же это надо удариться головой что бы потом надо было перекрашивать фасад (хрень какую то несешь)и еше в каком подвале и какими красками ты его красил что он у тебя посыпался? подскажи адрес мне так чисто поржать. по поводу солидности крашеной рамки под стекло - задай этот вопрос итальянцам они это часто делают . я думаю что они не тупее тебя (не обижайся). и еще (вполне серьезно) ответь пожалуйста почему ты обпливался и зарекся работая с крашеными фасадами я хочу понять - почему . может что то ты делал ни так а я попробую подсказать 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) кухня у него из пластика в алюминии (больше ее ни чем не обложишь)ну почему же больше ничем. ПВХ 2-кой закать можно. При правильно подобранном цвете получается даже симпатичнее чем ал-профиль.ответь пожалуйста почему ты обпливался и зарекся работая с крашеными фасадами я хочу понять - почему . может что то ты делал ни так а я попробую подсказать исцарапал наверное все фасады пока прикручивал ))))Вообще все фасады имеют право на жизнь. Разные фасады в разной ценовой категории, в разных стилистических решениях и т.д. Чего тут спорить? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 пластик в пвх я вообще не рассматриваю (еще больше гемора да и штрем). а по поводу крашенного наверно ты прав . я уже писал что у крашенного главное финишное покрытие и к сожелению (а может и к счастью) оно у всех разное . был как то на выставке подошел к стенду с такими фасадами как они хорошо про качество распевали спросил их -можно я по фасаду пальцем проведу? и в ответ услышал трехкратное НЕЕЕЕЕЕТ. у таких производителей не стоит покупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 велл, ты крашенные сам делаешь или берешь у кого? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 конечно беру . производство фасадов это серьезное дело . беру в "Кедре" Ростов . ребята хорошо делают я с ними 6 ой год работаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 велл,чем красят? какой лак? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 уважаемый Igorek-Bel подскажи пожалуйста как же это надо удариться головой что бы потом надо было перекрашивать фасад (хрень какую то несешь)и еше в каком подвале и какими красками ты его красил что он у тебя посыпался? подскажи адрес мне так чисто поржать. по поводу солидности крашеной рамки под стекло - задай этот вопрос итальянцам они это часто делают . я думаю что они не тупее тебя (не обижайся). и еще (вполне серьезно) ответь пожалуйста почему ты обпливался и зарекся работая с крашеными фасадами я хочу понять - почему . может что то ты делал ни так а я попробую подсказатьСам фасады я не красил,еще бы я и этим занимался вообще наверно не спал.По поводу хрени-приукрасил слегка,с чувством юмора совсем плохо?Могу и адрес дать,может и правда тебе будет смешно)Я туда дорогу забыл и вот почему:Freeze правильно написал,пока поставил без царапин не обошлось,еще была проблема просверлить отверстия под петли,лак легко царапается.Но самое главное мне их выкрасили в дрогой цвет,пришлось покупать краску самому и отдал на переделку.Теперь истории от знакрмых мебельщиков:1.дозаказывает фасад,снимает с кухни лобовичок(чтобы в чвет попали),так ему покрасили не в тот цвет новую деталь,но еще и старую перекрасили. 2.Через 6-8месяцев звонит клиент,ударили фасад и просит перекрасить,при этом возмущается что за ерунду мне тут поставили дотронуться нельзя(мне это надо,когда время расписано на изготовление новых заказов)Ты меня хоть убей,но я останусь при своем мнении-из всех видов фасадов,крашеную рамку под стекло считаю самой уродливой!(свое мнение никаму не навязываю)Два года назад последний раз делал кухню с крашеными фасадами и больше не буду,несколько раз приходилось отказываться от заказов-клиент упирался в краску!P.S.Ты считаешь что какой-то итальяшка умнее русского человека?))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 для Igorek-Bel "P.S.Ты считаешь что какой-то итальяшка умнее русского человека?)))" ни в коем случае .русские умнее однозначно но италянцы практичнее. например- итальянцы лдя изготовления натуральных фасадов древесину сушат 5-7 лет при соблюдении всех технологий а наши делая фасад под италию подержат сырой лес пару месяцев в сушке и на производство. поэтому через год их ведет филенка отслаивается и т. д. машины у них лучше дороги чище архитектура изящнее сотни лет стоит да об этом даже спорить смысла нет . на счет крашеного тебе просто не повезло с изготовителем фасада . читай выше там есть название фирмы рекомендую. покупаешь у них раскладку по краскам (RAL и WOOD лаки хоть и знаю не скажу кмерческая тайна да к тому же не моя) заказываешь размеры фасадов и все. по поводу сверления под петли ну подложи под створку проложку (в упаковке с фасадами будет). это же не причина отказываться от них. а рамку сделай из алюминия - отлично сочитается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 для Igorek-Bel "P.S.Ты считаешь что какой-то итальяшка умнее русского человека?)))" ни в коем случае .русские умнее однозначно но италянцы практичнее. например- итальянцы лдя изготовления натуральных фасадов древесину сушат 5-7 лет при соблюдении всех технологий а наши делая фасад под италию подержат сырой лес пару месяцев в сушке и на производство. поэтому через год их ведет филенка отслаивается и т. д. машины у них лучше дороги чище архитектура изящнее сотни лет стоит да об этом даже спорить смысла нет . на счет крашеного тебе просто не повезло с изготовителем фасада . читай выше там есть название фирмы рекомендую. покупаешь у них раскладку по краскам (RAL и WOOD лаки хоть и знаю не скажу кмерческая тайна да к тому же не моя) заказываешь размеры фасадов и все. по поводу сверления под петли ну подложи под створку проложку (в упаковке с фасадами будет). это же не причина отказываться от них. а рамку сделай из алюминия - отлично сочитается.Полнейшая чушь.1. Древесина не сохнет 5-7 лет даже в естественных условиях, а еще точнее она не сможет сохнуть столько, т.к. будет реагировать на погодные изменения.2. Если вы думаете, что древесину столько лет держат в спец условиях, то просчитайте стоимость таких помещений и хранение в них.3. На сайтах/на выставках можно найти упоминания о объеме производства, если это все пересчитать на кубометры, то можно понять что никто столько хранить не будет. Тем более что речь идет не о заготовках, а о непереработанном массиве. Если еще подумать то можно догадаться в какую "копеечку" вылетит хранение, а если еще чуть чуть разбираться в столярке, то можно догадаться что станет с древесиной.4. Современные сушки с компьюютерным управлением сушат лес за 2 недели.5. Филенка уже давно даже в большинстве самых дорогих фасадов шпонированная, причем очень частая ситуация,что у нас об этом умалчивают.6. По качеству - лизинговые программы в европе позволяют производителю постоянно обновлять станковый парк, а это позволяет иметь новые и качественные станки. У нас же на каждый станок приходится копить и выдерать средства из оборота.Теперь по России матушке и Москве в частности.1. Хорошие сушильные камеры с компьютерным управлением и полной автоматикой у нас из-за цены огромная редкость и владеют ими в основном очень крупные фирмы изготавливающие клееный брус для собственных нужд. Но даже они жалуются на то что к компьютеру еще нужен человек понимающий и обученный, а у нас таковых единицы. И учитывая отношение наших работничков, вкладываться в их обучение не сильно хотят.2. Найти хорошую правильно сушенную древесину хранящуюся в правильных условиях у нас достаточно сложно.Реально же мы имеем крайне посредственных материал с плохой заготовкой, в большинстве случаев с неправильной сушкой, обработанный на дешевеньких простеньких станочках ну и т.д. Вот это все и дает соответствующий результат.Но и у нас делают фасады не хуже итальянских, хотя по вышеописанным причинам процент брака конечно не как у итальянских. 3 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nuzhina 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 кухня у него из пластика в алюминии (больше ее ни чем не обложишь) Пардон, а как же кромки ПВХ, 3D, Senoplast (это кроме алюминия)?. Кстати, удариться можно даже об ручку на том же фасаде (и уже не важно из чего он сделан !) - что же и ручки тогда не ставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nuzhina 0 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Знаете, мой хороший знакомый (этот бизнес знает вдоль и поперек) всегда говорит: клиент купит то, что ты ему предложишь. Главное правильно предложить!!!У каждого вида фасадов есть плюсы и минусы. Давайте вместе разбираться в этом. Я, например, многое знаю про пластиковые, но нет знаний про МДФ (пленочный и крашеный), а хотелось бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bjorn 96 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Реально же мы имеем крайне посредственных материал с плохой заготовкой, в большинстве случаев с неправильной сушкой, обработанный на дешевеньких простеньких станочках ну и т.д. Вот это все и дает соответствующий результат.Но и у нас делают фасады не хуже итальянских, хотя по вышеописанным причинам процент брака конечно не как у итальянских.Полностью согласен и по Италии и по России.По России - у нас действительно есть умельцы, делающие фасады из массива не хуже итальянских.Только третья беда к уже указанным - "гуляние" цвета от партии к партии. Если хотите через месяц дозаказать еще один фасад к изделию (запороли там, или забыли что) - готовьтесь к сюрпризам.У итальянцев с этим сильно лучше, хотя тоже бывают не без греха. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим601 17 Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А какие фасады самые не дорогие? Друг у меня кухню самую дешовую попросил сделать на съёмной квартире. Там труба газовая,эту проблему решил(спасибо форуму). Теперь думаю что с фасадами делать...Там кухня то одно название 2300 длина. 50 см займёт плита и вытяжка. А какие фасады делать не знаю. Как вариант лдсп проклееное золотой или серебрянной полоской. Сегодня только в продаже увидел. Смотрится красиво. Ширина около 3-5 мм. крепится на уже наклееный двухсторонний скотч. продаётся метражем.Можно поклеить красиво, только не знаю как у неё с выгоранием.А ещё спросить хотел о крашеных фасадах. Их чем красят? И почему именно крашеный мдф а не лдсп? Что если отдать лдсп фасады в покраску в автомастерскую. Но тут опять вопрос. Как к покраске подготовить.Зашкурить или ещё и зашпаклевать чтоб текстуру убрать. Но чем шпаклевать ламинат? по металлу своя шпаклёвка. а как она на ламинат ложиться?Себе хочу делать фасады только из массива. Завтра пройдусь по столяркам, узнаю что по чём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava88 58 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Лдсп не поддаётся тонкой фрезеровке, в отличии от mdf. Можно заказать в фирмах где делают пленочные мдф фасады, голый мдф фасад с фрезеровкой, это не дорого и отдать в автомастерскую, они сами за шпаклюют, зашкурят, покрасят, лаком покроют. Цитата Как то так, ну так то да (Гуф-200 строк) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicolas8505 1 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Недавно стал поделывать мебель, сначала для себя, теперь бывает и напродажу. Фасады - "тупо" ЛДСП. Смотрится бедновато, но цена бюджетная. Сейчас хочу освоить рамочные фасады. Профиль - AGT. Для торцовки присмотрел Makita 1040. Огромная просьба, кто имеет опыт общения с этим инструментом - решит ли 1040 поставленную задачу - распил профиля под 45% с удовлетворительным качеством, либо все же потрачу деньги зря и стоит еще поднакопить? Спрос на эти фасады лично у меня есть, но заказывать на стороне невыгодно. Заранее благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим601 17 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Так уж и невыгодно? для единичных заказов это оптимальный вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicolas8505 1 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Максим601: 1. Если заказывать на стороне, прибыль с фасада чисто символическая. 2. Заказы уже не единичные, а более-менее регулярные. 3. Изготовление "на своей территории" ускоряет время изготовления заказа, а это немаловажно! 4. Удовольствие от хороших вещей, сделанных своими руками, дорогого стоит!Всем, всем, всем: кто имеет опыт изготовления рамок в "гаражных" условиях и/или использования для этого Makita 1040 - откликнитесь! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Nicolas8505а профиль то на клей собирать будешь? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicolas8505 1 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Freeze: Профиль буду собирать на ламельные шканты + клей. Фрезер, фрезы и опыт фрезерования пазов имеется. P.S. Кстати, в моем пригороде никто этим способом рамки не соединяет, либо шпонками "л.х." пользуются, либо(пару раз видел работу мастера) НАКЛАДНЫМИ уголками. Мне тыльный вид фасада со шпонкой не очень то эстетичным кажется, а уж уголки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Nicolas8505, ну шпонка это нормально.По поводу торцовки. Проверь что бы механизм жестко фиксировался в любом положении, после фиксации не должно быть люфтов никаких.Кстати торцовку лучше выбирать с лазерным указателем, намного приятнее и быстрее работать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentin10 0 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А как фасады из плит МДФ с ультрафиолетовым покрытием из Китая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Кстати торцовку лучше выбирать с лазерным указателем, намного приятнее и быстрее работать.Тыщу раз прав! Не жмитесь на лазер и зажим, особенно на лазер.Я на DW713 задолбался на глазок углы ловить и палочки - ограничители прикручивать. Изменено 15 августа, 2011 пользователем AYuBelov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matreshka 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А как фасады из плит МДФ с ультрафиолетовым покрытием из КитаяТоже интересует этот вопрос, но меня как потребителя. (хочу кухню с таким фасадом).Кто работал с этими плитами - отзовитесь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.