Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кто какие фасады использует

AYuBelov

Рекомендуемые сообщения

Полностью согласен :dntknw: плюс появились новые пленки ПВХ практически экологически чистые (цена кусается зараза) :not_i:

Это интерестно как ?? Я про

появились новые пленки ПВХ практически экологически чистые
. Плёнка ПВХ (ПолиВинилХлорид) по определению не может быть экологически чистой.

Или я чегой-то не понимаю.

Настоящий мужик не должен боятся потерять работу, потому как работа, мать её за ногу, всегда найдёт настоящего мужика.

Это интерестно как ?? Я про . Плёнка ПВХ (ПолиВинилХлорид) по определению не может быть экологически чистой.

Или я чегой-то не понимаю.

Созданная практически из экологически чистых материалов полную инфу через время :preved:

• 2 недели спустя...

В общем вот какие дела...нашел я изготовителей МДФ фасадов, покрытых пленкой.

Все ничего, но выходят они недешево. Квадрат "мыла" стоит около 3565 рублей.

Решил в запас взять рамочные фасады. На складе то их пилят - остается только шпонку вставить, но вот вопрос: чем их заполнять кроме стекла. Звонил на склад - там сказали мол можем напилить ЛДСП 10мм...но ДСП не всегда достаточно для выбора.

И кстати есть еще вот профиль 2530 (в вложении). Может у кого есть примеры изделий с ним и как его крепить? Я не нагуглил

post-34192-1269507969_thumb.jpg

Изменено пользователем AYuBelov

Есть еще фасадный профиль ARISTO. Тут я вообще в лес попал. На сайте Аристо нашел схемы сборки. С обычным профилем все вроде понятно, за исключением того что он значительно дороже, а вот с быстросборным...чем они заполняются, что такое притворная планка, для чего нужен адаптер? В общем на форуме давно не был - вопросов куча. Если кто распишет подробно ответы на все вопросы, буду очень очень благодарен.

Да...купешку я себе сделал домой таки. 2 дня как папа Карло с 9 утра до 1 ночи, в слезах и занозах. Неделю потом отходил, но за выходные сделал. 48 отверствий в несущих стенах ударной дрелью на 550 Вт...кто захочет повторить - продайте последнее но купите перфоратор ;)

В общем вот какие дела...нашел я изготовителей МДФ фасадов, покрытых пленкой.

Решил в запас взять рамочные фасады. На складе то их пилят - остается только шпонку вставить, но вот вопрос: чем их заполнять кроме стекла. Звонил на склад - там сказали мол можем напилить ЛДСП 10мм...но ДСП не всегда достаточно для выбора.

И кстати есть еще вот профиль 2530 (в вложении). Может у кого есть примеры изделий с ним и как его крепить? Я не нагуглил

Ценник у вас ужас, вот для сравнения:

Попробую предложить наши фасады МДФ 16 мм в пленке ПВХ:

матовые, древоподобные от 100 м.кв. в месяц- 840 Рос.руб без НДС и транспорта

металики -от 100 м.кв. в месяц-1210 Рос.руб без НДС и транспорта

хамелеоны- от 100 м.кв. в месяц- 1370 Рос.руб без НДС и транспорта.

100 м. кв. все вместе матовые, древоподобные +металики+хамелеоны %-е соотношение не имеет значения :preved:

Везет вам :preved: Только я не планирую пока заниматься потоковым производством. У меня есть основная работа - тырит она время с 9:00 до 18:00. Так что на 100 квадратов я врядли нагребу. Если только во сне научусь работать, но это нескоро :dntknw:

Вот выбор фасадов. Стоимость самого дешевого кв.м. 1943 рубля. Дальше в зависимости от типа фрезеровки и пленки...матовая, глянцевая дальше глянцевый металлик...Больше не нашел пока. В основном делают фасады уже те кто не первый год в бизнесе и смог затариться оборудованием, и только для себя. Те кого нашел даже отошли от МДФ рамочных - толи зажрались, толи невыгодно правда. И те буду собирать по разным конторам. Стекло, наполнение тра та та

Везет вам :dntknw: Только я не планирую пока заниматься потоковым производством. У меня есть основная работа - тырит она время с 9:00 до 18:00. Так что на 100 квадратов я врядли нагребу. Если только во сне научусь работать, но это нескоро :pardon:

Вот выбор фасадов. Стоимость самого дешевого кв.м. 1943 рубля. Дальше в зависимости от типа фрезеровки и пленки...матовая, глянцевая дальше глянцевый металлик...Больше не нашел пока. В основном делают фасады уже те кто не первый год в бизнесе и смог затариться оборудованием, и только для себя. Те кого нашел даже отошли от МДФ рамочных - толи зажрались, толи невыгодно правда. И те буду собирать по разным конторам. Стекло, наполнение тра та та

Печально, цена кусается наш ценник уже с любым типом фрезеровки. Хотя мне лично очень сложно ориентироваться в рынке РФ. Пробовали предложить свои фасады накладки крупным фирмам либо отказывались сразу (не любят нас?) либо не слушали и бросали трубу.

Может тему опросную создать, интересно будет? :preved:

Печально, цена кусается наш ценник уже с любым типом фрезеровки. Хотя мне лично очень сложно ориентироваться в рынке РФ. Пробовали предложить свои фасады накладки крупным фирмам либо отказывались сразу (не любят нас?) либо не слушали и бросали трубу.

Может тему опросную создать, интересно будет? :preved:

Эта и есть опросная :dntknw:

Эта и есть опросная :preved:

Просто хотел узнать, чем ненравится с нами работать?

Просто хотел узнать, чем ненравится с нами работать?

...а все только потому что вы в Минске, а я в Оренбурге. :rolleyes:

...а все только потому что вы в Минске, а я в Оренбурге. :rolleyes:

Давайте смотреть, мои деревяхи (уже сфрезеровкой и пленкой и с НДС) стоят 1008 Рос.руб У Вас самый дешевый 1943 руб (без пленки и фрезировки), разница 935 руб это примерно 31 дол. 100м.кв. *31 разница 3100 дол. Может поискать машину? От наших пленку зубами вырвать невозможно <_<

Извините за оффтоп. Цены на мдф в плёнке в сибири: Astera

В белгороде от 1000р/м2

У нас нашел пленку от 1370 м2, пластиковые 3000 м2, акрил - 3290 м2

Нужны пластиковые фасады в ал рамке на кухню, кто подскажет на какой клей можно клеить пластик (арпа,лири) на МДФ плиту чтоб потом все закрыть алюм. кантом по периметру, рассматриваю вариант ПВА или эпоксидка, мож что-то специальное нужно? Поделитесь пожалуйста :rolleyes:

Нужны пластиковые фасады в ал рамке на кухню, кто подскажет на какой клей можно клеить пластик (арпа,лири) на МДФ плиту чтоб потом все закрыть алюм. кантом по периметру, рассматриваю вариант ПВА или эпоксидка, мож что-то специальное нужно? Поделитесь пожалуйста :rolleyes:

Я так понимаю, что на 3мм МДФ с двух сторон хочешь пластик приклеить? А в профиль влезет?

Я использую http://www.kleitech.by/catalog/goods/jowat/jowat-445-54.html

Знаю, что клеят и на ПВА. Но я не пробовал, ничего не подскажу.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Ладно, давайте так.

Выделил для себя основные виды фасадов:

- Софтформинг;

- Постформинг;

- Пленочные МДФ;

- С акриловым покрытием;

- Рамочные фасады (в т.ч. с различными наладками). Кстати кто знает на что эти накладки сажают?

- Фасады с алюминиевым профилем.

- фасады с натурального дерева;

Кто нибудь пж отпишитесь, какие Вы используете на кухнях, в прихожих, в стенках и т.п.?

За сколько-то лет перепробовал все вышеперечисленные фасады и пришел к выводу, что лучше натурального дерева (массив, шпон) ничего нет. Хоть на кухне, хоть где. Красиво, практично, не надоедает, сочетается с любым интерьером.

Пленка под бук или бук (к примеру) - то же самое, что искусственные цветы или живые.

(личное дело вкуса, без критики в чей-то адрес!)

Я так понимаю, что на 3мм МДФ с двух сторон хочешь пластик приклеить? А в профиль влезет?

Я использую http://www.kleitech.by/catalog/goods/jowat/jowat-445-54.html

Знаю, что клеят и на ПВА. Но я не пробовал, ничего не подскажу.

Нет не на 3мм МДФ а на16мм МДФ ламинированная белая с одной стороны, а вот на другую как раз хочу приклеить листовой пластик и потом все по переметру окантовать ал профилем. Буду пробовать на ПВА, ничего все равно наверное не найду лучше, правда еще мож эпоксидкой попробовать, вот и спрашиваю поэтому.

Здрасти, ВСЕМ ! У меня вопрос к Профи: - Приходилось ли кому сталкиваться с изготовлением дверок с Решёточкой ( прошу извинить за не знание правильного названия)). Бывают ли уже готовые в продаже(погонаж) и как называется, и каков процес (или секрет) изготовления ? Если не затруднит, то опишите.Правая часть гарнитура, 2-ая и 3-я дверка верхних шкафов:

Dverka s reshetkoj

в переплёт идёт или один слой на другой? Толщина реечек и как собирается в обвязке, в глухую или со штапиком??

Изменено пользователем Alteheide
2-ая и 3-я дверка верхних шкафов:

Это мебельные фасады "CASA ITALIA"

Можно заказать их и в МАК МАРТе

Смотряться они красиво , но есть маленький недостаток - очень тонкий слой лака.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

AYuBelov

Очень с тобой согласен, что было бы для всех удобно, если бы тема Фасадов была бы разбита на основные виды фасадов! Я выбираю по крупинкам инфу по Филёнчатым фасадам по всему форуму, а это не есть удобно)) Обращался к одному из модеров в ЛС... сказал, чё моя просьба будет передана Админам, но ... тишина пока)) Выделить бы тему **МЕБЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ ** в основную, а подТемы все существующие))

Здрасти, ВСЕМ ! У меня вопрос к Профи: - Приходилось ли кому сталкиваться с изготовлением дверок с Решёточкой ( прошу извинить за не знание правильного названия)). Бывают ли уже готовые в продаже(погонаж) и как называется, и каков процес (или секрет) изготовления ? Если не затруднит, то опишите.Правая часть гарнитура, 2-ая и 3-я дверка верхних шкафов:

Dverka s reshetkoj

в переплёт идёт или один слой на другой? Толщина реечек и как собирается в обвязке, в глухую или со штапиком??

Сталкивался. Делается в переплет из таких вот планок

1dc95f0f69b4t.jpg

В свою очередь планки изготавливаются из цельного щита. В нем фрезеруются пазы через расстояние, равное размеру фрезы

dfc60c4310ect.jpg

Потом нарезается на равные планки. Размер также равен размеру паза.

К сожалению, фото процесса нету.

В процессе изготовления, когда почти опустились руки, выяснял стоимость готовой решетки. 200 евро за квадрат сразу приободрили :smoke: Стоит - хорошо. Качество - как на выставке (за неделю до того видел)!

Пробовал и так

fce8d0839a97t.jpg 9d35b8d6aeb2t.jpg

но вовремя остановился :D

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

Arsen Isaev

Спасибо, всё понятно теперь) Нужен какой-то шаблон или приспособа для повторения точного размера шага?)) И толщина этого щита - 6-8мм?

• 1 месяц спустя...

Подскажите, может у кого есть какие приспособы для распила алюминиевого профиля под 45`? Хочу сам собирать фасады с алюминиевым профилем, но боюсь с углом навредить?

И как сверлить отверстия под петли? Насколько понимаю, если сначала "форстнеровать" ЛДСП, то потом край профиля не даст поставить петлю.

приезжай ко мне в Челябу, я те матовые ПВХ-фасады по 1200 рэ отдам. глянец от 2000 рублей.

Хы, заодно и секреты выведаешь произ изготовления мебели ))))

Подскажите, может у кого есть какие приспособы для распила алюминиевого профиля под 45`?

какой именно профиль то? рамочный али врезной...

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...