stalker 1 021 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В 28.12.2011 в 22:27, soldatow.pascha сказал: безопасней абразивным или по нержавейке диск броть,если по аллюминию диск то не плохо было бы подумать чем заняться на пенсии по инвалидностиБезопасней резать труборезом. Да и практичнее. Менять каждый раз диски - заморочно, а покупать отдельный тоцовочник для джокеров если ты не работаешь ими всегда, глупо. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Купите ушм и приставку для нее торцовочную и будет вам щастье.И в хозяйстве всегда пригодиться. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег nav 18 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) В 29.12.2011 в 06:34, Freeze сказал: Купите ушм и приставку для нее торцовочную и будет вам щастье.И в хозяйстве всегда пригодиться.после болгарки рез пребуется дополнительно обрабатывать. купил ручной труборез за 540 рублей, режет изумительно только оставляет риски,прижимными роликами сдирает хром по краям трубы. подскажите, что можно сделать Изменено 5 марта, 2012 пользователем олег nav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Я пилила диском по алюминию торцовкой. Очки главное надеть на морду ( а лучше маску сварщика) :)болгаркой конечно пилить можно, но она пережигает металл ИМХО. На даче много болгаркой пилила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег nav 18 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) В 06.03.2012 в 11:07, zerok сказал: Я пилила диском по алюминию торцовкой. Очки главное надеть на морду ( а лучше маску сварщика) :)болгаркой конечно пилить можно, но она пережигает металл ИМХО. На даче много болгаркой пилила.сегодня снял прижимные ролики, шлифанул и отполировал. результат превзошел все ожидания, но все равно остается еле заметный след от роликов. может их выточить из более мягкого материала, например из резины? Изменено 6 марта, 2012 пользователем олег nav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 трубы прекрасно (быстро и чисто) режутся сабельной пилой с соответствующим полотном.Например, вот этим бошевским малышом - GSA 10,8 V-li Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Если бы я более 400 метров трубы резал труборезом - загнулся бы на пятом метре.А так убил диск за 700 рублей и выкинул. Чай окупился он.Главное сразу не сообразил на торцовке открутить пластиковые элементы - некоторые поплавились немного от искр. Вешалки на шкафу режу китайским труборезом - ровно и надежно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег nav 18 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 В 07.03.2012 в 03:22, AYuBelov сказал: Если бы я более 400 метров трубы резал труборезом - загнулся бы на пятом метре.А так убил диск за 700 рублей и выкинул. Чай окупился он.Главное сразу не сообразил на торцовке открутить пластиковые элементы - некоторые поплавились немного от искр. Вешалки на шкафу режу китайским труборезом - ровно и надежно.вы попрубуйте 3 метравую трубу прокатаную в диаметр 3 метра вставить в торцовку, вот и у меня не совсем хорошо получается. нужно разрезать ее попалам, а уже потом на торцовке резать на более мелкие части Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В 07.03.2012 в 05:43, олег nav сказал: вы попрубуйте 3 метравую трубу прокатаную в диаметр 3 метра вставить в торцовку, вот и у меня не совсем хорошо получается. нужно разрезать ее попалам, а уже потом на торцовке резать на более мелкие частиЧто-то ты , друг, намутил! Какой м...к будет пытаться сунуть прокатную трубу диаметром 3метра, как ты пишеш, в торцовку? Ты сам себе эту трубу представляеш в соотношении с любой торцовкой! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег nav 18 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В 08.03.2012 в 09:20, Абориген сказал: Что-то ты , друг, намутил! Какой м...к будет пытаться сунуть прокатную трубу диаметром 3метра, как ты пишеш, в торцовку? Ты сам себе эту трубу представляеш в соотношении с любой торцовкой!для особо одареных попробую объяснить. берется труба 25,16,10мм разнецы нет, длина трубы 3 метра, прокатывается в дугу , диаметр окружности которой около 3 метров.теперь предстовляете соотношение этой дуги с торцовкой, или объяснить для тех кто в бронепоезде в последнем вагоне. читайте внимательней, м...к. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 олег nav сказал: читайте внимательней,научись излагать свои мысли согласно правилам грамматики русского языка, тогда и читать будут внимательно.Это для тех кто в бронепоезде если что. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег nav 18 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В 08.03.2012 в 18:22, Freeze сказал: научись излагать свои мысли согласно правилам грамматики русского языка, тогда и читать будут внимательно.Это для тех кто в бронепоезде если что.какие правила, какая грамматика это же не форум правописания, может ошибки будете исправлять? 3 метровую трубу в торцовку, как? тема чем пилить "джокеров" обовсем говорит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В 08.03.2012 в 17:53, олег nav сказал: берется труба 25,16,10мм разнецы нет, длина трубы 3 метра, прокатывается в дугу , диаметр окружности которой около 3 метров.теперь предстовляете соотношение этой дуги с торцовкойи какая проблема пильнуть эту дугу торцовкой? Что этому может помешать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Я тоже как то не очень понял. Если диаметр 3 метра, можно эту трубу поставить в торцовку. Только немного непонятен смысл, если ее отпилили, загнули в дугу, а потом пытаются распилить - это, простите, зачем?Да и я говорил о массовом пилении. У вас что таких дуг сотня? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eddy 55 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 В 08.03.2012 в 21:48, AYuBelov сказал: Я тоже как то не очень понял. Если диаметр 3 метра, можно эту трубу поставить в торцовку. Только немного непонятен смысл, если ее отпилили, загнули в дугу, а потом пытаются распилить - это, простите, зачем?не, ну может, к примеру, длинновата оказалась - укоротить требуется :)Но в любом случае - резка такой дуги торцовкой мало чем будет отличаться от резки совершенно прямой трубы. Особенно, если работать с помощником. Если одному, то да - придется делать элементарный примитивный зажим (минут аж 10 может занять :) если красиво делать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег nav 18 Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) В 08.03.2012 в 21:48, AYuBelov сказал: Я тоже как то не очень понял. Если диаметр 3 метра, можно эту трубу поставить в торцовку. Только немного непонятен смысл, если ее отпилили, загнули в дугу, а потом пытаются распилить - это, простите, зачем?Да и я говорил о массовом пилении. У вас что таких дуг сотня?затем, в целях зкономии времени и материала. при прокатки у трубы остаются не прокатанные концы сантиметров по 15, к примеру мне нужны заготовки 0.9м и 0.45м, тогда резать мне их надо 1.2м и 0.75м. трубу можно резать и с помощником, а лучше с двумя или четвером. это не серьезно, каждый должен заниматься своим делом. дуг пока не сотня, но для ихготовления одного стула требуется минимум 8 метров трубы, а это почти 3 дуги. задал простой вопрос про прижимные ролики, а димагогию то развели, зачем, как, почему. извините если, что не так ,не хотел ни кого обидеть Изменено 9 марта, 2012 пользователем олег nav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Не. Просто народ пытается разобраться что к чему вот и все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ 1968 121 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) В 09.03.2010 в 17:49, vetal-72 сказал: Пили чем угодно: ножовкой, болгаркой хоть пилочкой для ногтей, срез всёравной уйдёт в крепёж или соеденительные элементы и никому заметен небудет. Вопрос в другом , что это за труборез ценой 500 рублей, неужели такие существуют?Уже 3 года пользуюсь труборезом(производителя не знаю) красного цвета до 50 мм.Брал за 600 рублей. Изменено 23 января, 2015 пользователем ИГОРЬ 1968 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 12 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Если один рез то можно и ножовкой .если много ,то купить труборез . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смирнов Гриша 1 Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 @Seryj ножовкой не испорчу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 62 Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 @Смирнов Гриша Ушм, лобзик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.