Salin 0 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Добрый всем день, решил я значит тоже заняться ремонтом в так называемой детской, детей пока нет, так что это можно сказать рабочий кабинет...Когда пришло время покупать мебель выяснилось ее в нашем городишке нет, ну конечно есть, но того что мне нужно нет, вот решил зделать сам. Купил досок, бруса, электролобзик, четыре дня времени и все готово. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Добрый всем день, решил я значит тоже заняться ремонтом в так называемой детской, детей пока нет, так что это можно сказать рабочий кабинет...Когда пришло время покупать мебель выяснилось ее в нашем городишке нет, ну конечно есть, но того что мне нужно нет, вот решил зделать сам. Купил досок, бруса, электролобзик, четыре дня времени и все готово.Хорошо получилось!А почему выбор пал на натур. дерево? На мой взгляд, для данной полки наилучшим выбором была бы система Joker для каркаса, а горизонтальные полки можно и из натур. дерева, из ЛДСП и/или даже стекло. По мне, ЛДСП лучше, т.к. натур. дерево смотрится не современно и "по дачному" как-то. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salin 0 Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Хотелось именно дерева, чего то такого теплого, а трубы уже есть в зале :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Добрый всем день, решил я значит тоже заняться ремонтом в так называемой детской, детей пока нет, так что это можно сказать рабочий кабинет...Когда пришло время покупать мебель выяснилось ее в нашем городишке нет, ну конечно есть, но того что мне нужно нет, вот решил зделать сам. Купил досок, бруса, электролобзик, четыре дня времени и все готово.черенькое - это что торчит ? гвозди\шурупы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salin 0 Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Ага все говорят убери, а нам с женой нравится :) убрать не проблема, как задолбают все утоплю и спрячу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mietle Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Хорошо получилось!А почему выбор пал на натур. дерево? На мой взгляд, для данной полки наилучшим выбором была бы система Joker для каркаса, а горизонтальные полки можно и из натур. дерева, из ЛДСП и/или даже стекло. По мне, ЛДСП лучше, т.к. натур. дерево смотрится не современно и "по дачному" как-то.Никого не слушай, и ничего не по дачному! А чем интересно хорош ЛДСП и трубы, трубы уже давно кстати не модно. Причём они уже всем приелись, эти трубы. А дерево можно будет разобрать или заново перекрасить, всегда можно будет переделать, да даже просто в печке сжечь, всё толк какой то. А ЛДСП даже и жечь нельзя, выделяет всякую дрянь для здоровья опасную. Прикольно, воздушно, не давит, так как полки из ЛДСП. Так держать! :) Чем покрывал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salin 0 Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 ту mietle, пасиб, покрывал какой то жидкостью ванючей за 150 рублей банка цвет -дуб, а сверху лаком матовым паркетным 2 слоя, шкурочкой и все :) да трубы и ДСП порядком поднадоели... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 А Почему не из ценных пород? То, что дерево выбрал это молодца! :good: Мне больше всего нравится мебель из дерева, но не из елки - не мебельная у неё текстура и цвет :) Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salin 0 Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Не продают у нас в городе ценных пород :) не из липы же делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Я вот тоже не нашел подходяшего по цене материала. Пришлось делать все из клееных сосновых щитов. Только я все яхтным лаком матовым в один слой. Жене очень нравится. Да и пластиковые покрытия воняют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Очень приятный стеллаж. Только дерево с металлом как-то не сочетается. Я бы подобный предмет собирал на дюбелях. Ну и дверцы бы не помешали. Хотя это другой уровень работ. Открытые стеллажи - пылесборники, де-факто. Особенно в детской. Удачи! Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssh 0 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Здорово :good: . Меня жена тоже пилит :dash: по поводу стеллажа, только для книг, и чтоб до потолка (обязательное условие).А столешница под компутер ламинатом, что-ли отделана? И как обрабатывались кромки у столешницы?Шкурный вопрос - хочу на кухне ламинатом поверху столешницу отделать, а как обработать кромку не знаю (не хочется ДСП). :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kds77 7 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Поддерживаю, что из дерева сделал. :) Но можно было сделать всё тоже самое, но с изюминкой. А именно, если купить фрезер и пару фигурных фрез, то стойки, столешницу и полки можно было бы сделать с фигурными фасками. Еще бы крепление полок как-нибудь по другому сделать. Смотрелось бы уже не по "дачному", как тут кто-то высказался, а совсем по другому. Я также делал кроватку ребенку, стойки обычные струганные бруски, фрезером прощелся и конфетка получилась :good: Еще один момент, советую не пользовться обычным бесцветным лаком, он только условно бесцветный, сильную желтизну даёт, что тоже не в лучшую сторону сказывается. Сейчас есть разные лаки и пропитки, можно подобрать что-нибудь, наверняка даже и у вас в городе. Есть например мебельный лак НЦ-218 совершенно бесцветный и быстро сохнет, стоит копейки. А если бы еще и пропиточкой пройтись, то можно и "ценную породу" полчить". :dash: Например на водной основе есть неплохой выбор, стоят в пределах 30р за 0.5 литра. Я такой же морилкой под красное дерево морю. Дёшево, работать легко, без запаха и сохнет очень быстро :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Де-Кастринец 0 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Полностью согласен,натуральное всегда приятно глазу и греет душу. :dash: А то что коряво-вспомните себя в начале этого пути. :good: Так держать Salin !! А то что говорят мотай на ус. :) С наступающим ВАС и новых успехов! :z_1: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salin 0 Опубликовано 2 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Всем пасиб за оценки, я не волшебник а только учюсь :), всех с Новым Годом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.