Pavlodar 0 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Доброе время суток, уважаемы форумчане! Вопрос чайника, для чего нужен пластиковый винт в кухонной ножке (вот в такой) если она крепится четырьмя саморезами снизу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 для чего нужен пластиковый винт в кухонной ножкеУсиление крепления . Можно обойтись без сверления под винт , если уверен , что доставишь модули без сломанных ножек :(В максимальном большинстве никто не сверлит отверстие.ps : как вариант - крепление дополнительной ноги в труднодоступном месте без передвижения конструкции. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Ответ на этот вопрос уходит корнями в Италию или Германию.Расскажу как правильно устанавливать ногу(как это замышляли в Европе).В первую очередь ставится "тот самый винт".Под него предварительно сверлится отверстие 10мм и изначально нога устанавливается на него.Затем саморезы(обязательно,а то винт этот любит ломаться при передвигании шкафа).Корпуса устанавливаются на место.И вот когда настаёт момент регулировки высоты при помощи ног - винт выкручивается,и длинной шлицевой отвёрткой можно покрутить изнутри шкафа!!!!(после регулировки ставится заглушка в цвет корпуса,пластиковая).Был ещё вариант с шестигранником,но не прижился на кухнях,а на специальных металлических ногах,высотой 60мм для купе, он встречался(сказочно удобная итальянская фурнитура,пропала еще в 1999-2000 годах). Изменено 23 апреля, 2010 пользователем yaso73 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 И вот когда настаёт момент регулировки высоты при помощи ног - винт выкручивается,и длинной шлицевой отвёрткой можно покрутить изнутри шкафа!!!!Вы немножко перепутали с другими ножками . В данном случае винт крепёжный , а не регулировочный. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Вряд ли я перепутал... Разберите кухонную ногу.Если Вам повезёт,то в той её части которая выкручивается,посмотрев сверху,Вы увидите либо шестигранную,либо шлицевую выборку(под отвертку или шестигранник соответственно).А та часть ножки,которая крепится к коробу,сквозная,там где резьба под винт.То есть вращать нижнюю часть ножки можно было из шкафа,а не лёжа на боку рядом и запустив под шкаф руку.Про "повезёт" я,конечно, шучу.Но задумана нога была именно так.А то,что мы берём в магазинах дешевой фурнитуры - жалкая пародия на настоящую итальянскую фурнитуру.Надеюсь понятно объяснил. :( 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Можно обойтись без сверления под винт , если уверен , что доставишь модули без сломанных ножек :(Из собственного опыта использования ножек различных типов могу сказать, что эти http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detai...olor=%22#FF0000 пластиковые ножки для кухни одни из самых прочных (конкурируют только с металлическими). Чтобы сломать такую ножку, нужно сильно постараться. Для надежного крепления четырех саморезов более чем достаточно, центральный винт (как дополнительное крепление) излишен. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 2 yaso73Эти ножки и сейчас можно купить, их возят, но вот смысла их использовать нет за такие деньги. Последний раз когда интересовался разница была в 50 руб. на ножку. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 evgeniy256 согласен, одни из путевых ног на рынке.Но мы кстати используем её с винтом. И винт там метал. И очень удобно чтоб не крутить саморезы.А по экскурсу в историю yaso73 спасибо.Я вот как то знал все эти нюансы с ногами, но как то не соединял в едино эти моменты. Что можно регулировать, через крепежный винт, и надо крепить саморезом дополнительно. То что продается с пластмассовыми винтами действительно пародия.И кстати в МДМовских ногах есть возможность регулировки через этот винт. Если правильно помню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Палыч О 0 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 если у Вас нога которая у нас стоит 0,25 цента таких денег то я представляю сколько стоит кухня в целом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeynim 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Вряд ли я перепутал... Разберите кухонную ногу.Если Вам повезёт,то в той её части которая выкручивается,посмотрев сверху,Вы увидите либо шестигранную,либо шлицевую выборку(под отвертку или шестигранник соответственно).А та часть ножки,которая крепится к коробу,сквозная,там где резьба под винт.То есть вращать нижнюю часть ножки можно было из шкафа,а не лёжа на боку рядом и запустив под шкаф руку.Про "повезёт" я,конечно, шучу.Но задумана нога была именно так.А то,что мы берём в магазинах дешевой фурнитуры - жалкая пародия на настоящую итальянскую фурнитуру.Надеюсь понятно объяснил. :(Согласен полностью!Сейчас в ножке-винте сделана внешняя тонкостенная отливка под шлиц, а в качественных ножках отливка под ключ или отвёртку сделаны в теле, да и шаровое соединение ножки с винтом, т.е. сейчас кругом россыпи дешевого китайского... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опытный 0 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Целиком и полностью согласен с мнением, что ножки надо покупать итальянские или немецкие. Лично я работаю с Volpato. Переплата ролучается где-то 7-10 рублей с ножки. Зато никаких проблем с качеством, а установщики только спасибо говорят. Единственное замечание - никогда не работайте с разборными ножками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Работаем с FIRMAX'ом, ножки разборные, ничего плохого сказать не могу. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stimerr 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 подскажите еще на каком расстоянии крепят ножки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 подскажите еще на каком расстоянии крепят ножки?Если кухня с цоколем, то я ставлю дешёвые пластмассовые ножки и утапливаю на 40мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Если кухня с цоколем, то я ставлю дешёвые пластмассовые ножки и утапливаю на 40мм.Ножки утапливаем на 20 мм,чтобы цоколь с клипсой был утоплен на 3-4 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ножки утапливаем на 20 мм,чтобы цоколь с клипсой был утоплен на 3-4 мм.Удобнее работать на кухне, когда цоколь утоплен по отношению к столешнице хотя бы на 7см. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Удобнее работать на кухне, когда цоколь утоплен по отношению к столешнице хотя бы на 7см.Может и удобно,но не очень красиво,да и редкая женщина старается запихнуть ноги под мебель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Может и удобно,но не очень красиво,да и редкая женщина старается запихнуть ноги под мебель.Кухня это, во-первых, место для работы, и насколько удобно будет нашим женщинам на этой второй работе, зависит от нас. Встаньте сами возле мойки: дотянитесь до смесителя, Cometа и.т.д. Моё глубокое убеждение- растояние от столешници до цоколя должно быть не менее 7см. А насчёт красоты, я не вижу некрасивости в том, что цоколь будет утоплен чуть дальше- зато удобно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Кухня это, во-первых, место для работы, и насколько удобно будет нашим женщинам на этой второй работе, зависит от нас. Встаньте сами возле мойки: дотянитесь до смесителя, Cometа и.т.д. Моё глубокое убеждение- растояние от столешници до цоколя должно быть не менее 7см. А насчёт красоты, я не вижу некрасивости в том, что цоколь будет утоплен чуть дальше- зато удобно.Пробы были,мои клиенты выразили недовольство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stimerr 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Посмотрел я на свой цоколь которые сделали рабочие и таки он утоплен на 20мм. Если допустим такая ножка то сверлить как на картинке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот я вам ещё одну причину использования винтов назову.В случае угловых или прочих "фигуристых" кухонь у конструктора не будет никакой возможности просчитать заранее длину всех цоколей, если он не знает точно месторасположение всех ног. А месторасположение их он может задать только жестким указанием мест сверловки под этоти самые винты.Я вот только потому их и использую и всегда расставляю на чертежах сверловку под них. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я нашел, не помню где, такие ножки, с регулировкой - 28 штук (мне на кухню 4 штук жалко не хватило :( ), так у них еще одна "фича" была - они стояли как бы на "диске", который свободно вращался. То есть, при регулировке ножка крутилась на диске, а не чиркая по линолеуму или паркету. Легко и непринужденно :-d Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я нашел, не помню где, такие ножки, с регулировкой - 28 штук (мне на кухню 4 штук жалко не хватило :( ), так у них еще одна "фича" была - они стояли как бы на "диске", который свободно вращался. То есть, при регулировке ножка крутилась на диске, а не чиркая по линолеуму или паркету. Легко и непринужденно :-dДа уж. Нам, мебельщикам, дай волю, мы и не таких волшебных фурнитурин напридумываем.А так-то... хороши ножки. Жаль, что мало :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stimerr 0 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ответьте я правильно разметил сверловку в посте #20? по 5см с каждой стороны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Ну, я не напридумывал, честно! ;) :blush: Даже сфотал :)Снизу видно небольшой диск, на котором ножка крутиться Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Nero_Argento Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.