maxim80r 0 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Приветствую всех мебельщиков, и прошу совета! Хотелось бы открыть что то свое ( мебель на заказ ), и вот думаю, реально ли замутить что нибудь, на гос поддержку. Это где-то 58800 рублей. Как вы считаите, уважаемые??? Очень нуждаюсь в ваших советах.Есть у меня все начальные инструменты: дрель, фрезер, шлиф машинка, торцовочная пила, циркулярка если надо. Думаю снимать на первое время гараж как мини производственное помещение, офис не дорогой, нанять дизайнера и пару помошников, либо сборщиков мебели. Сам я, с мебелью мало знаком, начитался, да и собрал только стол компьютерный и шкаф-купе. Получилось даже ни чего, мне, и не только, понравилось. Можно, так думаю, заниматься шкафами-купе на заказ, да и еще чем нибудь. (если реально)Посоветуйте пожалуйста! Очень жду совета! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Я бы на Вашем месте не спешил что-то открывать! Не имея опыта можно не плохо попасть, как на деньги, так и на негативную репутацию, а следовательно и отсутствие клиентов в дальнейшем (репутация зарабатывается очень тяжело и долго, а портится за 5 секунд!) Не имея опыта, Вы набьете достаточно много шышек и не мало попортите нервов и себе, и Вашим Заказчикам! Совет - потренируйтесь пока лучше на родственниках, знакомых, немного освоитесь, поймете специфику работы, сложности которые могут появиться (а они обязательно появятся!) ну и т.д. :smoke: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Рано! :blink: Хотя... Кто знает... Может гений мебельного бизнеса именно Вы! :not_i: Начните с соседей,родственников,знакомых,друзей и пр..Тут и регистрация не сильно нужна и карательные меры не так жестоки,как в обществе по защите прав потребителей.Попробуйте.Получится на родственниках - попробуете открываться.Нанимать рабочих,дизайнеров и прочий персонал можно только хорошо всё взвесив(дабы не краснеть перед людьми потом).Гос поддержка ничего не решит,уж больно смехотворна сумма.В любом случае - Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim80r 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Спасибо за советы! Все правильно, это если я сам буду все делать.Я вот думаю, если я буду как организатор мини производства, а не самому собирать мебель. Дизайнер, более професиональный, чем я, ездит на замеры и делает эскизы.Раскрой на стороне. А сборка помошниками, которые более менее понимают, либо работали уже на сборке. Просто большое желание работать свободно, не втени. Чтоб официально можно было подовать обьявленияв газету. Могу сделать простенький сайт, типа визитки. Сделать визитки, и раздовать знакомым, как реклама.Да и 58800 меня соблазнило, хоть и мало, но всеже на халяву так сказать. На первое время я думаю хватит,помаленьку заказы пойдут, а потом и покрупнее можно подумать.Как вы думаите, уважаемые??? Нужен совет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Happy84 1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Да и 58800 меня соблазнилоДаже если их получишь - на месяц зарплаты хватит твоим помощникам.Помощники, которые более менее понимают, либо работали уже насборке могут и сами этим заниматься, наверное, без тебя!А если нет, то вряд ли они толковые ребята, видел я таких сборщиков - 5 лет работают сборщиками, а сверлить отверстия не умеют.В общем если чувствуешь в себе уверенность, полностью понимаешь чем хочешь заняться и готов нести ответственность, пробуй не бойся.зы: Рекламу в газету можно и без ИП подавать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Дизайнер, более професиональный, чем я, ездит на замеры и делает эскизы.Дизайнер - не технолог (не конструктор), а нужен именно ОН! А в остальном согласен с Happy84:В общем если чувствуешь в себе уверенность, полностью понимаешь чем хочешь заняться и готов нести ответственность, пробуй не бойся. :blink: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Да и 58800 меня соблазнило, хоть и мало, но всеже на халяву так сказать. На первое время я думаю хватит,помаленьку заказы пойдут, а потом и покрупнее можно подумать.Как вы думаите, уважаемые??? Нужен совет.ИМХО. Читаю Ваш пост и грустно ,товарищ,становится. Ни предмета,как такового не знаете,ни уверености в себе,одна *халява* в вашем посте.Бабки на халяву,руками не работать,да и голову особо не напрягаете,коль советов просите.А самое поганое:эти посты еще читают и потребители. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks.ermolaev2010 110 Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 ИМХО. Читаю Ваш пост и грустно ,товарищ,становится. Ни предмета,как такового не знаете,ни уверености в себе,одна *халява* в вашем посте.Бабки на халяву,руками не работать,да и голову особо не напрягаете,коль советов просите.А самое поганое:эти посты еще читают и потребители. Полностью с Вами согласен. А maxim80r совет простой; словами песенки из старого, доброго советского фильма. "Лучше все-таки делать то, лучше все-таки делать то, что ты, что ты, что ты делать МАСТЕР". 1 Цитата Если проникнитесь верной мотивацией - для Вас Нет Ничего Невозможного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Халява... Чужое... Взять!Взять!!(цитата из фильма "ДМБ").maxim80r-бросьте эту глупую затею!Возьмите деньги.Пропейте!Радостных воспоминаний будет больше! :D :D :dance: А то дизайнеры...сборщики... ерунда какая-то... "Дизайнер, более професиональный, чем я, ездит на замеры и делает эскизы"- Вы дизайнер????? "А сборка помошниками, которые более менее понимают, либо работали уже на сборке."- так всё же "понимают" или нет?!?!? "Да и 58800 меня соблазнило, хоть и мало, но всеже на халяву так сказать. На первое время я думаю хватит"- маладэц!!!!!! P.S. Пропейте! :blink: :not_i: :D Не лезте в мебель, здесь таких "бизнесменов" уже навалом!!!! :D :D :D :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nEXOTA 29 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 С такой суммой и такими познаниями бизнес открвать не стоит.Почему не стоит:1. Аренда производственного помещения и офиса съест половину вашей суммы.2. Для открытия ООО или ИП опять же нужны деньги - около 10тыс.3. Ну а если вы открыли ООО или ИП вам нужен бухгалтер, должен же кто-то отчеты для налоговой готовить.4. Реклама в газете, хоть и не дорого, но начинает работать после 2-3 месяцев постоянных выходов. Это еще 5-7 тыс. Из личного опыта выявил что около 75% заказов приходят по "сарафаному радио" и начинается оно с родственников и знакомых.5. Чтобы делать 5-7 заказов в месяц нет смысла держать в штате дизайнера и сборщиков их проще нанимать на изготовления разовой работы при условии что вы в них уверенны.6. Не знание всех тонкостей изготовления мебели привед к плохому качеству и соответственно плохой репутации. Сам начинал после 6 лет работы с корпусной мебели, работал и технологом и конструктором и сборщиком, специально обучался дизайну. И начинал именно с гаража, делал знакомым и родственникам. А в дальнейшем когда начили приходить клиенты уже открыл ООО и салон и нормальное производство и денег вложил в разы больше ваших.Так что взевесьте все за и против и прринимайте решение 1 Цитата Хитер, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден. Мил. Хам. Но тем не менее спокоен, уверен в себе, иногда безнадёжен и невероятно нагл на фоне собственной же учтивости и деликатности. Легко втираюсь в доверие. Получаю от жизни то, что хочу получить. Окружен со всех сторон интереснейшими людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 для nEXOTA: Увы,есть только кнопка "спасибо" и нет кнопки "бурные аплодисменты" поэтому только "спасибо".100% правильно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaycev71 1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Чтобы заниматься производством мебели надо быть в теме.потому что с заказчиками тебе придется общаться по большей степени самому,а не дизайнеру.И ты должен будешь убедить заказчика (а заказчики попадаются разные)в том что твоя мебель самая лучшая.Решать вопросы если кто-то из твоих работников в чем-то ошибётся.И отвечать за действия твоих сотрудников тебе придётся тоже самому.Потомучто они всегда будут спихивать свою вину на кого-то другого( мы это уже проходили)Поэтому мой совет тебе такой-сначала поработать самому простым сборщиком(паралельно готовя площадку для своего бизнеса)обрастая связями с поставщиками фурнитуры,и всего остального барахла которое необходимо для производства мебели,заказчиками(порой даже уводя его от фирмы).И как-только ты почуствуешь что ты созрел для собственного производства(а ты это почуствуешь) тогда вперед Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100g 116 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Если хочешь заниматься организацией, то начинай с авангарда, а именно с организации потока клиентов.1. Найди мебельную контору у которой не хватает заказов. Договорись отдавать заказчиков за процент от сделки.2. Найми менеджера по рекламе.4. Пусти рекламу.5. Полученные заказы отдавай в мебельную контору.Когда организуешь поток который будет окупаться добавляй следующие функции - попробуй подключить менеджера по продажам, потом дизайнера, далее - замерщика и т.п. по порядку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.