Alteheide 1 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Помогите выбрать фрезы для рамочной обвязки филёнчатых дверок и прошу объяснить почему... Итак, нашёл вот такие варианты фрез::где : * D1=46 mm * C1=15 mm, C2=4 mm * B=22 mm * R1=5,9 mm * S-D.=12mmи вариант второй, где: * D1=41 mm * C1=11 mm, C2=6,3 mm * B=22 mm * R1=4 mm * S-D.=12mmПланирую делать фил. фасады, где толщина доски 22-23 мм, ширина 55-58 мм, порода - сосна, дуб и бук. Буду благодарен за Ваше мнение и объяснения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Помогите выбрать фрезы для рамочной обвязки филёнчатых дверок и прошу объяснить почему...Думаю, что этот вопрос Вам лучше задать здесь. Это форум мебельщиков, работающих с массивом дерева. А на этом форуме в работе в основном ЛДСП и МДФ. Как сами понимаете с фрезами для обвязки не работают и посему толком мало кто сможет ответить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 486 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Помогите выбрать фрезы для рамочной обвязки филёнчатых дверок и прошу объяснить почему... Итак, нашёл вот такие варианты фрез::где : * D1=46 mm * C1=15 mm, C2=4 mm * B=22 mm * R1=5,9 mm * S-D.=12mmи вариант второй, где: * D1=41 mm * C1=11 mm, C2=6,3 mm * B=22 mm * R1=4 mm * S-D.=12mmПланирую делать фил. фасады, где толщина доски 22-23 мм, ширина 55-58 мм, порода - сосна, дуб и бук. Буду благодарен за Ваше мнение и объяснения...вы все сможете сделать, только обязательно планируйте что на выходе толщина рамки у вас будет 19 мм (а не 22-23 мм) Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 486 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) вот смотри Изменено 14 мая, 2010 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 486 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) упс, прошу прощения, модераторы сотрите два последних поста, я сразу не заметил что фирма trend а не freud, (вот китайцы дают, это из серии про abibas и adidas). Но все равно на выходе 19-22 мм не больше Изменено 14 мая, 2010 пользователем svik-spb Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteheide 1 Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) svik-spb Очень интересно ! Как же она будет превращаться в 19 мм ?? :dntknw:TREND,кстати, не китайцы, а вполне солидная контора, просто рынок до России ещё не дошёл. Кажется, Испания.. Изменено 14 мая, 2010 пользователем Alteheide Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 486 Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 да шрифты одинаковые, и абривиатура очень похожавысоты профиля на фрезе делаются с небольшим запасом для того что бы после фрезеровки и сборки и вас был запас материала для шлифовки, т. е. заготовку нужно брать 21-22 мм и после сборочных работ и шлифовки Вы сами увидите что в толщине профиля 19 мм наиболее эстетичный вид, в толщине 20 мм верхние калевки будут слишком высокие и остается впечатление недоделанности чтоли. Да и по катологу заготовка - 19 мм, посмотрите свои размеры С1 и С2 сравните их с фреудом - они практически одинаковые. Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteheide 1 Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 svik-spb Бывает, что появляется **ступенька** при сборке рамы, но тож когда гонишь большое кол-во заготовок ( я про Фрезер-Стационар), да и то 1 мм это уже сильно много ! Убирались эти перепады на Шлифовальном. Но из 22 мм, чёп в 19 мм - таких случаев не было ! Я хотел узнать мнение о 2-х разных профилях .... как мне( думаю так ) те rадиусы, которые больше, они и смотреться будут лучше.... Хотел узнать мнения Профи ))) :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей В. 0 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 svik-spb Бывает, что появляется **ступенька** при сборке рамы, но тож когда гонишь большое кол-во заготовок ( я про Фрезер-Стационар), да и то 1 мм это уже сильно много ! Убирались эти перепады на Шлифовальном. Но из 22 мм, чёп в 19 мм - таких случаев не было ! Я хотел узнать мнение о 2-х разных профилях .... как мне( думаю так ) те rадиусы, которые больше, они и смотреться будут лучше.... Хотел узнать мнения Профи ))) :preved:Конечно я не профи, но Вы абсолютно правы, ищу насадные фрезы с длиной профиля хотя бы 20мм(ширина рисунка), а то на всех 15-17мм и всё. Для обвязки дверной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alteheide 1 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Андрей В. По-ходу больше диаметра 46мм нет для ручного фрезера ( обвязка ). Думаю, что это из-за малого диаметра цанги, для стационанарного фрезера и диаметры больше.... Наверное возникает дисбаланс при больших диаметрах и больших оборотах, выписал филёночную фрезу и там уже предупреждение крупным шрифтом - **работать не более 12тыс. об/мин** Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey72z 1 Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 У Энкора есть масса фрез для обвязки, и комплектами( по 2 фрезы) и одна на папу-маму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сохатый 1 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Прикупил вот на рынке набор фрез. Продавец что-то бубнел про Чехию или Польшу,я так и не понял. :)Никто не знает,что это и чьё?? Что можно сказать о качестве?Придя домой обнаружил,что V-образная фрезка заточена как сверло для ударной дрели :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey72z 1 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Скорей всего Китай, но у меня подобный набор лет пять проработал. Конечно точить приходилось не один раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.