viciver 0 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Сделал стол рабоче-компьютерно-письменный. Не могу подобрать заглушку кабель-канала на столешницу. В леруа-касторамах и, на удивление, даже в МДМ-е одна и та же пластиковая круглая фигулинаК ней много претензий. И по внешнему виду. И по функциональности. Непонятно, зачем от 70мм дырки рабочими оставлять 20%.Это два провода для монитора. А еще есть мышь, колонки и штук 5 проводов разной необходимости.Вопрос. Кто-нибудь где-нибудь видел другую по конструкции заглушку кабель-канала, более приемлемую по внешнему виду и качеству, чтобы пропустить провода сквозь столешницу?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Сделал стол рабоче-компьютерно-письменный. Не могу подобрать заглушку кабель-канала на столешницу. В леруа-касторамах и, на удивление, даже в МДМ-е одна и та же пластиковая круглая фигулинаК ней много претензий. И по внешнему виду. И по функциональности. Непонятно, зачем от 70мм дырки рабочими оставлять 20%.Это два провода для монитора. А еще есть мышь, колонки и штук 5 проводов разной необходимости.Вопрос. Кто-нибудь где-нибудь видел другую по конструкции заглушку кабель-канала, более приемлемую по внешнему виду и качеству, чтобы пропустить провода сквозь столешницу??Да есть их много вариантов ищите металлические или алюминий Разное > Заглушки для провода – Фурнитура Мебельная Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Сделал стол рабоче-компьютерно-письменный. Не могу подобрать заглушку кабель-канала на столешницу. В леруа-касторамах и, на удивление, даже в МДМ-е одна и та же пластиковая круглая фигулинаК ней много претензий. И по внешнему виду. И по функциональности. Непонятно, зачем от 70мм дырки рабочими оставлять 20%.Это два провода для монитора. А еще есть мышь, колонки и штук 5 проводов разной необходимости.Вопрос. Кто-нибудь где-нибудь видел другую по конструкции заглушку кабель-канала, более приемлемую по внешнему виду и качеству, чтобы пропустить провода сквозь столешницу??Если нет необходимости пропихивать туда силовой кабель на 150кв.мм., то для одного персональника такой заглушки вполне хватает. В крайнем случае крышка просто снимается и канал открыт на все 100%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viciver 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Если нет необходимости пропихивать туда силовой кабель на 150кв.мм., то для одного персональника такой заглушки вполне хватает. В крайнем случае крышка просто снимается и канал открыт на все 100%.Я спрашивал про альтернативные варианты и виды заглушек. Позвольте мне решать, на что хватит и какого размера мне нужно. Меня не устраивает внешний вид.Да есть их много вариантов ищите металлические или алюминий Разное > Заглушки для провода – Фурнитура МебельнаяДа, есть много. Что-то и пощупал бы. К сожалению, до Украины далеко, а Москве что-то не находится. Может, есть ссылка, где в Москве посмотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Позвольте мне решать, на что хватит и какого размера мне нужно.Зачем-же так резко высказываться? Люди Вам просто высказывают свои советы, о которых Вы, кстати, сами и попросили. Это во первых.Во вторых. То, что Вы ищете правильнее назвать Заглушка на отверстие для кабелей, так как кабель-каналом называют рукав для прокладки кабелей и заглушки для них выглядят несколько по другому. Посмотрите, например, ЗДЕСЬ.А по теме. Во всех заглушках, которые мне приходилось видеть, отверстия для этих самых кабелей были примерно одинаковыми. Согласен, что если к компьютеру подключено много перефирии, то отверстия не хватит, но для стандартной комплектации вполне. Ну а если отверстия всё же не хватает, то можно вытащить сдвижной блок и получить облагороженное отверстие в столешнице, в которое уж точно поместятся все провода и кабели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viciver 0 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Зачем-же так резко высказываться? Люди Вам просто высказывают свои советы, о которых Вы, кстати, сами и попросили.Я спрашивал про альтернативу пластмассовой фигулины, которая есть везде, и которая меня не устраивает. А не про то, как мне ее использовать. N'est-ce pas?А по теме. Во всех заглушках, которые мне приходилось видеть, отверстия для этих самых кабелей были примерно одинаковыми. Согласен, что если к компьютеру подключено много перефирии, то отверстия не хватит, но для стандартной комплектации вполне. Ну а если отверстия всё же не хватает, то можно вытащить сдвижной блок и получить облагороженное отверстие в столешнице, в которое уж точно поместятся все провода и кабели.Есть все-таки и другие варианты. Не могло не быть.Например, вот такой:Или даже такой:Кстати, в этой конторе оно таки называется "кабель-каналом". Да и в МДМ-е - "заглушка для стола". Велик и могуча русскаго языка.. Разница чувствуется? Конечно, оно стоит не 12 руб+30%, как пластмассовая фигулина на Водном, а рублей так 250. Надо уточнить. Вполне себе в Москве.Но я же для себя делаю. 1 стол, за которым долго буду сидеть. Можно позволить.И, пожалуй, больше уже для справки - кто-нить видел другие альтернативные варианты круглой пластмассовой Заглушке на отверстие для кабелей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 И, пожалуй, больше уже для справки - кто-нить видел другие альтернативные варианты круглой пластмассовой Заглушке на отверстие для кабелей?Если ничего подходящего не найдете, можно вырезать в столешне отверстие, какое вам по душе и закантовать. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viciver 0 Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Если ничего подходящего не найдете, можно вырезать в столешне отверстие, какое вам по душе и закантовать.Вот что в голову пришло. Тем более что на подходе еще один стол самоделкинский замаячил.Чем по живому резать отверстия и кантовать, что не слишком айс, в будущем лучше сразу предусмотреть какой-нить паз фигуристый. Типа такого:На распиле и кромковании отразится конечно (кто-нить подскажет порядок суммы (20-200-2000??), на сколько удорожает?)Если к стене столешница прижимается, то почему бы и нет?Эх, надо было сразу так дотумкать.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Конечно, оно стоит не 12 руб+30%, как пластмассовая фигулина на Водном, а рублей так 250. Надо уточнить. Вполне себе в Москве.Но я же для себя делаю. 1 стол, за которым долго буду сидеть. Можно позволитьЯ просто выскажу своё мнение. Если стол делается на заказ, а уж тем-более для себя, то я бы продумал отверстие для кабелей таким образом, что-бы его, по возможности, вообще не заметно было. Тем более уже известно где будет стоять монитор, где системник, где разная перефирия. Это всего лишь отверстие для кабелей, и использовать для его заглушки какую-то дорогую фурнитуру я не вижу смысла. Ведь обычно хочется, что-бы этих кабелей и проводов вообще не было видно. Это моё ИМХО.На распиле и кромковании отразится конечно (кто-нить подскажет порядок суммы (20-200-2000??), на сколько удорожает?)Удорожать должно "на копейки". Изменено 26 мая, 2010 пользователем gslava Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loquens 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 К ней много претензий. И по внешнему виду. И по функциональности. Непонятно, зачем от 70мм дырки рабочими оставлять 20%.Это два провода для монитора. А еще есть мышь, колонки и штук 5 проводов разной необходимости.Вопрос. Кто-нибудь где-нибудь видел другую по конструкции заглушку кабель-канала, более приемлемую по внешнему виду и качеству, чтобы пропустить провода сквозь столешницу??Наверняка поздно, судя по дате оригинального сообщения, отвечать автору :) - но отвечу тем, кто также как и я, пришел сюда из поиска - такой размер нужен для того, чтобы была возможность пропустить разъемы через отверстие, в котором уже и так есть провода. Квадратная форма - менее технологична, хотя тоже вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.