evgeniy256 525 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) если вы видили схему - то там описано что геркон включает реле, которое включает трансформаторя думала что я повешу герконы в цепь 12 вольтовую - но мне намедни сказали, что они расчитаны только на 0.5 ампера. а там получается больше 2 амперПо схеме герконы коммутируют 220в.А почему не желательно "вешать герконы в цепь 12В" я обозначил сообщением ранее.сказали что их можно подключить через теристор.Тиристор коммутирует только потоянку. С переменкой работает симистор (ну или пара тиристоров, если жизнь усложнить нужно ;) ).Поверьте, ни к чему вам это...Советую просто купить обычный микропереключатель с контактами на 220В при токе не менее 1А (хотя, это уже более чем двукратный запас по мощности нужной вам), включить в разрыв цепи питания трансформатора (220В) и все, никаких реле и герконов не нужно. Будет работать "100 лет". Главное, следите чтобы все высоковольтные соединения (220В) были сделаны надежно и с "запасом прочности", а также хорошо и правильно заизолированы. Изменено 17 января, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 микропереключатель на купейные двери не особо повесишь. тем более легкие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexM 82 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Тиристор коммутирует только потоянку. С переменкой работает симистор (ну или пара тиристоров, если жизнь усложнить нужно ;) ).evgeniy256, не путайте людей в терминологии, пожалуйста. Тиристор - общее название группы полупроводниковых приборов, которая подразделяется на динисторы, триодные тиристоры (тринисторы), запираемые тиристоры, симисторы (симметричные тиристоры), оптотиристоры... Хотя, действительно, многие почему-то по умолчанию считают тиристором именно триодный тиристор, хотя это в общем-то не верно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 evgeniy256, не путайте людей в терминологии, пожалуйста. Тиристор - общее название группы полупроводниковых приборов, которая подразделяется на динисторы, триодные тиристоры (тринисторы), запираемые тиристоры, симисторы (симметричные тиристоры), оптотиристоры... Хотя, действительно, многие почему-то по умолчанию считают тиристором именно триодный тиристор, хотя это в общем-то не верно...Согласен.микропереключатель на купейные двери не особо повесишь. тем более легкие.Микропереключатель вешается на шкаф. На дверях же ездит рычажок, который нажимает на микропереключатель. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlenko 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Прочитал все 2 раза и понял, что лучше у меня шкаф без света останется. :wacko: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Прочитал все 2 раза и понял, что лучше у меня шкаф без света останется. :wacko:а в чем проблема?http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1266&ID=30909 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 К сожалению у таких переключателей нечёткое срабатывание. Лучше работают бесконтактные схемы (которые становятся, в конце концов, и безгеморройными):http://www.mdm-compl...D=1266&ID=63540http://www.mdm-compl...D=1266&ID=63545Стоят, собаки, много денег, но штуковины реально хорошие.Самому, однако, такие если собирать, то ещё и дороже выйдет.Да! И привозят их не сразу, под заказ (до месяца) А вот кто как фонари подсветки сзади защищает от всякой пыли или соринок? Да с сохранением теплового режима по вентилированию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Согласен.Если для себя делаешь, то эти "нечеткие" переключатели можно доработать, вставив во внутрь микропереключатель. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
win-kim 0 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Собрал шкаф купе (размеры 1385 мм * 2698 мм)Сделал автоматическое включение подсветки в шкафу купе следующим образом. Купил на рынке (все в одном бутике): 1. Светодиодную ленту 12В 5 м общей мощностью 75 Ватт (4000 тенге ~ $25)2. Блок питания 12В на 75 Ватт (3500 тенге ~$20)3. Датчик движения на 220В (1500 тенге ~$9)http://www.horozelektrik.com/ru/others/sensors/hl-480 Собрал схему, смонтировал к потолку шкафа: Преимущества схемы, что в режиме ожидания работает только датчик движения (минимальное потребление эл энергии) Я долго искал приемлемое готовое решение, но встретился только один вариант фирмы JET (российская фирма с производством в китае), который можно было купить:Блок питания 12В + датчик движения 12В + светодиодная лента.Минусы решения, что блок питания постоянно включен в сеть. Также светодиодная лента фирмы JET была бракованная, что насторожило в качестве остальных компонентов этой фирмы. Также было более-менее приемлемое решение фирмы Hafele, но в представительствах сказали, что в наличии нет и на заказ не возим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВикторияЛузгина 0 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 мы в шкаф купили светильники в икеи, хотя совсем не фанаты этого магазина и их продукции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortaccs 1 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Прочитал все 2 раза и понял, что лучше у меня шкаф без света останется Можно использовать светильники без подключения к сети.Есть штанга для одежды со встроенным светодиодным светильникомили отдельные светильники, которые будут включаться при открывании двери (датчик движения).Работает на аккумуляторе, заряжаемом с помощью зарядного устройства с USB-разъёмом, время работы от аккумулятора 6 месяцев Изменено 19 августа, 2015 пользователем Fortaccs 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyVolodarskiy 0 Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Тут вот есть кое какая инфа по теме гирконов: http://asenergi.com/catalog/pereklyuchateli/gerkony-kem-mk-mka-mks-muk.html Думаю этот МКС-52201 помощнее взять http://www.chipdip.ru/product/mks-52201/ - это переключающий, значит у него и размыкающий и замыкающий контакты есть. Можно конечно и этот МКА-52202 взять. Он вообще на 4А, однако там написано что он замыкающий - http://www.chipdip.ru/product1/8474460954/ А если учесть что в шкафу у меня будет блок питания на 48 Вт, а сама диодная лента всего на 25 Вт, то думаю мне этого гиркона хватит с лихвой. Правда размеры у него 52мм и это только длина балона. Даже не знаю в какой корпус влезет. Вторая схемка лучше там где используются нормально разомкнутые контакты гирконов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.