Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Защита кухонной столешницы и других деталей от воды

sklipa

Рекомендуемые сообщения

спрошу здесь, практически из той же серии.

мастера, подскажите или ткните носом, где на форуме это уже было, сам не нашел. где правильнее разместить еврозапил(стык) столешницы? под мойкой или рядом с ней? по логике думается, что правильней стык сделать рядом, чтоб кусок столешни с вырезом под мойку был цельным. но у меня на кухне сделано иначе, стык под мойкой (делал не сам, и кухня приличная, и проблем нет никаких). но с другой стороны, если стык рядом, то он больше будет подвергаться влиянию воды, хотя бы из-за того, что он(стык) длиннее. или зря парюсь по этому поводу, тщательная обработка стыка герметиком решает проблему.

Если делать аккуратно и грамотно, то без разницы. Проще - отдельно (рядом).

• 2 месяца спустя...

Как то был случай - с заказчиком договорились поставить столешку из изк. камня. Мойку и плиту должны были подключать сборщики кухни. Причем оговаривалось заранее, что если они подключают и устанавливают, то они и будут все вырезы обрабатывать как им удобнее (столешница гетакор 3мм подложка дсп). Приехали в оговоренный день - архаровцы уже поджидают в нетерпении. Мы сделали вырезы склеили стык, отшлифовали, приклеили плинтус. На все про все 2,5 часа. Как только закончили добры молодцы незамедлительно приступили к монтажу (видимо куда то торопились). Мойка угловая фрагранит. Смотрю влепили не обработав спил и без герметика на сухую уже прикручивают. Когда я полюбопытствовал как это возможно - последовал резонный ответ, мол столешницы часто разбухают и так проще ее менять. Ведь если приклеивать мойку и она (столешница) вдруг разбухнет, то мойку при замене случайно можно расколоть.

Вот это подход. А? А вы тут заморачиваетесь. И это не анекдот. Не буду озвучивать название конторы (у всех на слуху). Но видел еще как их же установщики склеивали искусственный камень на силикон. При этом совершенно искренне убеждали заказчика, что так и должно быть по технологии.

не раз уже такому поражаюсь

• 1 месяц спустя...

За четыре года работы абсолютно все кухни в необходимых местах обрабатывались обычным санитарным бесцветным герметиком. Сколько кухонь было за это время и подсчитать уже не смогу...

Никто из покупателей не жаловался на то что где-то что-то разбухло или вздулось....

Герметик герметику рознь. Имел опыт использования Dow Corning Q3-1566, понравилось. Нашел в Нете по банальному запросу, мол, что подойдет для кухонной техники. Почему именно его? решающим стало устойчивость к воде (я бы не сказал, кстати, что простые санитарные герметики все поголовно хороши) и адгезия (по-простому, говоря, устойчивость, липкость при быстром отвердевании - нанес и скоро все гуд стало).

тыц

Врезка смесителя в столешницу,грозит разбуханием последней.Но есть выход,СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК,и никаких проблем! :good:

• 4 недели спустя...

Врезка смесителя в столешницу,грозит разбуханием последней.Но есть выход,СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК,и никаких проблем!

Где же Вы раньше были,спаситель Вы наш? А мы тут всем форумом голову ломаем-как же нам защитить наши столешницы от разбухания.Оказывается,всё просто-силиконовый герметик,и никаких проблем.Ну,теперь закипит работа и разбухшие столешницы останутся в прошлом.

Вам самому не смешно было писать этот пост?

• 1 месяц спустя...

есть грунтовка для бетона Польскаяsikaprimer3.800x600w.png, и тойже фирмы герметик для бетонаtwo%20sika.jpg, сначала пропитываю спил грунтом (он как лак), также используется и для дерева. через 10 минут наношу слой герметика.

подробнее здесь

• 4 недели спустя...

Где же Вы раньше были,спаситель Вы наш? А мы тут всем форумом голову ломаем-как же нам защитить наши столешницы от разбухания.Оказывается,всё просто-силиконовый герметик,и никаких проблем.Ну,теперь закипит работа и разбухшие столешницы останутся в прошлом.

Вам самому не смешно было писать этот пост?

:D это под итог всей темы :D

• 2 недели спустя...

Кто-нибудь изготавливал столешницу из МДФ, опрессованного ПВХ по принципу изготовления фасадов? Только она не однослойная, а срощена в три слоя (16мм х 3 = 48 мм). Нужна столешница именно такой толщины. Отверстия под врезную мойку и плиту будут изготовлены заранее по размерам.

СтОит ли изготавливать или взять стандартную (38мм) из ДСП?

СтОит ли изготавливать

не стоит. Пленке придет кирдык очень очень очень быстро.

ну нету у меня подписи, нету....

не стоит. Пленке придет кирдык очень очень очень быстро.

Странно.

Значит и офисные столы можно выбрасывать сразу?? А они-то используются интенсивнее кухонной столешки! :unsure:

Обоснуйте или приведите пример, желательно с иллюстрацией.

Добавлено:

Я уже догадался.

Видимо, температурный режим (горячее днище) и толщина самой плёнки (острые ножи) — причина отказа в такой идее.

Спасибо.

Изменено пользователем George__65

А они-то используются интенсивнее кухонной столешки! :unsure:

да ну?

да ну?

Ну, да

Я на кухне провожу не более 1,5-2 часов в день, предметы воздействия: посуда (тарелки, вилки, ножи, тёрки), еда, вода.. Пусть даже всё это время использую кухонную столешницу (не обеденный стол), (что на самом деле — не так).

А офисным столом я пользуюсь 6-7 часов в день, а то и все 10. А там дыроколы, сшиватели, всякая техника, кофе-чай, бумага (а бумагой очень легко порезаться, разве нет?), авторучки (чернила), клея, замазки и т.п.; шарканье пуговицами пиджака… :lol:

Какому столу больше перепадает??? Правда нету горячих сковородок-кастрюль, нету мойки. Но какая из этих поверхностей быстрее придет в негодность — вопрос неоднозначный.

Ну, да

Я на кухне провожу не более 1,5-2 часов в день, предметы воздействия: посуда (тарелки, вилки, ножи, тёрки), еда, вода.. Пусть даже всё это время использую кухонную столешницу (не обеденный стол), (что на самом деле — не так).

А офисным столом я пользуюсь 6-7 часов в день, а то и все 10. А там дыроколы, сшиватели, всякая техника, кофе-чай, бумага (а бумагой очень легко порезаться, разве нет?), авторучки (чернила), клея, замазки и т.п.; шарканье пуговицами пиджака… :lol:

Какому столу больше перепадает??? Правда нету горячих сковородок-кастрюль, нету мойки. Но какая из этих поверхностей быстрее придет в негодность — вопрос неоднозначный.

Вы не забывайте, что от повышенной температуры и влажности (вода из крана, горячие кастрюли, сковородки...) термопленка отслоится от МДФ. Фасады менее подвержены неблагоприятным условиям, и те, при неаккуратном использовании приходят нередко в негодность и требуют замены.

George__65,

ну так-то все логично, вот только вы забываете что на кухонных столешницах в качестве покрытия используют специально для этого придуманный пластик, который тверже ПВХ пленки на порядок.

Вобщем не стоит изобретать велосипед там, где его уже изобрели и не по одному разу.

Вы не забывайте, что от повышенной температуры и влажности (вода из крана, горячие кастрюли, сковородки...) термопленка отслоится от МДФ. Фасады менее подвержены неблагоприятным условиям, и те, при неаккуратном использовании приходят нередко в негодность и требуют замены.

Зачем же меня и для меня же перефразировать-то с углублением? :rtfm2:

:bye:

Изменено пользователем George__65

скажите, а как защитить от влаги шкафчик под вытяжкой? а то у меня есть нарекания от заказчика, что разбухает дсп...( или это неаккуратное использование?

Для тех, кто боится взбухания поверхности кухни, можно использовать вот такую влагостойкую ламинированную ДСПлиту16 мм с УФ лаком.

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Зачем же меня и для меня же перефразировать-то с углублением? :rtfm2:

:bye:

Ну, если Вы это прекрасно знаете, зачем задавать глупые вопросы? Вы задавали вопрос по изготовлению столешниц из МДФ под термопленкой, Вам и указали на недостатки при использовании данного материала в виде столешницы. Если Вас не устраивают наши ответы, займитесь практикой. Сделайте столешницу, испытайте её в условиях кухни и выложите здесь результаты.

• 2 месяца спустя...

Понравилась идея обрабатывать торцы дсп или столешниц лаком перед поклейкой кромки.

Что касается общей защиты от влаги,то конечно же силикон. Правда,стараюсь брать самый дешевый,и не от жадности,просто в нем заметно ниже содержание основного наполнителя,жидкий он то есть,впитывается прекрасно,пару раз проходить нужно. Был случай,делал кухню,мойка временно использовалась старая,бабушка нечаянно задела сливной гофр и помыла посуду на пол. Залила кухню хорошим слоем,на этот момент стоял собранный короб вокруг газового котла и рядом пенал со съемным цоколем. http://foto.mail.ru/inbox/yourmebel/15#photo=/inbox/yourmebel/15/18

Короб стоит прямо на полу,торец его обработан силиконом,сверху одета пластиковая защита,аналогично обработан цоколь. В воде изделия пробыли часа два,клиенты потом значительно кивали головами и благодарно улыбались,даже намека на разбухание обнаружено не было. Для меня обработка деталей силиконом как некий значущий обряд,обработано все будет старательно,с запасом,чтоб спать спокойно. Понятно,что во всех кухнях обязательно силиконятся все детали мойки и шкафчика для посуды. Еще вдобавок прохожу силиконом детали выдвижных ящиков,иногда всех,иногда только одного,верхнего,в который ложки кладут обычно. Я ведь не открою америку если скажу,что иным клиентам хочется сделать больше,чем ты обязательно сделаешь любому клиенту. ;-)

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Понравилась идея обрабатывать торцы дсп или столешниц лаком перед поклейкой кромки.

А кромка приклеится?

А кромка приклеится?

Сам клеить не пробовал,вот только в этой теме узнал,что такое возможно. Если верить опыту пишущих,то приклеится. У меня лично сомнений нет,врядли у высохшего лака будут такие же отталкивающие свойства,как у силикона или парафина.

Изменено пользователем Спартак

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

• 4 недели спустя...

а каким лаком то? Я как-то попробовал НЦ лак, быстро да, но воняло потом еще неделю после установки. А во время нанесения дак вообще ураган, можно и сознание потерять.

Подскажите, обязательно ли мойку приклеивать силиконом к столешнице или можно нанести силикон на мойку и, когда он высохнет, притянуть стяжками к столешнице? просто не хочется неразборное соединение делать... материал мойки - фрагранит.

Подскажите, обязательно ли мойку приклеивать силиконом к столешнице или можно нанести силикон на мойку и, когда он высохнет, притянуть стяжками к столешнице? просто не хочется неразборное соединение делать... материал мойки - фрагранит.

может быть и можно но тогда будет щель которую задаст силикон куда в последствии будет забиваться грязь. лучше нанести тонкий слой (желательно без разрывов) после установки сразу удалить излишки силикона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...