Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Защита кухонной столешницы и других деталей от воды

sklipa

Рекомендуемые сообщения

Я про то что под в/п эпоксидку глупо.Безполезно.

Нку вообще-то я думаю,что любая другая влагооталкивающая смесь,как то силикон и прочее,тоже будут плавиться,это однозначно.

А термолента наверное вряд ли защитит от влаги.

Так что...

А вообще конечно частично я с Вами согласен.

Нку вообще-то я думаю,что любая другая влагооталкивающая смесь,как то силикон и прочее,тоже будут плавиться,это однозначно.

А термолента наверное вряд ли защитит от влаги.

Так что...

А вообще конечно частично я с Вами согласен.

Качественно нанесенная термолента защитит не знаю чего.

Знаю.От влаги.

10 лет гарантирую

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Знаю.От влаги. 10 лет гарантирую

Мммдя? А как эта лента вообще правильно называется?

Я что-то так мельком интересовался когда-то в магазинах,никто не знает про нее толком.

• 2 недели спустя...

Мммдя? А как эта лента вообще правильно называется?

Я что-то так мельком интересовался когда-то в магазинах,никто не знает про нее толком.

Скотч алюминиевый http://тдтд.рф/product/skotch-alyuminievyy-unibob,

он разный бывает вот Слава объясняет http://forum.sdelaimebel.ru/topic/13197-разная-мебель/?p=276033

• 7 месяцев спустя...

Наконец-то дочитал :) 

Я тут собираюсь кухню делать, а так как мне нравятся кухни с врезной мойкой и варочной панелью, о тема очень заинтересовала. И только на 12 листе я вдруг осознал, что делать то я буду из мебельных щитов. :)

Правда в продаже у нас в городе я видел только сосновые. 

Так вот интересно - а насколько актуальна такая тщательная обработка для мебельного щита? 

• 2 недели спустя...

А вот еще вопросик в тему.

Клиентка хочет угловой кухонный стол под мойку в радиусным фасадом (вогнутым), соответственно, столешница тоже с внутренним радиусом. Столешницу хочет пластиковую, т.к. акрил и прочее в бюджет не укладываются.
Какие подводные камни? Как защитить кромку? Какую вообще кромку использовать? Склоняюсь к ПВХ, но в общем сама затея кажется сомнительной.

Наконец-то дочитал :)

Я тут собираюсь кухню делать, а так как мне нравятся кухни с врезной мойкой и варочной панелью, о тема очень заинтересовала. И только на 12 листе я вдруг осознал, что делать то я буду из мебельных щитов. :)

Правда в продаже у нас в городе я видел только сосновые. 

Так вот интересно - а насколько актуальна такая тщательная обработка для мебельного щита? 

Обрабатывай столешницу, щиты - материал для корпуса, его как правило никто не обрабатывает дополнительно никак. Ну, кроме отдельных параноиков, конечно. 

А вот еще вопросик в тему.

Клиентка хочет угловой кухонный стол под мойку в радиусным фасадом (вогнутым), соответственно, столешница тоже с внутренним радиусом. Столешницу хочет пластиковую, т.к. акрил и прочее в бюджет не укладываются.

Какие подводные камни? Как защитить кромку? Какую вообще кромку использовать? Склоняюсь к ПВХ, но в общем сама затея кажется сомнительной.

Если пластик(основа влагостойкая) , то кромка.

Если щит. То лкм Практически любой подходит.

Мне жаль ваших клиентов.

Если пластик(основа влагостойкая) , то кромка.

Если щит. То лкм Практически любой подходит.

Мне жаль ваших клиентов.

Спасибо за ответ.

Можете уточнить, какая кромка? Сдается мне, что пластиковая может отлететь. Много раз видел в разных общественных местах типа столовых, отломанную пластиковую кромку на столах. ПВХ кажется надежнее. 

Опыт есть такого исполнения? В районе мойки особенно.

ПС Я рад, что вы такой жалостливый, но лучше своих пожалейте.

• 2 месяца спустя...
В 26.05.2007в13:19, sklipa сказал:

Здравствуйте!

Подскажите чем грозит установка смесителя в столешницу. Может у кого то был такой вариант, я имею ввиду длительное использование.

Герметиком замазать и все нормально будет.

• 2 месяца спустя...

Люди, сос..подскажите.

Резала хлеб и острым ножом полоснула по столешке. Она из пластика, а внутри опилки, царапина(((( Мойка рядом, если вода попадет-хана столешке, чем бы помазать, чтоб и не видно было (силикон-герметик, которым швы мазали явно не пойдет) и вода не попала внутрь. Подскажите, цвет черный, андромеда- с мелкими вкраплениями, гладкая такая...

46 минут назад, Светлана Чеменко сказал:

Люди, сос..подскажите.

Резала хлеб и острым ножом полоснула по столешке. Она из пластика, а внутри опилки, царапина(((( Мойка рядом, если вода попадет-хана столешке, чем бы помазать, чтоб и не видно было (силикон-герметик, которым швы мазали явно не пойдет) и вода не попала внутрь. Подскажите, цвет черный, андромеда- с мелкими вкраплениями, гладкая такая...

Ну,что бы и не видно было,и влаги не боялась,нужно реставрировать реставрационными материалами,типа таких http://www.t-color.ru/catalog/novoryt/ . Сначало твердым воском,подобраным в цвет столешницы,а затем слоев в 4-5 безореольным лаком,тоже подобраным по степени блеска столешницы.

Делал так буквально несколько месяцев назад,клиент остался очень доволен.

Но по деньгам вышло (чисто себестоимость ) : два мелка воска (для подбора цвета ) - 600 руб. + 1380 руб. балон лака. Так что иногда может проще и столешку поменять,нежели реставрировать...

55 минут назад, Светлана Чеменко сказал:

Резала хлеб и острым ножом полоснула по столешке.

Фото можете выложить? 

Только что, @Krutik@ сказал:

Ну,что бы и не видно было,и влаги не боялась,нужно реставрировать реставрационными материалами,типа таких http://www.t-color.ru/catalog/novoryt/ . Сначало твердым воском,подобраным в цвет столешницы,а затем слоев в 4-5 безореольным лаком,тоже подобраным по степени блеска столешницы.

Делал так буквально несколько месяцев назад,клиент остался очень доволен.

Но по деньгам вышло (чисто себестоимость ) : два мелка воска (для подбора цвета ) - 600 руб. + 1380 руб. балон лака. Так что иногда может проще и столешку поменять,нежели реставрировать...

нашла на каком-то сайте про - Паста Гои; Типа намазать и тереть 15 минут тряпокй хб.

Не слышали?

Только что, Светлана Чеменко сказал:

нашла на каком-то сайте про - Паста Гои; Типа намазать и тереть 15 минут тряпокй хб.

Не слышали?

Хм...первый раз слышу... :(

Только что, Алексей_Н.Ч. сказал:

Фото можете выложить? 

я на работе сейчас, вечером попробую сфотать..Там особо глазом не видно, просто мойка рядом...

Там особо глазом не видно, просто мойка рядом

Если так то, как вариант, эпоксидной смолой двухкомпонентной нанести с помощью иголки или так же контактным клеем в маленьких тюбиках. 

1 минуту назад, Светлана Чеменко сказал:

паста Гои вообще то предназначена для полировки металлов ... поэтому не советую

Если так то, как вариант, эпоксидной смолой двухкомпонентной нанести с помощью иголки или так же контактным клеем в маленьких тюбиках. 

что такое эпоксидка знаю, а что такое контактный клей?? и что предпочтительнее? на что деньги тратить?

Эпоксидка надёжнее, но там фасовка большая. Например контактный клей момент. Только смотрите руками не прилипните и не капните на столешницу. Его потом ничем не оттереть.

Делаете в нём отверстие иглой. Осторожно выдавливайте каплю (очень жидкий) на что-нибудь плоское и иголкой переносите на место повреждения. 

6306cff4aa0cdd2750a522640b2f9332.jpeg

Эпоксидка надёжнее, но там фасовка большая. Например контактный клей момент. Только смотрите руками не прилипните и не капните на столешницу. Его потом ничем не оттереть.

Делаете в нём отверстие иглой. Осторожно выдавливайте каплю (очень жидкий) на что-нибудь плоское и иголкой переносите на место повреждения. 

6306cff4aa0cdd2750a522640b2f9332.jpeg

спасибо за картинку и пояснение, думаю, теперь справлюсь. Поищу такой в большом магазине строительном, наверняка должен быть.

Но учтите,что перед обработкой,место сколо должно быть на 100 ℅ высохшим от влаги,иначе вся эта обработка до...одного места.

И я бы это сделал эпоксидной смолой ( 70-100 руб. ). Всяко хоть излишки можно вытереть растворителем,уайт спиртом. А контактный и вправду не отмоете,если лишнего нальете.

в большом магазине строительном

В любом газетном ларьке так же продают.

Только что, @Krutik@ сказал:

А контактный и вправду не отмоете,если лишнего нальете.

Как то на монтаже у меня напарник уронил большую отвёртку на кухонную столешницу, мы как раз подсветку закончили монтировать. Рядом с мойкой на самом видном месте небольшая но видимая вмятина. Замешал я с этим клеем мелко раскрошенное покрытие от столешки ну и кухню сдали. 

Замешал я с этим клеем мелко раскрошенное покрытие

Фиг его знает,я,если честно,даже не знал,что на этот клей можно надеяться в плане влагостойкости в условиях столешки... Буду знать. Ато у самого было похожее,тоже кухня была установлена,и тоже подсветку в козырек кухни проводили,хозяин еще помогал (сам вызвался ),и хз кто,но и в итоге прям на скурглении сквозные сколы!.. Йо-мае! Но я тогда,делал с помощью воска твердого,паяльника,а потом лаком...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...