Александр424 0 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Два троса с обоих сторон редуктора примерно по 9 метров, начало троса на каретке и конец троса на каретке только с другой стороны (вот и получается кольцо, от куда вышло , туда и пришло), на редукторе просто один оборот, кольца нет, редуктор итальянский самый маленький, стоил если правильно помню 3500 руб, двигатель постоянка 36 вольт болгарский, мощность примерно 120 ватт 1500 об/мин,стоил копейки сейчас уж не помню, можно применить любой подходящий, или сразу моторедуктор поставить, у нас на базаре такие иногда мужики продают не дорогоув.DokaLe на редукторе посадочное 9 мм,а на двигателе вал 12 мм как решили проблему?спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Очень просто, была заказана токарю переходная втулка с точной посадкой по двум диаметрам 9 и 12 мм, правда потом настраивали соосность двигателя и редуктора, чтоб ни чего не пережимало, но сейчас в продаже есть такие- Мембранная соединительная муфта или Разборная соединительная муфта с упругой вставкой, Компенсирующая соединительная муфтаhttp://purelogic.ru/shop/mehanika_dlya_stankov_chpu/mufty_i_kardany/mufty_soedinitelnye/, с которыми сооснось менее критично Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) ув.DokaLe какие диаметры шкивов у вас на редукторе,у меня редуктор такойже как у вас,подаю 1500 оборотов на редуктор и на выходе(в итоге)каретка движется медленно,шкивы выточил диаметром 50мм-это канавка под тросик. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Александр424 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) ув.DokaLe какие диаметры шкивов у вас на редукторе,у меня редуктор такойже как у вас,подаю 1500 оборотов на редуктор и на выходе(в итоге)каретка движется медленно,шкивы выточил диаметром 50мм-это канавка под тросик,все соеденил как у вас но шкивы проворачиваются пришлось сделать перехлест(кольцо на шкивах)редуктора,и какое напряжение вы подаете на двигатель каретки,у вас я так понял несколько скоростей какое напряжение на какой скорости?не могу понять как добавить фото что б вам показать как я сделал.спасибо. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Александр424 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Точно не помню, редуктор у меня 1:10 я так предпологаюшкивы на редукторе 61 и 71 но стоят на 61, чертеж ведь выкладывал на 19 страницесильно не проскальзывают, наверно у вас не точно выточены шкивыза один оборот 191 см по формуле длина окружности L=3.14*Dпри оборотах двигателя 1500 об/м обороты редуктора 150 об/м умножаем на 191 см и делим 60 секунд, получается 477 мм в секундупол метра в сек, это не так уже и мало. При такой скорости пилим ДВП, ЛДСП примерно 3.5- 4 сек за метр ЛДСПпримерно как то так Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Подающее напряжение уже не помню, максимальное 36-38 вольтостальные скорее всего с шагом 4 вольта, скорее всего начинаем с 10 вольт Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEE 0 Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) Всем привет! Сделал я тоже такой станок (форматник) и продаю уже))http://forum.sdelaimebel.ru/topic/26282-prodaiu-formatnik-samodelnyj/ Изменено 31 декабря, 2015 пользователем DEE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeriyrazumovsky 0 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Видео можно скачать тут 130 mBили тут 91 mBНе могли бы вы на ютуб залить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мебель Я 0 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ну ты Кулибин, молодец! А джостик для чего? И синий переключатель это угол наклона?Помню в 2000 году мы в гараже вообще "раком" погружной пилой пилили и не плохую мебель для того времени делали))) Как вспомнишь, так вздрогнешь))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusiks77 0 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Добрый день. Попался движок вот от такой штуки "МОТОПИЛА ЕПЧ-3" , на частотник схему нашли. Двигатель весит немного из соображений экономии денег на линейных направляющих и каретки, стоит ли заморачиватся. К примеру вместо линейного вала на опоре диаметром 25мм установить на 12мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Жесть. Даже китайцы на этом не экономят. Причины не стоят упоминания. Я бы наоборот увеличил вал. Затраты копеечные. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонов 9 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Еще один вариант компактного форматника для гаража. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.