LISKI4 11 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 отрежь буксы болгаркой прямо на месте и всё, и не надо фрезеровать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kos273 12 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Всем здравствуйте! Приобрел малоразмерный форматник (китай). Не мало времени убил, что бы выставить упор на 90 градусов. Сразу возникла проблема, как кроить, если нужно под углом. Решил подставлять шаблон. Вот программка, для расчета шаблонов углов. Писал ее под себя. Может кому пригодитсяУгловой калькулятор 4.rar 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panteleymon 0 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 направляющие и опорные подшипники от Пурилоджик, работы токаря, металл, болты и гайки и т.п., короче примерно 150-170 тыс.руб., а еще надо заказать Какой диаметр направляющих и где покупали, если не секрет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoliy 122 Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) спасибо за отзывыизготовлен собственно ручнопо поводу г образности стола наверное было бы удобнее , не до думал, но пока переделывать не буду,сложноцена станка не маленькая сам неожидал:основная рама 12 000 рубраспил железа в размер 5000 рубсварка каркаса 2000 рублист текстолита для каретки 8000 рубмдф для столешен около 4000 рубдвигатели 2 шт 7500 руб (220в)редуктор для каретки 3500 рубсамое дорогое токарные и фрезерные работы 70 000 руб (дешевле найти не смог)два калиброванных прута 1800 рубстабилизатор 1000 руб3 линейки 800 рубременная передача 1000 рубгофрошланг 600 рубпровода и пр. электрика прибл. 1000 рубну кажись основное вспомнилпо поводу вертикалки думал сначала потом решил что давольно таки сложнее сделатьстанок стоит в подвале гаража 6*6 мдо этого стоял типа класический форматник тоже самодельный пилил от стены до стеныДоброго времени суток коллеги!!!Неслабо деньжищь и сил вбито в этот аппарат .Основныым мотивом создания станка как я понял послужило отсутствие дстаточной площади для размещения настоящего форматника. Я в своё время тоже мастерил самодельный станок у себя в гараже пока не приобрёл Форматно-раскроечную систему MAFELL PSS 3100 se.Сейчас уже ушёл из гаража легализовался снимаю помещение и всё равно работаю этой машинкой и очень доволен места заниимает мало а функцию свою выполняет на все 100%.Рез идеальный практически без ступеньки и сколов, один недостаток не так всё быстро как на форматнике .Распилил материал отложил машинку и место свободно для кромления и сборки мебели. на 40 кв.м. работаю 2-3 заказа одновременно.Я конечно не хочу обидеть уважаемого изобретателя технически всё здорово но если стоит вопрос вложиться в самоделку или купить нечто готовое при маленьком помещении рекомендую аппарат которым сам пользуюсь уже не первый год.Считаю что денег своих стоит и вполне себя оправдывает.Кому интересно смотрите в топике PSS3100SE Изменено 24 июня, 2011 пользователем anatoliy 1 Цитата Наши работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) И еще встречный вопрос Dokale, не провисает ли у тебя столешница с правой стороны твоей станины и какой толщины у тебя столешница из МДФ, а еще между двумя столешницами где проходят пилы чем кромил алюминием или пвх?Столешня провисает поэтому на самой каретке стоят 8 подшипников по два в паре(итого четыре пары)стоят с двух сторон от пил, когда пилит подшипники выравнивают обе столешни в одной плоскости поэтомусколов угла при выходе пилы не происходит(доработал позднее так как были отколы угла)на старых фото их нетмежду столами стоит алюминевый профиль забитый в паз ( F-образный)повторюсь станок стоит и работает в подвале полтора годаза это время ничего не настраивал пилит изумительно !столешни мдф 22 мм и 16+16 мм пропитаны полиуретановым лаком на 3 разаничего не повело(по крайней мере на глаз не вижу)у меня подрезка подрезает 2 мм думаю вполне достаточно(можешь ничего не переделывать) Станок повторил Александр один в один не знаю под каким ником зареген на этом форумено если его попросить выложит свои фото у него их больше чем у меня и более конструктивно сфотканыпо поводу идеи изготовления все правильно из за нехватки места пиления да и проще пилить (может один человек) Изменено 26 июня, 2011 пользователем DokaLe Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dabasov 9 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо Dokale за советы, как раз вовремя, а как мне Александра найти? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Попробую Александра найти потом отпишусь Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВЕРДЫЙ ДУБ 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 вот фото старого форматникапрост в изготовлении, низкая себестоимостьно проработал 10 летдешевые диски АТАКА китай но пилят без сколовне так удобен в работе но я думаю лучше фестыкаретка на 12 подшипниках от болгарского накопителя на магнитных носителяхDokaLe ответь пожалуйста на такой вопрос, почему должен быть подвижным пильный механизм????? почему нельзя двигать лист на пилы??? вообще не въеду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТВЕРДЫЙ ДУБ 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 подскажите, почему на рассматриваемых станках пильный механизм должен быть подвижным??? почему нельзя двигать лист на пилы??? вообще не въеду... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 При обычном пилении листа вдоль 2.75 длина помещения должна быть не менее 7 метровв этом станке 4.5 метров (отвечаю на вопрос- все гораздо проще нет такого помещения в длину 7 метров) Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 у знакомого стоит вот такая штука! ITALMAC Omnia-1600Bгараж 3х6!места хватает очень!правда у него и феста есть,так удобней,не спорю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
валерий бибиков 0 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Всем пользователямюА можно подробнее про Г образный стол.Желательно с рисунком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 на чертеже думаю что все понятно обьяснил 2 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 на чертеже думаю что все понятно обьяснилДа спасибо!Я думаю что с таким же успехом можно урезать и правый стол.Это сэкономит средства при изготовлннии станка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 DokaLe, Ты писал в личку что "один стол со свисанием 500мм"значит около линии реза снизу нет рамы из профиля только лист МДФ?И как тогда работают прижимы,они надавливают на отрезной лист тот в свою очередь прогибает основной стол,а ролики на каретке весь этот бутерброд выравнивают когда каретка делает рез.А можно сделать мощную раму под самую линию реза пильного диска,чтобы не ставить верхние ролики на каретке?Или они выполняют роль прижимов каретки к направляющим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 там где свисание 500 мм прижимов нет.прижумы давят на другую столешню ,а тамсвисание 120 мм примерно и столешня сделана из двух мдф 16+16= 32так что не продавливаетсявторая столешня толщиной 21 мм больше сделать нельзя так как не хватит диаметра подрезной пилыона то и свисает 500 мм и подшипники ее во время реза приподнимают другими словами выравнивают по высоте, чтобы подрезная пила зарезалась всегда с одинаковой высотой.так что мощную раму невозможно сделать покрайней мере я не смог придумать, а каретку не надо прижимать она сама прижимается так как весит около50-60 кг так что ее не сможешь сбросить с направляющей если даже захочешь. Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) вторая столешня толщиной 21 мм больше сделать нельзя так как не хватит диаметра подрезной пилыона то и свисает 500 мм и подшипники ее во время реза приподнимают другими словами выравнивают по высоте, чтобы подрезная пила зарезалась всегда с одинаковой высотой.так что мощную раму невозможно сделать покрайней мере я не смог придумать,Да действительно ничего не получится.Текстолитовый верх каретки почти вплотную к низу правого стола.А как ты думаеш если подрезной диск поставить большего диаметра и каретку сделать уже,ну к примеру не 500мм а 350мм,и вместо мдф 21мм положить берёзовую фанеру 40мм толщиной чтоб уже с запасом.Я думаю на 350миллиметрах выступа провисания не будет.У тебя стоит подрезной 120мм а поставить 160мм,как раз 20мм выигрываем на подрезке.21мм мдф плюс 20мм смело ложить 40мм лист фанеры.Я это к чему,просто не люблю когда что-то свисает и провисает.Всё делаю крепко и намертво.Есть ещё вариант основание каретки сделать не из текстолита а из 10_12мм металла.И ещё вопрос,если прижимные ролики ходят по чистому мдф,не изнашивается ли последний?Твои коментарии! Изменено 3 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 У тебя стоит подрезной 120мм а поставить 160мм,как-то даже и не в курсе, а чо есть подрезные диски на 160мм? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 как-то даже и не в курсе, а чо есть подрезные диски на 160мм? Я начинающий,просветите.Почему пильный диск на 160мм нельзя поставить на подрезку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 .Почему пильный диск на 160мм нельзя поставить на подрезку. ну если они вообще в природе есть на 160 диаметром, то можно наверно )))я больше 120 не видел. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHARNHORST 0 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Dokale можете сбросить чертежи на адрес okolova08@rambler.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В тех.характеристиках на форматно раскроечный центр стоит подрезной диск на 160мм! Изменено 3 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Второй стол нет смысла делать Г-образным он и так узкий 1000 мммиз которых половина висит так что крепить будет некудапростой отрезной диск вместо подрезки поставить нельзяподрезной диск состоит из двух дисков между которыминаходятся прокладочные диски с помощью которых настраивается ширина реза подрезного дискачто очень важнопредположим если основной диск толщина реза 2.8 мм ,то подрезной должен быть толщенапример 2.9 мм или 3 мм подрезной и служит для того чтоб сколов снизу не былоон подрезает шире поэтому и нет сколов, только надо настраивать чтоб небыло ярко выраженной полки(не состыковка двух пил)подрезные диски видел на максимум 140 мм но это редкие диски по крайней мере у наспоэтому при поломке диска или другом случае трудно купить, легче делать сразу на стандартные взаимозаменяемые диски.если каретку сделать на 350 мм не влезут двигателя у меня при таких размерах все стоит в притиркуможно каретку сделать из металла, но надо чтобы он был фрезерован с двух сторон а то настраивать замучаешсяу нас такую пластины чтобы отфрезеровать брали денег больше чем стоит сам текстолитролик пока не накатывает так ка поверхносный слой мдф не нарушали и к тому же еще лаком пропиталиможно сразу пластину с низу прикрутить и не париться только не аллюминевую а стальную желательно закаленнуюнапример железную линейкутеперь про чертежи они почти все здесь выложенныесть еще файл в формате dwg (автокад 2008)пишите какого узла надо чертеж посмотрю если есть выложучертежей всего станка у меня нет, так как их не сохранял не думал что такой интерес будет к станку Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 посмотрел описание станкавот что скажу основная пила 300-320 с посадкой на 80 мм думаю дорого будет стоитьу нас продаются пилы максимум с посадкой 50 ммда и подрезка с чпу станка наверное не дешеваяу нас три комплекта пила+подрезкаодин в работе один ждет своей очереди третий в заточкеодним комплектом не отделаешьсятак что цены этих пил смело умножай на два комплекта Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну если они вообще в природе есть на 160 диаметром, то можно наверно )))я больше 120 не видел.Технические характеристики форматно-раскроечного центра с чпу SCM SIGMA PRIMAНаименование характеристики Значение характеристикиОБЩИЕ Prima50 Prima67Вылет основной пилы, мм 50 67Высота рабочего стола, мм 950Число захватов в базовой комплектации 5Общее число захватов для вариантов исполнения 33/38/43 9 / 10 / 10РАЗМЕРЫ РАСКРОЯВариант исполнения 33, мм 3300x2100Вариант исполнения 33 (опц.), мм 3300x3200Вариант исполнения 38, мм 3800x3200Вариант исполнения 38 (опц.), мм 3800x3800Вариант исполнения 43, мм 4300x3200Вариант исполнения 43 (опц.), мм 4300x4300СКОРОСТИ ПОДАЧИСкорость пильной каретки (регулируемая), м/мин 6 – 30;-70Скорость толкателя (регулируемая)(**), м/мин 30; 60; 100ОСНОВНАЯ ПИЛАМощность двигателя – 50 Гц, кВт 5,5-7,5Частота вращения – 50 Гц, об/мин 4600Диаметр диска основной пилы, мм 300 320Диаметр вала основной пилы, мм 80ПОДРЕЗНАЯ ПИЛАМощность двигателя – 50 Гц, кВт (л.с.) 1,1 (1,5)Частота вращения – 50 Гц, об/мин 6300Диаметр диска подрезной пилы, мм 160Диаметр вала подрезной пилы, мм 55ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПАРАМЕТРЫУстановленная мощность, кВт 12?15 14?21Напряжение питания для станка в базовой конфигурации напряжение европейского стандарта (400 В / 50 Гц)Расход сжатого воздуха, норм.л /мин 300Давление сжатого воздуха на входе в станок, бар 7Производительность системы аспирации, м3/ч 2190Скорость потока воздуха в системе аспирации, м/с 20Диаметр вытяжных отверстий, мм 2x120 + 1x100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.