legion280 3 578 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Не стал делать новую тему, решил здесь написать.Вот еще один проект станка под минификсы и под петлю.Может кому понравится идея, не сложен в изготовлении.Видео, все хорошо разжевано http://youtu.be/yvVJ45Aib8UА в пласть как сверлить?присадочный фрезер решает вопрос вообще спокойно и без самоделокЯ делаю еврик+шкант ,а видимые боковины только на шканты склеиваю , минификсы тоже делал этим фрезером ,только солдатик с футоркой нужен,а под таблетки вертикальной сверлилкой Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 выложи мне очень надо? пожалуста, заранние спасиба! Не нужно писать 100500 сообщений подрят и при этом цитировать полностью одно и тоже сообщение. Это наказуемоУважаемый! Кому адресовано сие загадочное сообщение? Смысл его я никак не улавливаю, хотя и сам грешу написанием без знаков препинания, но тут ваш знак вопроса меня в общем то по меньшей мере смущает.присадочный фрезер решает вопрос вообще спокойно и без самоделокА можно это увидеть в процессе? Может ссылочку киньте с ютюба на ваш взгляд максимально приближенную к вашему сверлению.Лично сам обхожусь двумя сверлилками - одна в пласть, где стол регулирует расстояние от центра до упора и другая сверлилка в торец, сделанная из мотора от стиральной машины на которую прикреплен сверлильный патрон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А можно это увидеть в процессе? Может ссылочку киньте с ютюба на ваш взгляд максимально приближенную к вашему сверлению.Да вот я фрезер описывал http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20982-prisadochnyi-frezer-interskol-fmsh-12710-mini-obzor/ все то же самое ,только под таблетку другим инструментом сверлить ,вертикальным например ,а солдатик в футорку вкручивается ,которая забивается в отверстие в пласти просверленное этим фрезером .Я пробовал,все нормально работает ,просто не пользую минификсы не нравятся они мне,делаю еврик шкант ,а видимые клею ,под еврики сверлю отдельно по кондуктору,все нгикак руки не дойдут сверлилку вертикальную под еврик настроить))) Лично сам обхожусь двумя сверлилками - одна в пласть, где стол регулирует расстояние от центра до упора и другая сверлилка в торец, сделанная из мотора от стиральной машины на которую прикреплен сверлильный патрон.Да если уже сть все и настроено,то че воду мутить и новое придумывать Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 выложи мне очень надо? пожалуста, заранние спасиба! Не нужно писать 100500 сообщений подрят и при этом цитировать полностью одно и тоже сообщение.Это наказуемоизвини пожалуста я не знал. я это понил что на основной пиле клиновой А ,на подрезке поликлиновой 8 речьев. а длену можешь подсказать? или они стандартнные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Длину ремней легко высчитать, все собираешь устанавливаешь приблизительно, валы двигатели вместе с насаженными шкивами и все это промеряешь и покупаешьтакие ремни чтоб потом была возможность их натянуть, размеры идут разные, особенно поликлиновые, шаг по моему через 15-25 мм. Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Длину ремней легко высчитать, все собираешь устанавливаешь приблизительно, валы двигатели вместе с насаженными шкивами и все это промеряешь и покупаешьтакие ремни чтоб потом была возможность их натянуть, размеры идут разные, особенно поликлиновые, шаг по моему через 15-25 мм.да мне проста токарь сказал что лутче надо ремни так точней будет а длину я даже незнаю? какой покупать. я вот решил купить сразу ремни и подшибники и двиготеля чтоб потом неискать по размеру вдрук я чевонибуть не найду придётся дрогие покупать и размеры менять. вот хотел нащёт подщибника узнать тыже у себя поминял который свистел, можишь поможешь где заказать? а вот ещё вопрос насчёт шарниров я немагу найти чертёж ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 хорошо посмотрю и подшипники и ремни которые у меня стоятпро шарниры не понял ?если про те которые для подъема пил, то вообще их ставить не надоесли не требуется подъема и опускания пил, закрепить просто в нужном положении, конструкция намного упростится Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Подшипник на подрезке IBC 6005 2RSна основной IBC 6007 2RS Germanyремни на основной Contitech F0-Z XPZ 850 Lw ELна подрезке Contitech PJ 584/230J EL Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Подшипник на подрезке IBC 6005 2RSна основной IBC 6007 2RS Germanyремни на основной Contitech F0-Z XPZ 850 Lw ELна подрезке Contitech PJ 584/230J EL спасибо большое за всё! подшибник подрезной 6005. 2RS d25, D47, B12.Цена с НДС 219,03 руб. за 1 шт. основной IBC 6007 2RS Germany d35 D62 B14 такие размеры можишь глянуть? ремни асновной и подрезной длина по 850 ? я нашёт шарниров а если безних как их соиденять текстолит с текстолитом? а какая у тебя вышина столов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 размеры подшипников правильныеразмеры ремней основной 850подрезной 584текстолит с текстолитом не надо соединятьпросто прикрутить буксы напрямую к основному текстолиту, а дополнительный текстолит вообще исключить ,(не знаю как подробней объяснить)высота может быть любой, смотри как тебе удобней работать будет Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вот чертежик шарниров Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вот чертежик шарнировспасибочки большое! а можна нашёт подачи каретки по подробней а то навидео плоха видно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вот чертежик шарниров а что здесь нет подшибников? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 подшипников нет, все сделано в притирочку без видимых люфтовпро каретку крутится двигатель, крутит редуктор, на редукторе стоят шкивы под тросики, тросики закольцованны, вот схемка думаю что понятно все Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 подшипников нет, все сделано в притирочку без видимых люфтовпро каретку крутится двигатель, крутит редуктор, на редукторе стоят шкивы под тросики, тросики закольцованны, вот схемка думаю что понятно все3333333-Model.jpgспасибо! вроде всё понятно можна потихонь всё искать и покупать, аможно тебя попросить всё таки поподробней снять на видео и розкозать буду очень блогадарен тебе! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 подшипников нет, все сделано в притирочку без видимых люфтовпро каретку крутится двигатель, крутит редуктор, на редукторе стоят шкивы под тросики, тросики закольцованны, вот схемка думаю что понятно все3333333-Model.jpgпривет. А есть фота двигателя на 36 вольт который на редуктори стоит ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 подшипников нет, все сделано в притирочку без видимых люфтовпро каретку крутится двигатель, крутит редуктор, на редукторе стоят шкивы под тросики, тросики закольцованны, вот схемка думаю что понятно все3333333-Model.jpgЗдравствуйте,расскажите пожалуйста какой у вас стоит редуктор,где покупали,какая была цена на момент покупки,какой стоит мотор если можно его характеристики,где покупали,какая была цена на момент покупки,вообще очень интересует весь узел в целом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Здравствуйте,расскажите пожалуйста какой у вас стоит редуктор,где покупали,какая была цена на момент покупки,какой стоит мотор если можно его характеристики,где покупали,какая была цена на момент покупки,вообще очень интересует весь узел в целом.тросики закольцованы только на редукторе,сколько колец сделали?получается у вас трос цельный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Два троса с обоих сторон редуктора примерно по 9 метров, начало троса на каретке и конец троса на каретке только с другой стороны (вот и получается кольцо, от куда вышло , туда и пришло), на редукторе просто один оборот, кольца нет, редуктор итальянский самый маленький, стоил если правильно помню 3500 руб, двигатель постоянка 36 вольт болгарский, мощность примерно 120 ватт 1500 об/мин,стоил копейки сейчас уж не помню, можно применить любой подходящий, или сразу моторедуктор поставить, у нас на базаре такие иногда мужики продают не дорого Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 посмотрел на Авито много таких продают Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 315572540.jpgпосмотрел на Авито много таких продаютспасибо большое за информацию,очень помогла,расскажите как вы сделали джостик,и у вас случайно не осталось схемы подключения движения каретки.Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Джостик делать не надосейчас они есть в продажепоспрашивайте в магазинах электрики или электронике, только в крупных,у нас даже на радиобарахолке естьсхема подключения проста, стоят два пускателя, которые включаются посредством джостикаодин пускатель при включении самоблокируется( ход обратно пилы) и разблокируется микрикомкогда пилы в "доме", схему когда то рисовал . но сейчас уже не найду. Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Два троса с обоих сторон редуктора примерно по 9 метров, начало троса на каретке и конец троса на каретке только с другой стороны (вот и получается кольцо, от куда вышло , туда и пришло), на редукторе просто один оборот, кольца нет, редуктор итальянский самый маленький, стоил если правильно помню 3500 руб, двигатель постоянка 36 вольт болгарский, мощность примерно 120 ватт 1500 об/мин,стоил копейки сейчас уж не помню, можно применить любой подходящий, или сразу моторедуктор поставить, у нас на базаре такие иногда мужики продают не дорогопривет можешь посматреть в сылке, вотакой двиготель с редуктором пойдёт или пойдёт? вот сылка http://gearmotor.ru/briefs/dc_motor/wg7152.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 судя по виду и характеристикам подходитЕсли есть возможность подключить не покупая надо поэкспериментировать1. будет ли менять скорость при пониженном напряжении2. не теряет ли сильно мощность при пониженном напряжении Передаточное число скорей всего 1:20Ну нужно посчитать Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) привет можешь посматреть в сылке, вотакой двиготель с редуктором пойдёт или пойдёт? вот сылка http://gearmotor.ru/briefs/dc_motor/wg7152.pdfандрей 606 это слишком дорогой вариант,я все купил как у DokaLe,редуктор и мотор обошлись мне в 3000р он посоветовал купить на авито мотор авито а редуктор нашел у нас в городе Изменено 18 марта, 2015 пользователем Александр424 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.