zerok 429 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Libra насосная станция на 600-800 ват стоит порядка 4 тыс рублей. после этого вы можете купить любую стиральную машинку и иметь в доме водопровод. Так не лучше ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Libra насосная станция на 600-800 ват стоит порядка 4 тыс рублей. после этого вы можете купить любую стиральную машинку и иметь в доме водопровод. Так не лучше ?Так, если есть откуда качать воду энтой насосной станцией :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 evgeniy256 ну в душ они воду как то наливают, не к колодцу же с ведрами по улице бегают ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 evgeniy256 ну в душ они воду как то наливают, не к колодцу же с ведрами по улице бегают ?Я про свой случай говорю. Там воду ведрами с колодца носят, летом "малышом" снизу из пруда качают для полива воду (времнку кидают метров на 50). Короче, до воды далеко. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Я скважину сделал - дырка в земле, диаметром 20 см. и глубиной всего 5 метров. Мне хватает для технических нужд, вроде как постираться, душ, умыться и т.д. Система очистки неспасает от микробиологии, так что единственно что её внутрь не применяем ни в каком виде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Я сейас тоже мучаюсь вопросом воды. С одной стороны скважина удобнее, с другой неглубокая скважина не дает все равно чистой воды для питья, а проблема актуальна до майский - пока не включен летний вопдопровод. В это время на участке очень много воды - почвы глина. Сейчас на участке есть два места для забора воды "смешной" колодец - 80 см глубиной - меряла недавно. И бывший погреб - в нем всегда была вода, но по моим ощущениям он глубже чем 80 см - помоему рост человека там есть по любому, к тому же он лучше цементирован чем колодец. Вот думаю, может почистить погреб поставить на него домик колодезный и брать оттуда воду насосной станцией весной. Все равно питьевую из колодца носить, или фильтровать. Фильтр кстати уже на дачу отвезли, в след выходной может поставим . И проточный для воды и питьевой аквафор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Кто-нибудь знает есть ли технологии (и доступны ли они народу) позволяющие с очень большой долей вероятности говорить что в данной точке земли есть пригодная для питья вода на определенной глубине? Дело в том, что в моем случае если бурить скважину, то точно что глубоко (читай дорого) и в каком месте не известно (бурить несколько раз - очень дорого), дом стоит на приличном возвышении от уровня воды пруда. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 evgeniy256 я думаю вам придется дополнительно заказать геологоразведочные мероприятия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Libra 1 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Кто-нибудь знает есть ли технологии (и доступны ли они народу) позволяющие с очень большой долей вероятности говорить что в данной точке земли есть пригодная для питья вода на определенной глубине? Дело в том, что в моем случае если бурить скважину, то точно что глубоко (читай дорого) и в каком месте не известно (бурить несколько раз - очень дорого), дом стоит на приличном возвышении от уровня воды пруда.Вообще-то у нас воду ищут с рамками лозоходцы. Колодцы получаются на 3-7 колец. Утверждают, что копать надо на пересечении потоков. Вроде пока осечек не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Libra 1 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Libra насосная станция на 600-800 ват стоит порядка 4 тыс рублей. после этого вы можете купить любую стиральную машинку и иметь в доме водопровод. Так не лучше ?Предпочитаю решения с подстраховкой - лучше и насосная станция, и дополнительная функция у машинки, чем ни того, ни другого при какой-нибудь поломке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 я думаю вам придется дополнительно заказать геологоразведочные мероприятия.Я бы заказал, но где гарантия что бурение даст нужный результат, ведь если воды не будет, или она окажется не пригодной для питья, то ни разведка ни бурильщики денег не вернут. Я так думаю. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 evgeniy256 тока сегодня читала на сайте у одни бурильщиков что если воды нет то скважина считается разведывательной и возвращается 50% денег , такой вариант как вам ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Вы чего? Минеральную воду собрались добывать? :dash: Завтра сфотографирую свой бур, которым скважину сверлил. Сверлил один. На последнем метре правда громко матерился в момент вытаскивания грунта на поверхность. Предполагаю что двум мужикам эта забава на несколько часов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.И. 161 Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 А нельзя ли узнать габариты этой машины? А то мы сейчас как раз на стадии "где талию, :unsure: ой, стенку! :dash: делать будем?", собираюсь сделать рядом с кухней закуток для "мокрых" дел (стиралка-душ-т.ведро).Габариты стиралки - стандарт(600х600 + наливной бак) бак где то 450х450. на фотке видно.Машинка классная,но для пользователей с центральным водопроводом - не экономично(места занимает немного больше). Для частных дворов - вещь незаменимая!!! Цитата 1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic 16 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Сверлил один. На последнем метре правда громко матерился в момент вытаскивания грунта на поверхность.Ещё бы! Нефть пошла :blush: , а заткнуть некому - руки буром заняты. Столько баррелей впустую... :dance: А вода у нас в скважинах: метров 10-16 питьевая, после 30 можно нарваться на минералку без проблем. Бурили глубоко (какая-то гидроразведка), около сотни метров - минералка под давлением, еле скважины затампонировали. А пить её нельзя, на вкус как морская вода. Даже по району местность очень разнообразная и глубина залегания воды - тоже. Принцып один: промахнулся - пей минералку! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) evgeniy256 тока сегодня читала на сайте у одни бурильщиков что если воды нет то скважина считается разведывательной и возвращается 50% денег , такой вариант как вам ?... ни то, ни сё :blush: Хочется, чтобы если деньги отдаешь, то получаешь что заказывал. Иначе можно так разведовать до бесконечности.Принцып один: промахнулся - пей минералку!Ага, причем пить придется часто и по многу, чтобы близлежащие земли не затопило вырывающимся фонтаном миниралки из-под земли :dance: Изменено 2 июня, 2009 пользователем evgeniy256 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Am1972id 0 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 У меня в доме есть центральный водопровод, но есть проблема с давлением и вообще с подачей воды.Купи насос повышения давления и нет проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanko_13 0 Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Пару вопросов. КАк вы живете в частном доме и у вас нет скважины. Откуда ж вы тогда воду берете. И следующее. А зачем утеплять то канализационные трубы? сточная вода и так температуры в среднем 40-60 градусов то. Канализация Св редко замерзнуть может. Вот забиться - легко. Так что трубы должны быть нормального диаметра, а не 25 мм. а вот утеблять трубы которые будут идти у вас от колонки в дом нужно обязательно. и плюс прокладывать ниже глубины промерзания грунта, или зимой вы будете без воды (можно ленточные обогреватели - но дорого) Ну и если вы в дом подведете воду, то у вас уже по любому будет стоять насос и давать нужное вам давление. Не делайте трагедию из не большой проблемы то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantstic 0 Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Очень актуальная тема. Сама живу в частном доме в центре города, но без удобств. Так что стирка - та еще проблема. Не так давно тоже искала, как ее решить, думала насчет стиралки обычной + насосная станция и бак воды. Читала разные статьи, схемы подключения напрямую и т.д. Но, если честно, даже не знаю. Кто-нибудь ставил уже так? Мне кажется, слишком громоздко. А вообще есть более простое решение проблемы - стиралки с баком для воды от фирмы Gorenje. Ничего делать не надо, там просто сзади или сбоку, зависит от типа стиралки, стоит бак, в стиралке встроенный насос. Все, что вам нужно, - просто заливать воду в бак. Вот теперь мечтаю такую купить, но стоит она больше 20к. Правда, даже самая дешевая из нормальных стиралка + насосная станция + бак обойдутся не меньше. Кто как считает? В 24.05.2009 в 22:58, И.И. сказал: Габариты стиралки - стандарт(600х600 + наливной бак) бак где то 450х450. на фотке видно. Машинка классная,но для пользователей с центральным водопроводом - не экономично(места занимает немного больше). Для частных дворов - вещь незаменимая!!! Как раз про нее писала выше, не заметила сначала ваш пост. А как насчет расхода воды? Сколько в итоге она потребляет? Видела варианты с функцией взвешивания белья, чтобы расход был исходя из кг, а не одинаковый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.И. 161 Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Блин!!! как это было давно!! я уже думал что тема закрыта!! стиралка работает по сегодняшний день. 6кг тряпок загрузка. 100 л наливной бак. воды хватает на одну супер стирку + 3 полоскания и литров 40 остаёться в запасе! это расход воды по максиму!! другие режимы стирки - другой расход! 1 Цитата 1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonidov 0 Опубликовано 4 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2021 С тех самых пор утекло много воды. Горенье и Ханса изготавливают автоматические стиральные машины с баком для воды. Водопровод не нужен совсем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.