nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) хочу сделать небольшой шкаф 2650*720*280 (В*Ш*Г) я правильно рассчитал необходимые составляющие?2 боковые стенки 280*2650 (потолки 2700)3 пары дверей по 358*850 каждая, ну и полки 680*260 задней стенкой будет служит бетонная стена (можно ж так?)нижние и верхние крышки не нужны во избежание не потерять место которого итак мало крепится одна стенка шкафа будет к бетонной перегородке, вторую стенку буду крепить к той которая закреплена к стенея сильно на куролесил?))) Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) вобще-то задняя стенка необходима чтобы обеспечить конструкции жесткостьэто раз.во вторых: я правильно понял что ты хочешь на шкаф шириной 720 мм навесить 6 дверей? в третьих я ваще не понимаю как ты считал размеры полок и дверейи кстати... неплохо бы эскизик посмотреть Изменено 22 июня, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) приветствуется критика ))) вобще-то задняя стенка необходима чтобы обеспечить конструкции жесткость вобще предполагается, что шкаф будет стационарный передвигаться некуда не будет, соответственно боковые стенки прикрепить к бетонным стенкам, из этого вытекает что задняя стенка не особо то и надо будет ))) то бишь реально будет эдакий стеллаж с боковыми стенками и фасадными дверями во вторых: я правильно понял что ты хочешь на шкаф шириной 720 мм навесить 6 дверей?причем тут ширина?да конструкция шириной 720 мм, дык и каждая дверь то каждая дверь размерами: 850(высота), 358 (ширина) итого получается необходимо 6 дверок в третьих я ваще не понимаю как ты считал размеры полок и дверей1) полки: ширина шкафа минус толщина боковых стенок (720-18-18)2)двери: ширина: 720(общая ширина шкафа) /2 ибо две дверки - отнимаем по пару см чтобы посредине был зазор между дверямиглубина:: глубина шкафа (280) минус 1 см (в моем совдеповском вроде как полки немного внутри)и кстати... неплохо бы эскизик посмотретьподскажите в чем сделать?рисовать долго, woody меня не слушается ))) Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 хочу сделать небольшой шкаф 2650*720*280 (В*Ш*Г) я правильно рассчитал необходимые составляющие?2 боковые стенки 280*2650 (потолки 2700)3 пары дверей по 358*850 каждая, ну и полки 680*260 задней стенкой будет служит бетонная стена (можно ж так?)нижние и верхние крышки не нужны во избежание не потерять место которого итак мало1) Если потолки 2700, то почему боковые стенки 2650, при условии, что нет ни дна ни крыши? Так и делай 2700!2) Двери какие: вкладные или накладные? С размерами беда у тебя! (все надо пересчитывать!)3)Почему ширина полок 680? При ширине шкафа 720 и толщине ЛДСП 16мм, ширина полок должна быть 688мм!крепится одна стенка шкафа будет к бетонной перегородке, вторую стенку буду крепить к той которая закреплена к стенеНи чего не понял!!!??? :pardon: я сильно на куролесил?)))Да, у тебя талант! :) Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 720 - 18 - 18 = 684 :pardon:если это именно полки, а не горизонты, тогда размер должен быть 682 (зазоры по 1 миллиметру на сторону)3 двери по вертикали? а в этом есть какой-то особый специальный смысл? имхо лучше раздеить дверь по вертикаль на две части: нижняя дверь 2/3 высоты, верхняя 1/3а нарисовать... да хоть от руки :)хотя лично я предпочитаю автокад :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Если потолки 2700, то почему боковые стенки 2650, при условии, что нет ни дна ни крыши? Так и делай 2700!вот представь что у тебя потолки 2700 и тебе приносят с раскроя два бока длиной ровно 2700 :pardon:как ты думаешь это бока хотя бы вертикально поставить не задевая потолок? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 вот представь что у тебя потолки 2700 и тебе приносят с раскроя два бока длиной ровно 2700 :)как ты думаешь это бока хотя бы вертикально поставить не задевая потолок? :)Легко, ставил не однократно! Не надо только из этого-то проблем делать! Главное правильно произвести замер, а бока, чтобы легче было поставить закажи на 3мм пониже и все будет ОК! :pardon: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) ser-kubik1) Если потолки 2700, то почему боковые стенки 2650, при условии, что нет ни дна ни крыши? Так и делай 2700!не знаю вроде как до самого верха стремно делать а пять см роли не сыграют2) Двери какие: вкладные или накладные?с дверями я вобще потерян )))) как определится вкладные или накладные?накладные я так понимаю можно на рояльные петли посадить и не мучаться с просверливанием отверстий для обычных петельС размерами беда у тебя! (все надо пересчитывать!)посоветуйте в чем посчитать размеры????3)Почему ширина полок 680? При ширине шкафа 720 и толщине ЛДСП 16мм, ширина полок должна быть 688мм!толщина ДСП 18 мм по крайней мере на листе ДСП такие данные )) (2750*1830*18)JaJaBinksесли это именно полки, а не горизонты, тогда размер должен быть 682 (зазоры по 1 миллиметру на сторону)не нашел в тырнете что такое горизонт попробую нарисовать шкаф ))) Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Легко, ставил не однократно! Не надо только из этого-то проблем делать! Главное правильно произвести замер, а бока, чтобы легче было поставить закажи на 3мм пониже и все будет ОК! :pardon: ага! так все-таки пониже :) я таки об этом и говорю :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 не нашел в тырнете что такое горизонтполка - это то, что кладется на подполочники и может выниматьсягоризонт - это то, что жестко крепиться к бокам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) ser-kubikне знаю вроде как до самого верха стремно делать а пять см роли не сыграютСделай как Я сказал в сообщении №7, только промеряй высоту потолка не в одной точке, а как минимум в 4-6! Да уровень не поленись приложи!с дверями я вобще потерян )))) как определится вкладные или накладные?накладные я так понимаю можно на рояльные петли посадить и не мучаться с просверливанием отверстий для обычных петельНу это уже тебе решать!посоветуйте в чем посчитать размеры????Можно в голове, можно на листочке! :) Как определишься с конструкцией шкафа и дверями, мож и Мы поможем. :pardon: толщина ДСП 18 мм по крайней мере на листе ДСП такие данные )) (2750*1830*18)Тогда ширина полок 684мм! И не надо отнимать никаких миллиметров,за исключением только если полки съемные и то смотря на каких полкодержателях, а так же если будешь бока этих полок кромить, то минус толщина кромки (не забудь, что с двух сторон!)попробую нарисовать шкаф )))Хорошая мысля приходит опосля! :) Я думал, что с этого и надо было начинать, а ты с размеров! :) ага! так все-таки пониже я таки об этом и говорюЭто совет, для тех кто не уверен, ну а Я ставил и ровно под потолок (Я уже говорил об этом!)полка - это то, что кладется на подполочники и может выниматьсягоризонт - это то, что жестко крепиться к бокамНе грузи человека, он и так запутался, да и сам не грузись всякой ерундой! А полка на эксцентриковых стыжках например, чем отличается от крыши на тех же эксцентриковых стяжках по твоему? А полка в алюминиевой стеллажной системе крепится тоже жестко, с помощью специального крепежа и не предусматривает ее съем, но при этом она ПОЛКА! Изменено 22 июня, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 попробую нарисовать шкаф )))я тебе помогу :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) видно мое безобразие?как теперь?полное отсутствие инженерной мысли просматривается еще яснее?))) Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) я тебе помогу :)Ты конечно молодец, но если ты внимательно читал ТС, то у шкафа нет ни дна, ни крыши, ни тем более цоколя, да и дверей 6! :pardon: Изменено 22 июня, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Ты конечно молодец, но если ты внимательно читал ТС, то у шкафа нет ни дна, ни крыши, ни тем более цоколя, да и дверей 6! :pardon:цоколь это я так понимаю то что я нарисовал внизу... 10*684?так?три пары дверей это идет от еще одного шкафа расположенного в этом же помещении, он сделан под потолок и там три пары дверей, хочется чтобы все было в одном направлении Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 если не 2700, а 2650, то "крыша" необходимаа без цоколя имхо не обойтисьда и и при высоте цоколя 72 мм присадка под полки/горизонты очень аккуратная получается: кратная 32 :pardon:это, уж извините, у меня профессиональное :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 цоколь это я так понимаю то что я нарисовал внизу... 10*684?так? :pardon: :) :) Ржу нимагу!!! Извини за стеб, но Я ща упаду под стол! :) :) :D А ты когда рисовал-то о чем думал и для чего это рисовал? (Я о том, что в низу 10 (это 1 см!!!)*684) Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) :pardon: :) :) Ржу нимагу!!! Извини за стеб, но Я ща упаду под стол! :) :) :D А ты когда рисовал-то о чем думал и для чего это рисовал? (Я о том, что в низу 10 (это 1 см!!!)*684)))) нолик завтыкал ))) с кем не бывает )))давайте по делу ;)П.С. так лучше?) Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) если не 2700, а 2650, то "крыша" необходимаСогласен!а без цоколя имхо не обойтисьКто Вам такие глупости то наговорил? Вы встроенной мебелью-то когда нибудь занимались? это, уж извините, у меня профессиональное :pardon: (Без обид! :) )да и и при высоте цоколя 72 мм присадка под полки/горизонты очень аккуратная получается: кратная 32ПОВТОРЮСЬ : Вы встроенной мебелью-то когда нибудь занимались?))) нолик завтыкал ))) с кем не бывает )))Да Я понял! :) давайте по делуЗавтра нарисую, если никто не поможет! (сегодня уже лень!)Да, если можешь, скинь фото того шкафа, который уже есть, так проще будет разобраться. Изменено 22 июня, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Завтра нарисую, если никто не поможет! (сегодня уже лень!)сенкс, я тоже буду пробовать осваивать woody, но чувствую без 100 грамм там не разобратьсяДа, если можешь, скинь фото того шкафа, который уже есть, так проще будет разобраться.я то сфоткаю, но там шкаф в другом расположении да и сделан: задняя и боковые стены это бетонные стены, впереди сделан каркас на который навешены двери Изменено 22 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ПОВТОРЮСЬ : Вы встроенной мебелью-то когда нибудь занимались?тут шкаф ниразу не встроенный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) я промерял высоту 2680-2690дверки накладные ...нашел петли под которые не надо сверлить отверстия в дверях ))) Изменено 23 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 нашел петли под которые не надо сверлить отверстия в дверях )))поделись находкой :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 поделись находкой :pardon:вот такаяhttp://www.mdm-complect.org/catalogue/deta...775&ID=1451 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ах это... а я-то подумал совсем без отверстий, даже под саморезы :pardon: заинтересовался даже :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.