nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ах это... а я-то подумал совсем без отверстий, даже под саморезы :pardon: заинтересовался даже :))))) на липучках что ли???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 я то сфоткаю, но там шкаф в другом расположении да и сделан: задняя и боковые стены это бетонные стены, впереди сделан каркас на который навешены двериЭто не важно, сделай фото внешнего вида (с закрытыми фасадами)! А так же интересует уровень пола и потолка по ширине шкафа, там, где будут фасады! И я надеюсь правая стена ровная и по уровню? Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) вечером буду дома сфоткаю, А так же интересует уровень пола и потолка по ширине шкафа, там, где будут фасады!не понял И я надеюсь правая стена ровная и по уровню? зря надеетесь )))) вечером выложу фотки и старого шкафа и предполагаемого места установки нового шкафа Изменено 23 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 не понялЕсли не будет уровня и Ты сделаешь двери от пола до потолка, то есть вероятность, что они при открывании будут задевать либо за пол, либо за потолок! Если у тебя завалена стена (правая), то так же могут возникнуть проблемы с навеской фасадов, так как фасады-то делаются прямоугольной!!! формы, ты попробуй их навесить на проем, который имеет форму ромба или трапеции! У тебя есть все шансы заработать себе с этим шкафом геморой, поэтому если все кривое и нет опыта изготовления встроенной мебели, или нет желания гемороиться с подгонкой, может стоит рассмотреть корпусной шкаф (отдельностоящий)? :pardon: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Если не будет уровня и Ты сделаешь двери от пола до потолка, то есть вероятность, что они при открывании будут задевать либо за пол, либо за потолок!ну вот для этого я и хотел взять боковину не тютелька в тютельку с высотой потолка, а чуть пониже,чтобы дверки не задевали пол размещаем цоколь см на 10 от пола двери предполагается навесить на боковины, боковины то будут прямоугольной формы Изменено 23 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 двери предполагается навесить на боковины, боковины то будут прямоугольной формыА правый бок, к правой-же стене ты крепить не будешь? Или у тебя между боком и стеной будет щель, при чем не ровная, если стена-то не по уровню или кривая? Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) А правый бок, к правой-же стене ты крепить не будешь? Или у тебя между боком и стеной будет щель, при чем не ровная, если стена-то не по уровню или кривая?значит выровняем изогипсом под уровень )))вот так вот я думал закрепить шкаф и придать ему устойчивости1) прикрепить боковину к правой стене (креплений к стене больше сделать, нарисовал схематически)2) рейками соединить две боковины (может рейки заменить на горизонты ))) невынимающиесяя полки которые прикрепить с двух сторон к боковинам)3) цоколь вставить между двумя боковинами что придаст дополнительную устойчивость бред сивой кобылы? Изменено 23 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) рейки - бредкрепи горизонтамигоризонтов в твоем случае должно быть 4 штуки: верхний, нижний (нижний - это не на полу, а тот, под который цоколь ставиться) и два в местах стыка дверейкстати горизонты должны быть заполдлицо с боками чтобы двери не проваливались внутрь при закрытиитолько вот тебе придется либо сначала собирать шкаф, а потом крепить его к стене, либо сначала крепить бок к стене. а потом присоеденять все остальное. но в этом случае придется использовать эксцентриковые стяжки. можно конечно и на уголки, но это будет деребас.если сначала собирать, а потом крепить, то собирать его придется стоя ибо при высоте 2650 и потолке 2700 ты его не поднимешь в собранном виде из лежачего положенияхотя нет, поднимешь.ща проверил там по диагонали размер бока получается 2665так что только-только :( Изменено 23 июня, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) рейки - бредкрепи горизонтамитолько вот тебе придется либо сначала собирать шкаф, а потом крепить его к стене, либо сначала крепить бок к стене. а потом присоеденять все остальное. но в этом случае придется использовать эксцентриковые стяжки. можно конечно и на уголки, но это будет деребас.кстати если сначала собирать, а потом крепить, то собирать его придется стоя ибо при высоте 2650 и потолке 2700 ты его не поднимешь в собранном виде из лежачего положенияну это да... ))) это я уже знаю )))мне кажется что удобней будет сначала закрепить боковину на стене а потом к ней крепить остальные деталиэксцентриковые стяжкиэто про них тут речь? Изменено 23 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ничего подобногоэто совсем не удобнеетак ты спокойно на полу соберешь короб на конфирматы, потом поднимешь его и прикрепишь к стенеесли сначала шит крепить то тебе нужна эксцентриковая стяжка чтобы весь крепеж был внутри шкафа. а не снаружи как конфирматв приципе в этом нет ничего ужасного но вот только домашних условиях её присадить трудновато без должной сноровки и инструмента Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Лови! Чего не понятно, спрашивай! :( Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) ser-kubik ооо, сенкс огромный!!!!!!!!!!подскажите в чем такое счастье считать и рисовать?итого, мне нужны2 боковины (2680*260)6 дверей (356*869)полки (684*260)дальше я запутался 1) у вас я так понял и сверху и снизу крышки, а цоколя вобще нет 2) а чего 260 глубина?так надо?3)все таки стремно под самый потолок (2680) может сделать 2650 Изменено 23 июня, 2010 пользователем nunuck Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) ser-kubik подскажите в чем такое счастье считать и рисовать? ПРО100 !итого, мне нужны2 боковины (2680*260)6 дверей (356*869)полки (684*260)дальше я запутался1) 2 боковины (2680*262) !!!2) 6 дверей (356*869)3) 6 полок (684*260) !!!4) 2 полки (684*262) !!!5) 2 планки сверху и с низу по одной (аля цоколь) - (30*720)6) 6 ручек любых7) 6 магнитов8) уголки мебельные или эксцентриковые стяжки9) кучка саморезов, дюбелей, ну и так всякой мелочи10) голова и желание!!!! :( 1) у вас я так понял и сверху и снизу крышки, а цоколя вобще нетСверху и с низу нет ни чего вообще, а точнее пол и потолок твоего помещения!2) а чего 260 глубина?так надо?Не 260, а 262! Прибавь толщину фасадов и получишь свои 280! :o 3)все таки стремно под самый потолок (2680) может сделать 2650Дело хозяйское, только тогда пересчитай боковины, фасады и измени расстояние между полками! А так же, лучше сделай тогда крышу! А вообще не боись!, подогнать (подпилить) ты всегда сможешь по месту, зато будет совсем другой вид, да и пыль на верхней полке не будешь собирать! Изменено 23 июня, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ser-kubikтеперь практически всё понятно ))) почему две полки отличаются на 2 мм?куда их тыкать?))а так огроменный сенкс!!!! желание есть, голова временами присутствует )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) ser-kubikтеперь практически всё понятно ))) почему две полки отличаются на 2 мм?куда их тыкать?))а так огроменный сенкс!!!! желание есть, голова временами присутствует ))))Эти 2 полки ставятся там, где у тебя верх/низ дверей (заканчивается одна дверь и начинается другая, та, что над ней), что бы они в них упирались, заодно на них-же поставишь магниты! Да, учти, что размеры там с учетом кромки, так что когда будешь пилить вычти толщину кромок там, где это необходимо! Дерзай, Я думаю, у тебя все получится! :(П.С. Не забудь потом фото выложить того, что у тебя получится! Изменено 23 июня, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да, учти, что размеры там с учетом кромки, так что когда будешь пилить вычти толщину кромок там, где это необходимо!кромка.... это которую утюжить надо?она же вроде 1 мм если не тоньшеДерзай, Я думаю, у тебя все получится! :(надеюсьП.С. Не забудь потом фото выложить того, что у тебя получится!фото обязательно выложу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 кромка.... это которую утюжить надо?она же вроде 1 мм если не тоньшеКромка бывает разной толщины, начиная от 0,4мм и до 2мм! Если будешь заказывать распил, не пожалей денег и там-же закроми все, что надо и желательно ПВХ (Я кромлю ПВХ 2мм), а так на вкус и цвет .........! :( Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Сверху и с низу нет ни чего вообще, а точнее пол и потолок твоего помещения!ну если делать совсем от пола до потолка то верхнего горизонта может и не надо, а вот нижний я все-таки поставил быа то получиться что у шкафа есть некий порожек (куда упирается нижняя дверь), а за порожком шмот надо класть прямо на полэто все-таки не встроенный шкаф-купе под гардероб где на полу можно обувь оставлять, а шкафчик для всякого барахла как я понимаю :(и я уже не говорю что бок, который смотрит наружу по твоему эскизу получается спереди зафиксирован нижним бруском, а сзади угол свободно болтаетсят.е. его надо либо крепить к полу/стене либо ставить такой же брусок сзади потому что случайно ногой пнет хозяин и оно нафиг отломитьсяшкаф-то не встроенный :o Изменено 23 июня, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 фотки: старый шкаф который стоит на этом же балконе весь сфоткать не получается(надо стол раскручивать)место под новый шкафцеликом сфоткать не получается мало места от потолка до пола JaJaBinks так а этими полками не получится закрепить задний угол боковины?вроде бы как они же и будут держать ее в нормальном положении а шкафчик для всякого барахла как я понимаю абсолютно верно ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ну если делать совсем от пола до потолка то верхнего горизонта может и не надоА где ты там увидел верхний (как ты выразился) горизонт? Цель верхней и нижней планки, как я уже говорил, для того, что бы в случае кривизны (отсутствия уровней) пола и потолка, двери при открывании за них не задевали, а так же для скрепления сверху и снизу боковин и выравнивания с помощью них проема под фасады (опять же в случае кривизны пола и потолка!)а вот нижний я все-таки поставил быа то получиться что у шкафа есть некий порожек (куда упирается нижняя дверь) Дверь в него не упирается, он находится под ней, при чем на одном уровне (в ровень с лицевой частью фасада! Более того, благодаря этому порожку от туда не будет вываливаться всякая мелочевка, которая может препятствовать нормальному закрыванию двери, тем более, что его высота всего 3 см! и я уже не говорю что бок, который смотрит наружу по твоему эскизу получается спереди зафиксирован нижним бруском, а сзади угол свободно болтаетсят.е. его надо либо крепить к полу/стене либо ставить такой же брусок сзади потому что случайно ногой пнет хозяин и оно нафиг отломитьсяНи чего сзади ставить не надо! Просто боковина крепится либо к полу, либо к стене обычными уголками, при чем не в одном месте! Так-же можно прикрутить и полку уголком к стене, как раз посередине самой полки, что тоже придаст шкафу надежности и прочности!шкаф-то не встроенныйА по твоему это как называется, если у него фактически отсутствует корпус, и он стационарный, встроенный в угол, и при этом намертво там закрепленный? Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 JaJaBinks так а этими полками не получится закрепить задний угол боковины?вроде бы как они же и будут держать ее в нормальном положениина эскизе, который изобразил ser-kubik, нижнего горизонта нету и поэтому задний нижний угол наружного бока как бы "висит" и т.к. первый горизонт (именно горизонт, а не полка, горизонт стягивает бока между собой) будет располагаться на высоте 896, то висящий угол будет как говориться "дребездеть" :( тем более что это балкон т.е. места мало, стукнуть ногой по этому висящему углу нефиг делатьотломаться может и не отломается, все-таки 18-я плита, но треснуть может запростоа еще он может не внутрь выгнуться, а наружу и тогда внутри посыпятся полки :oесли у тебя будет нижний горизонт, который лежит на цоколе, то он-то и поддержит тот висящий угол и стянет бокаа цоколь-то можно сделать и совсем невысокимдостаточно 40 - 50 мм или даже меньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ... верхний (как ты выразился) горизонт...ну... вобще-то терминология такая вроде принята...есть стенка вертикальная, есть стенка горизонтальная (сиречь горизонт), а есть полкая конечно не настаиваю... возможно мое сознание жестоко отравлено работой на достаточно крупном мебельном предприятии... :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ты бы хоть профиль свой заполнил (из какого города), а то не понятно на каком языке разговариваешь(сиречь горизонт) :( ну... вобще-то терминология такая вроде принята...Где принята, кем принята...............? :(возможно мое сознание жестоко отравлено работой на достаточно крупном мебельном предприятии... Позволь поинтересоваться, а кем ты там работаешь-то? :) :o Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nunuck 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ток не холиварьте )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) *скромно потупив глазки и густо покраснев*я работаю ведущим дизайнером-конструктором на ОАО МКО "Севзапмебель" (торговая марка "Dominat") Санкт-Петербургhttp://www.sevzapmebel.ru/ - это старый сайтhttp://www.dominat.ru/ - это новый сайтоба сайта дерьмовые, имхо конечно же :( Изменено 23 июня, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.