andrey83 3 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 пробовал резать аллюминий абразивным кругом (отрезным по металлу). засаливается моментально, перестает резать и начинает гореть. не знаю, может есть специальные отрезные круги по аллюминию... я не встречал таких.До того как купил торцовку резал болгаркой маленькой алюминий для купе купил диски абразивные по алюминию,(такие бывают), диск забивается меньше, но режет так-же как по металлу коряво получается приходилось напильником дорабатывать и точность плохая если вручную болгаркой резать для фасадов точно не пойдет.Надо брать хорошую фирмовую торцовку+ хороший пильный диск по алюминию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edmonton Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Точность( размер) порезки аллюминиевого профиля, да и собственно качество немало зависит от надёжной фиксации профиля при порезке и размерной линейки, для этого сделал небольшое приспособление, фотку выложу (если интересно) чуть позже, так как торцовка используется не только для порезки фасадного профиля пришлось делать приспособу съёмной. В кратце опишу, за основу была взята релься для жалюзей, к ней приклеена линейка - тонкая рулетка, некоторая собственная доработка в виде подвижного упора с виновой фиксацией для возможности быстрого и точного выставления нужного размера. Фото кухни с ал фасадами выкладывал в теме о фасадах. Соединение профиля получается практически без щелей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dlk Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Если кого интересует резка алюминиевого профиля обращайтесь, цены сильно не гнем. Находимся в Домодедово ( 8км. От МКАД). Можем предложить так же в нарезку профиль R+ .(платите только за профиль, а не за остатки). Станок пневматический режет идеально. Кому интересно пишите dlk21@rambler.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_riva Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 так никто и не ответил, чем фрезеровать под пели в узких профилях???неужели никто не знает??помогите советом пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Точность( размер) порезки аллюминиевого профиля, да и собственно качество немало зависит от надёжной фиксации профиля при порезке и размерной линейки, для этого сделал небольшое приспособление, фотку выложу (если интересно) Фото в студию! Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Фото в студию!Да!Где обещенное фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyuiokm123 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Мне нужно порезать дюралевые трубы 30*1 . За комиссионное вознаграждение в 10-20 руб/рез мне это кто возьмется делать ? Я обзвонил , 10-20 контор и в среднем по москве комиссионное вознаграждение составляет 50-70 руб/рез, что меня не устраивает. Если кому вознаграждение в 10-20 руб/рез устраивает, то пишите на мыло qwertyuiokm123@bk.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Мне нужно порезать дюралевые трубы 30*1 . За комиссионное вознаграждение в 10-20 руб/рез мне это кто возьмется делать ? Я обзвонил , 10-20 контор и в среднем по москве комиссионное вознаграждение составляет 50-70 руб/рез, что меня не устраивает. Если кому вознаграждение в 10-20 руб/рез устраивает, то пишите на мыло qwertyuiokm123@bk.ruКупите болгарку (или попросите попользоваться) и стойку к ней, получится торцовочная пила по металлу (монтажная пила). Если резов много (хотя бы 150шт), то еще и окупятся приобретения. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Мне нужно порезать дюралевые трубы 30*1 . За комиссионное вознаграждение в 10-20 руб/рез мне это кто возьмется делать ? Я обзвонил , 10-20 контор и в среднем по москве комиссионное вознаграждение составляет 50-70 руб/рез, что меня не устраивает. Если кому вознаграждение в 10-20 руб/рез устраивает, то пишите на мыло qwertyuiokm123@bk.ruУстраивает, самовывоз из Хабаровска :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорешка Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) вот я пользуюсь макитой, фото фотопилит МБФ фото, фото и Алюминий режу тоже фото, фото чтобы получался чистый рез, должна быть не быстрая подача пилы, количество зубов 80 шт.на макиту купил диск фред и фото Изменено 7 ноября, 2009 пользователем игорешка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flexihopper Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 вот я пользуюсь макитой, фото фотопилит МБФ фото, фото и Алюминий режу тоже фото, фото чтобы получался чистый рез, должна быть не быстрая подача пилы, количество зубов 80 шт.на макиту купил диск фред и фотоМожно узнать что за модель? Цитата Время - бесценный и невозобновляемый ресурс.И до тех пор, пока временем не управляют, ничем другим управлять нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорешка Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 makita LS 1040 вот эта модель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Купила торцовочную пилу JET JMS-8 на сайте не было указано, что это типа модель только по дереву (написано в русской и английской инструкции). Вопрос, можно на ней попробовать попилить алюминевый профиль диском под алюминий ? Или это совершенно невозможная операция? Отпилить хочется ручки "версаль" промахнулась с высотой слегка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Купила торцовочную пилу JET JMS-8 на сайте не было указано, что это типа модель только по дереву (написано в русской и английской инструкции). Вопрос, можно на ней попробовать попилить алюминевый профиль диском под алюминий ?А почему нет ? ))) Диск только смените на ЭТОТ или подобный Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Купила торцовочную пилу JET JMS-8 на сайте не было указано, что это типа модель только по дереву (написано в русской и английской инструкции). Вопрос, можно на ней попробовать попилить алюминевый профиль диском под алюминий ? Или это совершенно невозможная операция? Отпилить хочется ручки "версаль" промахнулась с высотой слегка.Как-то нужно было срочно отрезать несколько кусков алюминиевого профиля. Диска по алюминию не было. Резал на дешевой торцовке обычным диском АТАКА по профилям МДФ (угол - положительный). Ничего, нормально получилось. Главное, очки защитные одеть и подачу очень медленную делать :) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Купила торцовочную пилу JET JMS-8 на сайте не было указано, что это типа модель только по дереву (написано в русской и английской инструкции). Вопрос, можно на ней попробовать попилить алюминевый профиль диском под алюминий ? Или это совершенно невозможная операция? Отпилить хочется ручки "версаль" промахнулась с высотой слегка.пилил именно этой пилой и именно ручки весаль. проблем никаких не возникло. Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 acher диком по алюминию пилили, или родным из комплекту ? может подскажете где поискать диски по алюминию по незапредельным ценам ? (в пределах 1000 рублей) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 так никто и не ответил, чем фрезеровать под пели в узких профилях???неужели никто не знает??помогите советом пожалуйста.В каждом комплекте с фрейзером идёт пластинка , которая крепится снизу и не даёт фрезе отойти от размера шаблона , у которого в свою очередь делатся отверстие на 4мм больше .Вам нужно сделать прижимной шаблон (прижимает деталь плоскости стола и недаёт сбиться размеру при фрезеровании отверстия) для ручного фрейзера с фрезой 8мм. Фрезеруется всё с одной стороны. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 mebeljer Позвонила им. у них нет дисков 200 а 230 в нее не влезет.Размер пильного диска .......... 210 мм х 16 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 acher диком по алюминию пилили, или родным из комплекту ? может подскажете где поискать диски по алюминию по незапредельным ценам ? (в пределах 1000 рублей)пилил диском фирмы FIT. на тот момент (1.5 года назад) стоил порядка 300 р. не по аллюминию. 48 зубов, наклон положительный, зуб переменно-скошеный. диск, естественно, поганый, твердосплавные напайки отвалились после месяца нерегулярной эксплуатации. но я за такие деньги большего и не ждал. ИМХО в пределах 1000 рублей нормальный диск купить нереально. хотя... буду рад, если ошибаюсь :) Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titgek Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Пилю обычным маятниковым Корветом.Маятник закреплен по отношении к линейке на 90 градусов.На станине установлен упор образующий по отношению к пиле угол 45 градусов.Получается что пилу двигать не надо.Меняется только положение заготовки-слева или справа от пилы.Итог-рез всегда идеально точный, за счет того что настройка делается один раз и надолго.Цена конструкции минимальна в соотношении с ценой готового фасада. Важно-диск должен быть хорошего качества и большого диаметра ( в моем случае 300 мм ) и всегда острый. Пила с хорошими креплениями на узлах.Также надежное крепление заготовки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 КРУТО. только что поставила диск по алюминию и попробовала отрезать профиль версальский. В натуре как масло :not_i: Правда чуть чуть недорезает до конца , если его поближе подвинуть вперед то будет замечательно. Наверное там направляющая к которой прижимаешь профиль все таки двигается. upd Попробовала переставить направляющую - тогда пила будет ее зубьями цеплять. Ладно, подложу чтонибудь . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Какой диск поставили?Фирма, ссылка, цена? Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 КРУТО. только что поставила диск по алюминию и попробовала отрезать профиль версальский. В натуре как масло :not_i: Правда чуть чуть недорезает до конца , если его поближе подвинуть вперед то будет замечательно.А если подрегулировать глубину погружения диска? недорез, как показывает практика, именно из-за малого погружения пилы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Какой диск поставили?Фирма, ссылка, цена?Посмотри здесь ,выберешь конкретно что надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.