zerok 429 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 штрек вот такой дискhttp://www.bigturtle.ru/product_info.php?products_id=112Абориген пока не разобралась как можно отрегулировать глубину погружения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 штрек вот такой дискhttp://www.bigturtle.ru/product_info.php?products_id=112Невероятно...За такие деньги чистый рез?Зубов наверное 64? Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeusEx Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 У меня торцевая пила MAKITA LS-1040 http://www.makita.com.ru/catalog/model/102.htmlЯ такой торцовкой на работе водоотливной профиль пилю, довольно ровно. Но она очень сильно шумит при работе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 штрек мне не до жиру было. я тупо не могла найти дисков с посадочным местом 16 по металлу вообще. Так что первое же место, где диск был и мне были готовы его привезти меня устроил. На качество реза не жалуюсь.ps чтоб открутить предыдущий диск пришлось съездить в ближайший знакомый автосервис. Болт был закручен дай бог, открутить прилагающимся ключом и автомобильным не смогла. Даже с места не сдвинула. Все пальцы от соскакивания с ключа на поставленный первый диск были уже в порезах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniyart Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Пилю обычным маятниковым Корветом.Маятник закреплен по отношении к линейке на 90 градусов.На станине установлен упор образующий по отношению к пиле угол 45 градусов.Получается что пилу двигать не надо.Меняется только положение заготовки-слева или справа от пилы.Итог-рез всегда идеально точный, за счет того что настройка делается один раз и надолго.Цена конструкции минимальна в соотношении с ценой готового фасада. Важно-диск должен быть хорошего качества и большого диаметра ( в моем случае 300 мм ) и всегда острый. Пила с хорошими креплениями на узлах.Также надежное крепление заготовки.моё мнение, это отличная идея!!!!!!!!!!!!, у неё имеется ещё ряд плюсов: это мобильность и компактность инструмента, а также, то, что можно ограничиться не сильно дорогой пилой, так как точность тут будет зависеть от точности выполнения упора (ну и биения вала пилы и ессно!!)очень хотелось бы посмотреть на фото упора автора, и услышать, как он его сделал Цитата Делай что должен делать и будь что будет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
штрек Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 очень хотелось бы посмотреть на фото упора автора, и услышать, как он его сделалВот здесь можете глянуть -http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47061 Цитата With kind regards... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Видел как резали ал. профиль дл ТВО на торцовке с отрезным тонким образивным кругом (как у болгарки). Круг безопаснее пильного диска и точить не нужно. Один минус - есть небольшие заусенции на резе (ножом легко и быстро убираются). Правда, для изготовления фасадов из алюминиевого профиля такой способ наверное не подойдет (рез должен быть макисмально чистым).Минус далеко не один). Во-первых разрывает абразивный диск чаще, чем диск пильный стальной, во-вторых увод диска при резке значителен, абразивный диск легко гнётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Купила торцовочную пилу JET JMS-8 на сайте не было указано, что это типа модель только по дереву ...можно на ней попробовать попилить алюминевый профиль диском под алюминий ?не рекомендуют по простой причине - у дешевых jet пила вращается поближе к диску на шариковом подшипнике, а далее на втулке, которая и разбивается - см. инфу по их устройству. В этом плане у них д.б. хороша пила с асинхронным двигателем, у нее вроде везде шариковые подшипники. Разок-два можно отрезать и на дешевых, а вот постоянно нельзя. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 plotnik у меня не производство. Я собираю для себя мебель. И когда промахнулся тащить все обратно чтоб отрезали по размеру ... напряжно. И покупать инструмент за 18 тыс чтоб резать раз в год - как то накладно. Но инструмент очень не плохой. Я тут этим диском брусок распилила деревянный. Вот это рез... полировать не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) plotnik Я собираю для себя мебель. ... покупать инструмент за 18 тыс чтоб резать раз в год - как то накладно. Но инструмент очень не плохой. Я тут этим диском брусок распилила деревянный. Вот это рез... полировать не надо.Пока новая пила - будет такой рез. Подносится - забьет. Лично мне на небольшое производство нужна хорошая пила, поэтому этот вопрос и выяснял.Пока пилю себе алюминиевый профиль Версаль по точной разметке ручной ножовкой по металлу, самым узким полотном без развода. Шкаф-купе и дверь в кухню, получилось нормально. Качественный диск - это здорово. У меня на круглопильном станке стоит диск с напайками - Атака рядом не стояла, плююсь когда ее ставлю назад. редактирование: перепутал марку с другой, стал пользоваться Атакой позже этого сообщения. Нормальные диски. Изменено 21 января, 2011 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser683 Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Форматник+отрезной диск по алюминию+самодельное приспособление=нарезаем Версаль+алюминиевый,МДФ профиль на фасады Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Форматник+отрезной диск по алюминию+самодельное приспособление=нарезаем Версаль+алюминиевый,МДФ профиль на фасадыОсталость дело за малым - приобрести для этих целей форматник и попытаться сунуть его в гараж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snuppik Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Проделитесь опытом кто имеет дело с кухонным ал. рамочным профилем, как и чем фрезеруете посадочное место под навесные петли для профиляобычная фреза для ламината.потихоньку сверлим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snuppik Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Пока новая пила - будет такой рез. Подносится - забьет. Лично мне на небольшое производство нужна хорошая пила, поэтому этот вопрос и выяснял.Пока пилю себе алюминиевый профиль Версаль по точной разметке ручной ножовкой по металлу, самым узким полотном без развода. Шкаф-купе и дверь в кухню, получилось нормально. Качественный диск - это здорово. У меня на круглопильном станке стоит диск с напайками - Атака рядом не стояла, плююсь когда ее ставлю назад.ну не скажи. работаю атакой 2 года пилю и профиль рамочный и на купе-шкафы и "еврошоп" все в норме.по мере затупления затачиваем.пила торцовачная "КОРВЕТ" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Купила торцовочную пилу JET JMS-8 Zerok,скажи,собираюсь купить эту же пилу,как она,стоит не стоит покупать,не разочаровалась в покупке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ну не скажи. работаю атакой 2 года пилю и профиль рамочный и на купе-шкафы и "еврошоп" все в норме.по мере затупления затачиваем.пила торцовачная "КОРВЕТ"Вообще-то там было не про диск, а про пилу. Какой вопрос к диску - втулка изнашивается на редукторе! Ты может и пилишь, а кое-кто на форуме такую пилу типа Jet давно в алюминиевый металлолом сдел по причине износа. А кто-то пилит себе осторожненько понемногу, она еще столько же пропилит.Я осенью купил DeWalt 711, там пилить люминий можно (по инструкции), но ведь на нем движок-асинхронник и диск крепится на валу (а он на подшипниках качения).Просто если сервис в Вашем сдохшем моторе вдруг обнаружит кучу алюминиевых опилок, ремонт будет за Ваш счёт, пила-то по дереву. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сегодня нарушал инструкцию к ML-292 (деревообрабатывающий станок). Надо было пилить Версаль, а ножовкой как-то не хочется. Диск похоженный по ламинату, каретка под 90 градусов и вперед! Только осторожно. Напилил минут за 15, всё нормально. Затем попробовал присадку на присадочном устройстве к станку сделать. Получилось! Собственно особой точности там не надо, оборотов у станка 3500, примерно как у бытовой дрели. Просверлился алюминий на ура. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelolga-92 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 аллюминий фрезеруют на малых оборотах.иначе он плавится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.