venge 51 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Господа , товарищи мебельщики! Кто поможет с такой проблемой, купил б/у станок Paoloni P 300-32 , 2001 г. (без расклинивающего ножа, без верхнего пылесборника), в комплекте были пилы основная и подрезная, так вот основная вроде не чего пилит, а вот подрезные я поменял и купил фирмы Omas 10*10 (составная ), первая подрезка пилила нормально но после заточки начались проблемы (затачиваю в фирме) начало колоть причем только со стороны каретки, я их отнес опять на заточку заодно купил еще одну пилу (такую же) , и вот только поставил она сразу начала колоть причем тоже только с одной стороны (со стороны каретки) , отнес на заточку опять такая же беда,. И еще одно на основой пиле образуется как нагар как от клея приходится постоянно оттирать. Помогите советом кто чем можетПодрезная на пружине Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKATINA 8 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Господа , товарищи мебельщики! Кто поможет с такой проблемой, купил б/у станок Paoloni P 300-32 , 2001 г. (без расклинивающего ножа, без верхнего пылесборника), в комплекте были пилы основная и подрезная, так вот основная вроде не чего пилит, а вот подрезные я поменял и купил фирмы Omas 10*10 (составная ), первая подрезка пилила нормально но после заточки начались проблемы (затачиваю в фирме) начало колоть причем только со стороны каретки, я их отнес опять на заточку заодно купил еще одну пилу (такую же) , и вот только поставил она сразу начала колоть причем тоже только с одной стороны (со стороны каретки) , отнес на заточку опять такая же беда,. И еще одно на основой пиле образуется как нагар как от клея приходится постоянно оттирать. Помогите советом кто чем можетВо-первх нож нужен обязательноВо-вторых у подрезного диска должны быть калибровочные пластины( вставляются между дисками) для увеличения толщины до размера основного дискаЗаточка здесь не причемПригласите мастера ваша проблема решится в 30 мин Изменено 4 июля, 2010 пользователем SKATINA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Во-первх нож нужен обязательноВо-вторых у подрезного диска должны быть калибровочные пластины( вставляются между дисками) для увеличения толщины до размера основного дискаЗаточка здесь не причемПригласите мастера ваша проблема решится в 30 мини в третьих должна быть регулировка соосности подрезного диска с основным. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKATINA 8 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 и в третьих должна быть регулировка соосности подрезного диска с основным.Настройка станка как настройка роялякак настроишь, так и зазвучит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Дело в том что когда пропускаешь деталь без основного диска то тогда колетВо-первх нож нужен обязательноВо-вторых у подрезного диска должны быть калибровочные пластины( вставляются между дисками) для увеличения толщины до размера основного дискаЗаточка здесь не причемПригласите мастера ваша проблема решится в 30 минПластины пробовал подставлял но причина то в том что сколы происходят без основного дискаДа и вообще все что выше описано я это все знаю и во первых и во вторых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKATINA 8 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Дело в том что когда пропускаешь деталь без основного диска то тогда колетЧудес не бываетподнятие подрезного диска должно быть 1-3ммЕсли все правильно делаетеТо причина в позиционировании каретки и направляющейУводит хвост Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Чудес не бываетподнятие подрезного диска должно быть 1-3ммЕсли все правильно делаетеТо причина в позиционировании каретки и направляющейУводит хвостколет на маленьких деталях Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 колет на маленьких деталях и по всей длине при чем только с одной стороны со стороны каретки со стороны стола все гладко, если бы уводило хвост скол был бы с двух сторон а не с одной. Мне просто не понятно почему мне когда заточили два раза подряд диск то он резал нормально без сколов, а новый (заводской с коробки) сразу начал колоть и после заточки такая же ерунда, вот какой у меня вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 То причина в позиционировании каретки и направляющейУводит хвостНе факт ! Угол заточки может быть неправильным (либо не протирали от нагара перед заточкой).С новыми подрезами рез нормальный ? Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Не факт ! Угол заточки может быть неправильным (либо не протирали от нагара перед заточкой).С новыми подрезами рез нормальный ?вот именно что взял два подреза один сразу нормально резал но после заточки начал колоть я его отнес обратно , после повторной заточки стал резать идеально, а второй диск достал с коробки поставил и он сразу начал колоть не помогла и заточка вот теперь думаю может в этой фирме просто плохо производят заточку или причина в ином Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 только поставил она сразу начала колоть причем тоже только с одной стороны (со стороны каретки) Здесь, скорее всего, проблема с кареткой, а именно направляющей каретки. Деталь движется под углом к диску, отсюда и сколы и нагар на основном диске. Нагар можно снять, замочив диск на день в воду. Через день он легко ототрётся. А каретку регулируй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Нагар можно снять, замочив диск на день в воду.кстати диски отлично, просто великолепно очищаются "Мистер Мускул", может другими подобными стеклоочистителями. Набрызгал, подождал 5 минут и тряпочкой стер весь нагар. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 прежде всего возьмите каждую половинку подреза (вытащив плоскогубцами штифты) и аккуратно положите на чистую РОВНУЮ поверхность (можно использовать стол станка - чугунный), класть нужно на внутреннюю сторону подреза, потом легонько простучите пальцем по каждому зубу, если в какойто момент подрез зазвенит, это означает что конкретный зуб отогнут, в том случае берете плоскогубцы и без фанатичных усилий подгибаете зуб, только зажимайте плоскогубцами не тверд сплав а именно тело диска на зубе. 1 Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Всем спасибо за помощь испробовал все и то и другое , а оказалось элементарно, тем товарищам кому я отдавал диски на заточку просто недотачивали их, отнес в другую фирму заточили и все пошло как по маслу, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Господа , товарищи мебельщики! Кто поможет с такой проблемой, купил б/у станок Paoloni P 300-32 , 2001 г. (без расклинивающего ножа, без верхнего пылесборника), в комплекте были пилы основная и подрезная, так вот основная вроде не чего пилит, а вот подрезные я поменял и купил фирмы Omas 10*10 (составная ), первая подрезка пилила нормально но после заточки начались проблемы (затачиваю в фирме) начало колоть причем только со стороны каретки, я их отнес опять на заточку заодно купил еще одну пилу (такую же) , и вот только поставил она сразу начала колоть причем тоже только с одной стороны (со стороны каретки) , отнес на заточку опять такая же беда,. И еще одно на основой пиле образуется как нагар как от клея приходится постоянно оттирать. Помогите советом кто чем можетПривет. Причин может быть много по сколам. Если находишься в Нижнем Новгороде могу посмотреть, 9 лет занимаюсь ремонтом мебельных станков 89524416705. Если хочешь проковыряться сам то 1. Выставляй каретку чтоб не жгло пдсп параллельность хода.2 . Меняй подшипники если шумят. ставь SKF 2RS помер прочитаешь на старых, тоже может давать люфт. 3 Посмотри люфт каретки. Удачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Привет. Причин может быть много по сколам. Если находишься в Нижнем Новгороде могу посмотреть, 9 лет занимаюсь ремонтом мебельных станков 89524416705. Если хочешь проковыряться сам то 1. Выставляй каретку чтоб не жгло пдсп параллельность хода.2 . Меняй подшипники если шумят. ставь SKF 2RS помер прочитаешь на старых, тоже может давать люфт. 3 Посмотри люфт каретки. Удачиспасибо за помощь но ЛДСП не жгет просто образовывался нагар на основном диске , а вот как люфт каретки посмотреть это омжно по подробнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 venge параллельность хода каретки можно проверить так:-делается две метки в начале и конце каретки с одинаковым расстоянием от внутреннего или внешнего края каретки. Далее передвигаем каретку в начало так что бы передняя метка была напротив пильного диска и замеряем расстояние от метки до диска. Теперь сдвигаем каретку вперед и замеряем расстояние от второй метки до диска. Должно быть одинаково. В любом ином случае получаем что каретка идет не параллельно пильному диску. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 venge параллельность хода каретки можно проверить так:-делается две метки в начале и конце каретки с одинаковым расстоянием от внутреннего или внешнего края каретки. Далее передвигаем каретку в начало так что бы передняя метка была напротив пильного диска и замеряем расстояние от метки до диска. Теперь сдвигаем каретку вперед и замеряем расстояние от второй метки до диска. Должно быть одинаково. В любом ином случае получаем что каретка идет не параллельно пильному диску.Спасибо за информацию проверял все нормально ровно идет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 все настроил все нормально , наточил пилы в другой фирме , колет без сколов, но опять беда только поменял подрезную опять начало колоть со стороны каретки с другой рез ровный, но ставлю предыдущую подрезку (даже немного туповатую) сколов меньше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.