bdabda 3 980 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 В посудомойке сушат.Походу туда ее родимую будут складывать :-) Следующая кухня на подходе 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Конструкция угловой базы мойки какая то хитрая почему так? Ведь при такой конфигурации переднюю царгу резать надо. Жесткость корпуса ниже. Куда петли ставить и какие? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Слава пилить царгу приходиться, но лучше так чем раньше ее ставил вертикально и все равно на нее рез попадался. Царгу в оставшихся местах к столешке прикручиваю, (От мойки всё правдо зависит, при некоторых царга остается целой - вернее полосочка по переду сантиметровая.) Но я еще видиш ли отверстие вырезаю пока еще лобзиком прям на месте, на тумбе лежащую, если отдельно пилить в столешке отверстие то из за конструкции мойки в царге отверстие уже можно делать с большим отступом. По петле - креплю на боковину - петли на 170. Покажи свою конструкцию такой тумбы - интересно как ты ее делаеш. Конструкция угловой базы мойки какая то хитрая почему так? Ведь при такой конфигурации переднюю царгу резать надо. Жесткость корпуса ниже. Куда петли ставить и какие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Зеленую перефотал Ну и бордовая конечно 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Конструкцию я делаю такой Глубина боковин 555мм. Просто привязываюсь под стандарт угловых фасадных элементов 45х45. Если 40х40 то 560 надо делать. Вырез мойки всегда с отступом 60мм от переднего края. С царгой не встречается. Петли ставлю на фасадный уголок. И целиковую боковину прикручиваю, сейчас правда начал ее клеить, Так корпус прочнее получается. К ней приклеиваю небольшие полоски, компенсирующие вылет уголка. К переднему потом притягиваю соседнюю базу. А задний нужен не всегда. Только когда угол четко 90. У тебя там на фото плохо видно. Мне показалось, что боковины нет еще одной. Сейчас присмотрелся, но все равно не понятно - она есть, но вкладная? 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Конструкцию я делаю такой 1.jpg2.jpg Глубина боковин 555мм. Просто привязываюсь под стандарт угловых фасадных элементов 45х45. Если 40х40 то 560 надо делать. Вырез мойки всегда с отступом 60мм от переднего края. С царгой не встречается. Петли ставлю на фасадный уголок. И целиковую боковину прикручиваю, сейчас правда начал ее клеить, Так корпус прочнее получается. К ней приклеиваю небольшие полоски, компенсирующие вылет уголка. К переднему потом притягиваю соседнюю базу. А задний нужен не всегда. Только когда угол четко 90. У тебя там на фото плохо видно. Мне показалось, что боковины нет еще одной. Сейчас присмотрелся, но все равно не понятно - она есть, но вкладная?Ну вот собственно и разница...Конструкция тумбы пока такаяэто если убрать ближнюю царгу и фасад чтоб понятнее былоУ меня боковины получаются по 550 и если я отступлю 60 от переднего края стандартной столешницы то у меня в любом случае вылезет за пределы царги - сегодня мойку ставил на этой кухне как раз на это наткнулся.а планочки эти маленькие у тебя значит по 30 или 29 получаются значит ?И петли я так понимаю фальш-панельные? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Глубина боковин 555мм. Просто привязываюсь под стандарт угловых фасадных элементов 45х45. Если 40х40 то 560 надо делать...555+16+45=616Или 45 - это ширина самой угловой планочки? Тогда видимая часть уголка получается 45-16=29 мм.Если примыкающая тумба с выдвижными ящиками, то скорее всего ящики о ручку биться будут.Или я не так понял? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 555+16+45=616Или 45 - это ширина самой угловой планочки? Тогда видимая часть уголка получается 45-16=29 мм.Если примыкающая тумба с выдвижными ящиками, то скорее всего ящики о ручку биться будут.Или я не так понял?уголок.jpgне так, глубина тумбы + уголок = глубина столешки, он в принципе как раз чтоб ручки не задевали нуженхотя по картинке у тебя вроде всё правильно, ручка только выступает чуток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 bdabda,Я дальше написал вариант, что 45 мм - это вся планка. Тогда видимая чвсть только 29 мм. В рейлинги будет биться. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 bdabda,В рейлинги будет биться.RE1004-128.gifУголок 45 я ставил один раз - это была классика с итальянскими фасадами и своим уголком Casa Italia вроде - там ручки обычно идут не такие как рейлинги и они сильно не торчат. С рейлингом придется просто модернизировать угол до нужного размера. Я бы так сделал. по идее на глубину тумбы 550 и перешел что это минимум для встройки - и рейлинги вроде пролазят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Мы так делаем.Стойки 550 мм. Планку 40 крепим к фальш-фасаду, который остается при отпиливании 40 мм от 246 мм. К ней уже сам фальш-фасадик 40 мм на 30-ки изнутри. Получается по видимым сторонам 40 на 40-к и 606 мм глубина тумбы с фальшиками. Тумбу вплотную к стене, а столешницу упираем в стеновую панельку. Скифовская аккурат 6 мм. Верхние шкафчики низ накладываем на панель. Вверху зазор 6 мм.А т. к. стены практически всегда кривые, то вплотную к стене шкафчики всё равно не выведешь, если их сверху на панельку класть. Рупь за сто, ручки жена такие проектирует? :) 1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Рупь за сто, ручки жена такие проектирует? Если про ручки в моих заказах, то нет - выбор и покупка за заказчиком. Грешно на ручки то накрутку делать. :D А панель (фартук) как тогда к стене закрепляете вверху ? У меня почему уголок к 600 подводит - потому что фартук я ставлю на столешку и креплю к стене в низу (закроется крепеж плинтусом) а верх прижимается шкафчиками на 1 см спускаю шкафы на фартук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Петли да. Для фальш панели ставлю. Прямо на уголок. А если надо ручки вертикально ставить, то уголки увеличиваю за счет соседних баз. А в классике уголок 45х45. Там только установкой ручек выкручиваться. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А панель (фартук) как тогда к стене закрепляете вверху ?У Сидака в стандартном размерном ряду между верхом тубы и низом шкафчика 600 мм. При столешнице 38 мм по 19 мм нахлест снизу и сверху. Можно спокойно крепить к стене и прятать .http://www.sidak.biz/cgi-bin/cms/index.cgi?ext=content&pid=347〈=1 Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 октября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Дмитрий. Сегодня пофоткал немного процесс изготовления уголка угловой тумбы. Извините за тафтологию. Ничего, что в Вашей теме? Просто спрашивали. 7 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Слава привет! Ты под 45 градусов запилы делаешь на форматнике или фрезером? Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 На форматнике. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Мда...... я то всё как то прямыми резами. Форматник у меня простенький без наклона пильного узла. Ну ладно хоть так делаю, большинство фирм насчет такого уголка в городе вообще не заморачиваются. Сдал кухоньку сегодня и рванул на следующей доделки делать. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Ищу совета у бывалых, кто часто ставил барные стойки..... техническое задание такое, в тумбе с торца выдвигается корзина на 300, стена по торцу 280 мм. Высота тумбы 1100 до столешки, ширина 1100. столешка свисает на 70 и 150 по сторонам - но это ерунда всё. Стена несущая, в потолок крепить нельзя только к полу и стене, чем закрепить и как чтоб рычаг не вырвал все крепежи в случае столкновения с барной стойкой? и как лучше тумбу усилить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А справа и слева от простенка что то будет? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 доброго времени.побольше ребер внутри корпуса. использовать 22мм ЛДСП. крепеж к стене и полу на хорошие анкера. ... как то так. особых вариантов тут не будет. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А справа и слева от простенка что то будет?Слава там с одной стороны диван будет а с другой стороны ничего.....доброго времени.побольше ребер внутри корпуса. использовать 22мм ЛДСП. крепеж к стене и полу на хорошие анкера. ... как то так. особых вариантов тут не будет.Спасибо за совет, вобщем как то так и представлял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Если в столешнице снизу сделаю отверстия глухие, как для стяжки столешниц, и через мет. дугу к стене анкером, пары штук хватит поди ? чтобы исключить сдвиг столешки или для ширины стены 280 многовато 2 анкера ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 на фиг так сложно...прикрепите столешницу к стоевым корпуса на те же эксцентрики + шканты... и не куда она не денется :D . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 на фиг так сложно...прикрепите столешнице к стоевым корпуса на те же эксцентрики + шканты... и не куда она не денется :D .ну сам понимаешь - первая, я же перестраховщик еще тот :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.