Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

корпусные изделия от bdabda

bdabda

Рекомендуемые сообщения

Чьего производства фасады?

Томские, в основном их используем ТМФ

По крупней и по сытней репку вашему семейному подряду ,не, поле не дерганых  "репок"  а вы всей частной компанией на комбайне рубите себе  капусту :P

Спасибо))

AndrewP

Андрей, может быть  Вам создать отдельную ветку, что-то типа "Разбор полетов" и копировать сообщения в нее?

Вы  пишите очень много разумного, но получается разрозненно

(понятно, что это в рамках диалогов, но бывает хочется обновить что-то в памяти, а поиск затруднен).

P\S Дима, извините, что не по Вашей теме комментарий.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Андрей, может быть Вам создать отдельную ветку, что-то типа "Разбор полетов" и копировать сообщения в нее?

Было бы действительно неплохо!

либо Андрей копирует, либо модераторы переносят (что делается на многих форумах и кажется  более естественным) спустя сутки-двое.

И тему лучше закрепить.

Андрей, в очередной раз спасибо Вам.

Изменено пользователем Elena D-r

Для фасада высотой 288 делать стенки ящика более 200 смысла нет никакого — только утяжеляет ящик. Трёхлитровая банка (h=236 мм) оттуда не выпрыгнет, разве что 50 кг мешок сахара туда с горкой высыпать? :) …но в честь субботнего вечерка, черкану в Вашу тему — тему о рациональной конструкции шкафа под духовку. Авось сгодится кому. 5209202.jpg

Не согашусь у многих ( особено маленьких кухнях) в этих ящиках кострюли и миски ,сковородки лежат в несколько слоев, да не удобно но если некуда то куда,  как у амеров на потолок люстрой у нас непринето, вот ставят стопочкой и не только посуду но и продукты   а при низких бортах пропадает место по этой же причине не люблю рейлинги, поправлять выскачившую ручку сковородки ни кто не любит, скажишь делай не 3 а 4 ящика чтобы не городить пиромидок , так если тумба на всю кухню с ящиками одна, куда ставить высокомер да и заказчик часто просит ящик по больше а борта повыше :) .

Секция под духовой шкаф прикольная попробую поставить в следущей кухне, убрав дно можно поставить стандартный ящик и место больше и ящики дешевле, что метабокс ,что тандембокс :good:  

Форум реально глючит пучит.

по порядку, саморезы обчыно выкручиваю с этой планки после того как силикон засыхает. По идее там кромку бы наклеить не мешало но не нашли нигде.

планка выпирает - увы, запарили производители столешниц, пришли бы к единому стандарту радиуса под имеющиеся в продаже планки. Точить планку не совсем правильно, анодировку же не сделать потом а торец обработанный будет предательски блестеть. хотя может и есть способ придать ей матовость.

Бока у ящиков, мне честно даже сказать нечего по этому поводу,  всегда делал и рассчитывал исходя из максимально возможного борта. маленькие борта это вроде как дешевит вид ящика - нужно тогда городить рейлинги.

Андрей у меня там фасад на петлях, такое вот бюджетное хау-ноу ))) прикольная конструкция конечно у вашего варианта, есть одно но придется в двух местах контролировать зазор между тумбами, сейчас то по переду в верху иногда забываешь уследить и тумбы к центру духовки склоняются. Подумываю о съемной планке по переду тумбы для духовки - что планку снимать уже когда низ весть стянут и закреплен к стенам - столешке.

Андрей, может быть  Вам создать отдельную ветку

Андрею по идее уже курс свой писать об эргономике в мебели и вообще книгу учебник для начинающих ))

P\S Дима, извините, что не по Вашей теме комментарий.

Милена не за что извиняться , народ хоть по маленьку общаться начал, а то затишье дикое какое то наступило после нового года. Некоторые вообще пропали неизвестно куда.

Андрей у меня там фасад на петлях, такое вот бюджетное хау-ноу )))
Я уж как года 2 забыл о ящике под духовкой))  фасад и все 

Подумываю о съемной планке по переду тумбы для духовки
Многие делают,я когда то делал ,называют ее все "транспортировочная планка" 

А, по поводу шкафа из планок- думаю это только проблем и времени прибавит ,то поставил стол и все,а то городить планки и размеры ,думаю напряжно .Вообще в разговоре об "экономах" надо исключать слово "геморой" везде где только можно  :D  ,все должно быть как можно проще и быстрей,но конечно без ухудшения качества 

Вообще в разговоре об "экономах" надо исключать слово "геморой" везде где только можно   ,все должно быть как можно проще и быстрей,но конечно без ухудшения качества
Полностью согласен, а на 0.5.-0.7 м.кв ламината экономия не значительная даже в условиях бюджетного проекта (если конечно они на новый лист не падают)

А они у всех могут быть разными и стоять в разном приоритете. Все знают эту шутку технолога? "Быстро, качественно, дёшево! Одно ненужное зачеркнуть!"
Потенциальным клиентам буду эту шутку впредь озвучивать)))

ПС: Насчёт учебника. Есть такой. Вырываю из него странички и разбрасываю здесь по форуму. Так оно интереснее. Кому надо - пусть собирает из этих страниц свой учебник.

"Цитаты" запоминаются легче и лучше нежеле полностью "произведение"!

3. Подъём на этаж ещё одного шкафа отменяется. А это экономия время и денег. Примем доллара 3.

Да на этажи все кроме столешниц в лифте едет и никто никому не платит по 3долара за шкаф ,да вообще ни сколько не платит ,если подъем платный,то за весь заказ  :rolleyes:

1. Планки 1 крепятся в цеху к прилегающим шкафам. И на монтаж едут с ними. 2. Короб под ящик присаживается на межсекционные стяжки сквозь детали 3 к соседним шкафам — также в цеху. На монтаже остаётся только собрать на эти четыре стяжки.

По присадке ,вот проще ,хоть и дрелью на автомате присадить 2 боковухи и 2 горизонта ,даже если и не проще ,то по времени ведь одинаково 

4. Экономия на изготовлении данной конструкции вместо полноценного шкафа около 2 м2 плиты. Грубо считая по плите = 20$ на ровном месте!

Ну тут уж совсем цы

цифры не верны  :rolleyes:  лист "русского ламината" стоит 1000-1200р ,а это менее 20 доляриев ,а сколько с листа коробков попилим :rolleyes: ?

Отсутствие ножек, отсутствие настройки, отсутствие выставления одной секции — скорость монтажа. Примем долларов 5.

Ну ножки можно и общие на шкафы ставить  :rolleyes: ,а время монтажа увеличится т.к. надо будет равнять шкафы с промежутком между ними .

Итого - немного дсп сэкономим ,но единственный плюс это полноценный ящик можно поставить  :rolleyes: Арифметика ,только с моей колокольни,а так для всех дело хозяйское 

легко и с 28 долларами в плюсе

Откуда цифры такие ? я за эти деньги по нынешнему курсу до двух ночи на монтаже в избах деревенских ползаю))))

Вот случай ,буквально вчера было - продал кухню я  из магаза (образец был) так вот люди ее забирали в несколько заходов на легковом авто ,а моя доставка всего  то 300 рублев была  :D  вот вам и долярии 

Вот случай ,буквально вчера было - продал кухню я  из магаза (образец был) так вот люди ее забирали в несколько заходов на легковом авто ,а моя доставка всего  то 300 рублев была   вот вам и долярии 
И по дороге всю ушатали еще!))) У меня с дверями раньше знакомые ситуации бывали: оформляют заказ, от оплаты услуги грузчиков отказываются мол " 400 руб. за подъем 4 комплектов дверей на 6 этаж да еще и на лифте, да вы шутите (про себя барыги!), итог: монтажники на монтаже двери вскрывают, а они коцаные (механические повреждения) может вина и не их, а акт приема товара то на подъезде (парадной) подписан!

люди ее забирали в несколько заходов на легковом авто ,а моя доставка всего  то 300 рублев была

Они поспешили зачеркнуть все слова быстро, качественно дёшево  :)

так вот люди ее забирали в несколько заходов на легковом авто ,а моя доставка всего  то 300 рублев была 

жесть ))

А вот по столику журнальному у нас мысли стеклом накрыть. Кто как лучше предложит сделать. Я со стеклом на столики не заморачивался никогда а себе жалко, вдруг прольется что ?

Столик полностью на шканты клеил. 

post-34523-0-20728100-1425569594_thumb.j

Был у нас стол компьютерный

Особенно брутальная передняя кромка столешницы выдает стол мебельщика.  :)

Я однажды тоже себя резко полюбил. Так в комнате появился стильный авианосец 1800х800. Сел за ним в кресле, спиной к стене - как пуп земли. До второй стены рукой подать. Но, второй монитор, тумбочка рядом и всякие обвесы говорят, что стол не такой уж и большой.

по столику журнальному у нас мысли стеклом накрыть.

Хорошо бы прозрачное налепить для защиты ламината и не изобретать другой цвет крышки.

Потом на ролики и - вперёд, по квартире, углы сбивать.

Андрей, всё задним умом приходит конечно. Придется вот где то, что то менять. А может так и оставим ибо это уже придирки матерого мебельщика.

Вот еще шкафчик сдал с 25-ки. Орех аида табак

attachicon.gif43dd22e0fddc.jpgattachicon.giffa323092c57d.jpgattachicon.giff955bc409ae7.jpgattachicon.gifecaf9de4c8f9.jpg

чем обоснована 25-ка, точнее в чем смысл?

солидней смотрится, хотя согласен в корпусняке смотрелся бы еще лучше.

Тяжеловато смотрится, перегруженно немного на мой взгляд.

Классный шкаф,живые фото без предпродажной "покраски губ" ,постановочных проф фото и фотошопа

И тут неожиданно во всём Кемерово закончились белые заглушки?!

Да нет конечно это просто

Или это незаконченная работа?

Похоже на боковой кромке среднего ящика след от подшипника фрезы при обработке угла.

Подшипник на этой работе не раз подвел, фрезы фредовские новые а зависать начинают подшипники и кромку царапать. Думаю фрезы от ЦМТ попробовать.

А теперь интересный вопрос. Зачем так хитро под углом организовали приход дверей. Щели большие с лица. Профиля боковые стучат по ДСтП, а щёточный амортизатор гуляет в воздухе… От чего было не сделать нормально*? * перпендикулярно

форматник не позволяет к сожалению под угол пилить, делать это погружной пилой я не решусь пока, заказывать не вариант, а так согласен самый лучший вариант.

Верхние (антресольные) пространства не требуют частого деления

Согласен, мне по подгонке меньше бы работы но так настояли.

Вижу не самого бюджетного клиента. Во что стала ему сия мебельная композиция?

Врать не буду но в районе 50-ка вроде вышло. Профиль абсолют, ящики блюмовские. Цена до новогодняя. Последний заказ взятый на волне новогоднего ажиотажа и оплаченный полностью до нг.

Да и фиг на него. Как вариант:

Еще версия.

(правда, стопятьсот лет уже не делала угловые купе)

post-150787-0-43933600-1426066733_thumb.

Подшипник на этой работе не раз подвел, фрезы фредовские новые а зависать начинают подшипники и кромку царапать. Думаю фрезы от ЦМТ попробовать
Я "энкор" фрезы радиусные пользую (всегда пользовал) ,другие и в руках не деражал (радиусные) никаких проблем с ними не возникает ,ходят очень долго при своевременной мойке ,недавно купил запасных подшипников там же в энкоре .При моих маленьких объемах по году наверное работают,особо и не помню проблем
  • Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...