letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Да, но зачем протачивать весь картер вала под посадку (в случае применения 2-х трубок)? Ведь можно тоже только с концов посадку сделать, но чуть глубже (на 1-2мм) чем нужно.ну в принципе да...)) это я чего то не то понес...)) вот что сила привычки означает...)))) для любого токаря такие торцы просто стандартное явление...но можно трубками...а правильно трубки называются...дистанционные втулки,шайбы...))))) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 я не только изучил проект...) но и не раз сам конструировал и изготавливал подобные девайсы...)) такая схема делается для радиально упорных подшипников...)) да же проще...она делается с одной затягивающейся гайкой...большинство шпинделей так устроено...)а ловить...давайте представим...пила выставлена на каретке относительно линейки...дальше замена пилы...отпускаем гайку...вторая тоже отпускается...пила убежит относительно базы (линейки)...ее придется ловить гайками...)а подшипник, особенно обычный радиальный, гайкой еще как пережмешь...он не рассчитан на работу в осевом направлении...)Не спится.letnicto,если я не ошибаюсь,ты пользуешься готовыми техническими решениями,подгоняя под свои реалии.Я думаю это правильно.Колесо давно изобретено.Вал типа школьного"Универсала" самое наилучшее решение,только пазов под ножи резать не надо,утолщенная середина служит в то же время маховиком,давая маломощным двигателям работать в оптимальном режиме,мое мнение.Нарезать столько кругов вокруг простой циркулярки без подрезного?Паркетку укрепи под стол,еще две функции добавятся,высота пропила и наклон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Вот выкладываю эскизы, чтобы не возникало вопросов!!! 1) Перетянул гайку влево. 2) Перетянул гайку вправо. Пила на месте!!! Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Вы опять ничего не поняли! Ничего ловить гайками не нужно. 1)Корпус на станке стоит мертво 2) подшипники запрессованы и закрыты крышками мертво. 3) щечка упирается во внутреннюю обойму подшипника, ставим пилу и зажимаем гайки. Положение пили относительно линейки не меняется, а при затяжке гаек ось может совершить маленький ход или в сторону шкива или в сторону зажимных щечек! ВСЕ!!!! Что ловить??? Вы что???у вас вал занимает свое положение именно благодаря именно...гайкам...а теперь давайте представим : чтобы отпустить пилу, надо двумя ключами на противоходе крутнуть...отпустили гайки...и теперь в таком положении подтягивая любую из гаек мы получаем движение вала либо влево либо вправо...в принципе не критично для этой конструкции...но как то...неправильно что ли...но это сугубо мое мнение...)) и все таки уделите внимание подшипникам...обычные радиальные (самоцентрируешиеся или нет) вы банально гайками заклините..)Нарезать столько кругов вокруг простой циркулярки без подрезного?не спится...))))) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем letnicto 1 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) и все таки уделите внимание подшипникам...обычные радиальные (самоцентрируешиеся или нет) вы банально гайками заклините..) Да, два ключа для сборки и разборки нужно! Не вижу проблемы! К тому же я на самой "оси" сделал паз под ключ, можно пользоваться им. Подшипники я аж никак не перетяну т.к. на "оси" как вы сказали дистанционная втулка! У меня физически силы не хватит так втянуть чтобы втулка сжалась и подшипники перекрутило!!! Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) это при условии...что при изготовлении все в ноль сделают...)) практика показывает иное...)) а заклинить подшипники, там всего десятку, две в осевом направлении задавить надо...)) а это, если шаг резьбы у вас например 2 мм...то это провернуть гайку на 36 градусов всего...))) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 letnicto, мы говорим на разных языках! Я уже собрал именно эту конструкцию и уже проверял, стягивал, вращение вала отличное, нигде ничего не трет и не перетягивает! Между нами разница такова: Вы скорее всего теоретик, а я свою теорию проверил на практике!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) это при условии...что при изготовлении все в ноль сделают...)) практика показывает иное...)) а заклинить подшипники, там всего десятку, две в осевом направлении задавить надо...)) а это, если шаг резьбы у вас например 2 мм...то это провернуть гайку на 36 градусов всего...))) Смотрите на токаря, что за человек! Я общался с 6 токарями, и всего один оказался адекватным. Остальные начинали мудрить, да и цена вопроса была заключена в бутылке!!! такой ВАЛ наверняка заклинило бы если бы какой из алкашей сделал!!! Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вы скорее всего теоретик, а я свою теорию проверил на практике!!!!!видимо так и есть...)))Я уже собрал именно эту конструкцию и уже проверял, стягивал, вращение вала отличное, нигде ничего не трет и не перетягивает!ну это же замечательно...) значит те кто делал, не прохалявили...)))) пора переводить обсуждение к станине...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 пора переводить обсуждение к станине...)) Отлично!!! Я к этому иду!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Предлагаю остановиться на классической конструкции вала (см. схематичный рисунок). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Предлагаю остановиться на классической конструкции вала (см. схематичный рисунок). нее...все...вал уже сделан и работает...обсуждаем станину...)Zorks, каретки я так понимаю не будет...? пилить по упорам будете...? ) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 letnicto, и напоследок про вал, именно токари алкаши мне предлагали упростить конструкцию, сделать на "оси" эти ступеньки, били себя в грудь и говорили что они этих валов переделали столько - ОГО-ГО! А когда один взялся делать, на следующий день отказался!!! Лишь один "тихоня" взял и сделал!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Отлично!!! Я к этому иду!!!Дойди до полностью работоспособного станка и возвращайся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Предлагаю остановиться на классической конструкции вала (см. схематичный рисунок).Что сказать, это классика! Просто, дешево и сердито!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Дойди до полностью работоспособного станка и возвращайся.И что дальше? Начинать тебе что-то объяснять??? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 ... вы банально гайками заклините..Если центральная ось внутри подшипников будет иметь достаточно легкий ход (но без люфтов, конечно) и центральная (малая) трубка (дистанционная втулка) будет способна выдержать большие деформационные нагрузки на сжатие, то ничего заклинить не должно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Лишь один "тихоня" взял и сделал!!!! токаря, которые не бьют себя в грудь, это не токаря...это тихони - маньяки...)))))))) и судя потому, что ничего не перекошено...трудолюбивые...))) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 токарь, который не бьет себя в грудь это не токарь...остальные маньяки...)))))))) и судя потому что ничего не перекошено...трудолюбивые...)))Это точно! Всё я закругляюсь! Приятно было Вас встретить сего тут! Завтра по возможности начну выкладывать станину! А может быть и нет, ребёнок грудничок внимания требует, вот и не получается процесс ускорить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 И что дальше! Начинать тебе что-то объяснять!!!Мне не надо парень,я станки давно уже покупаю а к ребятам,стоило бы прислушаться.Опять же это твое сугубо личное дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Если центральная ось внутри подшипников будет иметь достаточно легкий ход (но без люфтов, конечно) и центральная (малая) трубка (дистанционная втулка) будет способна выдержать большие деформационные нагрузки на сжатие, то ничего заклинить не должно.ага...еще и идеально по глубине, чтоб внешние обоймы подшипников сели...))ребёнок грудничок внимания требует,с рождением ребенка...)) Изменено 21 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Что сказать, это классика! Просто, дешево и сердито!!!!!А почему дешево? Эта конструкция не предполагает каких-то "поблажек" в качестве работ. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Мне не надо парень,я станки давно уже покупаю а к ребятам,стоило бы прислушаться.Опять же это твое сугубо личное дело.К ребятам я прислушиваюсь! Но и тебе, меня подкалывать не позволю! Покупаешь станки - молодец! Чего тогда на мою тему зашел? Эта тема для людей, которые не такие богатые как ты! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 ага...еще и идеально по глубине, чтоб внешние обоймы подшипников сели...))Это в такой же мере желательно и для классической конструкции вала (без использования дистанционных втулок). 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 с рождением ребенка...)) Спасибо! Ему уже 2,5 месяца! Растет быстро!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.