letnicto 334 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Это желательно и для классической конструкции валаестесвенно...)) но при классической конструкции никаких поджимных гаек не надо...там крышки постели подшипников выполняют эту функцию...)потому и радиальные подшипники становятся легко и непренужденно...на них ничего не давит...)Спасибо! Ему уже 2,5 месяца! Растет быстро!!!! еще раз поздравляю...)) сам жду пополнения...))) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 К ребятам я прислушиваюсь! Но и тебе, меня подкалывать не позволю! Покупаешь станки - молодец! Чего тогда на мою тему зашел? Эта тема для людей, которые не такие богатые как ты!При чем здесь это"которые не такие богатые как ты!"?зашел я за letnisto,нравятся его работы,у меня такой парень был,голова и руки золотые,умер рано как ты говоришь,алкаш был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 нашел форум, где один товарищ сделал подобный форматник, и кроит на нём по 20 листов за смену...БЕЗ ПОДРЕЗКИ!!!!!!!!!про вал там так углублённо речи не шло... известно что двигатель трёхфазный 2750 оборотов, 1500 Вт, обороты диска 6000 об/мин. Но вся фишка кроется, как я понял, в пильном диске Freud.... я вот сегодня двигатель нашел трехфазный 1.5 кВт, 3000об. Только перед покупкой засомнивался...Ведь этот товарищ не уточнял, как его двиг. подсоединён... мож в его мастерской 350 В, т.к. если сделать с конденсаторами -мощь теряется(говорят, что почти в 2 раза) тогда остаётся около 750Вт... помоему этого маловато.. останавливаться будет... Тут можно ссылку на другой форум выложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Тут можно ссылку на другой форум выложить?Выкладывайте, что то похожее я видел на нашем форум, хотя могу и ошибаться, был у нас на фору один вариант с подклакой оргстекла как противоскольный вкладыш... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Butch, в том то и замануха попробовать,что ни каких оргстёкол и всякой хрени типо фестуловских вкладышей и прокладок двп,оргалита...http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=866.75ветка форума, в которой бурно велись дебаты на эту тему подзахерилась несколько лет назад... но вопросы остались для меня актуальными ( в том форуме мой самый последний пост) если кто ответит про паркетку - буду благодарен....Жду комментов... у кого какая мощь на форматниках? Изменено 25 сентября, 2010 пользователем SMU Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 нашел форум, где один товарищ сделал подобный форматник, и кроит на нём по 20 листов за смену...БЕЗ ПОДРЕЗКИ!!!!!!!!!Но вся фишка кроется, как я понял, в пильном диске Freud....Да, У Freud есть подобные диски, позволяющие не использовать подрезку. Один минус - при начальном (небольшом) затуплении начинают колоть. Если объем раскроя небольшой, то можно попробовать поработать. Для серьезного объема раскроя нужна подрезка, однозначно!про вал там так углублённо речи не шло... известно что двигатель трёхфазный 2750 оборотов, 1500 Вт, обороты диска 6000 об/мин. я вот сегодня двигатель нашел трехфазный 1.5 кВт, 3000об. Только перед покупкой засомнивался...Ведь этот товарищ не уточнял, как его двиг. подсоединён... мож в его мастерской 350 В, т.к. если сделать с конденсаторами -мощь теряется(говорят, что почти в 2 раза) тогда остаётся около 750Вт... помоему этого маловато.. останавливаться будет... У стандартного форматника, при диаметре основного диска 300мм, мощность основного двигателя 3-4КВт. Мощность двигателя для подрезного диска - 0,75-1КВт. При подключении трехфазного двигателя (на 380В) к однофазной сети (220В) через фазосдвигающий кондерсатор теряется около 40-50% мощности и наблюдается возросший нагрев двигателя. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Да, У Freud есть подобные диски, позволяющие не использовать подрезку. Один минус - при начальном (небольшом) затуплении начинают колоть. Если объем раскроя небольшой, то можно попробовать поработать. Для серьезного объема раскроя нужна подрезка, однозначно!У стандартного форматника, при диаметре основного диска 300мм, мощность основного двигателя 3-4КВт. Мощность двигателя для подрезного диска - 0,75-1КВт. При подключении трехфазного двигателя (на 380В) к однофазной сети (220В) через фазосдвигающий кондерсатор теряется около 40-50% мощности и наблюдается возросший нагрев двигателя. да. диски Freud LU3D 0600 или LU3D 0500первый, в отличии от второго имеет прорези для снижения шума.Как уверяет автор диска хватает примерно на 20 листов, потом начинает подкалывать... каждый диск выдерживает порядка 20 заточек.С мощьностью основной пилы в 750Вт каким будет результат? пила будет останавливаться? если да, то у автора 380В и никаких конденсаторов... хотя паркетки помоему бывают мощьностью 750Вт и даже меньше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 нашел форум, где один товарищ сделал подобный форматник, и кроит на нём по 20 листов за смену...БЕЗ ПОДРЕЗКИ!!!!!!!!!....Но вся фишка кроется, как я понял, в пильном диске Freud.... Как уверяет автор диска хватает примерно на 20 листов, потом начинает подкалывать... каждый диск выдерживает порядка 20 заточек. ветка форума, в которой бурно велись дебаты на эту тему подзахерилась несколько лет назад... Автор лукавит... Видимо, поэтому и тема заглохла. Я семь лет на таких "форматниках" работал, несколько штук собрал сам (вот таких ). Такие диски Freud, вещь, конечно, хорошая, но на 5-6 листов. И все равно, мелкие, но сколы присутствуют с самого начала. Приходилось, для уменьшения сколов снизу, ставить маленький вылет диска( примерно на 3\4 зуба), из-за этого, когда диск начинал садиться, появлялись сколы сверху. От ДСП много зависит, один лучше пилился, другой хуже. Если только для бюджетной мебели и меламиновой кромки (можно фаску снять побольше,и морилкой закрасить). В прошлом веке прокатывало , сейчас вряд ли... Геометрия деталей, изготовленных на подобных станках, тоже оставляет желать лучшего. в том то и замануха попробовать,что ни каких оргстёкол и всякой хрени типо фестуловских вкладышей и прокладок двп,оргалита... Перепробовано все - вставки из оргстекла, текстолита, подпружиненные стальные пластины по бокам диска и пр..... В любом случае:....Для серьезного объема раскроя нужна подрезка, однозначно!.... если кто ответит про паркетку - буду благодарен....Целая тема : Форматник из циркулярки . Мое мнение - рама, вал, и пр. - гораздо лучше. Тут другое дело. В 90-х настоящие форматники - это какие-то космические деньги. А сейчас стоимость "китайца" с подрезом можно сравнить со стоимостью хорошей кухни.. Стоит подумать. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 я вот сегодня двигатель нашел трехфазный 1.5 кВт, 3000об.С мощьностью основной пилы в 750Вт каким будет результат?Да. Еще учтите, что диск должен вращаться с частотой 4500-5000 об/мин, а то и все 5500-6000 (для хороших дисков можно, но не обязательно), т.е. придется жертвовать мощностью ради повышения частоты вращения путем применения ременной передачи (у Вас же двигатель на 3000об/мин). Думаю, что в Вашем случае нужно искать "правильный" двигатель, либо применять частотный преобразователь (на 1.5КВт будет около 5тыс.руб стоить) и питать двигатель полноценным трехфазным напряжением. Хотя, даже 1.5КВт маловато, на мой взгляд. Я бы рекомендовал минимум 2.2КВт двигатель при его частоте вращения 3000 об/мин. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) С мощьностью основной пилы в 750Вт каким будет результат? пила будет останавливаться? тут все зависит от скорости подачи и толщины резания...)) я себе ставил 750 ВТ на подрез...и поднимал обороты в 2 раза (6000 об)...момент соотвественно упал в два раза...т.е. на подрезе если очень грубо 350 ВТ...))))))))) (я не путаю момент и мощность...это для доступности...))))на основной пиле 3 КВТ (и тоже мультипликация в 2,5 раза)...это очень много...я на этот же движок еще всю аспирацию подцепил...даже изменение в работе двигателя не увидел...))так что 750 пилить будет...если обороты те же оставите...только подача медленная будет...иначе возможно подтормаживать диск будете...))естественно это все для подключения на 380 В...на 220 В от движка 30 % остается...) Изменено 26 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Сцукко.... а у меня столько надежд было.... а теперь руки опускаются..... может на такой станок добавить ещё один вал и двигатель для подрезки...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 может на такой станок добавить ещё один вал и двигатель для подрезки...?А как это поможет поднять мощность двигателя основного диска? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Я не про мощьность говорю, а вообще про конструкцию.... двигатель я ещё не купил...просто водыскал б/у за 800руб, как у товарища, который по 20листов одним диском пилит (2750оборотов, 1500Вт. Блоки подобраны так, что на диске 6000оборотов, только у меня в гараже 220В.)А оказывается, что Фреудом не 20 а 5-6 листов можно удовлетворительно раскроить без сколов. Плюс ко всему если нет 380В, то такой двигатель слабый... Да плюс подрезка необхотима(т.к 20 листов это не 5-6).Вот и возникает вопрос, а что если к такому станку (с подходящим двиглом (на основном диске в 2-3кВт)) добавить ещё один двигатель с валом для подрезной пилы (750-900Вт)и оборотами, необхлдимыми для подрезки(кстати, какими?) ???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот и возникает вопрос, а что если к такому станку (с подходящим двиглом (на основном диске в 2-3кВт)) добавить ещё один двигатель с валом для подрезной пилы (750-900Вт)и оборотами, необхлдимыми для подрезки(кстати, какими?) ????получите стандартную схему форматников...) и ето есть гуд...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ребята,потери при подключении асинхронного движка на 220В составляет 25%,а если покопаться в инете можно найти схемы подключения на пассивных элементах(конденсаторы,катушки) в которых и вовсе потери не более 10% от мощности. А вообще если деньги есть(лучше конечно доступ к заводу,где можно слямзить)можно присмотреться к двигателям постоянного тока,вообще тема,обороты любые да и момент на валу там серьёзный и плюс регулировка оборотов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) потери при подключении асинхронного движка на 220В составляет 25%о это все так приблизительно...смотря как подключить...))))))вот тут по ссылке все об этом...)))ссылка...)постоянный ток это хорошо...)) управление легче, чем ассинхроником...но управлять пильным диском, как то не туда совсем...))) Изменено 26 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 о это все так приблизительно...смотря как подключить...))))))вот тут по ссылке все об этом...)))ссылка...)постоянный ток это хорошо...)) управление легче, чем ассинхроником...но управлять пильным диском, как то не туда совсем...)))Почему?У меня на Омниа-3200,по три шкива,на двигателе и вале основного диска,на подрезе один,под плоский ремень,для чего то это нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Почему?У меня на Омниа-3200,по три шкива,на двигателе и вале основного диска,на подрезе один,под плоский ремень,для чего то это нужно?)))))...человек, просто, на необходимые обороты при нужном моменте выйти не может...а вы ему фирменную пилу в пример...)) данные вариации скоростей (в некоторых пилах и частотник на управление закладывают)...это ж для оптимизации процесса...) самодельная циркулярка это для раскроя 5-6 листов в день, а то и меньше...и в ней уж точно не целезообразно делать разноскоростные передачи...хотя если шкивами, это достаточно дешевое решение,но и в этом, лично я ,необходимости не вижу...))) но это все чистое ИМХО...на истину не претендую...)) Изменено 26 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 )))))...человек, просто, на необходимые обороты при нужном моменте выйти не может...а вы ему фирменную пилу в пример...)) данные вариации скоростей (в некоторых пилах и частотник на управление закладывают)...это ж для оптимизации процесса...) самодельная циркулярка это для раскроя 5-6 листов в день, а то и меньше...и в ней уж точно не целезообразно делать разноскоростные передачи...хотя если шкивами, это достаточно дешевое решение,но и в этом, лично я ,необходимости не вижу...))) но это все чистое ИМХО...на истину не претендую...))Я тоже.На Kity у меня по одному шкиву. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 SMU, я как раз и строю станок под пилу Freud, именно LU3D 0600. Если интересно, отпишу результат! Сейчас у меня немного приостановился процесс, семейные проблемы! Но скоро продолжу ветку с новыми чертежами и идеями, для такого станка! Если, что спрашивайте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 необхлдимыми для подрезки(кстати, какими?) ????Около 7000-8000 об/мин. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Zorks на твоем валу распорная втулка упирается на внутреннюю обойму подшипника?Если не трудно выложи еще раз 2D проекцию осевого разреза с позициями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Zorks на твоем валу распорная втулка упирается на внутреннюю обойму подшипника?Если не трудно выложи еще раз 2D проекцию осевого разреза с позициями. Да, именно так! Выкладываю 2D и 3D! И не обращай внимание на крышки и подшипники. Внутренняя обойма такой же высоты как и втулка, просто в проге я не нашел, да и облом было искать подходящий подшипник, но габариты те что нужно - 30х62х16 Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Zorks 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А как она (распорная втулка) "садится" на вал с натягом или свободно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А как она (распорная втулка) "садится" на вал с натягом или свободно?Я даже не знаю как это сказать! Она не болтается на "оси", она садится так как будь-то поршень, и такое впечатление как будь-то свист происходит когда ее вынимаешь!!! Ну я не знаю как объяснить! Натяга нет и не свободно, короче как в "перчатку"!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.