Verba 23 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 понял но в любом случае она вращается в месте с осью, так же?... что то такое есть в твоем вале. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 понял но в любом случае она вращается в месте с осью, так же?... что то такое есть в твоем вале.Ага, есть!!! Я рад, что ты рассмотрел его внимательно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Verba, один совет! Перед тем как заказывать такую конструкцию, нужно посмотреть на токаря, на станок (бувает мастер золотые руки, а станок времён ПАНЬКА, и раздолбаный), на рабочее место токаря! Сразу спрашивай насчет этой втулки, остальное это мелочи! И проси, чтобы все работы производились за одно зажатие! Иначе могут появиться сотки!!! И сразу обговаривай цену, иначе потом начнут, "ты знаешь сколько я наигрался с этой деталью, нужно добавить пару сотен"? ВСЁ!!!! Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 скоко такой вал стоит на Украине заказать...? )) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 скоко такой вал стоит на Украине заказать...? )) Ну на метал "кругляки" я брал на металлоломе, но не всё, некоторые вещи брал у токаря, некоторые на металлобазе! Можно было бы всё взять на свалке, но какую сталь там возьмешь? Вообще идеально 45Х. Значит так: метал ~ 300грн. и за работу токарю - 900 грн. ИТОГО - 1200грн. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) 900 гривен...3500 р...понятно...это я так для ориентира...))а станок времён ПАНЬКА, и раздолбаныйна станок не смотри...ты все равно с ходу не опредилишь точный он или нет...)) у него может ручки отломаны быть, а направляющие не выработаны и конусность 0,02 на метр...в общем на глаз не определить...)))))И проси, чтобы все работы производились за одно зажатие!это называется за одну установку...Иначе могут появиться сотки!!!говорить надо, чтобы все было по посадке...спросит какую, гри "сам чтоли незнаешь посадку подшипника на вал..." и взгляд такой умный с прищуром...они,токаря, тада дрогнут и сделают все как надо...))))))) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 говорить надо, чтобы все было по посадке...спросит какую, гри "сам чтоли незнаешь посадку подшипника на вал..." и взгляд такой умный с прищуром...они,токаря, тада дрогнут и сделают все как надо...))))))) Ну вы раскритиковали!!! Насчет посадок, токаря сами навскидку делают! Вот "Анурьев В И -Справочник конструктора машиностроителя- 2006" тут всё есть и таблица с посадками под подшипник!!! На станок стоит посмотреть, если он выработал свой ресурс, спроси у токаря, тот знает на что станок способен! И лучше сказать, что если, что будет сделано не так как нужно, токарь сам купит то что сделал!!! У меня знакомый так и сделал, так токарь сразу отказался делать!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Вот "Анурьев В И -Справочник конструктора машиностроителя- 2006" тут всё есть и таблица с посадками под подшипник!!!о...эт прально...сразу с Анурьевым к токарю и надо приходить...)На станок стоит посмотреть, если он выработал свой ресурс, спроси у токаря, тот знает на что станок способен!нормальный токарь даже на убитом станке сотки поймает...)И лучше сказать, что если, что будет сделано не так как нужно, токарь сам купит то что сделал!!! У меня знакомый так и сделал, так токарь сразу отказался делать!!!а для этого надо как минимум понимать как контролировать деталь...)измерения в общем...) иначе вы слепы...)но сказать так стоит...) опять же с умным видом и прищуром...)))) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем letnicto 1 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 о...эт прально...сразу с Анурьевым к токарю и надо приходить...)нормальный токарь даже на убитом станке сотки поймает...)а для этого надо как минимум понимать как контролировать деталь...)измерения в общем...) иначе вы слепы...)но сказать так стоит...) опять же с умным видом и прищуром...))))Эту тему можно толочь бесконечно!!! Я дал совет, ваше дело прислушаться или сделать по своему! Правда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 нормальный токарь даже на убитом станке сотки поймает...)СОМНЕВАЮСЬ Я В ЭТОМ!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 СОМНЕВАЮСЬ Я В ЭТОМ!!! )))))) это я вам как токарь говорю...) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMU 4 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Давай Zorks, доделывай пилу скорей! результат очень интересен. Если диска будет хватать на 5-6 листов, будешь подрезку мутить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 )))))) это я вам как токарь говорю...) Ну-у-у, я Вас не знаю, и не знаю какой Вы токарь!!! Честно говоря, я в токарном деле не очень смыслю! Я больше чертёжник!!! Но, у меня друзья занимаются перепродажей метало обрабатывающих станков, и в нашем городе они знают всех токарей "частников", и у кого какой станок!!! Вот по этому у меня не стоял вопрос в выборе токаря и станка! Правда некоторые хваленые токари, отказались делать, разглядев сложность в дистанционной муфте! И как я уже говорил один из всех смог сделать!!! И я видел насколько щипетильно он отнесся к изготовлению вала, как он с микрометром вокруг него... На некоторых деталях, я ему говорил что не стоит с такой точностью, а он: "В чертеже сказано, вот я и делаю"! Короче закрываем тему, и продолжаем насчет станка!!!! ОК? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Давай Zorks, доделывай пилу скорей! результат очень интересен.Если диска будет хватать на 5-6 листов, будешь подрезку мутить? Подрезку ставить пока не буду, антисколочные кольца попробую, ну если что поставлю подрезку, не вижу проблемы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 И я видел насколько щипетильно он отнесся к изготовлению вала, как он с микрометром вокруг него... На некоторых деталях, я ему говорил что не стоит с такой точностью, а он: "В чертеже сказано, вот я и делаю"! А сколько у токаря времени ушло на изготовление вала? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А сколько у токаря времени ушло на изготовление вала? Я уже не помню точно, дня 3-4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) А сколько у токаря времени ушло на изготовление вала?за день не спеша с чаем делается подобный комплект...)продолжаем насчет станка!!!! ОК?ок...давай чертеж станины и общую концепцию...)) Изменено 29 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 И так! Сегодня я подошел к тому, чтобы начать работу со станиной! Станок, я решил делать универсал, т.е. как для распила ДСП, так и для реза, профиля МДФ для рамочных фасадов. Как я уже ранее говорил, прежде чем начать работу со станком, я перерыл кучу вариантов станков, и из них я решил взять самое необходимое для работы, и при минимальных затратах. Станину буду выкладывать по мере её проектирования! Выкладываю ЧАСТЬ станины, остальные довески буду навешивать в процессе!!! Да, хочу сказать, что это не конечный вариант, в процессе работы что-то будет меняться под стыковку с другими деталями. Ну что, поехали??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Дальше-дальше... :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Продолжаю! Устанавливаем хромированную трубу! Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 продолжаем...продолжаем...) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) На каретке для распила профиля МДФ, я останавливаться не буду! Дело в том, что она придумана другим автором, и я не имею морального права эту тему разжовывать! Выкладываю лишь эскиз! Это так, для общего представления о станке! Изменено 6 октября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Надо было трубу усилить. "Попалась" (и опробована) мысль: берём 4 длинных уголка из стали. отдельно эти уголки кривые и "поведённые", но почти 100% однородые (особенно из одной партии). Так вот если скрутить четыре уголка ребрами на винтах-болтах вершинами вместе, то произойдет "автовыравнивание" . Причём именно скрученные, а не сваренные. Палка крестовая получается такой ровности, что никаких шлифовальных операций не надо, да и крепится это легко к конструктиву, туда же - труба в ложбинку. На 45 уголках двухметровой длины два мужика стоят спокойно без прогиба.Так что под направляющую - классно. Труба из нержавейки Д50 со стенкой 1,5 (мебельная) с такой подпоркой - весьма достойно будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 На каретке для распила профиля МДФ, я останавливаться не буду! Дело в том, что она придумана другим автором, и я не имею морального права эту тему разжовывать! Выкладываю лишь эскиз! Это так, для общего представления о станке!Автор каретки известен. :rolleyes: Не думаю, что автор будет против обсуждения конструкции, тем более что, другую его же конструкцию - вал с распорными (дистанционными) втулками уже обсудили с ног до головы (а это конструкции из одного и того же источника - пособия по производству рамочных фаадов).А трубу нужно усиливать. Вы собираетесь листы ЛДСП целиковые кроить? 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Надо было трубу усилить. "Попалась" (и опробована) мысль: берём 4 длинных уголка из стали. отдельно эти уголки кривые и "поведённые", но почти 100% однородые (особенно из одной партии). Так вот если скрутить четыре уголка ребрами на винтах-болтах вершинами вместе, то произойдет "автовыравнивание" . Причём именно скрученные, а не сваренные. Палка крестовая получается такой ровности, что никаких шлифовальных операций не надо, да и крепится это легко к конструктиву, туда же - труба в ложбинку. На 45 уголках двухметровой длины два мужика стоят спокойно без прогиба.Так что под направляющую - классно. Труба из нержавейки Д50 со стенкой 1,5 (мебельная) с такой подпоркой - весьма достойно будет.Идея "автовыравнивания" весьма интересна. Вы пробовали? Измеряли кривизну конструкции? Пробовали варить (прихватывать)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.