Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Меня в изготовлении самодельного форматника (классического, горизонтального с подвижной кареткой) всегда больше смущала экономическая целесообразность этого мероприятия. А почему Вас смущает экономическая целесообразность? Как это понять? Это к тому, что на таком станке много не нарежешь или само изготовление станка очень дорого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А почему Вас смущает экономическая целесообразность? Как это понять? Это к тому, что на таком станке много не нарежешь или само изготовление станка очень дорого?Сегодня б/у станок в хорошем состоянии (китайского происхождения) можно купить за 100т.р., если повезет, то еще и с аспирацией.Вы рассчитывали стоимость Вашего проекта? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Сегодня б/у станок в хорошем состоянии (китайского происхождения) можно купить за 100т.р., если повезет, то еще и с аспирацией.Вы рассчитывали стоимость Вашего проекта?Я считал. 1) Вал - 900 грн.2) Корпус - 400 грн.3) Сварные работы - БЕСПЛАТНО (знакомый сварщик)4) ДСП - 90 грн.5) Двигатель - ???6) Форсмажор - 500 грн. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я считал. 1) Вал - 900 грн.2) Корпус - 400 грн.3) Сварные работы - БЕСПЛАТНО (знакомый сварщик)4) ДСП - 90 грн.5) Двигатель - ???6) Форсмажор - 500 грн.Что-то оптимистично...А можно увидеть общую концепцию станка? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Что-то оптимистично...А можно увидеть общую концепцию станка? Давайте я Вам скину в формате Компас 3D полностю форматник, но я думаю внести в него некоторые изменения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Давайте я Вам скину в формате Компас 3D полностю форматник, но я думаю внести в него некоторые изменения!Я в Компасе не шарю (+не скачен и не установлен) :rolleyes:Можете просто картинкой (картинками) сюда скинуть? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Я в Компасе не шарю (+не скачен и не установлен) :rolleyes:Можете просто картинкой (картинками) сюда скинуть? Мне самому нужно будет установить Компас, я сейчас в SolidWorks. Давайте так, будет время я поставлю Компас и скину картинки!!!! Или создам новые чертежи в Solid! И мы по ходу будем его моделировать!!!! Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) как говорил товарищ Сталин..." -это все головокружение от успехов..." )) и успехов незначительных...валы в раскройном станке это малая часть...в деревяшечной циркулярке в принципе конечно уже станок...но это тогда просто циркулярка...))а экономическая целесообразность...тут только если есть халявный доступ к металлообрабатывающему оборудованию...по другому легче б/у купить...) хотя я руками и ногами за то, чтобы люди чего нить делали своими руками...))) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Мне самому нужно будет установить Компас, я сейчас в SolidWorks. Давайте так, будет время я поставлю Компас и скину картинки!!!! Или создам новые чертежи в Solid! И мы по ходу будем его моделировать!!!! ОК!а экономическая целесообразность...тут только если есть халявный доступ к металлообрабатывающему оборудованию...по другому легче б/у купить...) хотя я руками и ногами за то, чтобы люди чего нить делали своими руками...)))Я тоже за, но только если не ставится цель получать прибыль от работы оборудования. А время, как говорится, тоже деньги. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я тоже за, но только если не ставится цель получать прибыль от работы оборудования.это почему же...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 как говорил товарищ Сталин..." -это все головокружение от успехов..." )) и успехов незначительных...валы в раскройном станке это малая часть...в деревяшечной циркулярке в принципе конечно уже станок...но это тогда просто циркулярка...))а экономическая целесообразность...тут только если есть халявный доступ к металлообрабатывающему оборудованию...по другому легче б/у купить...) хотя я руками и ногами за то, чтобы люди чего нить делали своими руками...)))Что я могу сказать? Неужели, если бы у меня или у многих людей на форуме были деньги, они не купили бы Альтендорф? И все эти чертежи "вала и станка" мне "нафиг" были бы ненужны! Но я имею на сегоднешний день, то что имею! Вот и изобретаю "ВЕЛОСИПЕД"!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 это почему же...))Сколько нужно потратить времени чтобы разработать качественный проект станка? Чтобы его собрать? Настроить? Где гарантия того, что самодельный станок будет работать больше, чем проводить в сервисном обслуживании? Плюс скорость, удобство работы, безопасность не на последнем месте должны быть. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Что я могу сказать? Неужели, если бы у меня или у многих людей на форуме были деньги, они не купили бы Альтендорф? И все эти чертежи "вала и станка" мне "нафиг" были бы ненужны! Но я имею на сегоднешний день, то что имею! Вот и изобретаю "ВЕЛОСИПЕД"!!! :rolleyes:1. Можно сделать раскроечный стол. Купить пилу с шиной (типа Festool). Гарантированный низкобюджетный старт.2. Занять денег на покупку б/у форматника, дабы сумма относительно не большая. Работать и отдавать деньги. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 1. Можно сделать раскроечный стол. Купить пилу с шиной (типа Festool). Гарантированный низкобюджетный старт.2. Занять денег на покупку б/у форматника, дабы сумма относительно не большая. Работать и отдавать деньги.1) Б/У это как лотерея! У меня знакомый купил новый станок и то уже задолбался с ним, а тут б/у. Не спорю, можно и хорошее что-то купить, а если нет. Одолжить деньги, и купить кучу металлолома! 2) У меня мой цех - это гараж, заводской станок туда не станет, а мое "чудо" аж со свистом!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Сколько нужно потратить времени чтобы разработать качественный проект станка? Чтобы его собрать? Настроить? Где гарантия того, что самодельный станок будет работать больше, чем проводить в сервисном обслуживании? Плюс скорость, удобство работы, безопасность не на последнем месте должны быть.эт да...соглашусь...тут без опыта только на везение надеется...) а с другой стороны человек получит неоценимый опыт...) мне всегда вспоминается история про мужика, у которого сетку рабицу изготавливать не пошло...а делать станки для изготовления сетки рабицы стало его делом...)))для меня например проще лето положить...и сделать станки по искусственному камню...) ну не могу я найти 200 т.р. свободных денех в месяц...пришлось потратить лето...)))))))))))Что я могу сказать? Неужели, если бы у меня или у многих людей на форуме были деньги, они не купили бы Альтендорф? И все эти чертежи "вала и станка" мне "нафиг" были бы ненужны! Но я имею на сегоднешний день, то что имею! Вот и изобретаю "ВЕЛОСИПЕД"!!!я целиком на вашей стороне...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 1) Б/У это как лотерея! У меня знакомый купил новый станок и то уже задолбался с ним, а тут б/у. Не спорю, можно и хорошее что-то купить, а если нет. Одолжить деньги, и купить кучу металлолома! 2) У меня мой цех - это гараж, заводской станок туда не станет, а мое "чудо" аж со свистом!!! 1) Если покупать не "кота в мешке", а пощупать станок руками, попробовать попилить и т.п., то вероятность купить металлолом минимальна.2) А у вас под какой формат листов самодельный станок рассчитан? Для гаража могу предложить такой вариант (с подвижным верхним пильным узлом) - http://silkin.kiev.ua Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 а с другой стороны человек получит неоценимый опыт...) Это уже не экономический подход :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 эт да...соглашусь...тут без опыта только на везение надеется...) а с другой стороны человек получит неоценимый опыт...) мне всегда вспоминается история про мужика, у которого сетку рабицу изготавливать не пошло...а делать станки для изготовления сетки рабицы стало его делом...)))для меня например проще лето положить...и сделать станки по искусственному камню...) ну не могу я найти 200 т.р. свободных денех в месяц...пришлось потратить лето...)))))))))))я целиком на вашей стороне...))Вообще мне очен нравится Японская пословица: - "Поймай мне рыбу и я буду сыт сегодня, научи меня ловить рыбу и я буду сыт всю жизнь!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А у вас под какой формат листов самодельный станок рассчитан?Формат листа 2440х1830 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Это уже не экономический подходну да как сказать...)) у меня например мебелью занимаются другие люди...там все налажено...я занимаюсь с металлообработкой...) в итоге через 2 года будет мощный цех и по металлообработке...)) а вы говорите не экономический подход...)) надо любое хобби превращать в дело...))) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Формат листа 2440х1830Маленький, т.н. "евростандарт". Для гаража это хорошо.Насчет пословицы, полностью согласен. Только, Вы же не собириетесь зарабатывать на жизнь изготовлением станков?Кстати, на http://silkin.kiev.ua/ продают восстановленные станки за 68т.р. с годовой гарантией. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) ну да как сказать...)) у меня например мебелью занимаются другие люди...там все налажено...я занимаюсь с металлообработкой...) в итоге через 2 года будет мощный цех и по металлообработке...)) а вы говорите не экономический подход...)) надо любое хобби превращать в дело...)))Рад за Вас! Вот бы и мне мебельное производство поднять на уровень! У нас в городе, есть мебельная фабрика, она действительно очень большая, торгует не только в Украине, но и по всему СНГ. Там хазяева 3 человека, начинали тоже с гаража, и где они сейчас? Работали на самодельном форматнике!!!! А сейчас у них несколько цехов Холсмы, Веки и прочее. Больше 200 чел работает! Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Zorks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 у меня например мебелью занимаются другие люди...там все налажено...ну дак этим все и сказано. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Рад за Вас! Вот бы и мне мебельное производство поднять на уровень! У нас в городе, есть мебельная фабрика, она действительно очень большая, торгует не только в Украине, но и по всему СНГ. Там хазяева 3 человека, начинали тоже с гаража, и где они сейчас? Работали на самодельном форматнике!!!!Я, конечно, не знаю в Вашем регионе всей ситуации в сфере корпусной мебели. Однако, думаю, что на сегодняшний день начинать с нуля и развиваться постепенно придется очень и очень долго. Эти "хозяева" начинали сколько лет назад? Раньше все было по-другому. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorks 3 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Насчет пословицы, полностью согласен. Только, Вы же не собириетесь зарабатывать на жизнь изготовлением станков?Нет конечно же!!! :D Я к тому, что раньше заказывал раскрой на стороне, - кормил других, а сейчас сделаю свой станок - он меня будет кормить всю жизнь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.