murz-44 2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Приветствую зашедших! Делюсь своей радостью - первый (надеюсь не последний) раз собрал вещь по чертежам, да еще из нового ЛДСП. Раньше мастерил из б/ушного материала и на глазок. Стол мой глаз (и, что важно, глаз жены радует). Огорчает то, что при длине 1500 нет жесткости. Я думаю, что из-за мет. опор. Еще есть огромное желание смастерить какие-нибудь закрытые полки для книг, но пока нет ПРОСТишки и скачать ее не получается. Может кто поделится деталировкой. Заранее благодарен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Огорчает то, что при длине 1500 нет жесткости.Конечно нет жёсткости - не поставил ни одного ребра, да и задние стенки ящиков без стенок. Поди шатается, как желе. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Да, царга бы очень помогла создать необходимую жесткость.Причем это не из-за металлических ног, а как раз таки из-за деревянной стоевой. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murz-44 2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Во-первых, без задней стенки ящик только один - для системника, во-вторых, тумбы на колесах. А ребро жесткости есть, правда небольшое. Может еще одно ребро кинуть чуть ниже? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Шатковато-как-то и скорей всего уголок металлический хлипкий (руками его можно развернуть) и получается нет устойчивости в передней части стола Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Во-первых, без задней стенки ящик только один - для системника, во-вторых, тумбы на колесах. А ребро жесткости есть, правда небольшое. Может еще одно ребро кинуть чуть ниже? Ребро жесткости менее 300мм шириной для такой длины стола не имеет смысла. Я в таких столах делаю вырезанную заднюю стенку. На фото виден вариант ее исполнения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelAPoliakov 35 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Приветствую!Уголок здесь действительно не айс (я использую стяжку полкодержатель, в таких случаях)На месте где стол будет стоять пару саморезов в стену через ребро жесткости решат проблему шаткости конструкциив целом респект, удачи) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 murz-44, используй такой крепеж для крепления царги к метал-опорам. И сами опоры свяжи между собой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murz-44 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Спасибо всем за советы! Приятно пообщаться со знающими людьми. Надеюсь не последний раз. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бондарь 0 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Вот, тоже собрал свое первое изделие - компьютерный стол. Зацените! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Бондарь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Вот, тоже собрал свое первое изделие - компьютерный стол. Зацените!Не знаю как на счёт функциональности, но выглядит тонко и изящно, этакое крем-брюле.Мне кажется столешница маловата. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzin 0 Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 ...выглядит тонко и изящно...Мне кажется столешница маловата.согласен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бондарь 0 Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я с вами согласен столешница маленькая, но я исходил из размеров комнаты, это максимум что получилось выжать из столешки, высчитывал до миллиметра! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AYuBelov 81 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Приветствую зашедших! Делюсь своей радостью - первый (надеюсь не последний) раз собрал вещь по чертежам, да еще из нового ЛДСП. Раньше мастерил из б/ушного материала и на глазок. Стол мой глаз (и, что важно, глаз жены радует). Огорчает то, что при длине 1500 нет жесткости. Я думаю, что из-за мет. опор. Еще есть огромное желание смастерить какие-нибудь закрытые полки для книг, но пока нет ПРОСТишки и скачать ее не получается. Может кто поделится деталировкой. Заранее благодарен.Может мне кажется конечно...а зачем в стыке столешницы и правой стойки 2мм ПВХ? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
артем с 7 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 очень хорошо получилось!!мне нравитьсяу меня раньше для компа стоял обычный советский письменный стол,сделав ремонт в спальне понял нужно что-то новое,в магазинах все грамосткое и не практичное,потом на одном сайте увидел фото комнаты с таким столом,и сделал из остатков ДСП,позже сделал полочку под домашний кинотеатр,только проблема с проводами- ну очень много их у меня! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 только проблема с проводами- ну очень много их у меня!Столешницу сделай пустотелой, и большинство проводов туда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 .... Огорчает то, что при длине 1500 нет жесткости. ....murz-44, на мой взгляд еще одна деталь за правой тумбочкой сделает Вашу конструкцию достаточно жесткой.Успехов!!!P.S. Если еще нужна то куда послать ПРОшку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonzo 1 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 очень хорошо получилось!!мне нравитьсяу меня раньше для компа стоял обычный советский письменный стол,сделав ремонт в спальне понял нужно что-то новое,в магазинах все грамосткое и не практичное,потом на одном сайте увидел фото комнаты с таким столом,и сделал из остатков ДСП,позже сделал полочку под домашний кинотеатр,только проблема с проводами- ну очень много их у меня!Прикрепленные изображения * Прикрепленное изображение: DSCN1162.JPG * Прикрепленное изображение: 342.jpg * Прикрепленное изображение: 343.jpgЛучше дать царгу между двух ножек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей G. 1 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Приветствую зашедших! Делюсь своей радостью - первый (надеюсь не последний) раз собрал вещь по чертежам, да еще из нового ЛДСП. Раньше мастерил из б/ушного материала и на глазок. Стол мой глаз (и, что важно, глаз жены радует). Огорчает то, что при длине 1500 нет жесткости. Я думаю, что из-за мет. опор. Еще есть огромное желание смастерить какие-нибудь закрытые полки для книг, но пока нет ПРОСТишки и скачать ее не получается. Может кто поделится деталировкой. Заранее благодарен.А вот мой небольшой дебют! Прошу не стесняться высказывать мнения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей G. 1 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 А вот мой небольшой дебют! Прошу не стесняться высказывать мнения!Конечно много вышло недоработок, например ДСП распилили с небольшой погрешностью от чертёжных размеров, а сверлил я отверстия по своим расчётам. Как в дальнейшем избегать таких зазоров? Пересчитывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.