Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

cамодельный сверлильно присадочный станок, на 21 шпиндель.

Блажко Андрей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа!Хочеться очень собрать сверлильно присадочный станочек на 21 шпинднль, может у кого есть нарободки, поднлитесь.... 

В 28.09.2010 в 17:30, Блажко Андрей сказал:

Добрый день, господа!Хочеться очень собрать сверлильно присадочный станочек на 21 шпинднль, может у кого есть нарободки, поднлитесь.... 

Андрюша!!!Вакуум пресс,гораздо проще,ты его сделал???Так присадочник намного сложнее.

В 28.09.2010 в 17:30, Блажко Андрей сказал:

Я пытался сделать. В принципе получается, только нужны хорошие высокоточные направляющие линейного перемещения в 2 координатах (Х, У). И, зачем делать 21 шпиндель? Больше 6 отверстий в торце бывает очень редко - для детали > 400 мм 3 пары шкант+эксцентрик, например.

http://forum.sdelaimebel.ru/index.php?app=gallery&module=user&user=27053&do=view_album&album=328

Спасибо.

Изменено пользователем илья500
  В 29.09.2010 в 18:48, илья500 сказал:

Больше 6 отверстий в торце бывает очень редко - для детали > 400 мм 3 пары шкант+эксцентрик, например.

ну вобще-то иногда присаживать надо и по пласти... :)

представь: бок шкафа высотой например 2200

и его надо присадить под подполочники, под петли, под горизонты...

сколько там будет отверстий? :)

В 29.09.2010 в 19:17, JaJaBinks сказал:

ну вобще-то иногда присаживать надо и по пласти... :)

представь: бок шкафа высотой например 2200

и его надо присадить под подполочники, под петли, под горизонты...

сколько там будет отверстий? :)

Да что Вы говорите? Неужели больше 6? А я и не знал.......

Спасибо.

Изменено пользователем илья500

Пресс я не стал делать,я нашел производителей, которые сделали офигительную скидку и я по этому поводу больше не заморачиваюсь, мне только  не понятен ВАШ сарказм, г-н. Прогрессор!

В основном делаются кухни и поэтому сверления отверстий практически однотипные. Хочется за пару приемов делать отверстия (образно выражаясь).Думаю вся фишка заключается только в траверсе, а все остальное - дело техники, или я не прав?

• 5 месяцев спустя...

Господа ну так что там с присадочником ????? Будем делать аль нет????(серьезно)????

Может тоже самое что и с прессом?

вообще считаю нужно мыслить в разрезе ЧПУ станка... направляющих, двигателей, вариаций реализаций уже куча в инете, от промышленных и вплоть до ЧПУ из ДСП + шариковых направляек + гравер...

т.е. вариант с платью и так можно сделать на любом ЧПУ... :) вместе с раскроем :)...

остается придумать как сюда добавить сверление торца...

либо дополнить стол удерживающими устройствами для фиксации заготовки в вертикальном положении...

либо тоже самое в плоскости стола но + доп шпиндель...

кроме того программное обеспечение...

но ЧПУ тут это офтоп :)

В 15.03.2011 в 15:02, rexiks сказал:

Может тоже самое что и с прессом?

вообще считаю нужно мыслить в разрезе ЧПУ станка... направляющих, двигателей, вариаций реализаций уже куча в инете, от промышленных и вплоть до ЧПУ из ДСП + шариковых направляек + гравер...

т.е. вариант с платью и так можно сделать на любом ЧПУ... :) вместе с раскроем :)...

остается придумать как сюда добавить сверление торца...

либо дополнить стол удерживающими устройствами для фиксации заготовки в вертикальном положении...

либо тоже самое в плоскости стола но + доп шпиндель...

кроме того программное обеспечение...

но ЧПУ тут это офтоп :)

Причем ЧПУ ?Речь о присадочнике?А Делать его нет смысла-лучше купить б/у и не заморачиваться.Я так и сделал.Три дня назад.

• 9 месяцев спустя...
  В 18.03.2011 в 19:44, samsonit сказал:

Причем ЧПУ ?Речь о присадочнике?А Делать его нет смысла-лучше купить б/у и не заморачиваться.Я так и сделал.Три дня назад.

Эт вам нада в раздел покупки и продажи ,а сдесь человек конкретно поднял тему а его взяли да слили ! И ведь ни слово ни про сверлильный узел ни про возможную себестоимость ни про разницу в цене.Лично для меня не проблема заказать и купить с доставкой и настройкой новый станок но ведь не в этом кайф :no: В ближайшие дни доделую и выложу в отдельной теме свой проект с надлежащей документацией станка со многошпиндельным сверлильным узлом причём с учётом доступных материалов для его изготовления

Работаем мы тут !!! В поте языка !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...