Svetozar 0 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Здравствуйте,может кто уже сталкивался с таким вопросом:Где взять стартовый капитал, для открытия своего дела.Один из ответов на этот вопрос.Это получить Гранд (помощь государства).Тем более сейчас работает программа "Поддержка малого бизнеса".Ну так вот, чтоб поучавствовать в конкурсе на получение Гранда, нужно предоставить Бизнес план.Как правильно и грамотно его составить, я бы и хотел обсудить в этой теме форума.Кто как-то осведомлён в данном вопросе, прошу просвятите пожалуйста, буду очень признателен.Я думаю эта тема интересна не только мне одному. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) я начинаю сейчас писать бизплан,но на сумму большую только чем в центре дают...да..хотелось бы и мне взглянуть на чей-нибудь готовый уже,если не тайна конечно коммерческая,тем более тема такая поднималась тут уже и есть люди которые писали...я могу в свою очередь только план бизплана написать...1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА1.1. Цели проекта1.2. Расчетный период проекта1.3. Стоимость реализации проекта1.4. Источники финансирования проекта1.5. Показатели эффективности проекта2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА2.1. Концепция производства2.2. Спектр услуг и товаров производства2.3. Разрешительные документы для производства3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА4. АНАЛИЗ РЫНКА5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА5.1. Ценовая политика производства5.2. Рекламная стратегия производства6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН6.1. Расположение производства6.2. Аренда зданий и сооружений6.3. Структура использования площадей производства6.4. Необходимое оборудование6.5. Кадровое обеспечениеСостав персоналаДолжностные обязанности персонала6.6. График реализации проекта7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН7.1. Первоначальные вложения в проектДинамика инвестиционных вложенийНаправления инвестиционных вложений7.2. Доходы производства7.3. Расходы производства7.4. Система налогообложения7.5. Отчет о прибылях и убытках7.6. Отчет о движении денежных средств7.7. Бухгалтерский баланс8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА8.1. Методика оценки эффективности проекта8.2. Чистый доход (NCF)8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)8.4. Срок окупаемости (PB)8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)8.6. Индекс прибыльности (PI)8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)8.8. Точка безубыточности (BEP)9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУПРИЛОЖЕНИЯ Изменено 30 сентября, 2010 пользователем nonamed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Тем более сейчас работает программа "Поддержка малого бизнеса".А она работает? :)Кто-нибудь, когда-нибудь её получал? Ну кроме родственников и друзей... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 получали...я знаю двух человек которым одобрили всё это дело..причем они на одно и то же брали...то есть два человека по 60=120...не родственники они и не друзья службе занятости))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Кто-нибудь, когда-нибудь её получал?Тоже знаю людей кто получал. Правда с этой помощи нужно еще налог заплатить (когда получишь). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А потом еще и отчитаться за каждую потраченную копейку! :rolleyes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 А потом еще и отчитаться за каждую потраченную копейку! :rolleyes:Естественно. Еще и нескольких новых работников трудоустроить обязан. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetozar 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 А она работает? :)Кто-нибудь, когда-нибудь её получал? Ну кроме родственников и друзей...Да, я знаю несколько человек, которые получали.У нас до 300тыс. дают.Ну конечно отчитаться нужно по полной, и реализовать проект в течении года. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetozar 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну так всё-таки может кто подкинет черновичек бизнес плана.Чтоб понять как всё правильно составить.Просто незнаю даже с чего начать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) http://www.nsdelo.ru/на гранд 300 тыкв, там свой шаблон, распичатываеш и заполняеш. но надо пройти 3 этапа тренингов, иусловие-на работу берёш 2-3 человека в обязаловку. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович 40 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Введине в Яндекс-поиск http://www.businessdelo.ru/bplan6.html. Там можно скачать подходящий бизнес-план Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович 40 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 http://www.1biplan.ru/bonus.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODk0Mzk0OzEzNDg2Nzc4O3lhbmRleC51YTpndWFyYW50ZWU - а здесь можно бесплатно скачать видеокурс "Бизнес-план самостоятельно" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович 40 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 http://www.citybusines.ru/biznes-plan/43-sostavlenie-biznes-plana.html - можно скачать 160 готовых бизнес планов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михайлович 40 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А имея под рукой Интернет, можно набрать в поисковой строке "Образец бизнес-плана".И там такое раздолье бесплатных образцов бизнес-планов, что, увернен, каждый сможетподобрать себе нужный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mudek 0 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ну так вот, чтоб поучавствовать в конкурсе на получение Гранда, нужно предоставить Бизнес план.Как правильно и грамотно его составить, я бы и хотел обсудить в этой теме форума.Кто как-то осведомлён в данном вопросе, прошу просвятите пожалуйста, буду очень признателен.Я думаю эта тема интересна не только мне одному.Ну и как, у Вас получилось составить бизнес план?Мне тоже нужен бизнес план на "гаражное" производство. Ни у кого не завалялся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дружбан 2 Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Ну и получили мы 58000. С биржи взяли 4 работников, на них тоже по 58000, этих денег хватило на открытие точки приемки и аренду цеха, приемку конечно обставили образцами. Все началась после, когда оказалось что кроме всех налогов надо 33% платить в Пенсионный фонд, что вообще нигде не озвучивалось, первые вложения типа лиззинга и кредитования возможны только по прошествию года существования ИП. Да еще и работники, то напьются, то загуляют, из 4 ни одного не оставлю после прошествия года, так что думайте, я пожалел что ввязался, одно радует своё дело! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дружбан 2 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ребята, мы прошли первый этап на гранд 300000, на днях будут известны итоги второго этапа... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост adres52 1 322 Опубликовано 6 октября, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Чё-то почитал тему.... нифига конкретного, один Михайлович более-менее ссылки привел.Понабрал поиск в инете - тоже одна ботва или денег диких просят, за_сра_н_цы.Озлобился тогда и посидел в поиске поосновательнее. Есть, всё-таки, материалы, но искать их геморрой один.Скачал, дублирование выкинул, подредактировал, чтобы читать можно было.Часть оставил в виде интернет-ссылок, увидите почему.Ну, вот чтобы на это ещё время не изводилось у форумчан, я папку заархивированную в файловый архив загрузил: http://forum.sdelaim...b5%d0%bb%d0%b8/вроде чтобы здесь только спасибы принимать :bye: 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ну и получили мы 58000. С биржи взяли 4 работников, на них тоже по 58000, этих денег хватило на открытие точки приемки и аренду цеха, приемку конечно обставили образцами. Все началась после, когда оказалось что кроме всех налогов надо 33% платить в Пенсионный фонд, что вообще нигде не озвучивалось, первые вложения типа лиззинга и кредитования возможны только по прошествию года существования ИП. Да еще и работники, то напьются, то загуляют, из 4 ни одного не оставлю после прошествия года, так что думайте, я пожалел что ввязался, одно радует своё дело!Добрый день,Что-то давно на этой теме никто не появлялся или все уже все получили ? Ребята помогите пожалуйста с бизнес-планом,особая просьба к "Дружбану" который уже получил субсидию от Центра Занятости. После увольнения с работы, подергался в поиске новой и пришел к единственно правильному (как я считаю выводу-работать на себя) .В инете наскочил на инфу про субсидирование малого бизнеса Центром занятости (58000),кстати с апреля-мая уже не 58000,а 116000 (пока не утвердили ,но бизнес-план сказали на 116000 делать).Кусок очень лакомый,но никто ни чего не говорит как этот бизнес план составлять ,чтобы его еще и утвердили. Дружбан помогай,выручай. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Про 36тыр в год в пенсеонный знаете+налог,даже от 116 за год ничего не останется!Не стоит сильно на них расчитывать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Все это кидалово.Читайте сноски, нужно обязательно в плюсе декларацию закрыть, и если берешь рабочих то им не менее минималки зп должен платить и отчисления пенсионные с их зп. И теперь посчитайте кто кому что дает )))Просто дают в руках подержать немного денежек, а дальше все прелести предпринимательской деятельности - открыл РС и налоговой не сказал штраф 5000, по рабочим в конце года не отчитался работают не работают всем пофигу а бумагу измарать должен - опять штраф уже по меньше конечно.На первых парах можно было деньжат выхватить и по минимуму размутиться а сейчас не выйдет, если только на подставное лицо заведомо запускаемое в расход, но тут совсем другая история )) читайте книжки 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Фигня все это!Работников брать ты не обязан ниодного.Тут многие путают ГРАНТ и субсидии ЦЗ.Субсидия ц.з. составляет 58800руб, у нас.Грант составляет 200000руб, тоже у нас. Где-то до 300тыс. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем vec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vec 10 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мне предложили взять работников, т.к. ты типа сам не справишься сказали. Я сказал мне будут помогать родственники. Предложили взять на работу жену, она у меня сейчас официально безработная и получить ещё 58800. Я пока еще на решил. В принципе ей з/п платить не нужно, отчислений всего за год получается примерно 47.2%(здесь сидит и подоходный 13%) от з/п. У нас минималка около 5300руб. Т.е. 30000руб +- я отдам отчислений за год и 28800 останется... Единственное я могу ошибаться в подоходном, я не разобрался в этом. Его вроде как платит работник со своей з/п. Значит он получит 5300 - 13%=4611руб ? Или может он не может получить меньше Мин.Опл.Труда? .........а так вроде все правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sengulyarnost 0 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Мне интересно во всех этих грантах люди же видят бизнес-планы. А не может быть так, что перпективное дело зарубают на финансовую помощб, а сами воспользуются идеей и разовьют ее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ermokov 5 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Sengulyarnost, Как вариант может быть такое, хотя не должно. Как не как конфиденциальность там и тому подобное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.