vit 146 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Я всё разрулил! Так мне сегодня разъяснила начальник ПТО Управляющей Компании (одноклассница). Так кому верить будем??? Этому Указанный Вами пункт 15 статьи 14 ФЗ №190 "О теплоснабжении" от 27 июля 2010 г. вступает в силу с 1 января 2011 г. и означает, что если дом подключен к централизованной системе теплоснабжения (котельная, ТЭЦ),... или одноклассникам?А что она скажет насчет электроотопления? Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 В Германии нашли альтернативу газовому отоплению домов. Все больше строителей в Германии выбирают для отопления домов тепловые насосы. К этой опции прибегает уже каждый пятый строитель в стране.Как передает «Deutsche Welle», тепловые насосы извлекают тепло из почвы, грунтовых вод или воздуха и затем используют его для обогрева квартир и нагревания воды.http://vkurse.ua/society/otopleniyu-domov.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 тепловые насосы извлекают тепло из почвы, грунтовых вод или воздухаВот поэтому нас ждёт холодная зима. И прошлая была холодная.Так кому верить будем??? Я думаю, дело вот в чём:цицата из закона за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ух эти немцы все тепло в дело, да зима будет интересной :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 да зима будет интереснойА что вы хотите -- конец света на носу. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 George, давай не будем о плохом, я прошлую зиму грелся в цехе - дома было + 5 из-за отсутствия давления газа Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Зато с какой радостью, прошлой зимой ты бежал на работу!Конец света -- это не плохо. Я жду с нетерпением. Вот увидите, -- вам тоже понравиться."Самое тёмное время суток -- перед рассветом" /китайская мудрость/ Изменено 13 октября, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 ПОКВАРТИРНОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ С ТЕПЛОГЕНЕРАТОРАМИ НА ГАЗОВОМ ТОПЛИВЕСП 41-108-20046 Подача воздуха на горение и удаление продуктов сгорания6.3 Системы воздухоподачи и удаления продуктов сгорания могут проектироваться по следующим схемам:с коаксиальным (совмещенным) устройством воздухоподачи и удаления продуктов сгорания;встроенными или пристроенными коллективными воздуховодами и дымоходами;с раздельным устройством воздухоподачи и удаления продуктов сгорания встроенными или пристроенными коллективными воздуховодами и дымоходами;с индивидуальным воздуховодом, обеспечивающим забор воздуха через стену и подачу его индивидуально к каждому теплогенератору, и удалением дымовых газов коллективным дымоходом.Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается.Вот еще какие дела. :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 В Германии нашли альтернативу газовому отоплению домов. Все больше строителей в Германии выбирают для отопления домов тепловые насосы. К этой опции прибегает уже каждый пятый строитель в стране.Как передает «Deutsche Welle», тепловые насосы извлекают тепло из почвы, грунтовых вод или воздуха и затем используют его для обогрева квартир и нагревания воды.http://vkurse.ua/society/otopleniyu-domov.htmlОчень хорошее решение, очень хотел себе после того как поставили ограничители мощности на электричество, а газа не предвидится. Но цена после кризиса и скачка доллара + земляные работы отпугнули.Выгодно становится при закладке во время строительства дома и отоплении частного дома с площадью от 150 м.кв. и цене электричества >3 руб. По моим расчетом окупается за 12 лет. Из расходов на содержание только дозаправка фрионом и ремонт компрессора. Очень хорошее решение для московской области, где во многих местах ограничивают мощность. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Электрокотел отопительныйhttp://www.master-forum.ru/forum?SectionId=32&g=posts&t=1824мож кому будет интересно почитать :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 1 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Письмо пришло от Smi84, думаю он не обидется, многим этот вопрос интересен в 2011 году! "С наступившим новым годом!А что теперь делать тем кто не успел доделать поквартирное?ТУ выданы, проекты сделаны, согласованы... что дальше? Спасибо? "Привет !!! С Новым годом!!!!Если всё это есть, то проблем скорее не будет !А так надо уточнить Горгазе (хотя они и сами в шоке) и ответа более менее внятного не получить.Одни добрые люди-забыл вроде кто и закон готовил отвечали,что можно как вариант через суд сделать поквартирное отопление- подать в суд по вопросу , что не обеспечивается та температура, что была заявлена центральным отоплением и так даллее. А так после праздников узнаю в Облгазе, и у знакомых проектировщиков как дальше жить будем!!!!!!С Новым годом!!! И хорошего настроения!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energium2011 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Был еще такой случай, ну наверно год назад.Пришел приказ 261 или распоряжение в горгаз с области в область вроде еще свыше.В связи с несчастными случаями в частных жилых домах у кого в печке газовая горелка, прекратить выдавать тех.условия на газификацию домовладения с установкой газовой горелки и только выдавать тех.условия на установку газовых котлов. Все были в шоке. Это значит какая-нибудь бабуля решила дом газифицировать и должна печь сломать установить котел и провести монтаж отопления (радиаторы). И только через две недели отменили такое решение.Мне кажется такого рода ситуации к сожалению продолжают происходить и до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Мне кажется такого рода ситуации к сожалению продолжают происходить и до сих пор.Нет, у нас Курская область тех.условия выдают на установку горелки (УГОП) и на сегодняшний день!:bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
валерий66 0 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Они мотивируют тем, что допустим у соседа центральное отопление и он обогревает общую стену. А если с трех сторон тебя обогревают то если ты на инд. отоплениии то в более выйгрышном положении Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котельщик 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Да что ж тут правильного?!?!?Центральное отопление -- вообще, дьявольское изобретение. Вы только подумайте: теплостанция, которая меня отапливает, находится в 8-10км. от меня. Сколько тепла теряется в трубах! Столько затрат на сооружение этих труб, поддержание их в эксплуатационном состоянии, и на бесконечные ремонты этой громоздкой системы?!?!? А случись авария всего лишь на одной этой станции, и без тепла останется целый район!По поводу безопасности: я побывал в разных странах от Тихого океана до Атлантики, в тех самых странах, уровню жизни которых завидуют россияне. Центрального отопления нет нигде, только индивидуальное. Ну только в гостиницах общее, в том смысле, что отапливается вся гостиница сразу. Но у самой гостиницы автономное отопление, администрация решает как и когда его включать.Совершенно со всем согласен ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
garry11 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Глупость полная. У нас тоже запрещают. Но большинство судебных исков конечных потребителей удовлетворяются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
owl 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте, уважаемые!Удачно я попала к вам, хочу вот вопрос задать, как инженер инженерам.У меня в квартире котел газовый, подключенный предыдущим хозяином. После первой зимы поняли, что холодно, несмотря на мощность котла. Теплые полы в кухне и су, а вкомнатах по одной батарее. Одна стена уличная, идет вдоль всей квартиры и на ней нет ни одного радиатора. Хочу повесить на нее доп.батарею. Вроде нет проблем, но в квартире сделан весьма солидный ремонт, и не видно, где подключение радиаторов. А вскрывать полы-стены, ясен пень, не хочется. Отсюда вопрос. Если я подключу на батарею параллельно еще одну, то тепло будет ходить по малому кругу. А вот если я подключу последовательно? Вроде бы, исходя из моих познаний в физике, должно работать. Расстояние между радиаторами будет метра 3. Но в связи с потерей сопротивления, не потеряется ли ОЧЕНЬ сильно мощность?(Если я конечно правильно помню)))В общем, совет надо.Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РАЮ 122 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Подключай и праллельно и последовательно. В трубах давление, поэтому тепро будет в обоих. Получиться, как бы одна большая батарея.У меня так было подключено, грело нормально, разницы в температуре между радиаторами не чувствовалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
owl 0 Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Спасибо! Пойду воплощать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.