Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Конфирмат-кондуктор

adres52

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуста почему здесь на рис 10 мм а не 8, ааа????? Почему???

post-35280-0-29242300-1299150901_thumb.j

регион 46

Подскажите пожалуста почему здесь на рис 10 мм а не 8, ааа????? Почему???

потому что и так тоже можно, иногда нужно, но не обязательно

стр 4  пост #67  и #69  сдесь подробней , ответ полный Автор  давал ....

Изменено пользователем Prokhogiy

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

cfytr197946, в смысле сборка с платиком или без платика.

А почему Вы сориентировались не на новые кондукторы, здесь же изложенные, нельзя спросить? Вроде бы они ведь интереснее - и под конфирмат, и под минификс, да ещё и с полной симметрией - это очень существенно!.

Мой здешний дюралевый вариант (см. выше) делать не в разы, но существенно проще, вариант от Prokhogiy на этой странице тоже ожил и имеет ещё и некую добавочную функциональность; по индивидуальным предпочтениям можно бы и выбрать вроде.

cfytr197946, в смысле сборка с платиком или без платика.

Объясните для начала что такое платик??? :dash: я что то не разумею, да и воще в отношение к сборке мебели я новичок, так как работаю в другой сфере, так что не удивляйтесь моим вопросам если что :dntknw:

А почему Вы сориентировались не на новые кондукторы, здесь же изложенные, нельзя спросить? Вроде бы они ведь интереснее - и под конфирмат, и под минификс, да ещё и с полной симметрией - это очень существенно!.

я начал ту тему просматривать, она для меня более понятная была так как там были фоты приложены готового изделия вот и се, думаю сделать чертеж того кондуктора, потом эту тему просмотрю, времени мало на просматривание темы. все по крупицам изучаю :rolleyes: Конечно все можно найти ответ на любой вопрос, я понимаю, но время.... :dash:

регион 46

Широко шагать - штаны порвутся!

Спокойно, вразумительно, обстоятельно. Вот это сначала будет медленным казаться, но потом сторицей окупится! Так что не торопитесь.

Как совет: выбирайте всё же одну из последних конструкций уже универсального кондуктора, или из этой ветки, или просмотрите про самодельный.

Про платик.

Это некий мебельный архаизм. Когда начали делать мебель из щитов ( вне зависимости от материала щита) возникли определённые требования к конструкции соединений. Придумали, что по многим причинам прямоугольное соединение пары щитов лучше и удобнее, если далать небольшой напуск или выступ одной детали за другую на несколько миллиметров. Причинами было многое: и разнотолщинность, не позволявшая получить ровной стыковки, и несовершенство тогдашнего крепежа по краям щитов, петли нужно было суметь разместитьна стоящих бок о бок шкафах и т.д., и т.п.

Вот этот отступ и или нахлёст и есть платик. При современных материалах щитов и современной крепёжной фурнитуре платик уже не есть необходимость.

спасибо!!! даже жевать не пришлось провалилось и усвоилось, :drinks: совет принят к сведенью, буду тему изучать, но тот кондуктирик все таки надо бы дочертить :rolleyes:

регион 46

тут в ветке гдето повыше готовые чертежи есть, правда они потеряли немного актуальности , но принцип и суть остались...собственно тоже самое, что Вы собираетесь перерисовывать, потратьте лучше это время на прочтение темы, поверьте наслово  желание рисовать отпадет.  Ктомуж у меня на подходе чтото вроде каталога вариантов кондукторов, с разным ценовым весом, от простого до с прибамбульками. 

кстате тот самый мебельный архаизм можно рассмотреть как креатив....не находите?

Как всегда в жизни не бывает места сослагательным наклонениям. Исходя из того, что новое - хорошо забытое старое, платик может и действительно вновь появиться как креативное достижения дизайна. Появляется же приём, когда толстую пластиковую кромку делают в другом цвете от поверхности щита и для ещё большего выделения выносят как платик.. Этакая цветовая окантовка как бы.

тут в ветке гдето повыше готовые чертежи есть, правда они потеряли немного актуальности , но принцип и суть остались...собственно тоже самое, что Вы собираетесь перерисовывать, потратьте лучше это время на прочтение темы, поверьте наслово  желание рисовать отпадет.  Ктомуж у меня на подходе чтото вроде каталога вариантов кондукторов, с разным ценовым весом, от простого до с прибамбульками. 

Эта тема точно не останется без внимания, я намерен себе сделать хороший кондуктор, Ваши советы облегчают многие задачи для меня, а это всего то несколько СЛОВ

кстате тот самый мебельный архаизм можно рассмотреть как креатив....не находите?

:rolleyes: рассмотреть то оно наверняка можно, но помоему все таки мебельный архаизм, не встречал я пока такого или не присматривался вовсе, вообщем не готов я еще о высоком дискутировать, для меня задача на ближайшее время стабильно качественно делать мебель. Креатив я как понимаю это нестандартная индивидуальность качеств человека, в нашем случае нестандартность сборки или как????

регион 46

причем разноцветность скорее от желания,  вернее не желания просто так выкидавать обрезки и отходы, вот и креативят.  когда всё в меру и со вкусом да по уму, то даж очень красиво и оригинально получается.

слову креатив есть хорошее наше  слово ТВОРЧЕСКИЙ, согласитесь, звучит даже приятней , и сколько смысла душевного в слово вложено. Креатив звучит както грубо......не вдохновляет звучание, на лай смахивает.....

творческая личность, творческий подход, творческое мышление..........творчество словом...

Я вот про такой вариант

post-17756-0-94084400-1299245276_thumb.j

Здесь от кондуктора потребуется наличие платика или работа по крайней мере с 18 мм ЛДСП, что тоже кондуктор изменит, хотя и не сильно.

сверловку сделать до кромления, получим платик на толщину кромки....

Я так понимаю, если я например захочу творить так сказать :rolleyes:, я беру кондуктор с 10мм, а если так просто собрать что нить без креатива без платика то мне надо уже брать кондуктор с 8 мм, получается так? универсальность нужна, как думаете, или все таки одним можно обойтись?

регион 46

Универсальность должна быть заложена в возможности перенастройки кондуктора. Геометрия насверливаемых отверстий-то будет зависеть от того как щиты надо поставить.

Отсюда либо другой кондуктор, либо некие снимаемые или переставляемые детали у кондуктора, чтобы нужную геометрию обеспечить.

Если сверловку сделать до кромления, платик-то на толщину кромки получим, только после его наклейки нужно ещё раз торец сверлить - двойная установка кондуктора - а если это ещё и с перестановкой по длине детали, то уже не шибко айс!

Я так прикинул как это с платиком, наверняка в этом есть что то необычное, лано я тему просмотрю потом буду вещать, а то много вопросов, а ща пора лыжи к дому вострить, пока морозы не спали :rolleyes:

регион 46

я тут подумал а нельзя ли туда пластиночку съемную примутить в 2мм тады мож и универсальность появится, А? как Вы ........?

регион 46

Читайте, дорогОй, читайте - было уже.

Ну, и думайте - это замечательно!

Универсальность должна быть заложена в возможности перенастройки кондуктора.

либо некие снимаемые или переставляемые детали у кондуктора, чтобы нужную геометрию обеспечить. 

cfytr197946 суть всего сдесь изобретаемого  в этом

Если сверловку сделать до кромления, платик-то на толщину кромки получим, только после его наклейки нужно ещё раз торец сверлить - двойная установка кондуктора - а если это ещё и с перестановкой по длине детали, то уже не шибко айс!

действительно не айс! испытал на практике))), но речь то собственно не о массовке, а об индивидуалке , да и не часто такое надо,  Для работы с платиком надо дополнительные скобы замутить.... 

...Для работы с платиком надо дополнительные скобы замутить....

Или снимаемые вставки иметь толщиной в платик - всё и сместится при их снятии. Скобы останутся в остальных размерах теми же

Или снимаемые вставки иметь толщиной в платик - всё и сместится при их снятии. Скобы останутся в остальных размерах теми же

ещё не позно, Давайте ка поподробней ваш ход мыслей......

В перемычке П-скобы изнутри делать вставку в толщину платика. Крепить на М3-М4, в накладку.

Итого: сверлим с установленной накладкой все стороны - получаем уже обсуждённый вариант кондуктора.

Снимаем накладки - сверлимся под шканты, головки винтов и футорки со смещением на платик.

Добавится регулярное снимаем-прикручиваем накладки.

Кстати: для варианта П-скоб из уголков всё гораздо проще - одел скобку согнутую или снял её с самого центрального маленького уголка. А отверстие в скобке пусть больше требуемого будет, чтобы с центровкой не чухаться.

В случае же фрезерованных П-скоб может вставляемые шпильки прокатят? по одной шпилечке вставил в направлении поперёк вставляемого листа - деталька при насверловке в упор на них и встанет. Да и дырок под шпильки у Вашего кондуктора можно не одну сделать - вариант?

PS Увидел в читателях темы reхiks - привет Владивостоку!

места нет, толщину придется добовлять, а весу и так уже до.рена, хоть и из алюминия часть деталей.

действительно вариант, причем реальный, Ваше мнение по припуску на платик в мм...рах..

Геометрию менять надо - внутреннюю часть отодвигать, т.е толщину срезать. А сверлить под шпильку по красной точке. Это как вариант, конечно.

post-17756-0-74470200-1299249857_thumb.j

Гость Безенчук

Так вроде если мы говорим о торце, сопрягаемом с пластью, то зачем его кромить??

Гость Безенчук

Вот если взять для примера 2 мм кромку. То для платика в 2 мм на торцах боковин допустим кухонного шкафа потребуется лишь проставка в 2мм в кондукторе, убирая которую мы сверлим боковину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...