cfytr197946 9 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Подскажите пожалуста почему здесь на рис 10 мм а не 8, ааа????? Почему??? Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Подскажите пожалуста почему здесь на рис 10 мм а не 8, ааа????? Почему???потому что и так тоже можно, иногда нужно, но не обязательностр 4 пост #67 и #69 сдесь подробней , ответ полный Автор давал .... Изменено 3 марта, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 cfytr197946, в смысле сборка с платиком или без платика. А почему Вы сориентировались не на новые кондукторы, здесь же изложенные, нельзя спросить? Вроде бы они ведь интереснее - и под конфирмат, и под минификс, да ещё и с полной симметрией - это очень существенно!.Мой здешний дюралевый вариант (см. выше) делать не в разы, но существенно проще, вариант от Prokhogiy на этой странице тоже ожил и имеет ещё и некую добавочную функциональность; по индивидуальным предпочтениям можно бы и выбрать вроде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 cfytr197946, в смысле сборка с платиком или без платика.Объясните для начала что такое платик??? :dash: я что то не разумею, да и воще в отношение к сборке мебели я новичок, так как работаю в другой сфере, так что не удивляйтесь моим вопросам если что :dntknw: А почему Вы сориентировались не на новые кондукторы, здесь же изложенные, нельзя спросить? Вроде бы они ведь интереснее - и под конфирмат, и под минификс, да ещё и с полной симметрией - это очень существенно!.я начал ту тему просматривать, она для меня более понятная была так как там были фоты приложены готового изделия вот и се, думаю сделать чертеж того кондуктора, потом эту тему просмотрю, времени мало на просматривание темы. все по крупицам изучаю :rolleyes: Конечно все можно найти ответ на любой вопрос, я понимаю, но время.... :dash: Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Широко шагать - штаны порвутся!Спокойно, вразумительно, обстоятельно. Вот это сначала будет медленным казаться, но потом сторицей окупится! Так что не торопитесь.Как совет: выбирайте всё же одну из последних конструкций уже универсального кондуктора, или из этой ветки, или просмотрите про самодельный.Про платик. Это некий мебельный архаизм. Когда начали делать мебель из щитов ( вне зависимости от материала щита) возникли определённые требования к конструкции соединений. Придумали, что по многим причинам прямоугольное соединение пары щитов лучше и удобнее, если далать небольшой напуск или выступ одной детали за другую на несколько миллиметров. Причинами было многое: и разнотолщинность, не позволявшая получить ровной стыковки, и несовершенство тогдашнего крепежа по краям щитов, петли нужно было суметь разместитьна стоящих бок о бок шкафах и т.д., и т.п. Вот этот отступ и или нахлёст и есть платик. При современных материалах щитов и современной крепёжной фурнитуре платик уже не есть необходимость. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 спасибо!!! даже жевать не пришлось провалилось и усвоилось, :drinks: совет принят к сведенью, буду тему изучать, но тот кондуктирик все таки надо бы дочертить :rolleyes: Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 тут в ветке гдето повыше готовые чертежи есть, правда они потеряли немного актуальности , но принцип и суть остались...собственно тоже самое, что Вы собираетесь перерисовывать, потратьте лучше это время на прочтение темы, поверьте наслово желание рисовать отпадет. Ктомуж у меня на подходе чтото вроде каталога вариантов кондукторов, с разным ценовым весом, от простого до с прибамбульками. кстате тот самый мебельный архаизм можно рассмотреть как креатив....не находите? 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Как всегда в жизни не бывает места сослагательным наклонениям. Исходя из того, что новое - хорошо забытое старое, платик может и действительно вновь появиться как креативное достижения дизайна. Появляется же приём, когда толстую пластиковую кромку делают в другом цвете от поверхности щита и для ещё большего выделения выносят как платик.. Этакая цветовая окантовка как бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 тут в ветке гдето повыше готовые чертежи есть, правда они потеряли немного актуальности , но принцип и суть остались...собственно тоже самое, что Вы собираетесь перерисовывать, потратьте лучше это время на прочтение темы, поверьте наслово желание рисовать отпадет. Ктомуж у меня на подходе чтото вроде каталога вариантов кондукторов, с разным ценовым весом, от простого до с прибамбульками. Эта тема точно не останется без внимания, я намерен себе сделать хороший кондуктор, Ваши советы облегчают многие задачи для меня, а это всего то несколько СЛОВкстате тот самый мебельный архаизм можно рассмотреть как креатив....не находите? :rolleyes: рассмотреть то оно наверняка можно, но помоему все таки мебельный архаизм, не встречал я пока такого или не присматривался вовсе, вообщем не готов я еще о высоком дискутировать, для меня задача на ближайшее время стабильно качественно делать мебель. Креатив я как понимаю это нестандартная индивидуальность качеств человека, в нашем случае нестандартность сборки или как???? Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) причем разноцветность скорее от желания, вернее не желания просто так выкидавать обрезки и отходы, вот и креативят. когда всё в меру и со вкусом да по уму, то даж очень красиво и оригинально получается.слову креатив есть хорошее наше слово ТВОРЧЕСКИЙ, согласитесь, звучит даже приятней , и сколько смысла душевного в слово вложено. Креатив звучит както грубо......не вдохновляет звучание, на лай смахивает.....творческая личность, творческий подход, творческое мышление..........творчество словом... Изменено 4 марта, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я вот про такой вариант Здесь от кондуктора потребуется наличие платика или работа по крайней мере с 18 мм ЛДСП, что тоже кондуктор изменит, хотя и не сильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 сверловку сделать до кромления, получим платик на толщину кромки.... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я так понимаю, если я например захочу творить так сказать :rolleyes:, я беру кондуктор с 10мм, а если так просто собрать что нить без креатива без платика то мне надо уже брать кондуктор с 8 мм, получается так? универсальность нужна, как думаете, или все таки одним можно обойтись? Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Универсальность должна быть заложена в возможности перенастройки кондуктора. Геометрия насверливаемых отверстий-то будет зависеть от того как щиты надо поставить.Отсюда либо другой кондуктор, либо некие снимаемые или переставляемые детали у кондуктора, чтобы нужную геометрию обеспечить. Если сверловку сделать до кромления, платик-то на толщину кромки получим, только после его наклейки нужно ещё раз торец сверлить - двойная установка кондуктора - а если это ещё и с перестановкой по длине детали, то уже не шибко айс! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Я так прикинул как это с платиком, наверняка в этом есть что то необычное, лано я тему просмотрю потом буду вещать, а то много вопросов, а ща пора лыжи к дому вострить, пока морозы не спали :rolleyes: Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cfytr197946 9 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 я тут подумал а нельзя ли туда пластиночку съемную примутить в 2мм тады мож и универсальность появится, А? как Вы ........? 1 Цитата регион 46 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Читайте, дорогОй, читайте - было уже. Ну, и думайте - это замечательно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Универсальность должна быть заложена в возможности перенастройки кондуктора. либо некие снимаемые или переставляемые детали у кондуктора, чтобы нужную геометрию обеспечить. cfytr197946 суть всего сдесь изобретаемого в этомЕсли сверловку сделать до кромления, платик-то на толщину кромки получим, только после его наклейки нужно ещё раз торец сверлить - двойная установка кондуктора - а если это ещё и с перестановкой по длине детали, то уже не шибко айс!действительно не айс! испытал на практике))), но речь то собственно не о массовке, а об индивидуалке , да и не часто такое надо, Для работы с платиком надо дополнительные скобы замутить.... Изменено 4 марта, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ...Для работы с платиком надо дополнительные скобы замутить.... Или снимаемые вставки иметь толщиной в платик - всё и сместится при их снятии. Скобы останутся в остальных размерах теми же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Или снимаемые вставки иметь толщиной в платик - всё и сместится при их снятии. Скобы останутся в остальных размерах теми жеещё не позно, Давайте ка поподробней ваш ход мыслей...... Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 В перемычке П-скобы изнутри делать вставку в толщину платика. Крепить на М3-М4, в накладку.Итого: сверлим с установленной накладкой все стороны - получаем уже обсуждённый вариант кондуктора.Снимаем накладки - сверлимся под шканты, головки винтов и футорки со смещением на платик.Добавится регулярное снимаем-прикручиваем накладки.Кстати: для варианта П-скоб из уголков всё гораздо проще - одел скобку согнутую или снял её с самого центрального маленького уголка. А отверстие в скобке пусть больше требуемого будет, чтобы с центровкой не чухаться. В случае же фрезерованных П-скоб может вставляемые шпильки прокатят? по одной шпилечке вставил в направлении поперёк вставляемого листа - деталька при насверловке в упор на них и встанет. Да и дырок под шпильки у Вашего кондуктора можно не одну сделать - вариант? PS Увидел в читателях темы reхiks - привет Владивостоку! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) места нет, толщину придется добовлять, а весу и так уже до.рена, хоть и из алюминия часть деталей.действительно вариант, причем реальный, Ваше мнение по припуску на платик в мм...рах.. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Геометрию менять надо - внутреннюю часть отодвигать, т.е толщину срезать. А сверлить под шпильку по красной точке. Это как вариант, конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Если сверловку сделать до кромления, платик-то на толщину кромки получим, только после его наклейки нужно ещё раз торец сверлить - двойная установка кондуктора - а если это ещё и с перестановкой по длине детали, то уже не шибко айс!Так вроде если мы говорим о торце, сопрягаемом с пластью, то зачем его кромить?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Вот если взять для примера 2 мм кромку. То для платика в 2 мм на торцах боковин допустим кухонного шкафа потребуется лишь проставка в 2мм в кондукторе, убирая которую мы сверлим боковину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.