Популярный пост zherdeff 103 Опубликовано 18 октября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Всем привет. Это мой дебют на форуме. Фото с рекламации выложу в свой альбом. Предлагаю на Ваш суд вот такой простой проект. Изначально заказчиком были поставлены определенные условия – простота, минимальные затраты, функциональность.Концепция, менялась у заказчика раз 5, предварительные эскизы выкладывать не буду, а вот окончательный вариант получился таким. Эпопея оказалась еще та, в плане реализации, просто не проконтролировал исполнителя заказа, а в результате все пришлось сделать самому, на своей кухне (распиловка суда не входила). А вот, как кромил, присадку делал и собирал фасады – это надо было просто видеть глаза ближайших родственников вместе с кошкой. Ну, ничего сделал и смонтировал, все довольны, в том числе и заказчик. Шкаф-купе автономный: ширина – 1280, глубина – 650 (550) , высота – 2560. Система R+ , первый раз использовал двойной шлегель, со спец.защелками для торцов (первый и в последний раз, хотя сам шлегель мне понравился). Полки съемные разной глубины, цоколь 70 мм - монтировать можно в любой угол комнаты + усиленные и регулируемые опоры. 6 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 :drinks: Отлично!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Всем привет. Это мой дебют на форуме. Фото с рекламации выложу в свой альбом. Предлагаю на Ваш суд вот такой простой проект. Изначально заказчиком были поставлены определенные условия – простота, минимальные затраты, функциональность.Концепция, менялась у заказчика раз 5, предварительные эскизы выкладывать не буду, а вот окончательный вариант получился таким. Эпопея оказалась еще та, в плане реализации, просто не проконтролировал исполнителя заказа, а в результате все пришлось сделать самому, на своей кухне (распиловка суда не входила). А вот, как кромил, присадку делал и собирал фасады – это надо было просто видеть глаза ближайших родственников вместе с кошкой. Ну, ничего сделал и смонтировал, все довольны, в том числе и заказчик. Шкаф-купе автономный: ширина – 1280, глубина – 650 (550) , высота – 2560. Система R+ , первый раз использовал двойной шлегель, со спец.защелками для торцов (первый и в последний раз, хотя сам шлегель мне понравился). Полки съемные разной глубины, цоколь 70 мм - монтировать можно в любой угол комнаты + усиленные и регулируемые опоры. Простые решения,самые верные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 zherdeff Хороших работ и заказов побольше!!!!!! :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо, большое. :bye: :good: :drinks: И пусть удача сопутствует. 1 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 ...А вот, как кромил, присадку делал и собирал фасады – это надо было просто видеть глаза ближайших родственников вместе с кошкой...+1 :yahoo: 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Проект в PRO100 есть? Вдруг, для чайника типа меня интересно размеры посмотреть, я практически то же самое хочу сделать, только встроенный шкаф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В PRO100 нет. Я эту программу не использую. Работаю в Базисе или Автокаде.В эти выходные пережму эскизы с размерами и выложу в своем альбоме.В принципе, проблем нет добавлю версию с размерами на встройку :rolleyes: 1 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zherdeff 103 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Это мой проект гардеробной в малогабаритную квартиру.Делал его в прошлом году.Ну, а в этом году клиентысделали очередной заказ. Вот и сделал фото, так сказать обжитой мебели. Не знаю, кому как, а мне нравится фото с вещами (более естественно выглядит).В чем была проблема, при проектировке: 1.небольшие размеры комнаты 2.мечта о гардеробной 3.световой потолок из гипсокартона 4.японский стиль выдержать 5.практично сделать(много вещей)Вот такая конструкция получилась. Смотрите, судите, задавайтевопросы – всегда рад. :bye: А это фото, как анонс, детской в малогабаритку. ;) p.s. может, качество фото не того, так места мало и фотоаппарат простой. На то она и называется малогабаритка. Мне с этим сектором квартир, больше всего нравится работать! :) А, ну да сегодня суббота поэтому всем по :drinks: и хороших выходных :) 5 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 zherdeff Отлично!!!!Удачи и хороших заказов и хороших заказчиков!!!!!!! :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Вулк спасибо за хорошие пожелания! :drinks: А, что касаемо заказчиков они все хорошие. :rolleyes: Мне просто кажется, что положительный результатвсем заказчикам нравится, а если еще без проволочек :good: Поэтому, я заказчиков ни когда не делю на два лагеря.Они для меня все хорошие. Честно скажу, что ни когда не понимал и понимать не собираюсь слово VIP-клиент.В конечном итоге - это такие же простые люди,которым не чуждо все человеческое. Ну, вот так примерно и работаю... :bye: 1 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Вулк спасибо за хорошие пожелания! :drinks: А, что касаемо заказчиков они все хорошие. :rolleyes: Мне просто кажется, что положительный результатвсем заказчикам нравится, а если еще без проволочек :good: Поэтому, я заказчиков ни когда не делю на два лагеря.Они для меня все хорошие. Честно скажу, что ни когда не понимал и понимать не собираюсь слово VIP-клиент.В конечном итоге - это такие же простые люди,которым не чуждо все человеческое. Ну, вот так примерно и работаю... :bye:Поддерживаю,Zherdeff.Как не уважать людей,которые своими заказами обеспечивают нам достаточный уровень жизни.Думаю это взаимно,если идут ко мне а не к конкурентам.Тоже не делю клиентов,единственные VIP для меня,мама,дети и внуки.Удачи тебе и побольше заказов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Прогрессор На все 200% согласен с тобой!У меня, был случай буквально недели три назад. Я на одной фирме,заменяю технолога, человек идет в отпуск, а я становлюсь на егоместо, чтобы процесс не останавливать. Мы это дело уже года4 практикуем. Все довольны, и проблем нет. Так вот, был у одногоклиента на выезде, но соответственно представлял их интересы,о себе ни слова. Все сделал, размеры снял, указал где могут бытьпроблемы, согласовал эскиз, ну в общем все по полной программе.Ребята заключили договор, а я запустил это дело в производство. :good: А, тут дня два назад эта женщина звонит, и мне с таким упреком,что я ей не сказал о том, что работаю самостоятельно. Я немногоопешил, просто не ожидал такого поворота дел. Спросил у нее, а откудаона узнала? Она мне да я вас в Интернете увидела, ну и в таком духе,что Вы бы могли смело оформить заказ на себя. А я ей в ответ,понимаю, но не имею права, потому, что в тот момент я представлялинтересы именно той фирмы, а не свои лично. Как не странно, но она согласилась с моими аргументами. ;)Вот, так бывает в жизни то!Итог таков, что с каждым заказчиком, всегда можно найти общий язык,при этом не нарушать чьих то интересов... Прогрессор, со своей стороны желаю тебе - удачи в бизнесе. :bye: 2 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) zherdeff, все классно!А хорошему заказчику из отстатков плиты после распила можно предложить полку для аквариума.Забыл отдельно отметить - все детали полки отделаны Т-кантом, возня - но вид специфицкий...На фото детской - что слева от дивана? Изменено 7 ноября, 2010 пользователем budulaj 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 budulaj спасибо, за подсказку и идею.Но там уже все сделано. В этот четверг, я поеду к заказчику отвозить стеклянные полки и сделаю фото остального.Просто там стенка, слева от дивана забита до 1 см.А, твою идею обязательно использую при случае,но с другими заказчиками. :good: 1 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Ок!Буду ждать, заинтересовало, самому приходилось вписывать с точностью до нескольких мм!А в однокомнатной хрущевке, где в комнате (5200х3150 мм)живут трое детей школьников (мать живет на кухне...), телевизор толкнул на стенку над пианино... А в комнате всю мебель (или как это еще назвать - не знаю...) нарисовали с хозяйкой (включая раздвижную дверь в комнату) что потом своими ручками и сделал. По мне - так уж действительно : голь на выдумки хитра!Ну что не сделать для хороших людей! Изменено 7 ноября, 2010 пользователем budulaj 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А хорошему заказчику из остатков плиты после распила можно предложить полку для аквариума.На какой объем аквариума она подойдет,и как она будет закреплена к стене чтобы удержать аквариум (общий вес с водой и т.д.):dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
budulaj 60 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Аквариум 20л, крепим дюбелями насквозь через ДСП в точках отмеченных красным цветом на рисунке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А. Шкурапет 2 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Всем привет. Это мой дебют на форуме. Фото с рекламации выложу в свой альбом. Предлагаю на Ваш суд вот такой простой проект. Изначально заказчиком были поставлены определенные условия – простота, минимальные затраты, функциональность.Концепция, менялась у заказчика раз 5, предварительные эскизы выкладывать не буду, а вот окончательный вариант получился таким. Эпопея оказалась еще та, в плане реализации, просто не проконтролировал исполнителя заказа, а в результате все пришлось сделать самому, на своей кухне (распиловка суда не входила). А вот, как кромил, присадку делал и собирал фасады – это надо было просто видеть глаза ближайших родственников вместе с кошкой. Ну, ничего сделал и смонтировал, все довольны, в том числе и заказчик. Шкаф-купе автономный: ширина – 1280, глубина – 650 (550) , высота – 2560. Система R+ , первый раз использовал двойной шлегель, со спец.защелками для торцов (первый и в последний раз, хотя сам шлегель мне понравился). Полки съемные разной глубины, цоколь 70 мм - монтировать можно в любой угол комнаты + усиленные и регулируемые опоры. Люди добрые! Несколько раз встречал на форумах и обсуждениях термин "присадка". Я в мебели 10 лет, мы наверняка выполняем эту операцию, но у нас она, видимо зовется по другому. Что это такое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Присадка Совокупность отверстий мебельных деталей, предназначенных для их соединения между собой и для установки фурнитуры, или процесс сверления этих отверстий. Происхождение этого термина, по всей вероятности, возникшего из профессионального сленга, не удалось пока выяснить даже у мебельщиков с полувековым стажем. http://www.mebelinfo.ru/gloss/glossary.php?show_char=&item=%CF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E0%20&id=1&sort_rus=ye&sort_eng=Словарь терминовЕще встречается - присадки - (в фурнитуре и комплектующих)=футоркиP.S.Хотя и самому было интересно узнать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 О присадке... Я лично не знаю, откуда этот термин взялся, но вероятней всего он является результатом перевода техдокументации к станкам для сверления и запрессовки. Это мое мнение! Переводами в то время занимались, кто только мог, соответственно о техническом языке речи не шло вообще. А далее все по простому «присадка» ласкала слух покупателя и тогда за это дело взялись ребята из рекламы, а потом эту тему успешно подхватили издания по интерьеру и дизайну. Некоторые компании начали использовать «присадку» для увеличения прибыли с продажи, мотивируя покупателя тем, что это западная технология, которая даст такой результат в мебели, что им и не снилось. И как обычно, это стоит дополнительных денег для клиента естественно. В ГОСТ этот сленг не добавили. Потому, что само слово используется по-разному в разных отраслях. Из Википедии — свободной энциклопедии: Присадка — препарат, улучшающий эксплуатационные свойства топлив, машинных масел и др. Присадка — совокупность отверстий в деталях мебели. :dntknw: Выдержки из тех.документации некоторых фабрик: Присадка – сверление типовых отверстий в элементах мебели, предназначенных для установки разнообразной фурнитуры (крепежной декоративной и др.). Присадка помогает упростить процесс сборки корпусной мебели. Присадка(профессиональный сленг)– совокупность отверстий мебельных деталей, предназначенных для их соединения между собой и для установки фурнитуры. Присадкой называют и процесс сверления этих отверстий. Это то, что я нашел в Интернете по данному вопросу и из своих архивов. Кстати, когда я лично впервые услышал – этот термин (сленг), а дело происходило на мебельной выставке лет 8 назад, то мои возмущения не имели просто предела. А, потом ничего просто привык. Не виноваты мы, что не успевают наши НИИ за развитием технологий и прогресса. ГОСТ на MDF, когда появился? :secret: Мне для производства, определение или термин, абсолютно ни какой роли не играет. Главное, чтобы результат был положительный. У меня в свое время работал один товарищ, так он все термины, определения и прочее по СНиП-ам и ГОСТ-ам, знал практически наизусть. Но это всего – лишь теория, а на практике картина была совершенно другая, он просто, ни чего не умел делать. И любой незначительный вопрос, связанный с производством, для него конкретно превращалось в огромную проблему с 0 результатом.p.s.: У моего зятя(музыкант), например, сверла – это «дрельчики»! Первый раз, когда услышал, слезы на глазах выступили от смеха. А, сейчас ничего, очень хорошо выручает оно, когда необходима импровизация, чисто разрядить ситуацию. :) 1 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Кровать над диваном...Как и обещал, вот такое решение получилось.Этот проект из серии для малогабариток!Проблема с местом и проходами.Второй этаж рассчитан на взрослого человека.Родители решили делать не классическую детскую комнату,а сразу сработать так, сказать на перспективу! :secret: Сами понимаете все проблема с местом. :) Фотографировать толком не получилось, нет места. Поэтому, выкладываю эскиз реальный. :bye: 3 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Просто шкаф и гардероб...Вот получился такой шкаф и гардеробная.Особенность в шкафе, с одной стороны стоитторцевое вешало(450мм) , а в средней секции первый раз попробовалпоставить горизонтальные вешала в виде лестницы(рубашки, брюки,юбки)Шкаф автономный с ребрами жесткости.В гардеробной вместо, стандартной обувницы(не было в наличии у поставщика. Исходя из пожеланий заказчика, сделал вот такой аналогиз стандартных горизонтальных полок.Вот... :bye: 4 Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Сергей, всё классно, один вопрос, почему горизонтальные вешала (3.gif) в таком порядке, почему не наоборот? В смысле было бы удобней видеть сразу все (переднее ниже всех, а заднее - выше), а в этом случае наоборот, чтобы добраться до заднего придётся раздвигать всё, что на передних. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zherdeff 103 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Привет, Владимир. Так заказчик пожелал поставить.Но с ним оговорено, что при необходимости онимогут переставить и в обратном порядке - верх от стены. Хотя, я настаивал, как раз на твоем варианте,и в добавокбыл против 4-й трубы, но увы... :secret: Они захотели так, и вот такой результат :dntknw: Чуть не забыл. Стоит в другой комнате такой же шкаф,у него как раз наоборот все сделано с горизонтальнымивешалами, верхнее от стены. Эксперименты однако :bye: Цитата В теории можно все, а вот практика покажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.