mkeder 87 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Привет творцам домашнего уюта! Нужна помощь. Возможно ли чтобы на одинаковые, по размеру и направлению текстуры панели, БАЗИС ставил одинаковые позиции. В моём случае в модуле раскроя в списке панелей я использую функцию "Объединить одинаковые панели" - "Поставить позиции по порядку". После распечатки спецификации чертежа вручную переписываю номера позиций. Занятие нудное и требует времени. Если у кого есть какие соображения по этому поводу-поделитесь? заранее всем спасибо! Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Когда позиции ставит БМ, то он анализирует панели по:1. Материалу2. Контуру3. Текстуре4. Облицовке кромок5. ОтверстиямЕсли у двух или более панелей все это совпадает, то этим панелям присваивается одинаковая позиция. Если это не устраивает, то позицию можно изменить вручную в "Структуре изделия" - это быстрее и удобнее, чем потом в спецификации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Да, действительно отверстия я не учитывал. Крепёж ставил от "фонаря" лишь для учёта стоимости и работы. На деле всё сверлится по шаблонам. В справке я этого не нашёл, или "грамотно" её читал. Теперь разобрался.Большое спасибо!!! Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Когда позиции ставит БМ, то он анализирует панели по:1. Материалу2. Контуру3. Текстуре4. Облицовке кромок5. ОтверстиямЕсли у двух или более панелей все это совпадает, то этим панелям присваивается одинаковая позиция. Если это не устраивает, то позицию можно изменить вручную в "Структуре изделия" - это быстрее и удобнее, чем потом в спецификации.А вот такой еще вопросик. Создал я модельку. Расставил автоматически позиции. Сделал Схему сборки. И затем с модельки передал все в Базис Раскрой. Там опять автоматически все программулина сделала и все вроде "карашо". Но вот не пойму, зачем учитывать в номере позиции текстуру и кромку (именно в раскрое) ведь из под пилы выходят заготовки. А если учесть, что некоторые детали еще и вращаются произвольно, так параметр "текстура" вообще не понял как учитывается... Изменено 31 октября, 2010 пользователем serg11 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А вот такой еще вопросик. Создал я модельку. Расставил автоматически позиции. Сделал Схему сборки. И затем с модельки передал все в Базис Раскрой. Там опять автоматически все программулина сделала и все вроде "карашо". Но вот не пойму, зачем учитывать в номере позиции текстуру и кромку (именно в раскрое) ведь из под пилы выходят заготовки.Если бы все технологические операции ограничивались раскроем, то конечно, можно было бы и не учитывать, к примеру, отверстия.У разных деталей могут быть и одинаковые заготовки, но заготовка - еще не деталь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 При создании чертежей БМ ставит позиции как попало, лепит их друг на друга. Умеет она делать это более аккуратно или нет? Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 При создании чертежей БМ ставит позиции как попало, лепит их друг на друга. Умеет она делать это более аккуратно или нет?Конечно, умеет. Если Пользователь умеет ее об этом попросить. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Конечно, умеет. Если Пользователь умеет ее об этом попросить - вроде всё просто.Я просил, уговаривал, и даже грозил удалением программы - ни хрена не вышло Изменено 2 ноября, 2010 пользователем mkeder Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я просил, уговаривал, и даже грозил удалением программы...Это лишнее. Достаточно поставить чек "Ставить позиции по ГОСТ". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Это лишнее. Достаточно поставить чек "Ставить позиции по ГОСТ".Спасибо! Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpetrovich777 3 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Я дико извиняюсь за невежество, но очень хотелось бы знать, ГДЕ ставить "чек" " Ставить позиции по госту"? Заранее благодарю за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Этот чек ставится в "Дополнительных настройках". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpetrovich777 3 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 На счет не вежества я не шутил. А нельзя ли по-подробнее, т.сказать всю последовательность, где эти доп.настройки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 На счет не вежества я не шутил. А нельзя ли по-подробнее, т.сказать всю последовательность, где эти доп.настройки?Кнопка "Создание чертежей" - в окне "Создание чертежей и таблиц" кнопка "дополнительно" - поставить галочку "Расставить позиции в соответствии с ГОСТ" Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mpetrovich777 3 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Кнопка "Создание чертежей" - в окне "Создание чертежей и таблиц" кнопка "дополнительно" - поставить галочку "Расставить позиции в соответствии с ГОСТ"Спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Кнопка "Создание чертежей" - в окне "Создание чертежей и таблиц" кнопка "дополнительно" - поставить галочку "Расставить позиции в соответствии с ГОСТ"Спасибо!продолжайте продолжайте-как раз остановились у штампа:как заставить его обзывать и нумеровать детали,подробно пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Штамп ничего не нумерует и не называет. В штампе только отображается то, что есть в модели. И наименования, и позиции - они присваиваются панелям и хрянятся в панелях. Это атрибут панели, а в штамп - они просто "выписываются". Изменено 31 июля, 2013 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labian 0 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Люди добрые, помогите! Я в деле мебели - новичёк, но есть заказы и нужно клиенту сделать предварительные чертёж, да и себе чертёж хотелось бы... В интернете слабо ориентируюсь, пытаюсь скачать базис, пока безуспешно....Помогите, плиз... дайте ссылку где можно скачать рабочую версию базиса, так что бы понажимал и готово, а то пишут про какие-то ключи... Буду очень признателен! Помогите! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Штамп ничего не нумерует и не называет. В штампе только отображается то, что есть в модели. И наименования, и позиции - они присваиваются панелям и хрянятся в панелях. Это атрибут панели, а в штамп - они просто "выписываются".вручную шоли,в каждый лист??????ппоподробнее пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 вручную шоли,в каждый лист?Как хотите - можно и вручную, можно и программу "попросить". :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Как хотите - можно и вручную, можно и программу "попросить". :)Если знаешь-ответь понятно,будь добр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak Jocose 62 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Уважаемый Симэн (надеюсь правильно интерпретировал ник), в БМ, при формировании модели существует несколько функций:1) ручное наименование панелей2) автоматическая расстановка позиций (которые еще возможно править "ручками")Используйте эти функции, и будет вам щастье... Цитата Гордый пользователь, продвижник и внедрёжник лицензионного пакета "Базис-Мебельщик"выдержка с офсайта Базис:"Любая программа, какими бы безграничными возможностями она не обладала - это всего лишь универсальный и мощный инструмент в руках опытного специалиста. Ни одна программа не в состоянии заменить человека, но она может избавить его от рутинной работы, предоставив больше времени для воплощения творческих идей."+100500Необходимость - лучший учитель. "... Ульянов! Прежде чем задать вопрос учителю - поднимите руку вверх. Кровь от руки прильет к голове, мозг начнет работать лучше и необходимость задавать вопрос отпадет сама собой..." Правильно заданный вопрос содержит половину ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FFigaro 0 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 DTioutiou, Здравствуйте, все же как сделать чтоб на чертежах наименование панели вышло? Ато и впрям неудобно вручную писать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 все же как сделать чтоб на чертежах наименование панели вышло?В каком штампе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FFigaro 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 DTioutiou, что такое штамп я не знаю пока((( просто я хочу несколько чертежей в одном листе (А4) вывести, а номер или наименование панели не выводится , поэтому каждому вручную имя придется набивать , например панель "№32 боковина" ,не спорю в спецификации все это есть, но меня просят только дать чертежи для нестандартных панелей. а бумагу жалко;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.