Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Индивидуальный предприниматель-Россия

Rintik

Рекомендуемые сообщения

Подскажите при открытии стола приема заказов с выставлением образцов готовой мебели без цеников

под какое налогооблажение попадает данная деятельность? Сам ИП на усн 15% производство мебели

Если как выставочный зал и не продажа то работайте как усн и все.

Добавьте в налоговой коды для розничной и оптовой торговли мебелью, и оставайтесь на УСН проблем не будит. Хочу предостеречь тех кто работает на вмененке! Вмененщикам нельзя продавать по безналу. У моих друзей были с этим серьезные проблемы.

Добавьте в налоговой коды для розничной и оптовой торговли мебелью, и оставайтесь на УСН проблем не будит. Хочу предостеречь тех кто работает на вмененке! Вмененщикам нельзя продавать по безналу. У моих друзей были с этим серьезные проблемы.

Странно, а мне сказали если я добавлю вышеперечисленные виды деятельности, то попаду еще и на ЕНВД т е налог с каждого квадрата торг площади

Странно, а мне сказали если я добавлю вышеперечисленные виды деятельности, то попаду еще и на ЕНВД т е налог с каждого квадрата торг площади

Утверждать точно не буду, т.к. изменения в законодательстве происходят каждый день, если торговая площадь более 150кв.м-то это может быть УСН. Менее 150 кв.м. - это ЕНВД. Вести учёт с разными системами налогообложения, на мой взгляд проблематично. И если у вас не велась деятельность по ЕНВД, вы всё равно должны оплатить налог ЕНВД.

Представление нулевой декларации по единому налогу на вмененный доход в налоговые органы главой 26.3 Кодекса не предусмотрено.

Прекратить представлять декларации по единому налогу на вмененный доход налогоплательщик может только после того, как он подаст в налоговую инспекцию заявление о снятии с учета в качестве плательщика единого налога на вмененный доход и получит уведомление о снятии с учета по данному основанию. http://www.klerk.ru/doc/155055/

В связи с этим в конце прошлого года мне пришлось исключить вид деятельности "розничная торговля мебелью". Если у Вас мебель на заказ, то это УСН(6%, 15% или патентнаяУСН) или ОСНО. Открывать вид деятельности "розничная торговля мебелью" в Вашем случае - нецелесобразно.

Верно вам сказали, не указывайте ни в коем случае их, точно будете еще по квадратуре отчитываться. А там налог дай боже какой.....

По бланку строгой отчетности (БСО):

1. БСО должны быть изготовлены типографией.

2. БСО надо регистрировать в налоговой, как и кассу. (Заявление то же самое, только пишется в нем БСО с указанием серии , номеров и типографии).

3. Для регистрации БСО надо журнал кассира-операциониста заводить.

4. БСО допускается использовать только при расчетах за оказанные УСЛУГИ населению (то есть договор надо составлять именно на услуги и лучше, чтобы материалы принадлежали заказчику).

Смотрим Статья 2 часть 2.

Очень надо было найти информацию, а на форуме четко нигде не прописано использование БСО.

По бланку строгой отчетности (БСО):

1. БСО должны быть изготовлены типографией.

2. БСО надо регистрировать в налоговой, как и кассу. (Заявление то же самое, только пишется в нем БСО с указанием серии , номеров и типографии).

3. Для регистрации БСО надо журнал кассира-операциониста заводить.

4. БСО допускается использовать только при расчетах за оказанные УСЛУГИ населению (то есть договор надо составлять именно на услуги и лучше, чтобы материалы принадлежали заказчику).

Смотрим Статья 2 часть 2.

Очень надо было найти информацию, а на форуме четко нигде не прописано использование БСО.

БСО- это когда на ЕНВД. УСН- пока только касса. С 2009 года- изготовление мебели не относится к бытовым услугам (отменили федеральным законом ФЗ№155 от августа 2008г., если не напутала номер закона). А вот если в договоре указано, что из материалов заказчика, то это уже вроде бы бытовые услуги, где то встречала такую информацию. Но где набраться таких заказчиков, чтобы подписывали договор, что из их материалов изготавливаете мебель?

Вот еще статья про БСО

А вот здесь коды ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению).

• 1 месяц спустя...

К вопросу работы без ККТ

Давайте уточним:

1. если я продаю мебель физическим лицам, то могу использовать БСО, потому что в классификаторе услуг есть пункт 121100 - Услуги розничной торговли.

2. если у меня берет организация то здесь три варианта:

2.1. За безнал: здесь все понятно - р/с и налоги (6 или 15% если УСН);

2.2. За нал: в этом случае нужно выписывать накладную и прикладывать кассовый чек;

2.3. За нал: если у меня ЕНВД, то я просто выписываю товарный чек со всем полагающимся (подписью продавца, печатью и проч.) - но в этом случае я не могу принмать безнал (исключается 2.1).

Ничего не напутал?

Есть ли для ИП с упрощенкой такой вариант: по определенным видам деятельности - УСН, по торговле мебелью - ЕНВД?

Если УСН-6%, то, я полагаю нужны агентские договоры с поставщиками, чтобы платить налог только с прибыли...

• 4 недели спустя...

Всем привет!Подскажите ,пожалуйста ответ на такой вопрос:Как в одном и том же помещении можно совместить перепродажу чужой мебели и прием мебели на заказ?Меня интересуют все возможные варианты(если конечно они вообще есть).У самого имеется открытое ИП на производство мебели по упрощенке.

АЛЕКСЕЙ Н молча. Заключаете договор с поставщиком и спокойно перепродаете.

и предыдущему оратору

2.1. За безнал: здесь все понятно - р/с и налоги (6 или 15% если УСН);

не всякий безнал не может быть учтен по ЕНВД.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/162

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной торговли и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Согласно пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении предпринимательской деятельности в виде розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей гл. 26.3 Кодекса розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог на вмененный доход не применяется.

На основании положений ст. 346.27 Кодекса розничная торговля - это предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа в баллонах, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления).

С учетом вышеизложенных положений Кодекса к розничной торговле в целях гл. 26.3 Кодекса относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи, независимо от того, какой категории покупателей (физическим или юридическим лицам) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.

Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров юридическим лицам за безналичный расчет на основании заключенных договоров розничной купли-продажи, подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Изменено пользователем Freeze

ну нету у меня подписи, нету....

• 1 месяц спустя...
Итак, выкладываю действующий ОКВЭД (действует он аж до 2011 года)

так что теперь каждый имеет возможность самостоятельно найти интересующий вид деятельности

Попал я с кодами ОКВЭД конкретно. Я тоже считал, что данная редакция от 2007 года действующая, а в 46 ИФНС по г. Москве сказали, руководствуются редакцией от 2001 года. Подавал заявление на внесение изменений в реестр по ИП с целью изменить основной вид деятельности и дополнить список новыми видами. В место отменённого кода 74.84 я написал основным 74.87.4, очень удивился читая выписку из реестра, что теперь у меня основной вид деятельности 73.1 (Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук). Кода 74.87.4 и ещё два не вписали потому что их нет в редакции 2001 года. Попросил исправить выписку, получил отказ после часа ожидания. Бардак продолжается :)

Изменено пользователем Скулачёв А.

Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив

Толи дело было раньше. Написал "коммерческая деятельность" и делай что хочешь, хошь двор подметай, хошь ракеты строй.

• 1 месяц спустя...

Итак, выкладываю действующий ОКВЭД (действует он аж до 2011 года)

так что теперь каждый имеет возможность самостоятельно найти интересующий вид деятельности

по этой ссылке мона в консультанте действующую редакцию поштудировать, впринципе тоже самое что и у автора

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77392

Изменено пользователем DenisNNovgorod
  • 4 недели спустя...

Попал я с кодами ОКВЭД конкретно. Я тоже считал, что данная редакция от 2007 года действующая, а в 46 ИФНС по г. Москве сказали, руководствуются редакцией от 2001 года. Подавал заявление на внесение изменений в реестр по ИП с целью изменить основной вид деятельности и дополнить список новыми видами. В место отменённого кода 74.84 я написал основным 74.87.4, очень удивился читая выписку из реестра, что теперь у меня основной вид деятельности 73.1 (Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук). Кода 74.87.4 и ещё два не вписали потому что их нет в редакции 2001 года. Попросил исправить выписку, получил отказ после часа ожидания. Бардак продолжается :)

Нет. Не бардак. Принцип "кручу, верчу, запутать хочу". Т.е. смотри справку в консультанте к этому документу. Что бы долго не искать привожу ее здесь

И возникает вопрос "А что это "всплыло" в 2008 году и должно плавать до 2011 г., если использовать надо ред. 2001 года"?

Источник публикации

Документ опубликован не был.

Примечание к документу

--------------------------------------------------------------------------------

КонсультантПлюс: примечание.

Начало действия документа - 01.01.2008.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вводится в действие на период с 1 января 2008 года до 1 января 2011 года для его совместного применения с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности при проведении всероссийского экономического обследования хозяйствующих субъектов и разработке базовых таблиц "затраты-выпуск" без отмены ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Срок действия документа ограничен 1 января 2011 года.

--------------------------------------------------------------------------------

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что для целей государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) (Письмо ФНС РФ от 25.09.2008 N ЧД-6-6/671@).Название документа

"Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1)

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст)

(ред. от 22.11.2007)

(введен в действие 01.01.2008 на период до 01.01.2011 без отмены ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1))

• 2 месяца спустя...

? Когда поставляешь мебель посредникам в магазины, достаточно ли регистрации ИП как продавца или как поставщику(производителю) необходимо только ИП производителя.

Вопрос исходит из того, что есть своя точка(ИП как продавец) и собираюсь поставлять свои же изделия в другие магазины - посредникам.

Миша333433, а сейчас на какой системе налогообложения находитесь?

Привет всем! Я гражданин Украины и хочу открыть ИП на производство мебели на територии РФ . Может ктото подскажет как проще быть с документами. Щас оформляю вид на жительство и решил леголизоватса. Подпольно работаю уже пол года. Буду рад любой информации. Зарание спасибо. :rolleyes:

Миша333433, а сейчас на какой системе налогообложения находитесь?

:blush:

Если б Миша находился сейчас на какой то системе, то бы не спрашивал!

Миша333433,

ну тогда как же Миша работает, арендует торговую точку

Вопрос исходит из того, что есть своя точка(ИП как продавец) и собираюсь поставлять свои же изделия в другие магазины - посредникам.

я правильно понял что ИП уже есть? или таки нету?

или таки нету?

Пока нету - "посему" и интересуюсь!

Миша333433, как же тогда торговую точку арендуешь?

чет Миша темнит.

? Когда поставляешь мебель посредникам в магазины, достаточно ли регистрации ИП как продавца или как поставщику(производителю) необходимо только ИП производителя.

Узнал: достаточно ИП как продавца для поставки продукции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...