Миша333433 8 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Перечиталвсю тему, но как лучше оформиться - так и не понял. Пока вижу для себя только два варианта: Либо ЕНВД(вменёнка) Либо Упрощенная система налогооблажения на основе патента. Хотелось бы узнать разницу между ними и все тонкости: какова отчётность при одной и при другой системе, ну естественно сумму самого налога и мн. др. Если кто может подскажите или киньте ссылочку на полезную инфу(или в личку киньте пож-та) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Либо Упрощенная система налогооблажения на основе патента.Если кто нть на этой подскажите пож-та. Конешно в налоговой консультации это можно тоже выяснить, но хотелось бы услыщать отдельное мнение именно мебельщиков а не налоговиков! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Самый простой способ – уплачивать 6% от фактически полученных доходов.Не могу понять - что при этом необходимо записывать в книгу Д/Р: реальную цену проданных изделий или только доходы(цена минус расходы(себестоимость)= доходы. И как налоговая сможет проверить мои фактически полученные доходы? Схематически всё уже давно понятно, но очень много неясностей с тем как вести отчётность перед налоговой? Изменено 28 января, 2011 пользователем Миша333433 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Стоимость проданного изделия записывается в книгу ДиР, налоговая проверяет поступления на р/с, кассу, БСО. Да и нужны вы этой налоговой?Либо ЕНВД, либо УСН не бывает: если у вас в регионе производство мебели облагается ЕНВД, то вы обязаны применять эту систему, если нет, то можете выбирать между УСНО и ОСНО (при регистрации ИП в налоговой). УСНО - упрощенная система налогообложения, ОСНО - общая .Схема такая: вы регистрируетесь в налоговой, указываете виды деятельности которыми будете заниматься, пишите заявление о переходе на УСН (иначе по умолчанию будете на ОСНО). Потом из всех перечисленных видов деятельности начинаете делать мебель. Допустим, это облагается ЕНВД у вас, значит вы подаете заявление в налоговую о постановке на учет еще и в качестве плательщика ЕНВД. Делаете мебель, платите ЕНВД и не паритесь с учетом. Раз в год сдаете либо пустую декларацию по УСН, либо пишите письмо о том, что деятельность велась только в рамках ЕНВД (эти незначительные нюансы зависят от налоговой).Декларация по УСН сдается раз в год, туда же книга ДиР. Если вы платите налог только с доходов - то это 6% (например, за 100 рублей продали тумбочку, 6 рублей заплатите налога).Декларация по ЕНВД сдается раз в квартал, налог нужно рассчитывать, но он не очень большой.Плюс как бы вы не оформлялись, если у вас есть сотрудники, с их ЗП нужно вычесть и перечислить в бюджет НДФЛ, а на ЗП начислить и перечислить в фонды социальные взносы. Плюс ежеквартальная отчетность в фонд социального страхования и пенсионный фонд.И еще: доходы - расходы = прибыль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Либо ЕНВД, либо УСН не бывает: если у вас в регионе производство мебели облагается ЕНВД, то вы обязаны применять эту систему,это совсем не так, если не сказать что это бред.Покажите статью либо дайте ссылку на нормативный акт в котором это указано?Подсказка - налоговый кодекс. Изменено 28 января, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 За бред, конечно, спасибо. В НК указано, что ЕНВД вводится субъектами РФ - вот в нормативных актах своего региона и поищите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Mad Max, не обижайся. Имеется ввиду бред про обязаны применять.Никто и никогда на основании действующего налогового кодекса не может обязать вас применять ЕНВД. Только по вашему желанию, после подачи соответствующего заявления.Плюс ко всему производство нельзя перевести ЕНВД. И производство никаким боком к услугам не отнести. Изменено 28 января, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну, хорошо, есть там лазейки. Но многим ли хочется отстаивать свою позицию в суде? Или налоговая удовлетворится отмашкой на НК? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Mad Max, это не лазейки. И ничего отстаивать не нужно.Хочешь сидеть на ЕНВД? твоя деятельность проходит для этого по параметрам указанным в НК? пиши заявление и сиди.Хочешь перевестись на УСН, деятельность проходит по параметрам? пиши заявление - переведут.Если деятельность не проходит по параметрам УСН, то либо обратно на ЕНВД, либо на ОСН.Попробую вкратце обьяснить человечим языком. Есть разные режимы налогообложения. Если ваша деятельность проходит по параметрам какого либо режима (УСН или ЕНВД) отличного от ОСНО, то вы ДОБРОВОЛЬНО можете на него перейти. И так же добровольно с этого режима перейти на другой.пы.сы. и собственным опытом это подтверждено. Ранее у меня была торговля мебели на ЕНВД, с этого года без проблем перевели на УСН + добавил еще производство. Изменено 28 января, 2011 пользователем Freeze 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaya 0 Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Хм. По-моему, что-то тут у Вас напутано, коллеги )Бывает или ОСНО или УСН. Это основная система налогообложения. Плюс, если ведется деятельность, облагаемая в соответствии с местными НПА единым налогом, то еще и плюс ЕНВД. То есть ЕНВД одного не бывает. Он бывает либо + ОСНО либо + УСН. Другой вопрос, что, к примеру если ЕНВД+УСН, то по УСН деятельность может не вестись. Тогда просто по УСН нулевки сдаются.По-моему, так дело обстоит... Сама пытаюсь щас в этом разобраться, и прихожу к таким выводам..."а на ЗП начислить и перечислить в фонды социальные взносы" \не разобралась еще, как тут удобно цитировать...\ а как часто взносы уплачиваться должны? каждый месяц? или раз в квартал, чтоб сразу на них уменьшать ЕНВД? Изменено 30 января, 2011 пользователем Kaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 еще одна. Выше уже было написано все и про ОСНО и про УСН и про ЕНВД. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 32 Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Кажется для мебельщиков, применяющих патентную УСН готовят сюрприз.11.02.2011 В Госдуму внесён законопроект о патентной системе налогообложения.В новой редакции законопроекта из перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения исчез вид деятельности - изготовление мебели. Остался только ремонт мебели. Думаю, что это не опечатка, хотя ранее (в летней редакции 2010 года)вид деятельности - изготовление мебели в этом законопроекте был.Патентная система налогообложения более удобный и простой вид налогообложения по сравнению с УСН 15%(не надо заморачиваться с отчётностью, что собственно говоря всех и пугает). Так, что есть большая вероятность, что с 2012 патенты мебельщикам не светят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sokolov 1 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Пара мыслей за 15%Доходы можно скрыть (прячем 1 заказ) расходы увеличиваем (бумажки с 2 заказов)Увеличивать расходы можно до бесконечности:1. оплата телефонов, 2. бенза3. оплачиваем садик ребенка своих сотрудников - достаточно только договор сделатьЧитаем интернет по оптимизации налогообложения. Никто не запрещает работать в ноль! Так что добиваемся доходы-расходы=НОЛЬ! И никаких налогов кроме соц фонда. Последнее справедливо для Кыргызстана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Итого? Сколько соц? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Для ИП фонд соц. страхования 0,2%:bye: от заработной платы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldatow.pascha 30 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 где то читал что ИП может работать только один без права наема рабочих.Стал специально просматривать чеки магазинов практически везде написано ИП даже в крупных торговых центрах и базах а там работников немерено такое может быть?или я что то не правильно понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Что-то неправильно поняли. ИП имеет право нанимать работников и даже делать запись в трудовую книжку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Для ИП фонд соц. страхования 0,2%:bye: от заработной платыАга!...Только вот я за прошлый год 12698 рупий туда внес, а в этом ещё больше будет . Это просчитанная (и повышаемая по индексированию из МРОТа) минимальная сумма. Зарплаты же (точнее, ФЗП) в 12698 / 0,002 = 6349000 я СИЛЬНО НЕ ВИДАЛ ДАЖЕ ВОКРУГ Справки - на руках. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Это вы пенсионные взносы платили, а не в ФСС... А 0,2% нужно считать следующим образом: ФЗП * (умножить) 0,2 / (разделить) 100... :rolleyes: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 :wub: Точно! Попутался!!!Но всё-равно дофига....:dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Товарищи, вот я лопухнулся-то: сегодня ночью (1 марта) меня посетила дурная мысль о том, что я забыл сдать за себя (ИП без работников) отчетность в ПФР (пенсионный фонд). В общем, начал я судорожно заполнять формы, печатать и прочее. Потом решил, что всё это нужно отправить по почте. Полез на сайт ПФР искать их адрес у нас в Ха. И на той странице, где я недавно скачивал инструкции по заполнению форм, теперь написано, что:ВАЖНО! Физические лица (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой), самостоятельно уплачивающие страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, индивидуальные сведения, ранее представлявшие один раз в год, но не позднее 1 марта года, следующего за истекшим календарным годом, с 1 января 2012 года не представляют (Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. №.379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления тарифов страховых взносов государственные внебюджетные фонды».В общем, "уставший, голодный и злой, но весьма довольный собой" я пошел спать. Пропустил, однако, новости... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВИКТОР С 1 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 собираюсь открывать ИП работаю один , есть мастерская . офис открывать не хочу - сборка , сверловка в мастерской , замеры , установка у клиента , реклама - газета , кабельное . не возникнет ли проблем при открытии ИП или офис должен быть обязательно ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Необязательно. ИП регистрируются по месту жительства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anastasia8908 0 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Доброго времени суток! Очень бы хотелось узнать мнение опытных мебельщиков, так как, что называется, упёрлись в стену...Коротенькую предысторию, пожалуй, напишу, чтоб понятнее был сам вопрос.Мы с мужем являемся теми самыми пресловутыми "гаражниками". Сначала занимались только перетяжкой мягкой мебели, а потом одна из наших клиенток решила сделать себе эксклюзивную кровать, обитую мехом. В общем, от нас требовалось только обить несуществующий ещё в природе каркас. Пока она искала мастера,технолога,дизайнера, короче, тех, кто ей бы каркас соорудил, мы с мужем подумали, прикинули свои возможности и взяли да и предложили сделать ей кровать "с нуля". То есть мы и каркас сами, и дизайн, и рассчитаем, и обобьём. Как ни странно, но она согласилась рискнуть, тем более цену мы ей назвали просто смешную. Кровать получилась просто супер, не зря мы с ней сидели две недели- опыта же вообще в производстве "ноль". И пошло-поехало.. Короче,завалили заказами знакомые той клиентки, знакомые знакомых и т.д. В итоге сделали мы себе сайт про наши кровати, объявления в инете дали, но..."А где можно посмотреть готовые кровати??" - этот вопрос задавал каждый позвонивший. Хоть и делаем мы заказы без предоплаты и качество у нас "атас",и цены раза в два ниже, чем в салонах, но всем хочется потрогать, посмотреть и т.д. Каждый раз приходится отшучиваться, мол, можно будет посмотреть когда готово будет, если не понравится, то увезём. В итоге,из десяти звонков в лучшем случае один доходит до выезда к клиенту (ещё спрашивают где ж наш офис, млин) Ну не в гараж же их вести :dash: Решили, что пора уже придумывать что-то с местом, куда вести клиента на смотрины. Решили арендовать место в ТЦ. Вот,наконец, дошли и до вопроса. Как лучше регистрироваться в налоговой, чтоб было минимум бумажной волокиты, учёта и других бумажных проблем, так как первое время сама буду продавать? Если регистрировать как мебель на заказ, то где мы её как бы делаем? в гараже что-ли? А если как торговлю мебелью, то где бумажки на продаваемую мебель. И как быть с ККМ?Вопрос назрел давно, но упёрлись мы именно в эти правовые вопросы, помогите, плиз, любая информация будет очень важна. Спасиб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.