Puf 63 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Идея с пружынным блоком в нутри, у меня тоже возникала, по есть одно но. Пружынный блок более эластичнее чем пенополистирол, и при сиденьи на такой конструкции сидящий будет проваливатса, тоесть сидение будет силно под ним прогинатса. По поводу усадки ППС, теоретически слой порола сверху будет смчгчять нагрузку на ППС тем самим увеличить срок усадки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 пружинный блок можно "пробить" полосками ППУ ,тем самым придать ему дополнительную жесткость и увеличить долговечность работы пружин до допустимой усадкипо поводу ППС согласен с Вами что срок усадки возрастает но как быть с тем что какое либо тело всетаки продавит его?нужно предусмотреть способ досыпки наполнителя :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirillshvets 42 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста во сколько раз должен быть внутренний чехол больше внешнего в кресло-мешке Мяч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 122 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) А он и не должен быть больше. Одинаковые они... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Торик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Наполнитель пенополистерол, цена 1 100 за кубНеплохо бы смешать его с холофайбером, и взять самую мелкую фракцию,чтоб не шелестел и форму тела лучше принимал,а ещё двойной чехол на синтепоне-вот это кайф себе шил=))))))))))) Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 каркас (чехол) должен быть очень надежен.если такая штука лопнет - наполнитель о-о-о-о-очень трудно собрать,он разносится по всему помещению и липнет(статика) ко всему.единственный способ - пылесос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не совсем бескаркаска но всежеhttp://www.4living.ru/items/article/sofas-filling/и просто много полезной инфы :good: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анжелика Рахманова 0 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Любой поплотней и подешевле. Сейчас актуальней надувная мебель. Если над сшить мяч в интернете есть выкройка фут-бег из правильных 5 и 6 угольниковНадувная мебель не удобная... Мне кажется она долго на рынке не продержится )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Надувная мебель не удобная... Мне кажется она долго на рынке не продержится ))))Как знать?..Наполнитель-бесплатный,и,уж,куда более экологичный :rolleyes: Одно время я очень грустил,что не могу позволить себе изготовление надувных матов нужного формата.Были мысли,как удешевить мебель без потери ТТХ :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
phoenixcs 1 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Бескаркасная мебельДоброго времени суток! Интересует Вот этот диванЕсли можно добавьте схему изготовления, жене очень понравился Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEAGAN 0 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Вернемся к нашим "баранам", а точнее к бескаркасной мебели на основе пенополиуретана (поролона вообщем). Долго ломал голову как бы так сделать, чтобы удешевить себестоимость изготовления диванов типа "Люси", (так как всем извесно, что поролон повышеной плотности не из дешовых материалов), и вот придумал! Данная технология позволяет уменшыть себестоимоть, как минимум в два раза. Теперь выношу свою идею на общее обсуждение, у кого какое мнение будет по этому поводу?Здравствуйте,простите,что встреваю,давно уже "болею"бескаркасной мебелью,наконец нашла толковый сайт,где можно найти нужное.А что если в место ппс-пластиковые бутылки(видела в инете мастер-класс) :blush: ,точно, форму не потеряет и легким останется.у меня вот какой вопрос:а чем вы режите толстый ппу,а то я знакомым шила матрасик толщиной 20,склеивала 2 по 10 см,как я мучалась пока вырезала и все равно криво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Самый простой и доступный метод-ножом с клинком длинной 25-30 см., тонким и широким.Но и тут навык нужен...А ,вообще,здесь тема есть "Кто чем режет ППУ",полистайте.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Здравствуйте,простите,что встреваю,давно уже "болею"бескаркасной мебелью,наконец нашла толковый сайт,где можно найти нужное.А что если в место ппс-пластиковые бутылки(видела в инете мастер-класс) :blush: ,точно, форму не потеряет и легким останется.у меня вот какой вопрос:а чем вы режите толстый ппу,а то я знакомым шила матрасик толщиной 20,склеивала 2 по 10 см,как я мучалась пока вырезала и все равно криво.Эх и скрипучая мебель наверное получается :shok: ППУ такой толщины дома можно легко разрезать обычным электролобзиком ,применив пилку соответствующей длины и положив на место предполагаемого реза ДВП Фанеру 4мм или плотный картон. Пробовал получается :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Я -за нож!Может,конечно,дело привычки,но быстрее получается.Тут главное не "чикать" его вверх-вниз,а по линейке,как карандашом,одним росчерком...Где сразу всю глубину взять не получается,со второго прохода прорежет.Понятно,что к ножу особые требования предъявляются,но дело того стоит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Я -за нож!Может,конечно,дело привычки,но быстрее получается.Тут главное не "чикать" его вверх-вниз,а по линейке,как карандашом,одним росчерком...Где сразу всю глубину взять не получается,со второго прохода прорежет.Понятно,что к ножу особые требования предъявляются,но дело того стоит.Толщина ППУ 100мм какой нож? :shok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Толщина ППУ 100мм какой нож?Ну и что, 100 мм.? Эт ерунда, мы 500 мм. ножом в ручную режем и нормально. Тесак знатный + навык и всё нормально будет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Толщина ППУ 100мм какой нож? :shok:Уверяю вас ,проблем вообще никаких! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEAGAN 0 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Эх и скрипучая мебель наверное получается :shok: http://marrietta.ru/post197603614вроди бы нет,нужно попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 А что если в место ппс-пластиковые бутылки(видела в инете мастер-класс) гораздо более интересный эффект дает набивка б/у пенопластовыми поплавками или пробками из-под вина ( но это не экологично- самая экологичная набивка кресла-мешка это картошка- знаю- недавно с родственниками набивал. Для всей родни. На всю зиму. :-( ) 3 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 гораздо более интересный эффект дает набивка б/у пенопластовыми поплавками или пробками из-под вина ( но это не экологично- самая экологичная набивка кресла-мешка это картошка- знаю- недавно с родственниками набивал. Для всей родни. На всю зиму. :-( )Поржал спасибо :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nas86 0 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день уважаемые! подскажите из какого материала лучше шить внутренние мешки для кресел мешков? Чтобы это было не слишком затратно!!! Как на счет СПАНБОНДА?? Кто что скажет? Просто я в тупике уже(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Доброго времени суток! Интересует Вот этот диванЕсли можно добавьте схему изготовления, жене очень понравилсяЗдесь нет ничего сложного, все делаетса по томуже принципу, что и диваны, схемы которых я выложыл выше. Вот габаритные размеры этого дивана Делаетса он из поролона марки EL 2842 толщиной 100мм.которые склеиваютса между собой, а сверху клеитса поролон 10мм.P.S. спрашывайте, буду рад помочь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga82 0 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 [А каким образом уважаемый Puf готов помочь? Можно ли получить в личку тем, кто не с Украины чертежи выкроек, инструкции или это коммерческая тайна?] Нет, это не коммерческая тайна, потому что я сам заинтересован в популяризации данной мебели.Чертежи и схемы предоставлю всем желающим, но есть небольшая задержка в связи с оцифровкой данных чертежей и схем. Здравствуйте,уважаемый Puf! Делаю первые шаги и надеюсь на вашу помощь. Очень понравилась мебель, которую Вы делаете. Можно ли и мне рассчитывать на сотрудничество, если я живу и работаю на Украине? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Здравствуйте,уважаемый Puf! Делаю первые шаги и надеюсь на вашу помощь. Очень понравилась мебель, которую Вы делаете. Можно ли и мне рассчитывать на сотрудничество, если я живу и работаю на Украине? Рад видеть земляков на этом форуме.Помогу чем смогу. В нашых интересах популяризировать данный вид мебели, так как "бескаркаска" это мебель недалекого будущего да и нашего настоящего, и у нее есть все шансы и преимущества для составления конкуренции класической мебели на деревянных и мет. каркасах.Так-что обращайтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 гораздо более интересный эффект дает набивка б/у пенопластовыми поплавками или пробками из-под вина ( но это не экологично- самая экологичная набивка кресла-мешка это картошка- знаю- недавно с родственниками набивал. Для всей родни. На всю зиму. :-( )Завязал с этой порочной практикой в 90-е два ведра посадил- одно выкопал,воистину - каждый должен заниматься своим делом=) Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.