galanya 0 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Здравствуйте, уважаемые форумчане-мебельщики!У меня вот такая проблема: делаю шкаф-купе на три двери – одна с зеркальным заполнением, а две другие с так называемым искусственным ротангом (в той фирме, где я покупал, его еще называют прессформингом). Так вот вся проблема в этом ротанге. Он продается листами 2600х900 мм. Все бы хорошо, но он почему то изогнутый по длине в лицевую сторону (я так понимаю - он не стал таким из-за неправильной транспортировки или неправильного хранения, а его сделали таким на заводе, так как на складе все около полсотни листов, из которых я выбирал свои два, были идентично изогнуты ). Конечно, я надеялся, что профили алюминиевой раздвижной системы (я использую систему Cideco) все это дело выровняют. Но не тут то было :wacko: Все равно средина выпирает за края (верх и низ) миллиметров на 10. А это много. Дверь с зеркалом будет цеплять за это пузо :no: Да и сбоку тоже будет видна кривизна.Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, как Вы ее решаете. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 приклеить его к основанию и всё. Клей надо наносить на основание, чтобы не попал в переплетения лоз ротанга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galanya 0 Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Wild Tiger сказал: приклеить его к основанию и всё. Клей надо наносить на основание, чтобы не попал в переплетения лоз ротанга.во-первых: ротанг не настоящий, а искусственный (т.е. это лист МДФ толщиной 10 мм, с одной стороны с гладким ламинатом, а с другой стороны с выдавленным (прессформинг) рисунком, который похож на натуральный ротанг;во-вторых: проблему эту я решил вот так: собранные в алюминиевые профили дверки я подгрузил немного, чтобы они выгнулись в обратную сторону и оставил на недельку. После этого дверки простояли еще недельку, но уже без груза - возвращения в первоначальное (кривое) состояние вроде бы нет!Тему можно закрывать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobgari 73 Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Это брак , сколько не брали листы прямые Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_oles 0 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 У меня та же проблема. В профиль вставил - вродь нормально, но со временем начало далее изгибать и дверь о дверь трется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAN 0 Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 bobgari сказал: Это брак , сколько не брали листы прямые+1 уменя даже такой случай был: шкаф 3-х дверный 2 двери из ЛДСП 1 зеркальная, так вот двери из ЛДСП через неделю после установки повело, судя по всему ЛДСП хранилось на складе у поставщика в через чур влажной среде и когда двери поместили в квартиру, они повелись - выгнулись и дверь зеркальная которая стояла в середине цепляла за двери из ЛДСП. вот так даже бывает ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.