ansved 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Господа мебельщики!Приобрел я данный кондуктор (http://www.virutex.ru/mods.php?name=section&oid=65&bid=35) для ускорения сверления в одинаковых деталях.Со сверлением в торец вопросов нет - очень быстро и точно. Один раз разметил, выставил - и вперед.А вот со сверлением в пласть непонятки. Возможно ли с его помощью сэкономить время на разметки? Т.е. один раз выставил допустим 50, а как быть с 8 мм от края? Проблема в том, что никакой разметки на нем нет и на пласти он не фиксируется(). Вообщем, тоже самое касается и сверления в пласть посередине заготовки.Если кто пользуется им, подскажите, плиз, Ваш алгоритм сверления в пласть с помощью этого кондуктора.. А то получается использую его только для сверления в торец, время на разметке экономится конечно, но разметить на пласти времени больше уходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А в чём проблема? Всё так же как и в торец. Поставил, одной рукой прижал, другой закрутил стопора и вперёд. Только сверлишь не на сквозь. А то замучишься заглушки на стопорных винтах менять. Потом снимаешь кондуктор и досверливаешь. Надеюсь проставки для 16мм поставить не забыл? Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansved 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Проставки не забыл. Понял свою ошибку. Я его снимал и поворачивал на 90 против часов (см. фото). Т.е. ложил так, как посередине пласти, что бы сразу насквозь. А ведь даже на фото изображено. Блин. Спасибо. Ну а что касается посередине детали: все как обычно - разметка каждого отверстия и сверление? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну а что касается посередине детали: все как обычно - разметка каждого отверстия и сверление?Читаем форум - здесь :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kylibin 47 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Проставки не забыл. Понял свою ошибку. Я его снимал и поворачивал на 90 против часов (см. фото). Т.е. ложил так, как посередине пласти, что бы сразу насквозь. А ведь даже на фото изображено. Блин. Спасибо. Ну а что касается посередине детали: все как обычно - разметка каждого отверстия и сверление?Ansved,а на много сокращается время сверловки с этой приспособой в целом? Я сверлю сейчас 2 кондукторами,один на торец(сдесь проблем ни каких),и один по плоскости(сдесь разметка досканальная.)Давно присматриваю эту штуку,да никак не решаюсь. Сомневаюсь я,что она ускорит процесс.Изготавливаю мебель не поточно,а индивидуально-одинаковых панелей мало! Есть в неё смысл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Нету в нем смысла, кондуктор - г...но, на пласти его хрен зафиксируешь и т.д и т.п, так что денег он своих не стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aspirant 2 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот, нарыл интересный магазин (http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=33), кондуктора и всякие приспособы, может кому пригодится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот, нарыл интересный магазин (http://www.kalpa-vri...p?SECTION_ID=33), кондуктора и всякие приспособы, может кому пригодится.Уже как минимум две темы есть с этим магазином: ВОТ и ВОТ.Пользуйтесь поиском :rtfm2: Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansved 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Ansved,а на много сокращается время сверловки с этой приспособой в целом? Я сверлю сейчас 2 кондукторами,один на торец(сдесь проблем ни каких),и один по плоскости(сдесь разметка досканальная.)Давно присматриваю эту штуку,да никак не решаюсь. Сомневаюсь я,что она ускорит процесс.Изготавливаю мебель не поточно,а индивидуально-одинаковых панелей мало! Есть в неё смысл?На много. Пример, вчерашний. 3 простых двухстворчатых шкафа, по 4 полки в каждом. Разметка только на одной детали. Потом просто прикладываешь к остальным и сверлишь. Получается очень быстро. На все про все (12 полок, 6 верх-низ, боковины в торец - минут 30-40). А вот сверлить в пласть посередине детали не удобно, т.к. кондуктор плохо фиксируется. Но в целом пока не пожалел, что взял. Я прямо на нем отметил основные расстояния(через 50), и теперь не размечаю новые детали, а просто передвигаю и фиксирую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansved 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Читаем форум - здесь :rtfm2:Не злитесь, плиз. Поиском я пользовался, и интересовало как именно с помощью ЭТОГО кондуктора сверлить не размечая в пласть посередине детали. Мой вывод - никак. В любом случае размечать, ну а если разметил - он уже и не нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Не злитесь, плиз. Поиском я пользовался, и интересовало как именно с помощью ЭТОГО кондуктора сверлить не размечая в пласть посередине детали. Мой вывод - никак. В любом случае размечать, ну а если разметил - он уже и не нужен.Не злюсь и не думал злиться - желчь разлвгает печеь (шутка). Просто показал где можно прочесть о сверлении больших деталей без разметки. А данный кондуктор пласть детали, вдали от края, сверлить не позволяет. И вообще по сравнению с показанным на форуме кондуктором от adres52 вот этим - муть голубая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansved 0 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Не злюсь и не думал злиться - желчь разлвгает печеь (шутка). Просто показал где можно прочесть о сверлении больших деталей без разметки. А данный кондуктор пласть детали, вдали от края, сверлить не позволяет. И вообще по сравнению с показанным на форуме кондуктором от adres52 вот этим - муть голубая.Хех, да кто-бы спорил, всегда найдется что-то лучшее. Но... имеем то, что имеем. Далеко не каждый сможет найти правильного токаря и договориться, что бы сделали показанный выше кондуктор.Ну а вообще вопрос был по PM11D. Поработав им немного, понимаю, что он далек от идеала, но свою функцию худо-бедно он выполняет. Для начинающих пойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Для начинающих пойдет.За такие деньги ???????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.