martynl 9 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо. Опоры будут Integro,регулировка на 25 мм.Да , если что, придётся укоротить высоту стоевых на месте-на каждую установку вожу с собой стол Фестуловский и пилу погружную.Надо было сразу распил заказать с вычетом 10-15мм.Вот у меня ещё один вопрос, если можно здесь.С обеих сторон будут упорные планки.Так как у стен наклон в 10мм, то между планкой и стеной,сверху или снизу,пойдёт щель.Подскажите пожалуйста, чем Вы закрываете эти узенькие щели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Если щель будет сверху - то передние регулируемые опоры выкрутить больше и "завалить" шкаф на стену, получится более устойчивая конструкция, если снизу - то хуже, отбивать трафарет и планки делать по нему. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Deather Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Спасибо Всем. Насчёт щелей я имел в виду не пол с потолком, а боковые стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Я о них и говорил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Я о них и говорил.Честно говоря , я тоже не понял как , приподняв передние опоры можно убрать косой зазор по бокам шкафа ... Можно как то в картинках , что бы понять что Вы имели в виду? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Если "завал" стены наружу, то регулируя передние опоры можно этот скос убрать и добиться большей устойчивости шкафа (при условии, что стена ровная), во всех других случаях - или шаблон, или смекалка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Здравствуйте. У меня возник маленький вопрос. Стоевые будут почти до натяжного потолка, крыша вкладная.Кроме уголков(евровинт тоже не рассматриваю), какой стяжкой можно закрепить крышу к стоевым?Крыша будет подниматься снизу, чтобы не дай бог, не задеть потолокпроблема была не однократно. Решал вопрос таким крепежом http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=805&ID=155712 установка крепежа со стороны потолка, т.е. сверху. Снизу сверлится отверстие диам.8 под отвертку. (присадка 11.5мм от края). И ву аля - поднимаем крышку вверх и через отверстия отверткой затягиваем эксцентрик. Единственное что их надо ставить почаще чем обычные эксцентрики / стяжки. Я на 600мм глубины ставлю по 4-5 шт ( ну перестраховщик я) 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста, чем Вы закрываете эти узенькие щели? при таких малых зазорах я сознательно уменьшаю шкаф по ширине чтобы с кождой стороны получилось по 3-4 см. После установки шакафа зарисовываю планку-морковку с точными размерами.Далее вариантов два:1. Планка накладная на боковину шкафа. Делаем планку-морковку и потом ручной присадкой (через наколки) на клей на шканты.2. Планка внутренняя к боковине. Тогда еще до установки шкафа на внешн.сторону боковины креплю (саморезами) закладную планку(по всей высоте) с отступом 16 от края. Потом после изготовления планки (но ее надо сделать на 1-2 мм уже проема по всей высоте) просто приклеиваем ее к закладной. Единственный минус : с этими планками ехать на адрес еще раз после сборки шкафа. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Спасибо Всем!!! Мне понравилась идея с перевёрнутым эксцентриком, как раз на всех полках я сделал присадку для VB-35.Насчёт щелей, может думаю приклеить к торцу стоевой молдинг, продаваемый в Лерое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deather 109 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=805&ID=155712Вот она и есть эксцентриковая стяжка с дюбелем Raffics. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Deather Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisanova 14 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 В 28.01.2011 в 17:50, mebeljer сказал: Вот так обходится встроенный шкаф без всяких проблем : добрый вечер, у меня аналогичная ситуация, в квартире еще нет ни потолка, ни шкафа -купе, вызвала замерщика для натяжных потолков, говорит, пока шкаф-купе не сделаете, не сможем крепиться потолком. Хотела бы уточнить по фото, какого размера используется закладной брус? спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, alisanova сказал: вызвала замерщика для натяжных потолков, говорит, пока шкаф-купе не сделаете, не сможем крепиться потолком. Лентяи. Мои все знакомые потолочники и брус устанавливают в счет потолков. 1 час назад, alisanova сказал: Хотела бы уточнить по фото, какого размера используется закладной брус? В идеале натянуть потолок и под него подвести шкаф с крышей. 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, PLUTon сказал: В идеале натянуть потолок и под него подвести шкаф с крышей. Поддерживаю это мнение. Натяжные потолки делаются на долго,. А расположение, форма или размеры мебели могут со временем разонравиться, так зачем себя ограничивать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisanova 14 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 9 часов назад, `Алексей сказал: Поддерживаю это мнение. Натяжные потолки делаются на долго,. А расположение, форма или размеры мебели могут со временем разонравиться, так зачем себя ограничивать? У наших знакомых использование "закладной" под натяжным потолком привело к распарыванию/разрыву натяжного потолка. Вытаскивали с верхней "антресоли" одеяло, видимо надавили на поверхность потолка, а под потолком что-то было "колючее", как объясняли, то ли шуруп, то ли щепа от дерева, результат - чинили потолок... Поэтому я хочу сделать брус, к брусу крепить потолок и направляющие шкафа купе. А в самом шкафу-купе не будет потолка. Прочитала уже форумы, преждевременно задала вопрос. Закладной брус идет 50*50 или 40*60мм,еще я поняла, ширину направляющей системы надо учитывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alisanova 14 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 10 часов назад, PLUTon сказал: шкаф с крышей. не хочется шкаф с крышей, с крыши пыль не уберешь, а мы аллергики, постоянно с пылью борюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 12 часов назад, PLUTon сказал: В идеале натянуть потолок и под него подвести шкаф с крышей. Добрый день. А как завести крышу, размером 2500*700, в расстояние 20 мм и сохранить натяжной потолок? А если еще шкаф находится между стенами. Нелегко. 12 часов назад, alisanova сказал: вызвала замерщика для натяжных потолков, говорит, пока шкаф-купе не сделаете, не сможем крепиться потолком. А как они, потолочники будут якорить полотно в тылу шкафа на глубине 650 мм и на высоте 2500 мм, в зазор 100 мм? Мебель всегда идет после ремонта, а никак не наоборот. 2 часа назад, alisanova сказал: У наших знакомых использование "закладной" под натяжным потолком привело к распарыванию/разрыву натяжного потолка. Вытаскивали с верхней "антресоли" одеяло, видимо надавили на поверхность потолка, а под потолком что-то было "колючее", как объясняли, то ли шуруп, то ли щепа от дерева, результат - чинили потолок... Потолочники должны быть предупреждены о конструктивных особенностях полотна. Отверстия под крепеж обязаны были сделать и ОБРАБОТАТЬ, именно потолочники. А то,что случилось, есть результат, вкручивания саморезов в неподготовленное полотно, то есть порвали его при монтаже саморезами. Ответственность в таком случае лежит на самом Заказчике, а никак не на мебельщиках. 2 часа назад, alisanova сказал: Закладной брус идет 50*50 или 40*60мм,еще я поняла, ширину направляющей системы надо учитывать. Можно поставить два бруса. Но учитывать нужно не ширину верхней направляющей, а расстояние между крепежом. В двойной рельс крутятся пара саморезов на точку крепления, каждый в свою направляющую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) 3 часа назад, Быков Владимир сказал: А как завести крышу, размером 2500*700, в расстояние 20 мм Но ведь её можно сделать и вкладной, а по середине наверняка будет стойка. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем `Алексей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) 5 часов назад, alisanova сказал: не хочется шкаф с крышей, с крыши пыль не уберешь, а мы аллергики, постоянно с пылью борюсь. Не понял где взяться пыли, если потолок натяжной будет лежать на крыше безо всяких промежутков?! Тем более, что при натяжном потолке как раз и можно протереть крышу, если необходимо, потолок очень хорошо тянется) При бетонном сложнее)) Открою маленький секрет: многие Заказчики используют это нулевое пространство для "заначек" и других "важных" документов)) 3 часа назад, Быков Владимир сказал: Добрый день. А как завести крышу, размером 2500*700, в расстояние 20 мм и сохранить натяжной потолок? Доброго! Нужно просто начать с крыши и уже под нее подводить все вертикали. Но при критических обстоятельствах можно завести и в 16-18 мм крышу, если шлифануть все острые углы у крыши и заводить ее с помощью, например, предварительно проложенных кусков картона в более опасных соприкосновениях с полотном потолка. 3 часа назад, Быков Владимир сказал: А если еще шкаф находится между стенами. Вот тут действительно поможет брус от стены до стены, что сэкономит деньги (м2) и за натяжной потолок и за ЛДСП (крыша). 3 часа назад, Быков Владимир сказал: А то,что случилось, есть результат... ... отношения к работе как одних, так и других "специалистов". Мнение. 3 часа назад, Быков Владимир сказал: Отверстия под крепеж обязаны были сделать и ОБРАБОТАТЬ, именно потолочники. Каждое отверстие у НИХ - это не плохая прибавка к ценнику и на это не каждый Заказчик может пойти, ведь при составлении договора на услугу Заказчик думает в основном о цене, а не о последствиях, о них уже позже, как раз при монтаже... Из "обработки", при наличии закладного бруса (!), может помочь лента обычного скотча, наклеенного на полотно, на линии вкручивания саморезов. "Тканевые" потолки можно даже и без скотча. ps из опыта: делать встройку с натяжными потолками намного легче и проще, чем с бетонными и тп. Не однократно проверенное мнение. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем PLUTon 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.